Монитор Юг

Лента публикаций:

15.10.18  
Украинская энергетика на пороге катастрофы
15.10.18  
Филарету грозит незавидная судьба зачинщиков переворота
15.10.18  
Пять лет на перевоспитание: что США сделают с Юго-Востоком
12.10.18  
В Херсоне пытались поджечь офис Блока Петра Порошенко «Солидарность»
12.10.18  
Варфоломей идёт на раскол мирового православия из-за Украины
эксклюзив
12.10.18  
Иезуитский план Варфоломея или конец единству Православия
эксклюзив
12.10.18  
Игорь Димитриев: В РФ нет никакого плана по Украине
эксклюзив
11.10.18  
Почему Константинополь не дал томос об автокефалии Украине
эксклюзив
11.10.18  
На Херсонщине расстреляли машину помощника нардепа
11.10.18  
Что будет с ценами на бензин в Украине
10.10.18  
Украинские националисты: психоз как норма жизни
эксклюзив
10.10.18  
Боеприпасов Украине хватает, несмотря на взрывы складов
10.10.18  
Херсонщина теряет до 5 тысяч рабочих мест в год
09.10.18  
Варфоломеевская ночь: дадут ли Томос и что после этого будет
09.10.18  
На Черниговщине горят военные склады с боеприпасами
09.10.18  
Полицейский беспредел: кто защитит граждан от бандитов в погонах
08.10.18  
Замгубернатора Херсонщины: асфальт в обмен на декоммунизацию
08.10.18  
Пенсионный коллапс: что будет с пенсиями в Украине
08.10.18  
Эрик Найман: крушение гривны неизбежно
06.10.18  
Пять причин, почему Украина не выполняет Минские соглашения
Больше новостей

Надежда умрет последней

Политика / Николаев / За рубежом,   28.05.2016,   696 просмотров

Оденьте человека в тапочки! (с)

Неделя прошла под знаком «Нади», что очень напрягает нормальных людей: Наденьку помиловали, Наденька приехала, Наденька без тапочек, Наденька не взяла цветы у Юленьки, Наденька кричит на журналистов, Наденька желает два литра водки… Сколько можно? Не слишком ли много Наденьки? Много, но она – образ сегодняшней Украины в мире. И на этот образ без слез не взглянешь: смешно, страшно, лезет со всех щелей и вызывает желание перекреститься.

За свое непродолжительное пребывание в Украине сбитая летчица успела внедрить «босоногий тренд», приучая граждан к земле, получить орден, дать пресс-конференцию и согласиться на должность президента. И это только на первой творческой неделе жертвы путинских застенок.

...правительству нужен новый толчок... (Б.Н. Ельцин)

Приезд почти трижды умершей от голодной смерти Савченко произвел такое впечатление на некоторых мнительных сограждан, что незамедлительно в соцсетях появились требования и петиции от «сделать Надежду главой государства» до «переименовать аэропорт «Борисполь», ибо там ступала босая нога легендарного ЗЭКа». Офисные же хомяки в вышиванках яростно пытаются отгламурить такой неоднозначный образ героини, но это, сука, крайне сложно, если не невозможно. Саму пресс-конференцию Савченко растащили на цитаты и теперь каждый патриот наделяет косноязычный спич летчицы своим, только ему известным глубоким смыслом. Ясно одно, Надежда чувствует Третью мировую войну, собирается в гастроли по миру и, конечно, намерена делать новую Украину (уж куда новее?).

 «Мы будем делать Украину для украинцев и по-украински» - пообещала Надежда украинской политики. Казалось бы, Петр Алексеевич должен был бы напрячься, но тут все вспомнили, что кучерявый гарант не Вальцман, а Порошенко по паспорту. И всех попустило – для украинцев, так для украинцев.

Нет уверенности в завтрашнем дне: какое оно будет, завтрашнее дно?

Главный законодательный орган Украины переживает свой «золотой» век. Никогда еще её состав не поражал масштабами и количеством деградирующих, простите, лучших представителей народа. Сидельцы, наркоманы, алкоголики (самый невинный вариант) и клиенты дурдома - это неполный список представителей депутатского корпуса Рады. Теперь в полку прибыло. Наденька прибыла. Куда её вписывать? Думаю, что Тане Чорновол и АндЛию ПаЛубию нужно потесниться. Но не стоит зацикливаться на одной Надежде. К концу недели стало известно, что инициативная группа неких жителей Днепропетровска, т.е, Днипра, вместо того, чтобы подколоться галоперидолом и разойтись по палатам, выдвинула предложение отправить Веру Савченко (сестра Надежды) в депутаты Верховной Рады. Девчушка уже примелькалась, т.е. узнаваема, активна и даже была задержана кровавыми катами (не путать с котами) путинского режима. Правда, томилась она в застенках контрольно-пропускного пункта пару часов, но всё же!

В спину Вере дышит еще один одиозный чел – главный борец с наркопреступностью Илья Кива. В Херсоне еще остались нетронутыми бодрые надписи на стенах домов и заборах «Кива – позор УВД». Можно ли это уже считать предвыборной агитацией? Непонятно. Побороть наркотики бывший начальник департамента так до конца и не смог, потому что в одного человека столько не влезает. Кива резко почувствовал свое предназначение в законодательной деятельности и идет в Раду за новыми ощущениями, ибо кокс уже не вставляет.

За всеми этими громкими и, несомненно, важными событиями как-то незаметно затерялось сообщение о том, что в Украине прекратила работу комиссия по вопросу будущего. Вроде, как и шарашкина контора была, но сам факт до боли символичен. Зачем современной Украине будущее?

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Надежда умрет последней