Монитор Юг

Лента публикаций:

21.09.18  
Американцы шантажируют Константинополь компроматом
эксклюзив
21.09.18  
Тезисы к выступлению Порошенко написаны за пределами Украины
20.09.18  
Украина ответила на выдачу венгерских паспортов в Закарпатье
20.09.18  
Украине расслабиться: элита РФ не готова к жёстким действиям
20.09.18  
В Николаеве набрали лишь 7% студентов-кораблестроителей
19.09.18  
Порошенко разорвал договор о дружбе между Украиной и Россией
19.09.18  
Украина НАТО пока не нужна
19.09.18  
Антимайданные политики: Крым – это Украина
18.09.18  
Будет ли итальянский морской спецназ обучать украинских боевых пловцов
18.09.18  
Сотрудника СБУ поймали мастурбирующим на детской площадке
18.09.18  
Цена измены: Украина хочет арестовать майора Мельниченко
17.09.18  
Война патриархатов: Константинополь гнёт свою линию, РПЦ готовит ответ
17.09.18  
Игорь Пастух – досье на херсонского комбинатора
эксклюзив
17.09.18  
Госдеп сливает Украину
14.09.18  
Социолог: Россия потерпела полное поражение на Украине
14.09.18  
Заказчик покушения на Бабченко заявил, что работал на СБУ
14.09.18  
Украина требует от России репарацию за Крым и Донбасс
13.09.18  
Деградация постсоветских элит неизбежно ведёт к майданам и революциям
13.09.18  
Бабченко запустил новый фейк для самопиара
13.09.18  
Херсонский губернатор хочет передать «Крымский титан» Украине
эксклюзив
Больше новостей

Сотни жителей Херсона 22 июня отметили годовщину нападения гитлеровской Германии

Политика,   22.06.2017,   1 988 просмотров

 Сегодня, 22 июня, в Украине отмечают День скорби и чествования памяти жертв войны. Ветераны ВОВ по привычке пришли почтить память  погибших воинов в день нападения немецко-фашистких захватчиков на Советский Союз.
  

22 июня 1941 года  в 4,00 утра без объявления войны фашистская Германия напала на СССР, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей.

В этой битве с фашизмом Украина потеряла свыше 3 млн солдат и 5 млн гражданского населения. Более 2 млн украинцев были вывезены в Германию во время оккупации. Полностью или частично было разрушено свыше 700 городов и 28 тысяч сел, около 10 млн  людей осталось без крова, уничтожено свыше 16 тысяч промышленных предприятий.


По всей стране приспущены государственные флаги с черными траурными лентами в знак скорби по  погибшим в этой кровавой войне.

  


В память об этих трагических событиях в Херсоне состоялось возложение венков к памятнику Неизвестного солдата на аллее Славы.

Несколько сотен жителей Херсона пришли  почтить память павших советских солдат в борьбе с фашизмом.

 

Мероприятие было организовано местными властями и анонсировано на официальном сайте Херсонского горсовета .  На церемонии присутствовали практически все чиновники городских и областных администраций.

 

Особое внимание  в этот памятный день  было уделено ветеранам ВОВ. Их посадили на почетные места, но их было так мало, что хватило и 10-12 стульев. Шутка ли, с начала войны прошло уже 76 лет! Годы лихолетья тоже дают о себе знать – участников  ВОВ становится все меньше.

 

После официальной  части, которая  началась с исполнения государственного Гимна Украины, началась короткая программа, завершившаяся минутой молчания в память о павших Героях в  борьбе с фашистской нечистью. Затем состоялось возложение цветов к Вечному огню.

 

Рота почетного караула салютовала троекратным залпом из боевого оружия в знак почета и уважения к ветеранам ВОВ, которым была предоставлена честь первыми подняться по лестнице, ведущей к монументу «Родина-мать» для возложения цветов Неизвестному солдату.

 
Вслед за  ветеранами почтить память освободителей от немецких захватчиков последовали представители всех уровней власти Херсона и области.
 
 

Последними, как уже стало традиционным в мероприятиях такого уровня, церемонию возложения цветов к памятнику Неизвестного солдата,   завершили представители  Херсонского Оппозиционного блока

  

В начале мероприятия с оппозиционерами вышел небольшой конфуз.  Развернув свои партийные флаги они вызвали недовольство присутствующих на акции украинских националистов. Они пожаловались полиции, и правоохранители потребовали от представителей Оппоблока свернуть флаги.   

В общем, несмотря на угрозы местных радикалов сорвать это мероприятие, все прошло тихо, мирно и без эксцессов.  Полиция и подразделения Нацгвардии проявили себя наилучшим образом обеспечив порядок и покой граждан.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Сотни жителей Херсона 22 июня отметили годовщину нападения гитлеровской Германии