Монитор Юг

Олесь Бузина: я пишу правду

Лента публикаций:

19.08.17  
Чем займётся новое руководство Представительства президента в Крыму
эксклюзив
19.08.17  
Повальная деградация: в Украине массово закрываются учебные заведения
эксклюзив
документ
18.08.17  
Тюрьма за комментарий: в Украине готовится масштабное "дело политологов"
18.08.17  
Раскрыты преступные схемы криминального бизнеса воинов АТО
18.08.17  
Проект украинского телерадиовещания на Крым провалился с треском
эксклюзив
17.08.17  
Когда и как Украина вступит в НАТО и ЕС
17.08.17  
Американские республиканцы и демократы дерутся на украинском поле
17.08.17  
Вячеслав Чечило: как правильно критиковать в Украине и не стать изгоем
17.08.17  
Если завтра война: Одесса в эпицентре ядерного взрыва
16.08.17  
Игры спецслужб: волна провалов украинских и российских шпионов
эксклюзив
16.08.17  
В Николаеве – холера!
16.08.17  
Сотрудница управления СБУ в Херсоне работала на российскую разведку
15.08.17  
ФСБ заявила о задержании в Крыму диверсанта-подрывника СБУ
15.08.17  
Из-за блокады Донбасса в Украине начнется обвал гривны
15.08.17  
Андрей Рубан: как Пенсионный фонд Украины грабит пенсионеров
14.08.17  
Вернется ли крымскотатарская автономия в состав Украины
эксклюзив
14.08.17  
Как будут использовать построенную американцами базу в Очакове
11.08.17  
За флаг ВМФ СССР - в тюрьму!
11.08.17  
Вы должны меньше есть: общественность смеётся над министром-циником
11.08.17  
Владислав Михеев: Вечный конфликт элит и профанация национализма
10.08.17  
Бытовой спор с военными ВСУ завершился расстрелом гражданских
документ
09.08.17  
Как польский рокер уничтожал железнодорожную отрасль Украины
09.08.17  
Качели майданов: от благосостояния - к бедности
09.08.17  
Джон Стейнбек: Русский дневник - Украина 70 лет назад
09.08.17  
Эстетика зла: странные тренды на первых леди Запада
09.08.17  
Эволюция элиты: от бандитов к популистам и решалам
09.08.17  
Украина самая нищая страна с самыми богатыми депутатами
документ
08.08.17  
Скандал в Херсонской морской академии: все хороши
эксклюзив
08.08.17  
Андрей Портнов: Судебная реформа спровоцирует вал криминальных разборок на Украине
07.08.17  
Андрей Балонь украинизирует последние школы в Херсоне
эксклюзив
документ
Больше новостей

В Херсоне на троллейбусы тратят в два раза больше, чем в Киеве

Власть и общество / Херсон / Выбор редакции / Экономика,   6.07.2017,   2 061 просмотров

На фото: И.о. директора ГКП "Херсонэлектротранс", руководитель фракции "Оппозиционного блока" в Херсонском горсовете Егор Устинов

За неполные 15 месяцев руководства Егора Устинова коммунальным предприятием «Херсонэлектротранс» городской совет влил в троллейбусное депо 81 миллион гривен бюджетных денег.

Так как на линии в Херсоне выходит самое больше 32 троллейбуса, это – более чем по два с половиной миллиона гривен на одну работающую машину. Для сравнения: в Киеве, где на маршруты выходит больше 400 единиц одних только троллейбусов, за то же время содержание каждого «рогатого» стоило городскому бюджету немного более одного миллиона гривен – примерно в два раза меньше.

Херсонские троллейбусы получаются для города золотыми. При таких затратах в них должны быть мягкие кресла с подголовниками и кондиционеры. Однако на самом деле ничего этого нет: обыкновенные, слегка подкрашенные и подлатанные старые машины. По настоящему современных, низкопольных троллейбусов производства ЛАЗ всего два и приобретены они были девять лет назад. В июне вроде бы по результатам конкурса за 20 миллионов гривен купили четыре новых троллейбуса «Богдан», но херсонцы их ещё не увидели.

Пока же лёгкий марафет старого подвижного состава выдаётся за огромное достижение нового руководства. По факту же ничего не изменилось. Наоборот, число работающих на маршрутах единиц снизилось – ведь ещё два года назад их было до 53.

Невзирая на неэффективность использования средств, Херсонский городской совет 15 месяцев продолжает вкачивать в ГКП «Херсонэлектротранс» миллионы по поводу и без повода. 11 миллионов на покрытие старых задолженностей, 8 миллионов на развитие, 14 миллионов на покупку транспорта и т.д.

О последнем в сентябре-октябре прошлого года много писали херсонские СМИ. За 14 миллионов для ГКП собирались купить 12 старых чешских троллейбусов – в прямом смысле металлолома. Лишь благодаря активности общественности к этой афере удалось привлечь внимание правоохранительных органов и сорвать её.

Но главная статья высасывания городского бюджета троллейбусным депо – компенсация за проезд льготников. В течение где-то последних 20 лет она производится из расчёта 14 миллионов 680 тысяч человеко-поездок в год. Изменение количества льготников (большинство из них – пенсионеры по возрасту) или машин на священное число никак не влияет. Никто не пересчитывает.

Так и «возят» херсонские троллейбусы по 40 тысяч льготников ежедневно. Ну как возят – руководство получает на счета предприятия соответствующую компенсацию. При цене проезда 2,5 гривны теперь это 44 миллиона в год.

Если бы это было правдой, то каждый из 32 троллейбусов должен был бы за день перевезти по 1250 льготников. При 10-12 рейсах (примерно) за смену в каждом троллейбусе должно было бы постоянно находиться 100-125 человек одних лишь пенсионеров – на пределе пассажировместимости. А так как в электротранспорте ездят и платящие пассажиры, то херсонские троллейбусы должны ходить постоянно забитыми под завязку. Как в маршрутах на судозавод во времена СССР по утрам в рабочие дни.

Но ничего подобного херсонцы не наблюдают. А значит – число перевозимых льготников значительно завышено и требует пересчёта. А еще лучше – необходимо ввести адресные льготы или денежную компенсацию проезда для самих пенсионеров. Но иногда возникающие робкие попытки обсудить такие инициативы гасятся на корню руководством города. Видимо, ему нравится вкидывать средства из городского бюджета в бездонную бочку ГКП. Завтра, 6 июля, на бюджетной сессии Херсонского городского совета запланировано накинуть для «Херсонэлектротранса» ещё 6 миллионов.

При этом водители, кондукторы, ремонтники и все другие работники ГКП сами заложники неэффективной финансово-экономической политики руководства предприятия, поддерживаемой городскими властями. За небольшие зарплаты, работая в тяжёлых условиях, они обеспечивают транспортом херсонцев, не могущих себе позволить ездить на своих машинах, в такси или даже в маршрутных автобусах.

 От 81 миллиона, вложенных в херсонские троллейбусы, можно было ожидать большего эффекта. Хотя бы как в Киеве, где при в два раза меньших затратах на подвижной состав его количество и качество постоянно увеличивается.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: