Монитор Юг

Лента публикаций:

20.07.18  
В Чернигове националисты привязали человека к столбу с табличкой «Я ватник»
20.07.18  
Что Трамп и Путин решили по Украине
эксклюзив
20.07.18  
Автокефалия отменяется: Варфоломей ставит Томос на паузу
20.07.18  
Андрей Стеценко: Аферист Порошенко хочет надуть Европу
20.07.18  
Украинские власти запустили конвейер поиска врагов
19.07.18  
Украина выдаёт спецслужбам Эрдогана турецких оппозиционеров
19.07.18  
Россия вводит ответные экономические санкции против Украины
19.07.18  
Результаты встречи Трамп-Путин вполне устраивают Порошенко
19.07.18  
Юлия Лёвочкина: Прав человека на Украине почти не осталось
18.07.18  
Почему на Украине будет только хуже
эксклюзив
18.07.18  
Олимпийский чемпион заявил о геноциде украинского народа
18.07.18  
Как Юго-Восток может победить на выборах
17.07.18  
Представительство президента в Крыму не собирается работать
эксклюзив
документ
17.07.18  
Провальный империализм: как Запад потерял власть над народами
17.07.18  
Украина превращается в большую мусорную свалку
16.07.18  
Проституция в Украине: бизнес, которого как бы нет
16.07.18  
Контрабанда леса из Украины принимает колоссальные масштабы
16.07.18  
Конструкция власти Петра Порошенко рушится на глазах
13.07.18  
Боец АТО безнаказанно «кинул зигу» в Берлине
13.07.18  
Ужасные последствия перекрытия Северо-Крымского канала
Больше новостей

В Херсоне полиция задержали трёх чиновников горсовета за растрату

Политика,   23.06.2017,   1 039 просмотров

На фото: Руслан Чайка подписывает документы о вручении ему подозрения

22 июня следователи и оперативники Управления защиты экономики полиции совместно с сотрудниками управления Службы безопасности Украины, Херсонской областной прокуратуры провели обыски в Херсонском городском совете. Правоохранители разоблачили два эпизода незаконной деятельности руководителей и сотрудников подразделений мэрии.

Начальнику управления капитального строительства (УКС) Василию Караушу и главному специалисту технического надзора УКС Гарри Питоеву вручены подозрения в растрате государственных средств и служебном подлоге.

Сделано это в рамках расследования нарушений в ходе капитального ремонта школы № 21 («Зеленой школы») в поселке Антоновка Херсонского горсовета. Следствие подозревает, что Карауш в сговоре с Питоевым  внесли в официальные документы завышенные данные о стоимости выполненных подрядчиками работ. Это привело к растрате государственных средств и их присвоению заинтересованными лицами.

Во втором случае разоблачен бывший директор департамента Жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) херсонской мэрии Руслан Чайка. Ему вменяется завышение стоимости закупки на публичных  торгах в прошлом году 290 контейнеров для бытовых отходов у фирмы «Абитек-Инжиниринг». По данным следствия, стоимость в 2 миллиона гривен, заплаченных поставщику, завышена самое меньшее на 200 тысяч. Поставленный товар не качественный: контейнеры находятся в разобранном состоянии, не окрашенные, ржавые.

Следователи полиции открыли по этим делам  уголовные производства по ч. 3, 4 ст.191 Уголовного кодекса Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» и ч. 2 ст.366 Уголовного кодекса Украины «Служебный подлог».

Должностным лицам сообщено о подозрении. Вчера они временно задержаны. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

23 июня правоохранители продолжили обыски в Дeпартамeнтe ЖКХ и управлeнии oбразoвания Хeрcoнcкoй мэрии. В горобразе, пo вceй видимocти, ищут доказательства нарушeний при закупкe прoдуктoв для шкoл и при прoвeдeнии рeмoнтoв в oбразoватeльных учрeждeниях.

И именно сегодня мэр Херсона Владимир Микoлаeнкo и дирeктoргoр финансового дeпартамeнта горсовета Рoман Пидпeригoра «cрoчнo ушли в oтпуcк».

Херсонский горсовет являются зоной повышенного внимания херсонских правоохранителей. В октябре 2016 г. задержаны и.о. заместителя городского головы Херсона, депутат горсовета от «Самопомочи» Аркадий Подлесный и заместитель директора департамента ЖКХ, начальник отдела коммунального хозяйства Виктор Трамбовецкий. Их подозревали в завышении стоимости капитального ремонта домов.

А в феврале этого года задержали при получении взятки в размере 10 тысяч гривен директора Коммунального предприятия «Херсонкоммунтранссервис» Херсонского городского совета, депутата горсовета от Радикальной партии Ляшко Александра Васильева.

Однако до сих пор неизвестно о продвижении раслледования этих дел. По установившейся в Украине практике, чиновники-коррупницонеры и взяточники успешно уходят от отвественности. Случаев осуждения коррупционеров хотя бы средней руки в Херсоне не было уже лет двадцать - после обвинительного приговора херсонскому градоначальку 90-х Людмиле Коберник.

Те самые мусорные контейнеры  

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии