Монитор Юг

Лента публикаций:

22.05.18  
Вместо Майданов - индивидуальное выживание
22.05.18  
Украинская независимость: двадцать пять лет в минусе
22.05.18  
Вадим Новинский: Нападки на церковь идут из одного центра
22.05.18  
ФСБ обвинила помощника Джемилева в экстремизме в Крыму
21.05.18  
Украина: в мучительных поисках идентичности
21.05.18  
Интеллектуальная трусость украинских электронных СМИ
эксклюзив
21.05.18  
Ленур Ислямов и Борис Бабин платят налоги российским властям
21.05.18  
Нет выхода: Донбасс надолго останется серой зоной
21.05.18  
Святослав Вакарчук и Владимир Зеленский – отчаяние и конец украинской политики
20.05.18  
Единого кандидата от Юго-Востока на президентских выборах не будет
18.05.18  
Какой была настоящая крымскотатарская автономия в Крыму
18.05.18  
«Укроборонпром»: грязный бизнес на крови
17.05.18  
Дело Кирилла Вышинского - подавление свободы слова на Украине
эксклюзив
17.05.18  
Массовое убийство в Корюковке: как ТСН оправдывал нацистов
17.05.18  
Дмитрий Самойленко: Крымский мост в зеркале украинской истерии
16.05.18  
Был ли майдан народным
16.05.18  
Рефат Чубаров - эмиссар Фетхуллаха Гюлена в Украине
16.05.18  
Майдан сделал Украину омерзительной страной
15.05.18  
Украина: три уровня войны всех против всех
15.05.18  
Мост только начало: Россия вкладывает в Крым $26 миллиардов
Больше новостей

Темники Банковой: расширить войну без официального объявления

Политика,   22.06.2017,   1 622 просмотров

На фото: Президенты Пётр Порошенко и Дональд Трамп на встрече в Белом Доме 20.06.2017

Провластные технологи сделали письменные рекомендации по всем актуальным темам, главные из которых – встреча Петра Порошенко с американским президентом Дональдом Трампом, голодовка депутата Олега Березюка и законопроект о Донбассе. Напомним, "темники" готовят для депутатов фракции Блока Петра Порошенко, а также лояльных к президенту лидеров общественного мнения (ЛОМов), экспертов и политологов, принимающих участие в телепрограммах и комментирующие тему в СМИ и соцсетях.

Эти тезисы готовились до встречи Порошенко и Трампа. “Важно, что Петр Порошенко встретиться с Дональдом Трампом до его встречи с Владимиром Путиным”, - ключевой месседж этого блока, который удачно в своих постах, текстах и во время телеэфиров повторили лояльные к власти лидеры мнений и СМИ.

Авторы темников расширяют мысль, заведомо прогнозируя, что встреча двух лидеров будет почти нулевой по результативности, однако: "результаты встречи с Трампом не будет видно сразу после нее – это длительный дипломатический процесс и лишь первый контакт лидеров двух государств", - подчеркивает автор темников.

Технологи АП также отмечают, что Нормандский формат вряд ли можно будет поменять на какой-то другой.

"Сомнительно смотрятся возможности кардинального изменения Нормандского формата. Великобритании сейчас не до нас, США и так присутствуют в Нормандском формате, как наблюдатели, хотя их роль может быть расширена", - пишут в "темниках".

В этом же блоке тезисов технологи президента уделили отдельное внимание недавнему заявлению госсекретаря США Рекса Тиллерсона о возможности изменить формат, чтобы разрешить конфликт на Донбассе.

"Формат менее важен, чем результат – нам необходимо добиться мира и возобновить территориальную целостность Украины на Донбассе. Дорожная карта для возобновления мира – исполнение Минских соглашений. Если эту цель можно достичь в другом формате, значит она более эффективная. На новый формат должна согласиться Россия. В новом формате стороны должны определить Минские соглашения", - пишут в темниках и отмечают, что на данный момент нет никакой другой информации, кроме заявления Рекса.

Отдельный и важный кусок времени авторы "темников" уделяют теме “львовского мусора”, голодовке депутата Березюка и возможной отставке Садового. Первое и главное: голодовка – пиар-акция, а подтверждением этому выбор места проведения акции – ступеньки Администрации президента. “Олег Березюк хорошо знал, что Порошенко вылетает в США и вышел на акцию, как только президент выехал за ворота”, - пишут авторы темников.

"Не менее лицемерно Березюк выбрал место в самой АП – сел на ступеньки около закрытого входа, который открыт лишь в период официальных приемов", - делают еще один акцент политтехнологи президента.

Авторы темников дают Березюку и Ко дельный совет: “Если бы он действительно хотел увидеть кого-то, кто работает в АП, то должен был сидеть около 3-его подъезда, через который все ходят”.

Дальше следуют комментарии по сути забастовки и проблемам львовского мусора – блокировка вывоза мусора со Львова, где технологи президента повторяют тезисы из предыдущих циклов темников.

“Как можно доверять заявлениям мэра Садового о блокаде, если он 11 лет на своей должности ничего не сделал, чтобы решить проблему мусора...”, - напоминают в АП и резюмируют: такой “мусорный пиар” Садового опасный и может опустить рейтинг Самопомощи до мусорного уровня.

“Решить проблему мусора во Львове может только мэр – если Андрей Садовой не способен это сделать, пусть подает в отставку. Жители Львова выберут мэром того, кто будет заниматься в первую очередь проблемами города: мусором, водопроводом, фасадами, а не самопиаром на человеческом горе”, - клеймят Садового авторы темников.

Что касается вице-спикера Верховной Рады Оксаны Сыроид, которая объявила голодовку вслед за Березюком, то ей посвятили отдельный блок тезисов. “Очередная мыльная опера”, - сказали в АП. “Это разворачивание технологического плана, рассчитанного на отсутствие президента в стране”. Требование Сыроид уволить главу областной администрации трактуется как спекулятивное, направленное на отвлечение внимания от отставки Андрея Садового. Далее следует набор тезисов, которые провластные лидеры мнений активно разгоняли всю неделю: “Во Львове есть проблема с вывозом мусора, но Садовой не отменил Джазовый фестиваль, профинансированный олигархом из России. Громкие акции в Киеве – классическое отвлечение внимание от Альфа Джаз Феста, чтобы вместо обвинений в содружестве Садового с российским капиталом, звучали обвинения в адрес власти”.

И очень однозначный намек: уголовное дело по факту гибели людей подходит к развязке, и вскоре будет объявлено подозрение и озвучено обвинение. Кому именно, в "темниках" не уточняют.

Отдельно в "темниках" уделяют внимание законопроекту о новом режиме военной операции на Донбассе. И сходу делают очень важное замечание для депутатов: "в БПП мы пока не употребляем термин "оккупированные территории" в контексте этого закона. Так говорят депутаты Народного фронта. Мы же говорим о территориях, которые захватила Россия, территория под контролем пророссийских боевиков, неподконтрольные территории".

То есть, по этому тезису можно судить о существенных разночтениях в позиции БПП и "Народного фронта" относительно гипотетического законопроекта, инициатива по которому принадлежит Александру Турчинову.

В целом, основной тезис этого блока сводится к одному пассажу: главная цель закона - "усилить правовые возможности для использование ВСУ для защиты от агрессии и создать правовые основы для реинтеграции (возврата) территории Донбасса, которые захватила Россия".

Наконец, весьма примечательное замечание в самом конце документа: "Украина должна сделать зеркальный ответ, который не сужает, а наоборот - расширяет возможности введения войны при помощи различных инструментов без официального ее объявления России".

Алёна ЛИПЕЦКАЯ, "Страна.ua"

       

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии