Монитор Юг

Лента публикаций:

20.02.19  
Шеремета убила СБУ ради денег ЕС: откровения беглого гея из Femen
20.02.19  
Зеленский: ложная надежда для нормальных украинцев
20.02.19  
Куда Супрун потратила деньги пациентов
19.02.19  
На Украине активизировались поджоги и погромы православных храмов
19.02.19  
Кого Мангер утянет на дно
19.02.19  
О мифической боеспособности ВСУ "самой сильной армии Европы"
18.02.19  
В городском Совете Николаева идут обыски
18.02.19  
Владимир Зеленский не собирается становиться президентом Украины
эксклюзив
18.02.19  
Навстречу 32-му марта: а будут ли выборы?
15.02.19  
Президента Петра Порошенко публично послали в Харькове
15.02.19  
Сколько украинцев заболеют корью в 2019 году
14.02.19  
Кто накажет убийцу Гандзюк - станет президентом Украины
14.02.19  
Кто наполняет теневые кассы кандидатов в президенты
13.02.19  
Amnesty International: в Украине сторонников мира сажают, борцов с коррупцией убивают
13.02.19  
В Киеве полицейского посадили в СИЗО за слова «Ложись, Бандера!»
13.02.19  
Украинцев могут лишить пенсий и пособий
12.02.19  
Что не так с подозрением Мангеру в заказе убийства Гандзюк
эксклюзив
документ
12.02.19  
Порошенко создал сеть для массового подкупа избирателей
документ
Больше новостей

В Херсоне полиция задержали трёх чиновников горсовета за растрату

Политика,   23.06.2017,   1 229 просмотров

На фото: Руслан Чайка подписывает документы о вручении ему подозрения

22 июня следователи и оперативники Управления защиты экономики полиции совместно с сотрудниками управления Службы безопасности Украины, Херсонской областной прокуратуры провели обыски в Херсонском городском совете. Правоохранители разоблачили два эпизода незаконной деятельности руководителей и сотрудников подразделений мэрии.

Начальнику управления капитального строительства (УКС) Василию Караушу и главному специалисту технического надзора УКС Гарри Питоеву вручены подозрения в растрате государственных средств и служебном подлоге.

Сделано это в рамках расследования нарушений в ходе капитального ремонта школы № 21 («Зеленой школы») в поселке Антоновка Херсонского горсовета. Следствие подозревает, что Карауш в сговоре с Питоевым  внесли в официальные документы завышенные данные о стоимости выполненных подрядчиками работ. Это привело к растрате государственных средств и их присвоению заинтересованными лицами.

Во втором случае разоблачен бывший директор департамента Жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) херсонской мэрии Руслан Чайка. Ему вменяется завышение стоимости закупки на публичных  торгах в прошлом году 290 контейнеров для бытовых отходов у фирмы «Абитек-Инжиниринг». По данным следствия, стоимость в 2 миллиона гривен, заплаченных поставщику, завышена самое меньшее на 200 тысяч. Поставленный товар не качественный: контейнеры находятся в разобранном состоянии, не окрашенные, ржавые.

Следователи полиции открыли по этим делам  уголовные производства по ч. 3, 4 ст.191 Уголовного кодекса Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» и ч. 2 ст.366 Уголовного кодекса Украины «Служебный подлог».

Должностным лицам сообщено о подозрении. Вчера они временно задержаны. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

23 июня правоохранители продолжили обыски в Дeпартамeнтe ЖКХ и управлeнии oбразoвания Хeрcoнcкoй мэрии. В горобразе, пo вceй видимocти, ищут доказательства нарушeний при закупкe прoдуктoв для шкoл и при прoвeдeнии рeмoнтoв в oбразoватeльных учрeждeниях.

И именно сегодня мэр Херсона Владимир Микoлаeнкo и дирeктoргoр финансового дeпартамeнта горсовета Рoман Пидпeригoра «cрoчнo ушли в oтпуcк».

Херсонский горсовет являются зоной повышенного внимания херсонских правоохранителей. В октябре 2016 г. задержаны и.о. заместителя городского головы Херсона, депутат горсовета от «Самопомочи» Аркадий Подлесный и заместитель директора департамента ЖКХ, начальник отдела коммунального хозяйства Виктор Трамбовецкий. Их подозревали в завышении стоимости капитального ремонта домов.

А в феврале этого года задержали при получении взятки в размере 10 тысяч гривен директора Коммунального предприятия «Херсонкоммунтранссервис» Херсонского городского совета, депутата горсовета от Радикальной партии Ляшко Александра Васильева.

Однако до сих пор неизвестно о продвижении раслледования этих дел. По установившейся в Украине практике, чиновники-коррупницонеры и взяточники успешно уходят от отвественности. Случаев осуждения коррупционеров хотя бы средней руки в Херсоне не было уже лет двадцать - после обвинительного приговора херсонскому градоначальку 90-х Людмиле Коберник.

Те самые мусорные контейнеры  

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

В Херсоне полиция задержали трёх чиновников горсовета за растрату