Монитор Юг

Лента публикаций:

22.02.18  
Преданый анафеме Филарет - последняя опора раскольников
эксклюзив
22.02.18  
Михаил Саакашвили обещает триумфально вернуться в Украину
21.02.18  
В украинской армии происходит 2-3 самоубийства в неделю
21.02.18  
Когда будет пересчёт военной пенсии в Украине
эксклюзив
21.02.18  
Эрик Найман: берегите кэш, мир на грани финансового кризиса
21.02.18  
Толпа в Киеве оплевала главу Кабмина и спикера Рады (ВИДЕО)
20.02.18  
Важнейший объект культурного наследия Крыма будет отреставрирован
эксклюзив
19.02.18  
Запад разочаровался в Михаиле Саакашвили
эксклюзив
19.02.18  
Кому принадлежат супермаркеты Украины
17.02.18  
Русскоязычные сторонники Майдана просчитались
16.02.18  
Херсонская мафия в «Укроборонпроме»: за Романовым потянется Иван Винник
эксклюзив
16.02.18  
Семью кума Януковича зверски пытали и убили АТОшники из батальона «Донбасс»
16.02.18  
В День Святого Валентина морпехи 36-ой бригады ВСУ расстреляли четырех своих сослуживцев
15.02.18  
Дом и офис олигарха Сергея Таруты в Киеве забросали коктейлями Молотова
15.02.18  
Егор Устинов ищет новые способы дерибана херсонского бюджета
эксклюзив
15.02.18  
Шквал преступности захлестнул отдаленные районы Херсонщины
15.02.18  
Чем Пётр Порошенко заплатил за высылку Михаила Саакашвили
15.02.18  
На Херсонщине активисты "Правого сектора" задушили своего побратима
15.02.18  
Пенсионный Фонд Украины на грани коллапса - растущий его дефицит ведет к банкротству
14.02.18  
За что задержали мэра Одессы Геннадия Труханова
Больше новостей

Ислямов обеспокоен требованием жителей Чонгара запретить батальон «Аскер»

Политика / Херсон,   6.07.2017,   2 099 просмотров

На фото: Ленур Ислямов - один из организаторов блокады Крыма

Комментируя то обстоятельтсво, что На Херсонщине жители приграничного с Крымом села взбунтовались против батальона «Аскер», произошедшего 4 июля с.г., вице-президент Всемирного конгресса крымских татар Ленур Ислямов сменил гнев на милость. Политическое чутье подсказало координатору (читай - комбинатору) «Гражданской Блокады Крыма», что сейчас самое время забыть о политических амбициях и вернуться под жовто-блакитные знамена.

Аргументы шефа «Аскера» на требования запретить гражданское формирование просты: «Здесь нет наших каких-то собственных интересов. Нам не нужна эта земля, и мы хотим, чтобы она вернулась государству». Традиционно обвинил жителей Чонгара в сепаратизме и пособничестве экс-главе Генической РГАС. Ниметуллаеву, провозгласив целью «Аскера» борьбу с незаконной добычей мотыля (веское обоснование, чтобы содержать три десятка мужчин и обучать их военному делу).

Конечно же, дело не в мотыле, точнее не только в нём. В этом году Ленур Ислямов лишился значительной части своего бизнеса в Херсонской области, который он развивал в 2015-2016 гг.

Сперва пришлось отказаться от идеи монополизировать рынок пассажирских перевозок в Крым и пойти на мировую с частниками, занимавшимися извозом на полуостров задолго до появления «Аскера» и батальона им. Н. Челебиджихана. Весной последовал скандал с изъятием огнестрельного оружия, который, несмотря на колоссальный общественный резонанс, ему удалось замять без серьезных репутационных потерь.

Работа «Аскера» на административной границе постепенно стала входить в привычное русло, и над личном островом Ленура Эдемовича, коим он считает Арабатскую стрелку, снова взошло солнце. А затем был допущен промах, непозволительный бизнесмену его уровня.

Увлекшись идеей заменить Представителя Президента Украины в АРК Наталью Попович на своего протеже и бизнес-партнера И.Гданова, на протяжении мая-июня Ислямов открыто обвинял её в некомпетентности, мздоимстве и самом страшном грехе — неуважении к крымским татарам. Последовавшие сигналы в украинских СМИ о несвоевременности подобных заявлений Ленур Ислямов проигнорировал. Расплата последовала незамедлительно.

16 июня с.г. на КПВВ «Чонгар» прибыли сотрудники налоговой инспекции, перед которыми была поставлена одна единственная задача —   закрыть спекулятивные пункты обмена валют (на деле подержанные иномарки с соответствующей рекламой на куске картона), прибыль от которых, как не трудно догадаться, поступала напрямую идеологу «Аскера». Телефонное право не сработало и попытки полюбовно договориться с руководителями силовых ведомств Херсонской области провалились: обменники убраны, спекулянтам вынесено устное предупреждение не портить картинку на административной границе.

В настоящее время Главное Управление Национальной Полиции в Херсонской области прилагает все усилия, чтобы не допустить обострения ситуации. И, по-видимому, Ислямову придется пожертвовать «Персом», которого потребовали найти и привлечь к ответственности жители Чонгара. Но решится Ислямов на этот шаг?

Под позывным «Перс» скрывается этнический таджик Багдуров Олимжон Гозиевич,  о горячем нраве которого свидетельствует тот факт, что в 2014 году, отстаивая свои интересы, он до полусмерти избил полковника полиции армянской национальности в Евпатории. А уже в марте 2016 года ему под руку попалось доверенное лицо Ислямова — боец батальона им. Н. Челебиджихана «Араб», который после стычки с Багдуровым по физическим кондициям не смог продолжить службу в батальоне Челебиджихана. Захочет ли Ислямов нажить себе такого серьезного врага, имеющего хорошие связи в криминальном мире?

Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев уже давно неформально  отстранились от Ленура Ислямова. У тяжеловесов Меджлиса другие заботы: открытие центрального офиса в Киеве, работа с международным правозащитным сообществом, гуманитарные программы. И связываться с бизнесменом, путающим государственные земли со своим личным островом им очень не хочется.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии