Монитор Юг

Лента публикаций:

20.07.18  
В Чернигове националисты привязали человека к столбу с табличкой «Я ватник»
20.07.18  
Что Трамп и Путин решили по Украине
эксклюзив
20.07.18  
Автокефалия отменяется: Варфоломей ставит Томос на паузу
20.07.18  
Андрей Стеценко: Аферист Порошенко хочет надуть Европу
20.07.18  
Украинские власти запустили конвейер поиска врагов
19.07.18  
Украина выдаёт спецслужбам Эрдогана турецких оппозиционеров
19.07.18  
Россия вводит ответные экономические санкции против Украины
19.07.18  
Результаты встречи Трамп-Путин вполне устраивают Порошенко
19.07.18  
Юлия Лёвочкина: Прав человека на Украине почти не осталось
18.07.18  
Почему на Украине будет только хуже
эксклюзив
18.07.18  
Олимпийский чемпион заявил о геноциде украинского народа
18.07.18  
Как Юго-Восток может победить на выборах
17.07.18  
Представительство президента в Крыму не собирается работать
эксклюзив
документ
17.07.18  
Провальный империализм: как Запад потерял власть над народами
17.07.18  
Украина превращается в большую мусорную свалку
16.07.18  
Проституция в Украине: бизнес, которого как бы нет
16.07.18  
Контрабанда леса из Украины принимает колоссальные масштабы
16.07.18  
Конструкция власти Петра Порошенко рушится на глазах
13.07.18  
Боец АТО безнаказанно «кинул зигу» в Берлине
13.07.18  
Ужасные последствия перекрытия Северо-Крымского канала
Больше новостей

Темники Банковой: расширить войну без официального объявления

Политика,   22.06.2017,   1 668 просмотров

На фото: Президенты Пётр Порошенко и Дональд Трамп на встрече в Белом Доме 20.06.2017

Провластные технологи сделали письменные рекомендации по всем актуальным темам, главные из которых – встреча Петра Порошенко с американским президентом Дональдом Трампом, голодовка депутата Олега Березюка и законопроект о Донбассе. Напомним, "темники" готовят для депутатов фракции Блока Петра Порошенко, а также лояльных к президенту лидеров общественного мнения (ЛОМов), экспертов и политологов, принимающих участие в телепрограммах и комментирующие тему в СМИ и соцсетях.

Эти тезисы готовились до встречи Порошенко и Трампа. “Важно, что Петр Порошенко встретиться с Дональдом Трампом до его встречи с Владимиром Путиным”, - ключевой месседж этого блока, который удачно в своих постах, текстах и во время телеэфиров повторили лояльные к власти лидеры мнений и СМИ.

Авторы темников расширяют мысль, заведомо прогнозируя, что встреча двух лидеров будет почти нулевой по результативности, однако: "результаты встречи с Трампом не будет видно сразу после нее – это длительный дипломатический процесс и лишь первый контакт лидеров двух государств", - подчеркивает автор темников.

Технологи АП также отмечают, что Нормандский формат вряд ли можно будет поменять на какой-то другой.

"Сомнительно смотрятся возможности кардинального изменения Нормандского формата. Великобритании сейчас не до нас, США и так присутствуют в Нормандском формате, как наблюдатели, хотя их роль может быть расширена", - пишут в "темниках".

В этом же блоке тезисов технологи президента уделили отдельное внимание недавнему заявлению госсекретаря США Рекса Тиллерсона о возможности изменить формат, чтобы разрешить конфликт на Донбассе.

"Формат менее важен, чем результат – нам необходимо добиться мира и возобновить территориальную целостность Украины на Донбассе. Дорожная карта для возобновления мира – исполнение Минских соглашений. Если эту цель можно достичь в другом формате, значит она более эффективная. На новый формат должна согласиться Россия. В новом формате стороны должны определить Минские соглашения", - пишут в темниках и отмечают, что на данный момент нет никакой другой информации, кроме заявления Рекса.

Отдельный и важный кусок времени авторы "темников" уделяют теме “львовского мусора”, голодовке депутата Березюка и возможной отставке Садового. Первое и главное: голодовка – пиар-акция, а подтверждением этому выбор места проведения акции – ступеньки Администрации президента. “Олег Березюк хорошо знал, что Порошенко вылетает в США и вышел на акцию, как только президент выехал за ворота”, - пишут авторы темников.

"Не менее лицемерно Березюк выбрал место в самой АП – сел на ступеньки около закрытого входа, который открыт лишь в период официальных приемов", - делают еще один акцент политтехнологи президента.

Авторы темников дают Березюку и Ко дельный совет: “Если бы он действительно хотел увидеть кого-то, кто работает в АП, то должен был сидеть около 3-его подъезда, через который все ходят”.

Дальше следуют комментарии по сути забастовки и проблемам львовского мусора – блокировка вывоза мусора со Львова, где технологи президента повторяют тезисы из предыдущих циклов темников.

“Как можно доверять заявлениям мэра Садового о блокаде, если он 11 лет на своей должности ничего не сделал, чтобы решить проблему мусора...”, - напоминают в АП и резюмируют: такой “мусорный пиар” Садового опасный и может опустить рейтинг Самопомощи до мусорного уровня.

“Решить проблему мусора во Львове может только мэр – если Андрей Садовой не способен это сделать, пусть подает в отставку. Жители Львова выберут мэром того, кто будет заниматься в первую очередь проблемами города: мусором, водопроводом, фасадами, а не самопиаром на человеческом горе”, - клеймят Садового авторы темников.

Что касается вице-спикера Верховной Рады Оксаны Сыроид, которая объявила голодовку вслед за Березюком, то ей посвятили отдельный блок тезисов. “Очередная мыльная опера”, - сказали в АП. “Это разворачивание технологического плана, рассчитанного на отсутствие президента в стране”. Требование Сыроид уволить главу областной администрации трактуется как спекулятивное, направленное на отвлечение внимания от отставки Андрея Садового. Далее следует набор тезисов, которые провластные лидеры мнений активно разгоняли всю неделю: “Во Львове есть проблема с вывозом мусора, но Садовой не отменил Джазовый фестиваль, профинансированный олигархом из России. Громкие акции в Киеве – классическое отвлечение внимание от Альфа Джаз Феста, чтобы вместо обвинений в содружестве Садового с российским капиталом, звучали обвинения в адрес власти”.

И очень однозначный намек: уголовное дело по факту гибели людей подходит к развязке, и вскоре будет объявлено подозрение и озвучено обвинение. Кому именно, в "темниках" не уточняют.

Отдельно в "темниках" уделяют внимание законопроекту о новом режиме военной операции на Донбассе. И сходу делают очень важное замечание для депутатов: "в БПП мы пока не употребляем термин "оккупированные территории" в контексте этого закона. Так говорят депутаты Народного фронта. Мы же говорим о территориях, которые захватила Россия, территория под контролем пророссийских боевиков, неподконтрольные территории".

То есть, по этому тезису можно судить о существенных разночтениях в позиции БПП и "Народного фронта" относительно гипотетического законопроекта, инициатива по которому принадлежит Александру Турчинову.

В целом, основной тезис этого блока сводится к одному пассажу: главная цель закона - "усилить правовые возможности для использование ВСУ для защиты от агрессии и создать правовые основы для реинтеграции (возврата) территории Донбасса, которые захватила Россия".

Наконец, весьма примечательное замечание в самом конце документа: "Украина должна сделать зеркальный ответ, который не сужает, а наоборот - расширяет возможности введения войны при помощи различных инструментов без официального ее объявления России".

Алёна ЛИПЕЦКАЯ, "Страна.ua"

       

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии