Монитор Юг

Лента публикаций:

25.05.18  
90% населения Украины находятся за чертой бедности
24.05.18  
Тормозом украинской автокефалии является Киевский патриархат
эксклюзив
24.05.18  
Морские пехотинцы отказались сменить чёрные береты перед Порошенко
24.05.18  
Украинскую власть пугает только угроза нового майдана
24.05.18  
Минздрав Украины объявил тревогу: эпидемия кори бьет рекорды
23.05.18  
Надо ли уезжать из Украины: три довода «ЗА» и «ПРОТИВ»
23.05.18  
Дело Савченко: нельзя дважды войти в одну реку
22.05.18  
Вместо Майданов - индивидуальное выживание
22.05.18  
Украинская независимость: двадцать пять лет в минусе
22.05.18  
Вадим Новинский: Нападки на церковь идут из одного центра
22.05.18  
ФСБ обвинила помощника Джемилева в экстремизме в Крыму
21.05.18  
Украина: в мучительных поисках идентичности
21.05.18  
Интеллектуальная трусость украинских электронных СМИ
эксклюзив
21.05.18  
Ленур Ислямов и Борис Бабин платят налоги российским властям
21.05.18  
Нет выхода: Донбасс надолго останется серой зоной
21.05.18  
Святослав Вакарчук и Владимир Зеленский – отчаяние и конец украинской политики
20.05.18  
Единого кандидата от Юго-Востока на президентских выборах не будет
18.05.18  
Какой была настоящая крымскотатарская автономия в Крыму
18.05.18  
«Укроборонпром»: грязный бизнес на крови
17.05.18  
Дело Кирилла Вышинского - подавление свободы слова на Украине
эксклюзив
Больше новостей

В чем истинная причина роста коммунальных тарифов на Украине

Политика / Одесса / Херсон / Экономика,   27.03.2018,   2 115 просмотров

На фото: Люди выходят на митинги против повышения коммунальных тарифов, не понимая, что это абсолютно бесполезно

Одним из главных результатов государственного переворота с романтическим названием "Революция достоинства" стало, как известно, значительное повышение коммунальных тарифов, а попросту говоря, цены за энергоресурсы (вода в кране - это тоже результат расходования электроэнергии). Конца этому процессу не видно. Почему же так происходит?

Целенаправленная политика правительства

Как-то вице-премьер министр Украины по гуманитарным вопросам Павел Розенко сказал, что эффект от увеличения стоимости тепла граждане почувствуют только в ноябре. Успокоил!

Подобная инфантильная отговорка высокопоставленного чиновника показывает, что правительство совсем не заботится о населении. И это совершенно не случайно.

Не секрет, что нынешний украинский режим в важнейших моментах управляется из-за границы. Остатки «маневренного» суверенитета, бывшие реальностью ещё при «кровавом диктаторе» добровольно и сознательно принесены представителями власти в жертву в обмен на признание их своими на Западе.

А межгосударственные институты и ведущие правительства Запада с 70-х годов проводят стратегический курс на снижение потребления ресурсов, в первую очередь – энергетических, населением стран третьего мира. Сейчас принадлежность Украины к этой категории стран уже не оспаривается.

Стратегия ограничения ресурсов для бедных

В начале 1970-х один из интеллектуальных центров Запада – «Римский клуб» создал первый и важнейший из своих докладов «Пределы развития». В нём говорилось об ограниченности энергетических, минеральных, пищевых, водных и других ресурсов планеты Земля в условиях роста производства и населения.

Выводов было сделано два. Первый – экономия энергоресурсов. Это явная сторона процесса, на которое постоянно обращается внимание общества. Второй, не рекламируемый – ограничение доступа к ресурсам для жителей бедных стран.

В большей мере именно за счет этого направления удается поддерживать возможность высокого потребления энергоресурсов для жителей Запада. К примеру, один американец потребляет столько же энергии, сколько 50 граждан Индии.

В 1970-1980-е политику ограничения потребления ресурсов успешно проводили в отношении стран третьего мира, ориентировавшихся на США. В 1990-2000-е годы «тарифный геноцид» провели для новых членов Евросоюза. Больше всего пострадали самые бедные страны. В середине 1990-х в Румынии, например, средняя месячная стоимость одной только электроэнергии для семьи из трёх человек превышала среднюю зарплату.

В современной Болгарии около 20% населения живёт без электричества. Во времена «социалистического лагеря» такое болгары не могли бы представить и в страшном сне. Там шутят, что для болгар есть аж два выхода: терминал «А» и терминал «Б» в аэропорту Софии.

Сейчас США повели новое наступление на левые правительства Латинской Америки, много сделавшие для облегчения доступа своих граждан к энергетическим и продовольственным ресурсам.

Но в наибольшей степени под тарифный (на самом деле – энергетический) каток попала Украина. В ближайшее время энергетические ресурсы (газ-тепло и электричество) станут роскошью для большинства украинцев. Так как сейчас Украина находится в худшем положении, чем Болгария, Румыния и даже Молдова, то и последствия «тарифного геноцида» для населения будут много худшими. Европа такого, похоже, ещё не видела.

Каким бы не был прежний режим, он обеспечивал граждан доступными энергетическими ресурсами. Представители нынешнего режима прямо советуют украинцам топить кизяками.

Плачевные перспективы

В современном мире это неотвратимая судьба бедных и зависимых стран с оболваненным населением. В Украине строится режим суперколониализма, при котором большая часть ресурсов страны будет за бесценок доставаться международным корпорациям и, немного - местной компрадорской элите. Население в пределе будет работать за еду. Кстати, в парламент уже внесен законопроект об отмене привязки минимальной заработной платы к прожиточному минимуму.

Украинцы, активно участвовавшие в Майдане и последующих событиях, одним из своих духовных лидеров считают Тараса Шевченко. Но они упускают, что Тарас Григорьевич всю свою творческую жизнь подвергал украинские реалии XIX века жесточайшей критике. «Шевченкова хата» - это не идеал сельской жизни, а квинтэссенция страданий человека в условиях нечеловеческой эксплуатации.

Нет ничего удивительного в том, что за что боролись, на то и напоролись. Предоставленная самой себе, при посредстве иностранных «доброжелателей» Украина возвращается в свое природное состояние отсталой сельской глубинки с забитым, темным и бесконечно униженным населением.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии