Монитор Юг

Лента публикаций:

10.12.18  
Пакт «Варфоломея - Павленко» подчиняет ЕПУЦ Вселенскому патриархату
10.12.18  
Сколько стоит откосить или как призывники бегут от армии
07.12.18  
Последствия расторжения договора о дружбе Украины с Россией
07.12.18  
Юрий Ткачёв: Почему Украина долго будет самой нищей страной
06.12.18  
Американская тень: родственники задержанных украинских моряков пожаловались послу США
эксклюзив
06.12.18  
Военное положение в Одессе: власть закручивает гайки
05.12.18  
Как обманули страдающих политическим украинством и как их вылечить
05.12.18  
Крупнейший судостроительный завод Украины пустили с молотка
04.12.18  
Народный протест во Франции: Макрон пошёл на уступки
04.12.18  
Ириней: Варфоломей совершил историческую ошибку
03.12.18  
Дежавю: как украинские пограничники расстреляли турецкую шхуну
эксклюзив
03.12.18  
В Тбилиси задержали группу украинских боевиков во главе с Семеном Семенченко
03.12.18  
Керченский инцидент: весь мир против России
03.12.18  
Одесский припортовый завод доводят до банкротства
03.12.18  
Украина — глобальная империя секонд-хенда
30.11.18  
СБУ кошмарит настоятеля Киево-Печерской лавры митрополита Павла
30.11.18  
Хитрый византиец: почему Варфоломей не дает томос для Украины
30.11.18  
Военное положение: власть закручивает гайки
Больше новостей

Гейпарад в Киеве: неонацисты признали свое поражение

Политика,   18.06.2017,   2 324 просмотров

На фото: Киевский гей-парад с высоты полета квадрокоптера

Отбыли номер. ЛГБТ в хорошем смысле

В Киеве сегодня прошел марш сексуальных меньшинств «КиевПрайд-2017». Главное впечатление от действа по сравнению с прошлым годом – больше трэша, больше угара, больше безумия.

Акция выросла как количественно – журналисты заявили о двух тысячах участников против восьмисот человек в 2016 году, так и качественно. Впервые была использована движущаяся платформа, на которой находились ярко накрашенные и вызывающе одетые мужчины или женщины.

Впечатлял и набор известных личностей. В колонне прошли  послы Швеции, Канады, Великобритании, представители ЕС, управления прав человека при ООН, отдельные члены украинских органов власти, в т.ч. яркая заместительница министра внутренних дел Украины 25-летняя красотка Анастасия Деева, иностранные журналисты. Все они говорили о необходимости защиты прав людей с отличающимися от общепринятых стандартами поведения.

Сильно разнился с прошлогодним и общий настрой парада. Участники шествия чувствовали себя вполне комфортно и раскрепощено. Не удивительно: мероприятие охраняли 10 тысяч полицейских по сравнению с шестью тысячами в прошлом году. Они буквально оцепили марш живой стеной, держа друг друга за руки и плечи – как бы в соответствии с духом мероприятия.

Большинство из участников марша были профессиональными активистами и членами грантоедских организаций.  Собственно представителей нетрадиционных сексуальных меньшинств было очень немного. Стримившие событие журналисты «Громадского ТВ» за все время взяли комментарии только у двоих из них. Причем о каких-то особенных притеснениях в Украине они ничего рассказать не смогли. Что не удивительно, ибо их практически нет.

Сама проблема защиты прав ЛГБТ в Украине совершенно искусственна и насаждается из-за рубежа. Цель глобальна: лишить общество иммунитета к чуждым ценностям и установкам. В этом плане люди нетрадиционной сексуальной ориентации – только средство в руках манипуляторов.

Некоторые из геев действительно пришли выразить свое мнение. Так, на одном фото молодая женщина несла плакат с надписью на английском языке «Make love. NOT CIVIL WAR» («Любите. НЕТ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ»).  В соцсетях сообщают, что украинские неонацисты уже ищут ее, чтобы расправиться.

ЛГБТ в плохом смысле

Украинские неонацисты и радикальные националисты попытались помешать шествию. Они перекрыли маршрут движения марша. Здесь обошлось без столкновений – колонна просто обошла пикет по другим улицам. Были одна-две попытки нападения на марш, но безуспешные. Пару человек в камуфляже спецназовцы даже скрутили, однако о задержаниях официально не сообщалось.

В общем, настрой украинских национал-радикалов тоже сильно изменился. В прошлом году создали целый оперативный штаб для противодействия гей-параду, который возглавил колоритный Илья Кива. Было несколько нападений на колонну, из-за чего она смогла пройти едва пятьсот метров, а полиция задержала одиннадцать человек.

В этом году все вяло – пассивно (простите за двусмысленность) и больше на словах. Поагитировали в рупор за традиционные ценности, назвали участников КиевПрайда агентами Путина, перекрыли движение – и всё.

Наверное, дело в том, что руководству неонацистов мягко намекнули, что лучше не вмешиваться в приобщение украинского народа к европейским ценностям. Мол, за что стоял майдан, как не за это и не за безвиз. Руководитель ОУН-УПА Николай Коханивский в этом году снялся на фото для установленных в Киеве билбордов, где они обнимает одного из представителей ЛГБТ-сообщества, воевавшего в АТО. «Я поддерживаю ЛГБТ-марш. Эти парни тоже воевали в АТО», - написаны на билборде слова лидера ОУН.

Правда, вскоре его соратники заявили, что это фотомонтаж и Кохавниский никого не обнимал и слов таких не говорил. Но из песни, как говорится, слова не выкинешь: без согласия высокого руководства такие билборды в Киеве не установить.

Гей-прайд: это не больно

В общем и целом, можно констатировать некоторое снижения взаимного неприятия украинскими националистами и представителями ЛГБТ-сообщества. Это закономерно, ибо цель у них одна – возвращение нации в европейскую семью.

Хорошо сказал об этом известный политический обозреватель Александр Зубченко:

Вот и все, а сколько крику было. Полчаса марша «прайда» и Киев действительно стал европейской столицей. Пять тысяч полицейских и пять тысяч геев, лесбиянок и трансгендеров. Совпадение? Не думаю. Стремительно растворилась грань между пи..сами и патриотами. Я читал их дискуссии накануне марша и запутался, кто есть кто. Одни утверждали, что маргинальная часть общества пытается навязать свои ложные ценности здоровому большинству. Точнее, утверждали это все. Поэтому никакой разницы между патриотами и пи..сами.

Тем более, что весь Киев был обклеен бордами с брутальным лидером ОУН Коханивским, обнимающим героя АТО с явно нетрадиционной ориентацией. Причем сам комбат органически дополнял образ члена прайда. А попытки патриотов заблокировать марш выглядели как предварительные ласки. Новое звучание получил их лозунг: «Вместе и до конца». Вместе... к концу. Где пид..сы и где патриоты? Вот в чем вопрос.

Украину все больше приобщают к «европейским ценностям». И местным радикальным националистам и неонацистам от этого не отвертеться: весь товар идет в одном флаконе. Это уже фактически признал один из национал-авторитетов Николай Коханивский. Начало положено, дело за остальными.

Они шли в колонне гей-парада Они ехали на платформе Они охраняли колонну     Они мешали маршу Но не сильно Они курировали процесс Такие плакаты приветствовались А такие - нет Но в конце концов все будет хорошо

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Гейпарад в Киеве: неонацисты признали свое поражение