Монитор Юг

Лента публикаций:

24.04.18  
Порошенко не стоит надеяться на автокефалию УПЦ КП и УАПЦ
24.04.18  
Украинские неофашисты: типология
23.04.18  
Почему в Украине невозможен импичмент
эксклюзив
23.04.18  
Волна украинской преступности захлестнула Польшу
22.04.18  
Иван Марчук: Украина - худшая страна в Европе для жизни
21.04.18  
Ольга Богомолец: Супрун лоббирует интересы наркомафии
документ
20.04.18  
Бизнесмен от науки: зачем Александр Спиваковский пошёл в ректоры
эксклюзив
20.04.18  
Херсонцы массово уклоняются от службы в армии
20.04.18  
Херсон - самый худший областной центр Украины
19.04.18  
Рефат Чубаров: биография номенклатурного националиста
эксклюзив
19.04.18  
Умирающий Николаев
19.04.18  
Украина тратит на госдолг больше половины бюджета
эксклюзив
19.04.18  
Украинские военные массово бегут в Крым
документ
18.04.18  
Порошенко готовится создать поместную церковь в Украине
18.04.18  
Михаил Добкин рассказал на суде как угрожали жизни Януковича
18.04.18  
Пашинский и Винник создают закон, чтобы сажать журналистов
эксклюзив
17.04.18  
Руководство космической отрасли Украины задержано в США за сотрудничество с Северной Кореей
эксклюзив
17.04.18  
Куба - дон Кихот
16.04.18  
Три года с убийства Олеся Бузины: почему убийцы не наказаны
16.04.18  
Сергея Пашинского хотят принести в жертву американцам
Больше новостей

В Херсоне полиция задержали трёх чиновников горсовета за растрату

Политика,   23.06.2017,   973 просмотров

На фото: Руслан Чайка подписывает документы о вручении ему подозрения

22 июня следователи и оперативники Управления защиты экономики полиции совместно с сотрудниками управления Службы безопасности Украины, Херсонской областной прокуратуры провели обыски в Херсонском городском совете. Правоохранители разоблачили два эпизода незаконной деятельности руководителей и сотрудников подразделений мэрии.

Начальнику управления капитального строительства (УКС) Василию Караушу и главному специалисту технического надзора УКС Гарри Питоеву вручены подозрения в растрате государственных средств и служебном подлоге.

Сделано это в рамках расследования нарушений в ходе капитального ремонта школы № 21 («Зеленой школы») в поселке Антоновка Херсонского горсовета. Следствие подозревает, что Карауш в сговоре с Питоевым  внесли в официальные документы завышенные данные о стоимости выполненных подрядчиками работ. Это привело к растрате государственных средств и их присвоению заинтересованными лицами.

Во втором случае разоблачен бывший директор департамента Жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) херсонской мэрии Руслан Чайка. Ему вменяется завышение стоимости закупки на публичных  торгах в прошлом году 290 контейнеров для бытовых отходов у фирмы «Абитек-Инжиниринг». По данным следствия, стоимость в 2 миллиона гривен, заплаченных поставщику, завышена самое меньшее на 200 тысяч. Поставленный товар не качественный: контейнеры находятся в разобранном состоянии, не окрашенные, ржавые.

Следователи полиции открыли по этим делам  уголовные производства по ч. 3, 4 ст.191 Уголовного кодекса Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» и ч. 2 ст.366 Уголовного кодекса Украины «Служебный подлог».

Должностным лицам сообщено о подозрении. Вчера они временно задержаны. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

23 июня правоохранители продолжили обыски в Дeпартамeнтe ЖКХ и управлeнии oбразoвания Хeрcoнcкoй мэрии. В горобразе, пo вceй видимocти, ищут доказательства нарушeний при закупкe прoдуктoв для шкoл и при прoвeдeнии рeмoнтoв в oбразoватeльных учрeждeниях.

И именно сегодня мэр Херсона Владимир Микoлаeнкo и дирeктoргoр финансового дeпартамeнта горсовета Рoман Пидпeригoра «cрoчнo ушли в oтпуcк».

Херсонский горсовет являются зоной повышенного внимания херсонских правоохранителей. В октябре 2016 г. задержаны и.о. заместителя городского головы Херсона, депутат горсовета от «Самопомочи» Аркадий Подлесный и заместитель директора департамента ЖКХ, начальник отдела коммунального хозяйства Виктор Трамбовецкий. Их подозревали в завышении стоимости капитального ремонта домов.

А в феврале этого года задержали при получении взятки в размере 10 тысяч гривен директора Коммунального предприятия «Херсонкоммунтранссервис» Херсонского городского совета, депутата горсовета от Радикальной партии Ляшко Александра Васильева.

Однако до сих пор неизвестно о продвижении раслледования этих дел. По установившейся в Украине практике, чиновники-коррупницонеры и взяточники успешно уходят от отвественности. Случаев осуждения коррупционеров хотя бы средней руки в Херсоне не было уже лет двадцать - после обвинительного приговора херсонскому градоначальку 90-х Людмиле Коберник.

Те самые мусорные контейнеры  

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии