Монитор Юг

Лента публикаций:

22.11.17  
Фляга или кошелёк: что выпирает в карманах Петра Порошенко
22.11.17  
Ситуация с населением Украины – уже не катастрофа, а апокалипсис
21.11.17  
Четвёртая годовщина евромайдана: что началось плохо, оканчивается ещё хуже
эксклюзив
21.11.17  
Голосование в ООН: США и Украина – рассадники неонацизма
21.11.17  
26 лет истории Украины: от компромисса к войне
20.11.17  
Заместителя Херсонского мэра Игоря Козакова лишают медицинской помощи
эксклюзив
20.11.17  
Цены на огурцы и томаты побили рекорды за все годы независимости Украины
17.11.17  
Зачем Порошенко два Рождества
17.11.17  
Юрия Луценко могут опять посадить
17.11.17  
Медреформы Супрун привели к катастрофе: грядет массовое увольнение медиков
17.11.17  
Украинское общество прошло точку невозврата: агрессия неумолимо нарастает
16.11.17  
Femen стали протестовать против Порошенко - кто за этим стоит?
эксклюзив
16.11.17  
С начала следующего года в Украине сократят субсидии на ЖКХ
15.11.17  
По московскому варианту: в Киеве хотят снести 3 тысячи хрущёвок
15.11.17  
Верховная Рада запретила термин «Великая Отечественная война»
15.11.17  
Автомобилям на литовских номерах объявлена война: конфискация и штрафы
14.11.17  
«Фашисты маршируют по Варшаве»: Европа напугана событиями в Польше
14.11.17  
Бывшему мэру Херсона Владимиру Сальдо удалось отстоять свой теневой мусорный бизнес
14.11.17  
Терпение украинского народа на пределе: весной грядут массовые протесты
13.11.17  
Что в Херсоне не поделят Андрей Гордеев и Владислав Мангер
эксклюзив
Больше новостей

В 2019 году Украину ожидает сильнейший кризис за последние 20 лет

Экономика / Криминал,   29.06.2017,   1 557 просмотров

На фото: Виктор Скаршевский

Кредитная десятина

В Основных направлениях бюджетной политики на 2018-2020 года правительство запланировало, что государственный долг к концу 2020 года составит 73% ВВП. Что означает этот показатель?

Во-первых, что в ближайшие 3 года долговая нагрузка останется на нынешнем уровне – на 1 апреля 2017 года госдолг равен 76% ВВП. Во-вторых, это существенно выше, чем общепринятый безрисковый уровень уровень госдолга, составляющий 60% ВВП.

Всего, в ближайшие 3 года выплаты по внешнему долгу составят 22 млрд долларов (см. Таблицу), а не 16 млрд долларов, как утверждает Нацбанк и правительственные чиновники. Дополнительных 6 млрд долларов в 2018-2020 годах (по информации Министерства финансов, размещенной на сайте Верховной Рады), должно быть выплачено по кредитам, которые выданы под государственные гарантии.

Кстати, в Основных направлениях бюджетной политики на 2018-2020 нет совершенно никакой информации о динамике и размере внешнего долга (ни в абсолютных, ни в относительных размерах), а также о сумме расходов на обслуживание государственного долга (ни в абсолютных, ни в относительных размерах). Отсутствие конкретики и огромный набор благозвучных деклараций – этим пронизан весь документ.

И как же собирается правительство профинансировать 22 млрд долларов выплат по внешнему долгу при том, что валютные резервы Нацбанка на 1 июня 2017 составляют 17,6 млрд долларов?

Очень просто. В бюджетной резолюции записан гениальный рецепт – для этого необходимо «обеспечить полноценный доступ к внешним источникам финансирования для рефинансирования внешней задолженности». Все просто – «финансирование для рефинансирования».

Для погашения долгов залезть в новые долги. Вечный долговый двигатель, точнее, долговой тормоз.

Получается, для того, чтобы оставаться в рамках бюджетной резолюции, правительству необходимо набрать новых кредитов на сумму от 22 до 30 млрд долларов в ближайшие 3 года. Не инвестиций привлечь, а именно кредитов взять под проценты.

МВФ столько не даст. Максимум еще 2-3 миллиарда долларов. По миллиарду в год. Например, как в прошлом 2016 году – ожидали 6 миллиардов от МВФ – получили 1. Тот же сценарий повторяется в этом году и нет никаких причин, чтобы что-то изменилось в оставшиеся 2 года действия программы EFF между Украиной и МВФ. Еще пару миллиардов кредитов можно будет получить от других международных финансовых организаций, таких как Мировой банк, ЕБРР, Европейский инвестиционный банк и др.

Где же взять недостающих 15-25 млрд долларов? Получается, одно из двух. Либо выходить на международные рынки капитала и привлечь 15-25 миллиардов долларов в течение 3-х лет, либо проводить очередную реструктуризацию внешнего долга.

Первый вариант выглядит мало реалистичным. С таким плачевным состоянием украинской экономики и низкими международными рейтингами можно привлечь только краткосрочные (на 2-3 года) и очень дорогие внешние кредиты (7-8% годовых). С учетом того факта, что последний раз Украина размещала евробонды в 2013 году (кстати, также под 7,5% годовых, несмотря на то, что состояние украинской в то время намного лучше), существует очень маленькая вероятность, что Украине в течение ближайших 3-х лет удастся привлечь на международном рынке капитала 15-25 млрд долларов.

Намного выше вероятность дефолта и/или очередной реструктуризации внешнего долга. Очень желательно не по сценарию 2015 года – реструктуризации имени Яресько, которая привязала выплаты по внешнему долгу к росту украинской экономики. В результате чего, с 2021 по 2040 года Украина должна будет выплатить внешним кредиторам несколько десятков миллиардов долларов.

Фактически Украина находится в долговой кабале. Судите сами. На обслуживание и погашение государственного долга (внутреннего и внешнего) в Украине расходуется 10% ВВП и до 2020 года будет расходоваться 10% ВВП (см. Таблицу). Кредитная десятина. При этом рост экономики, по правительственным прогнозам, в лучшем случае составит всего 3-4% ВВП в год. Фактические расходы по госдолгу съедят прогнозируемый рост и переведут его из потенциального плюса в реальный минус.

Если правительство планирует уменьшить платежи по внешнему долгу, оно должно в ближайшее время либо отменить кабальную реструктуризацию имени Яресько, либо провести новую, на условиях которые выгодны Украине, а не только внешним кредиторам. Об этом в бюджетной резолюции, ни слова. Видимо, правительство ставит интересы внешних кредиторов выше украинских.

Кризисы: 1998, 2008, 2014-2015. Очередной - 2019…

В 2019 году закончится программа с МВФ (хотя они и сейчас не балуют Украину кредитами). В 2019 году в Украине состоятся президентские и парламентские выборы. С 2019 года начнутся пиковые выплаты по реструктуризированному внешнему долгу.

Другими словами, в 2019 году встретятся два пика – пик предвыборного популизма с пиком выплат по внешнему долгу. Худшего сценария для экономики, обменного курса и инфляции сложно придумать. Особенно, если мировые цены на основные экспортные украинские товары (металл, руда и зерно) будут оставаться на низком уровне.

Отсутствие реформ, оголтелый популизм, коррупционная борьба с коррупцией, монополизация многих рынков, долговая кабала в угоду внешним кредиторам, сырьевая структура экономики, 95%-ая зависимость от внешней конъюнктуры, отсутствие защиты прав собственности, как частной, так и государственной – это неполный перечень причин, почему украинская экономика живет от одного кризиса к другому, так и ни разу восстанавливаясь до докризисного уровня.

Об авторе: Виктор Скаршевский - политик, эксперт по экономике, министр финансов «Оппозиционного правительства», созданного «Оппозиционным блоком».

Фотогалерея

 
Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии