Монитор Юг

Лента публикаций:

22.05.19  
Почему Украина - самая нищая страна Европы
22.05.19  
Как русский Иван проворонил своё счастье
22.05.19  
Десять законных способов получить белый билет в Украине
эксклюзив
документ
22.05.19  
Квартал 95: кто будет руководить администрацией Зеленского
22.05.19  
Воры в законе теряют контроль над украинским криминалом
22.05.19  
Архиепископ Климент навредил политзаключенному Владимиру Балуху в Крыму
22.05.19  
Одесса хочет стать свободным городом
21.05.19  
Зеленский разгоняет старую власть
21.05.19  
Выборы закончились. Выборы продолжаются
21.05.19  
«Доктор Смерть» Ульяна Супрун сбежала из Украины
20.05.19  
Что на самом деле сказал Владимир Зеленский на инаугурации
эксклюзив
20.05.19  
Первая речь президента Зеленского в Раде: главные посылы
20.05.19  
Андрей Портнов: Порошенко будет сидеть
18.05.19  
Почему мировые лидеры не приедут на инаугурацию Зеленского
17.05.19  
Изет Гданов стал главным крымским татарином на Херсонщине
эксклюзив
17.05.19  
Как «Львовская республика» обобрала Украину
эксклюзив
17.05.19  
Кому выгодна гибель процветающей Украины
17.05.19  
Украинский парадокс: как потребительство приводит к нищете
эксклюзив
Больше новостей

Фейсбучные войны в Херсоне

Политика / Херсон,   30.06.2016,   907 просмотров

Предложение на рынке информационных услуг в Херсоне значительно превысило спрос. Местные типа журналисты и платные блоггеры перешли к систематическому и полупрофессиональному использованию социальных сетей. Прежде всего Фейсбука – как наиболее сбалансированного ресурса. Более интеллектуального,  чем Твиттер, ВКонтакте и Одноклассники, но не такого занудного, как Живой Журнал.

Не слишком ошибемся, если предположим, что в интересах одного из кандидатов в народные депутаты от политического блока «Батькивщина» с 23 июня в Фейсбуке действует сообщество «Херсонщина без путиловщины».

Материалы о нарушениях и злоупотреблениях нынешнего кандидата в народные депутаты Путилова публикуются там раз в один-два дня. Правдивость их ничем не подтверждается, но, во всяком, случае говорится о каких-то якобы конкретных событиях. Сообщество платное, материалы активно продвигаются в Фейсбуке. Нравится примерно 400 пользователям.

Конкурирующая сторона ответила двойным ударом. С 24 июня действует сообщество «Херсонщина без Одарченко» (нравится 45 пользователям), а 25 июня зарегистрирована одноименная  группа (1140 участников). Материалы по большей части пересекаются, выходят по нескольку в день.

Статусы главным образом бессодержательные и рассчитанные на эмоциональное воздействие. Некоторые находятся на грани личных оскорблений. Несомненно, такой способ «черного пиара» найдет большой отклик в сердцах пользователей.

Страница и сообщество тоже платные и активно рекламируют свою продукцию в ленте ФБ.

Под раздачу сетевых черных пиарщиков попали и некоторые известные личности, не участвующие в избирательной кампании. Возможно, заказчики-конкуренты ожидали их участия в выборах, но поспешили. А может – просто не любят.

В сообществе «Типичный Кияновский» вспоминаются прошлые грехи Артёма Кияновского вроде создания библиотеки русской литературы. Сообщество проработало с 18 до 23 июня, потом информация закончилась. За это время и скромную плату несколько публикаций продвинуты достаточно активно.

Известный своими троллейбусными махинациями псевдооппозиционер Егор Устинов запустил группу против своего врага Вячеслава Яременко - «Унылый Ярема».

Заказные статьи и «черная реклама» публикуются и в традиционных Интернет-СМИ. Тем более, что некоторые херсонские сайты второго плана урезаны по финансированию и получили от собственников карт-бланш зарабатывать самостоятельно.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии