Монитор Юг

Лента публикаций:

23.07.18  
Секс как работа: откровения проституток
23.07.18  
Население Украины: сколько осталось, миграция и занятость
20.07.18  
В Чернигове националисты привязали человека к столбу с табличкой «Я ватник»
20.07.18  
Что Трамп и Путин решили по Украине
эксклюзив
20.07.18  
Автокефалия отменяется: Варфоломей ставит Томос на паузу
20.07.18  
Андрей Стеценко: Аферист Порошенко хочет надуть Европу
20.07.18  
Украинские власти запустили конвейер поиска врагов
19.07.18  
Украина выдаёт спецслужбам Эрдогана турецких оппозиционеров
19.07.18  
Россия вводит ответные экономические санкции против Украины
19.07.18  
Результаты встречи Трамп-Путин вполне устраивают Порошенко
19.07.18  
Юлия Лёвочкина: Прав человека на Украине почти не осталось
18.07.18  
Почему на Украине будет только хуже
эксклюзив
18.07.18  
Олимпийский чемпион заявил о геноциде украинского народа
18.07.18  
Как Юго-Восток может победить на выборах
17.07.18  
Представительство президента в Крыму не собирается работать
эксклюзив
документ
17.07.18  
Провальный империализм: как Запад потерял власть над народами
17.07.18  
Украина превращается в большую мусорную свалку
16.07.18  
Проституция в Украине: бизнес, которого как бы нет
16.07.18  
Контрабанда леса из Украины принимает колоссальные масштабы
16.07.18  
Конструкция власти Петра Порошенко рушится на глазах
Больше новостей

Гейпарад в Киеве: неонацисты признали свое поражение

Политика,   18.06.2017,   2 133 просмотров

На фото: Киевский гей-парад с высоты полета квадрокоптера

Отбыли номер. ЛГБТ в хорошем смысле

В Киеве сегодня прошел марш сексуальных меньшинств «КиевПрайд-2017». Главное впечатление от действа по сравнению с прошлым годом – больше трэша, больше угара, больше безумия.

Акция выросла как количественно – журналисты заявили о двух тысячах участников против восьмисот человек в 2016 году, так и качественно. Впервые была использована движущаяся платформа, на которой находились ярко накрашенные и вызывающе одетые мужчины или женщины.

Впечатлял и набор известных личностей. В колонне прошли  послы Швеции, Канады, Великобритании, представители ЕС, управления прав человека при ООН, отдельные члены украинских органов власти, в т.ч. яркая заместительница министра внутренних дел Украины 25-летняя красотка Анастасия Деева, иностранные журналисты. Все они говорили о необходимости защиты прав людей с отличающимися от общепринятых стандартами поведения.

Сильно разнился с прошлогодним и общий настрой парада. Участники шествия чувствовали себя вполне комфортно и раскрепощено. Не удивительно: мероприятие охраняли 10 тысяч полицейских по сравнению с шестью тысячами в прошлом году. Они буквально оцепили марш живой стеной, держа друг друга за руки и плечи – как бы в соответствии с духом мероприятия.

Большинство из участников марша были профессиональными активистами и членами грантоедских организаций.  Собственно представителей нетрадиционных сексуальных меньшинств было очень немного. Стримившие событие журналисты «Громадского ТВ» за все время взяли комментарии только у двоих из них. Причем о каких-то особенных притеснениях в Украине они ничего рассказать не смогли. Что не удивительно, ибо их практически нет.

Сама проблема защиты прав ЛГБТ в Украине совершенно искусственна и насаждается из-за рубежа. Цель глобальна: лишить общество иммунитета к чуждым ценностям и установкам. В этом плане люди нетрадиционной сексуальной ориентации – только средство в руках манипуляторов.

Некоторые из геев действительно пришли выразить свое мнение. Так, на одном фото молодая женщина несла плакат с надписью на английском языке «Make love. NOT CIVIL WAR» («Любите. НЕТ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ»).  В соцсетях сообщают, что украинские неонацисты уже ищут ее, чтобы расправиться.

ЛГБТ в плохом смысле

Украинские неонацисты и радикальные националисты попытались помешать шествию. Они перекрыли маршрут движения марша. Здесь обошлось без столкновений – колонна просто обошла пикет по другим улицам. Были одна-две попытки нападения на марш, но безуспешные. Пару человек в камуфляже спецназовцы даже скрутили, однако о задержаниях официально не сообщалось.

В общем, настрой украинских национал-радикалов тоже сильно изменился. В прошлом году создали целый оперативный штаб для противодействия гей-параду, который возглавил колоритный Илья Кива. Было несколько нападений на колонну, из-за чего она смогла пройти едва пятьсот метров, а полиция задержала одиннадцать человек.

В этом году все вяло – пассивно (простите за двусмысленность) и больше на словах. Поагитировали в рупор за традиционные ценности, назвали участников КиевПрайда агентами Путина, перекрыли движение – и всё.

Наверное, дело в том, что руководству неонацистов мягко намекнули, что лучше не вмешиваться в приобщение украинского народа к европейским ценностям. Мол, за что стоял майдан, как не за это и не за безвиз. Руководитель ОУН-УПА Николай Коханивский в этом году снялся на фото для установленных в Киеве билбордов, где они обнимает одного из представителей ЛГБТ-сообщества, воевавшего в АТО. «Я поддерживаю ЛГБТ-марш. Эти парни тоже воевали в АТО», - написаны на билборде слова лидера ОУН.

Правда, вскоре его соратники заявили, что это фотомонтаж и Кохавниский никого не обнимал и слов таких не говорил. Но из песни, как говорится, слова не выкинешь: без согласия высокого руководства такие билборды в Киеве не установить.

Гей-прайд: это не больно

В общем и целом, можно констатировать некоторое снижения взаимного неприятия украинскими националистами и представителями ЛГБТ-сообщества. Это закономерно, ибо цель у них одна – возвращение нации в европейскую семью.

Хорошо сказал об этом известный политический обозреватель Александр Зубченко:

Вот и все, а сколько крику было. Полчаса марша «прайда» и Киев действительно стал европейской столицей. Пять тысяч полицейских и пять тысяч геев, лесбиянок и трансгендеров. Совпадение? Не думаю. Стремительно растворилась грань между пи..сами и патриотами. Я читал их дискуссии накануне марша и запутался, кто есть кто. Одни утверждали, что маргинальная часть общества пытается навязать свои ложные ценности здоровому большинству. Точнее, утверждали это все. Поэтому никакой разницы между патриотами и пи..сами.

Тем более, что весь Киев был обклеен бордами с брутальным лидером ОУН Коханивским, обнимающим героя АТО с явно нетрадиционной ориентацией. Причем сам комбат органически дополнял образ члена прайда. А попытки патриотов заблокировать марш выглядели как предварительные ласки. Новое звучание получил их лозунг: «Вместе и до конца». Вместе... к концу. Где пид..сы и где патриоты? Вот в чем вопрос.

Украину все больше приобщают к «европейским ценностям». И местным радикальным националистам и неонацистам от этого не отвертеться: весь товар идет в одном флаконе. Это уже фактически признал один из национал-авторитетов Николай Коханивский. Начало положено, дело за остальными.

Они шли в колонне гей-парада Они ехали на платформе Они охраняли колонну     Они мешали маршу Но не сильно Они курировали процесс Такие плакаты приветствовались А такие - нет Но в конце концов все будет хорошо

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии