Монитор Юг

Лента публикаций:

12.12.17  
ЦРУ в гневе: террористы проникают в США через Украину
эксклюзив
12.12.17  
Заказное уголовное дело в отношении херсонского спортсмена, который кому-то мешал
12.12.17  
Командир 92-й бригады подполковник Кокорев приказал бойцам убить своего зама
12.12.17  
Русофобская истерия в Херсоне или особенности национального маразма
11.12.17  
Андрей Головачев: Петр Порошенко выторговывает у Запада гарантии
11.12.17  
Кому принадлежит аптечный бизнес в Украине
08.12.17  
В Николаеве вооруженная до зубов банда атаковала рынок «Колос»
08.12.17  
Ольга Богомолец: Кабмин скрывает шокирующие факты злодеяний Ульяны Супрун
07.12.17  
Закон «Об образовании» спровоцировал нарастание напряженности в Закарпатье
эксклюзив
07.12.17  
В Херсоне чиновница под крышей СБУ руководила нападением радикалов на депутата
07.12.17  
Взлетевший «индекс салата Оливье» или во что обойдется украинцам новогодний стол
07.12.17  
Александр Онищенко. Как агенты НАБУ вымогают деньги: угрозы, пытки, шантаж
06.12.17  
Кадровый переворот: как лейтенант возглавил Службу внешней разведки Украины
06.12.17  
Реформы Супрун в действии: украинская медицина скатилась на уровень худших стран Африки
эксклюзив
05.12.17  
Как закончится охота на Михаила Саакашвили
05.12.17  
Пранкёр Лексус и президент Пётр Порошенко послали друг друга в задницу
04.12.17  
Под колпаком: граждан Украины обяжут покупать сим-карты по паспорту
04.12.17  
Почему Евгений Мураев назвал майдан государственным переворотом
03.12.17  
В Херсоне собираются раздерибанить 60 миллионов через троллейбусное депо
эксклюзив
02.12.17  
Партия войны Украины - кто эти люди
эксклюзив
Больше новостей

В Херсоне полиция задержали трёх чиновников горсовета за растрату

Политика,   23.06.2017,   892 просмотров

На фото: Руслан Чайка подписывает документы о вручении ему подозрения

22 июня следователи и оперативники Управления защиты экономики полиции совместно с сотрудниками управления Службы безопасности Украины, Херсонской областной прокуратуры провели обыски в Херсонском городском совете. Правоохранители разоблачили два эпизода незаконной деятельности руководителей и сотрудников подразделений мэрии.

Начальнику управления капитального строительства (УКС) Василию Караушу и главному специалисту технического надзора УКС Гарри Питоеву вручены подозрения в растрате государственных средств и служебном подлоге.

Сделано это в рамках расследования нарушений в ходе капитального ремонта школы № 21 («Зеленой школы») в поселке Антоновка Херсонского горсовета. Следствие подозревает, что Карауш в сговоре с Питоевым  внесли в официальные документы завышенные данные о стоимости выполненных подрядчиками работ. Это привело к растрате государственных средств и их присвоению заинтересованными лицами.

Во втором случае разоблачен бывший директор департамента Жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) херсонской мэрии Руслан Чайка. Ему вменяется завышение стоимости закупки на публичных  торгах в прошлом году 290 контейнеров для бытовых отходов у фирмы «Абитек-Инжиниринг». По данным следствия, стоимость в 2 миллиона гривен, заплаченных поставщику, завышена самое меньшее на 200 тысяч. Поставленный товар не качественный: контейнеры находятся в разобранном состоянии, не окрашенные, ржавые.

Следователи полиции открыли по этим делам  уголовные производства по ч. 3, 4 ст.191 Уголовного кодекса Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» и ч. 2 ст.366 Уголовного кодекса Украины «Служебный подлог».

Должностным лицам сообщено о подозрении. Вчера они временно задержаны. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

23 июня правоохранители продолжили обыски в Дeпартамeнтe ЖКХ и управлeнии oбразoвания Хeрcoнcкoй мэрии. В горобразе, пo вceй видимocти, ищут доказательства нарушeний при закупкe прoдуктoв для шкoл и при прoвeдeнии рeмoнтoв в oбразoватeльных учрeждeниях.

И именно сегодня мэр Херсона Владимир Микoлаeнкo и дирeктoргoр финансового дeпартамeнта горсовета Рoман Пидпeригoра «cрoчнo ушли в oтпуcк».

Херсонский горсовет являются зоной повышенного внимания херсонских правоохранителей. В октябре 2016 г. задержаны и.о. заместителя городского головы Херсона, депутат горсовета от «Самопомочи» Аркадий Подлесный и заместитель директора департамента ЖКХ, начальник отдела коммунального хозяйства Виктор Трамбовецкий. Их подозревали в завышении стоимости капитального ремонта домов.

А в феврале этого года задержали при получении взятки в размере 10 тысяч гривен директора Коммунального предприятия «Херсонкоммунтранссервис» Херсонского городского совета, депутата горсовета от Радикальной партии Ляшко Александра Васильева.

Однако до сих пор неизвестно о продвижении раслледования этих дел. По установившейся в Украине практике, чиновники-коррупницонеры и взяточники успешно уходят от отвественности. Случаев осуждения коррупционеров хотя бы средней руки в Херсоне не было уже лет двадцать - после обвинительного приговора херсонскому градоначальку 90-х Людмиле Коберник.

Фотогалерея
Те самые мусорные контейнеры  
Читаю @MNYUG
Loading...

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.