Монитор Юг

Ищите информацию
Читайте нас в Телеграме

Лента публикаций:

19.02.18  
Кому принадлежат супермаркеты Украины
17.02.18  
Русскоязычные сторонники Майдана просчитались
16.02.18  
Херсонская мафия в «Укроборонпроме»: за Романовым потянется Иван Винник
эксклюзив
16.02.18  
Семью кума Януковича зверски пытали и убили АТОшники из батальона «Донбасс»
16.02.18  
В День Святого Валентина морпехи 36-ой бригады ВСУ расстреляли четырех своих сослуживцев
15.02.18  
Дом и офис олигарха Сергея Таруты в Киеве забросали коктейлями Молотова
15.02.18  
Егор Устинов ищет новые способы дерибана херсонского бюджета
эксклюзив
15.02.18  
Шквал преступности захлестнул отдаленные районы Херсонщины
15.02.18  
Чем Пётр Порошенко заплатил за высылку Михаила Саакашвили
15.02.18  
На Херсонщине активисты "Правого сектора" задушили своего побратима
15.02.18  
Пенсионный Фонд Украины на грани коллапса - растущий его дефицит ведет к банкротству
14.02.18  
За что задержали мэра Одессы Геннадия Труханова
14.02.18  
Реформы Супрун: вместо скорой помощи - волонтеры на мопедах
эксклюзив
13.02.18  
Как изменит Украину выполнение Минских соглашений
13.02.18  
Кто и за что уволил гендиректора «Укроборонпрома» Романа Романова, будущего херсонского губернатора
эксклюзив
13.02.18  
Тревожная Масленица: многим украинцам блины стали не по карману
12.02.18  
Становление колониальной администрации: МВФ принуждает Петра Порошенко к созданию Антикоррупционного суда
12.02.18  
Офицер ВСУ всадил нож в сердце человеку, сделавшему ему замечание
эксклюзив
10.02.18  
Военные пенсионеры отреагировали на инициативу Тягнибока о лишении их пенсий
10.02.18  
В районе конфликта на Донбассе полицейский застрелил местного жителя
Больше новостей

В Херсоне полиция задержали трёх чиновников горсовета за растрату

Политика,   23.06.2017,   930 просмотров

На фото: Руслан Чайка подписывает документы о вручении ему подозрения

22 июня следователи и оперативники Управления защиты экономики полиции совместно с сотрудниками управления Службы безопасности Украины, Херсонской областной прокуратуры провели обыски в Херсонском городском совете. Правоохранители разоблачили два эпизода незаконной деятельности руководителей и сотрудников подразделений мэрии.

Начальнику управления капитального строительства (УКС) Василию Караушу и главному специалисту технического надзора УКС Гарри Питоеву вручены подозрения в растрате государственных средств и служебном подлоге.

Сделано это в рамках расследования нарушений в ходе капитального ремонта школы № 21 («Зеленой школы») в поселке Антоновка Херсонского горсовета. Следствие подозревает, что Карауш в сговоре с Питоевым  внесли в официальные документы завышенные данные о стоимости выполненных подрядчиками работ. Это привело к растрате государственных средств и их присвоению заинтересованными лицами.

Во втором случае разоблачен бывший директор департамента Жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) херсонской мэрии Руслан Чайка. Ему вменяется завышение стоимости закупки на публичных  торгах в прошлом году 290 контейнеров для бытовых отходов у фирмы «Абитек-Инжиниринг». По данным следствия, стоимость в 2 миллиона гривен, заплаченных поставщику, завышена самое меньшее на 200 тысяч. Поставленный товар не качественный: контейнеры находятся в разобранном состоянии, не окрашенные, ржавые.

Следователи полиции открыли по этим делам  уголовные производства по ч. 3, 4 ст.191 Уголовного кодекса Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» и ч. 2 ст.366 Уголовного кодекса Украины «Служебный подлог».

Должностным лицам сообщено о подозрении. Вчера они временно задержаны. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

23 июня правоохранители продолжили обыски в Дeпартамeнтe ЖКХ и управлeнии oбразoвания Хeрcoнcкoй мэрии. В горобразе, пo вceй видимocти, ищут доказательства нарушeний при закупкe прoдуктoв для шкoл и при прoвeдeнии рeмoнтoв в oбразoватeльных учрeждeниях.

И именно сегодня мэр Херсона Владимир Микoлаeнкo и дирeктoргoр финансового дeпартамeнта горсовета Рoман Пидпeригoра «cрoчнo ушли в oтпуcк».

Херсонский горсовет являются зоной повышенного внимания херсонских правоохранителей. В октябре 2016 г. задержаны и.о. заместителя городского головы Херсона, депутат горсовета от «Самопомочи» Аркадий Подлесный и заместитель директора департамента ЖКХ, начальник отдела коммунального хозяйства Виктор Трамбовецкий. Их подозревали в завышении стоимости капитального ремонта домов.

А в феврале этого года задержали при получении взятки в размере 10 тысяч гривен директора Коммунального предприятия «Херсонкоммунтранссервис» Херсонского городского совета, депутата горсовета от Радикальной партии Ляшко Александра Васильева.

Однако до сих пор неизвестно о продвижении раслледования этих дел. По установившейся в Украине практике, чиновники-коррупницонеры и взяточники успешно уходят от отвественности. Случаев осуждения коррупционеров хотя бы средней руки в Херсоне не было уже лет двадцать - после обвинительного приговора херсонскому градоначальку 90-х Людмиле Коберник.

Фотогалерея
Те самые мусорные контейнеры  

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии