Монитор Юг

Лента публикаций:

19.10.18  
Самолёт морской авиации России упал в Азовское море
19.10.18  
Почему РПЦ теряет Украину: причины и следствия
18.10.18  
Националисты Яроша переходят к террору в интересах Порошенко
18.10.18  
Украина хочет провести в Азовском море совместные учения с НАТО
18.10.18  
Керченский стрелок: вопросов больше, чем ответов
17.10.18  
Массовое убийство в Керчи: подробности (обновлено)
документ
17.10.18  
В авиакатастрофе погибли украинский и американский пилоты
17.10.18  
Почему Украина не сможет выжить без России
16.10.18  
Британский журналист Грэм Филлипс исправил могилу Бандеры
16.10.18  
Вячеслав Пиховшек: ни Порошенко, ни Тимошенко мир не нужен
16.10.18  
Раскол: РПЦ разорвала все связи с Константинополем
15.10.18  
Украинская энергетика на пороге катастрофы
15.10.18  
Филарету грозит незавидная судьба зачинщиков переворота
15.10.18  
Пять лет на перевоспитание: что США сделают с Юго-Востоком
12.10.18  
В Херсоне пытались поджечь офис Блока Петра Порошенко «Солидарность»
12.10.18  
Варфоломей идёт на раскол мирового православия из-за Украины
эксклюзив
12.10.18  
Иезуитский план Варфоломея или конец единству Православия
эксклюзив
12.10.18  
Игорь Димитриев: В РФ нет никакого плана по Украине
эксклюзив
11.10.18  
Почему Константинополь не дал томос об автокефалии Украине
эксклюзив
11.10.18  
На Херсонщине расстреляли машину помощника нардепа
Больше новостей

«Большой семёрке» не терпится разобраться с украинскими пенсионерами

Общество,   7.07.2017,   2 529 просмотров

На фото: Эти люди сильно обеспокоены, что на украинских пенсионеров тратится слишком много денег

7 июля на сайте посольства Итальянской Республики опубликовано заявление послов стран «Большой семёрки» относительно пенсионной реформы в Украине.

Послы США, Канады, Великобритании, Германии, Франции, Италии и Японии прямо обращаются к Верховной Раде Украины с призывом принять пенсиону реформу, разработанную украинским правительством под руководством МВФ и Всемирного банка.

…Мы призываем Раду принять без задержек соответствующее законодательство на своем пленарном заседании на следующей неделе,

– говорится в заявлении.

Законопроект предусматривает прозрачную и справедливую формулу начисления пенсий, которая теснее связывает пенсионные выплаты с пенсионными взносами,

– отмечают послы.

Кроме того, по их словам, реформа устанавливает гибкий пенсионный возраст, привязанный к продолжительности официального стажа работы граждан. Послы считают, что реформа будет способствовать экономии государственного бюджета путем улучшения учета и стабильности Пенсионного фонда.

Комментарий

Пленарная неделя 11-15 июля – последняя перед парламентскими каникулами Рады. Если не сейчас, то принятие реформы отсрочится по крайней мере до начала осени. Видимо, Запад настолько заинтересован в пенсионной реформе, что для давления на народных депутатов задействовали «тяжёлую артиллерию». Совместное заявление послов крупнейших мировых держав – неординарное событие.

Важно, что в заявлении впервые прямо говориться об установлении гибкого пенсионного возраста. Правительству Владимира Гройсмана при подсказке МВФ и ВМБ всё же удалось скрыть его прямое повышение под повышение страхового стажа. 35 лет, необходимых для начисления пенсии, в 2028 году будут иметь далеко не все граждане Украины пенсионного возраста. Огромное их число будет вынуждено жить на государственное пособие в 30-50% минимальной пенсии. Это и будет та экономия бюджета и стабильность Пенсионного фонда, о которой так пекутся послы G7.

А тем временем в Лондоне

Сегодня же Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил во время инвестиционной конференции Dragon Capital в Лондоне, что хочет обсудить с МВФ исключение пункта о земельной реформе из программы сотрудничества.

Я не ожидаю, что МВФ уберет (требование земельной реформы – ред.), это будет решение МВФ, мы будем проводить диалог и об этом дискутировать,

- сказал Гройсман.

Требование об отмене моратория на продажу земель сельхозназначения и введения свободного рынка земли– одно из основных для продолжения кредитования Украины.

Но если против реформы пенсионной системы, от которой пострадают простые украинские старики, Гройсман не возражает, то земельной реформе, что ущемляет права украинских сельскохозяйственных олигархов, он пытается сопротивляться. Хотя, скорее всего, у украинского премьер-министра, по его собственному заявлению, ничего не выйдет, это ясно показывает приоритеты правительства Украины.

Резюме

Финансовые институты Запада последовательно лишают Украину атрибутов суверенного государства. Всеобщее пенсионное обеспечение и запрет иностранцам на владение землёй – не для зависимых аграрных стран.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

«Большой семёрке» не терпится разобраться с украинскими пенсионерами