Монитор Юг

Лента публикаций:

23.02.18  
Большая война в Украине: сроки, сценарии и вероятности
эксклюзив
23.02.18  
Ульяна Супрун стала жертвой сексистского насилия
23.02.18  
Борщ становится роскошью: украинцы в шоке от цен на продукты
эксклюзив
22.02.18  
Когда Русская православная церковь признает раскольников
эксклюзив
22.02.18  
Михаил Саакашвили обещает триумфально вернуться в Украину
21.02.18  
В украинской армии происходит 2-3 самоубийства в неделю
21.02.18  
Когда будет пересчёт военной пенсии в Украине
эксклюзив
21.02.18  
Эрик Найман: берегите кэш, мир на грани финансового кризиса
21.02.18  
Толпа в Киеве оплевала главу Кабмина и спикера Рады (ВИДЕО)
20.02.18  
Важнейший объект культурного наследия Крыма будет отреставрирован
эксклюзив
19.02.18  
Запад разочаровался в Михаиле Саакашвили
эксклюзив
19.02.18  
Кому принадлежат супермаркеты Украины
17.02.18  
Русскоязычные сторонники Майдана просчитались
16.02.18  
Херсонская мафия в «Укроборонпроме»: за Романовым потянется Иван Винник
эксклюзив
16.02.18  
Семью кума Януковича зверски пытали и убили АТОшники из батальона «Донбасс»
16.02.18  
В День Святого Валентина морпехи 36-ой бригады ВСУ расстреляли четырех своих сослуживцев
15.02.18  
Дом и офис олигарха Сергея Таруты в Киеве забросали коктейлями Молотова
15.02.18  
Егор Устинов ищет новые способы дерибана херсонского бюджета
эксклюзив
15.02.18  
Шквал преступности захлестнул отдаленные районы Херсонщины
15.02.18  
Чем Пётр Порошенко заплатил за высылку Михаила Саакашвили
Больше новостей

Шесть основных признаков фашизма в Украине

Политика / Криминал,   24.06.2017,   13 176 просмотров

Пытаясь удержать власть, учитывая катастрофическое падение экономики и уровня жизни народа, нынешние руководители и их прислужники действуют абсолютно предсказуемо и последовательно. Обокрав страну и людей, понимая, что разоблачение и ответственность не за горами, они спешат со сворачиванием гражданских свобод и установлением тотального контроля, как одним из необходимых для их выживания условий.

Политолог Лоренс Бритт (Dr. Lawrence Britt) в статье "Fascism Anyone?", опубликованной в 2003 году в журнале Free Inquiry, выделил 14 признаков, идентифицирующих фашизм в той или иной стране. Бритт, изучая режимы Гитлера, Муссолини, Франко, Сухарто и Пиночета, пришёл к выводу, что все они имели одинаковые характеристики.

А именно:

  1. Оголтелый национализм - постоянное использование националистических лозунгов, символов, песен и так далее.
  2. Пренебрежение к общепризнанным правам человека. Из страха перед врагом и под предлогом обеспечения безопасности власти убеждают, что права человека могут игнорироваться в определенных случаях ради "необходимости".
  3. Выявление "врага" как объединительная основа - народы при фашистских режимах сплачиваются в "патриотическом" движении в борьбе против общей опасности или противника.
  4. Преимущественное положение силовых структур - даже если широко распространены острые внутренние проблемы, силовики получают непропорционально большое бюджетное финансирование, а внутренние проблемы остаются нерешенными.
  5. Контроль над СМИ и цензура – они контролируются непосредственно правительством или косвенно через сочувствующих журналистов либо руководителей СМИ.
  6. Маниакальное увлечение национальной безопасностью - страх используется как мотивационный инструмент правительства для давления на массы.

Ничего не напоминает?

Кроме того, первоначально и сознательно допускается рост преступности в стране! А потом, с целью обуздания внешних и внутренних "врагов", кто-то из «ярых патриотов», говорит о необходимости усиления власти. И «благодарный народ» их поддерживает.

И вот уже начинают клеймить и преследовать неугодных и требовать введения «жёсткого правления».

Ведь это о нас! Все эти фрики-советники полицейского министра, требующие ставить к стенке неугодных журналистов; недоминистры, говорящие о необходимости введения диктатуры; камуфлированные депутаты, жаждущие пережить «ночь длинных ножей»; нападение на телеканалы, убийства истинно оппозиционных публичных лиц, задержание и аресты сотрудников непровластных СМИ...

Просто они считают, что по-другому не удержатся при власти. Будучи бесконтрольной, власть плюс огромные деньги затмили и без того воспалённые умы сегодняшних "керманичей".

Только они забыли, что с клеймом диктаторов далеко не сбежишь. С ним очень легко и скоро назначат основными "козлами отпущения" за все проблемы и нерешенные задачи. Прислуга разбежится, если успеет, или переобуется, чем занимается сейчас.
А те, кто ещё недавно считал себя состоявшимися "всевластными правителями", - закончат карьеру в лучшем случае в пожизненной тюрьме.

Максим Гольдарб – экономист, юрист, адвокат, аудитор, экс-работник прокуратуры и Минобороны, украинский общественный деятель, создатель и руководитель первого независимого негосударственного контролера за публичными ресурсами — общественной организации «Публичный аудит». Инициатор всеукраинского движения за честные тарифы «Тарифная мобилизация» — «Тарифное сопротивление»

2 комментария

Альвиан Нагорный 2 октября 2017 03:51
7.Обещать райские блага за поддержку фашизма(украинизации и бандеровщины сегодня)
Борис сольвова 8 октября 2017 12:14
Я уже писал, что одним из главных признаков фашизма, который не был упомянут, это срастание власти государства с олигархическими или статистическими структурами бизнеса.
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии