Монитор Юг

Лента публикаций:

13.11.18  
На Украине начинается коммунальная катастрофа
13.11.18  
Госпереворот или победа на выборах: белый вождь Билецкий метит в фюреры
13.11.18  
Тепла нет: газовый бунт шагает по стране
12.11.18  
Порошенко проведёт переговоры с Онуфрием об автокефалии
эксклюзив
12.11.18  
Руслан Бортник: кому теперь принадлежит Украина
09.11.18  
Украина потеряла 18 тысяч военных от небоевых причин
эксклюзив
документ
09.11.18  
Украинский национализм против украинского языка
08.11.18  
Подробности дела Гандзюк: заказчика не называют под страхом смерти
08.11.18  
Почему не сбываются прогнозы об утизизации Украины
08.11.18  
В день похорон Гандзюк радикалы устроили в Херсоне беспорядки
07.11.18  
Дело Гандзюк - удар по Петру Порошенко
07.11.18  
Все против всех: в Украине развернулась борьба за власть
06.11.18  
Как власть покрывает заказчика убийства Гандзюк
эксклюзив
06.11.18  
Миграционная политика: Украина загнала себя в ловушку
06.11.18  
Как Киев оконфузился с арестом «российского» сухогруза
05.11.18  
Почему полиция умывает руки по делу Екатерины Гандзюк
эксклюзив
05.11.18  
Пресса Италии: украинские фашисты были похожи на диких зверей
05.11.18  
Смерть Екатерины Гандзюк: реакция общественности
02.11.18  
Ответ на санкции: Украина нарушила договорняк о контрабанде из ЛНР
эксклюзив
02.11.18  
Кто из украинских политиков оказался в санкционном списке РФ и почему
Больше новостей

Сотни жителей Херсона 22 июня отметили годовщину нападения гитлеровской Германии

Политика,   22.06.2017,   2 049 просмотров

 Сегодня, 22 июня, в Украине отмечают День скорби и чествования памяти жертв войны. Ветераны ВОВ по привычке пришли почтить память  погибших воинов в день нападения немецко-фашистких захватчиков на Советский Союз.
  

22 июня 1941 года  в 4,00 утра без объявления войны фашистская Германия напала на СССР, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей.

В этой битве с фашизмом Украина потеряла свыше 3 млн солдат и 5 млн гражданского населения. Более 2 млн украинцев были вывезены в Германию во время оккупации. Полностью или частично было разрушено свыше 700 городов и 28 тысяч сел, около 10 млн  людей осталось без крова, уничтожено свыше 16 тысяч промышленных предприятий.


По всей стране приспущены государственные флаги с черными траурными лентами в знак скорби по  погибшим в этой кровавой войне.

  


В память об этих трагических событиях в Херсоне состоялось возложение венков к памятнику Неизвестного солдата на аллее Славы.

Несколько сотен жителей Херсона пришли  почтить память павших советских солдат в борьбе с фашизмом.

 

Мероприятие было организовано местными властями и анонсировано на официальном сайте Херсонского горсовета .  На церемонии присутствовали практически все чиновники городских и областных администраций.

 

Особое внимание  в этот памятный день  было уделено ветеранам ВОВ. Их посадили на почетные места, но их было так мало, что хватило и 10-12 стульев. Шутка ли, с начала войны прошло уже 76 лет! Годы лихолетья тоже дают о себе знать – участников  ВОВ становится все меньше.

 

После официальной  части, которая  началась с исполнения государственного Гимна Украины, началась короткая программа, завершившаяся минутой молчания в память о павших Героях в  борьбе с фашистской нечистью. Затем состоялось возложение цветов к Вечному огню.

 

Рота почетного караула салютовала троекратным залпом из боевого оружия в знак почета и уважения к ветеранам ВОВ, которым была предоставлена честь первыми подняться по лестнице, ведущей к монументу «Родина-мать» для возложения цветов Неизвестному солдату.

 
Вслед за  ветеранами почтить память освободителей от немецких захватчиков последовали представители всех уровней власти Херсона и области.
 
 

Последними, как уже стало традиционным в мероприятиях такого уровня, церемонию возложения цветов к памятнику Неизвестного солдата,   завершили представители  Херсонского Оппозиционного блока

  

В начале мероприятия с оппозиционерами вышел небольшой конфуз.  Развернув свои партийные флаги они вызвали недовольство присутствующих на акции украинских националистов. Они пожаловались полиции, и правоохранители потребовали от представителей Оппоблока свернуть флаги.   

В общем, несмотря на угрозы местных радикалов сорвать это мероприятие, все прошло тихо, мирно и без эксцессов.  Полиция и подразделения Нацгвардии проявили себя наилучшим образом обеспечив порядок и покой граждан.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Сотни жителей Херсона 22 июня отметили годовщину нападения гитлеровской Германии