Монитор Юг

Лента публикаций:

23.11.17  
Игорь Йосипенко: с любовью к истории родного края
эксклюзив
23.11.17  
В 100 долларов штрафа суд оценил уничтожение крупнейшего склада боеприпасов Украины
22.11.17  
Фляга или кошелёк: что выпирает в карманах Петра Порошенко
22.11.17  
Ситуация с населением Украины – уже не катастрофа, а апокалипсис
21.11.17  
Четвёртая годовщина евромайдана: что началось плохо, оканчивается ещё хуже
эксклюзив
21.11.17  
Голосование в ООН: США и Украина – рассадники неонацизма
21.11.17  
26 лет истории Украины: от компромисса к войне
20.11.17  
Заместителя Херсонского мэра Игоря Козакова лишают медицинской помощи
эксклюзив
20.11.17  
Цены на огурцы и томаты побили рекорды за все годы независимости Украины
17.11.17  
Зачем Порошенко два Рождества
17.11.17  
Юрия Луценко могут опять посадить
17.11.17  
Медреформы Супрун привели к катастрофе: грядет массовое увольнение медиков
17.11.17  
Украинское общество прошло точку невозврата: агрессия неумолимо нарастает
16.11.17  
Femen стали протестовать против Порошенко - кто за этим стоит?
эксклюзив
16.11.17  
С начала следующего года в Украине сократят субсидии на ЖКХ
15.11.17  
По московскому варианту: в Киеве хотят снести 3 тысячи хрущёвок
15.11.17  
Верховная Рада запретила термин «Великая Отечественная война»
15.11.17  
Автомобилям на литовских номерах объявлена война: конфискация и штрафы
14.11.17  
«Фашисты маршируют по Варшаве»: Европа напугана событиями в Польше
14.11.17  
Бывшему мэру Херсона Владимиру Сальдо удалось отстоять свой теневой мусорный бизнес
Больше новостей

В чем причина «тарифного геноцида»

Одесса / Херсон,   3.08.2016,   767 просмотров

Как сообщалось ранее, с 1 июля этого года цены на тепло и горячую воду для украинцев увеличены в среднем в два раза.

На самом деле даже больше: если в прошлом отопительном сезоне теплопоставляющие предприятия получали тепло по цене 2,2 тысячи гривен за тысячу кубометров газа, то в этом году для всех потребителей установлена единая цена в 6,8 тысяч. Так что вероятное увеличение стоимости отопления будет ближе к трем разам. Заметим, что для херсонцев, получающих тепло от ТЭЦ, стоимость отопления и так была одной из самых больших в Украине (около 22 гривен за квадратный метр). Что будет в этом сезоне – даже страшно загадывать.

Нечего и говорить, что подобные суммы являются неподъемными для большинства украинцев. 

Недавно увеличилась стоимость холодной воды и уже анонсировано увеличение с 1 сентября цены электроэнергии. Конца этому процессу не видно.

Целенаправленная политика правительства

Характерна реакция вице-премьер министра Украины по гуманитарным вопросам Павла Розенко. Он сказал, что эффект от увеличения стоимости тепла граждане почувствуют только в ноябре. Успокоил!

Подобная инфантильная отговорка высокопоставленного чиновника показывает, что правительство совсем не заботится о населении. И это совершенно не случайно.

Не секрет, что нынешний украинский режим в важнейших моментах управляется из-за границы. Остатки «маневренного» суверенитета, бывшие реальностью ещё при «кровавом диктаторе» добровольно и сознательно принесены представителями власти в жертву в обмен на признание их своими на Западе.

А межгосударственные институты и ведущие правительства Запада с 70-х годов проводят стратегический курс на снижение потребления ресурсов, в первую очередь – энергетических, населением стран третьего мира. Сейчас принадлежность Украины к этой категории стран уже не оспаривается.

Стратегия ограничения ресурсов для бедных

В начале 1970-х один из интеллектуальных центров Запада – «Римский клуб» создал первый и важнейший из своих докладов «Пределы развития». В нём говорилось об ограниченности энергетических, минеральных, пищевых, водных и других ресурсов планеты Земля в условиях роста производства и населения.

Выводов было сделано два. Первый – экономия энергоресурсов. Это явная сторона процесса, на которое постоянно обращается внимание общества. Второй, не рекламируемый – ограничение доступа к ресурсам для жителей бедных стран.

В большей мере именно за счет этого направления удается поддерживать возможность высокого потребления энергоресурсов для жителей Запада. К примеру, один американец потребляет столько же энергии, сколько 50 граждан Индии.

В 1970-1980-е политику ограничения потребления ресурсов успешно проводили в отношении стран третьего мира, ориентировавшихся на США. В 1990-2000-е годы «тарифный геноцид» провели для новых членов Евросоюза. Больше всего пострадали самые бедные страны. В середине 1990-х в Румынии, например, средняя месячная стоимость одной только электроэнергии для семьи из трёх человек превышала среднюю зарплату.

В современной Болгарии около 20% населения живёт без электричества. Во времена «социалистического лагеря» такое болгары не могли бы представить и в страшном сне. Там шутят, что для болгар есть аж два выхода: терминал «А» и терминал «Б» в аэропорту Софии.

Сейчас США повели новое наступление на левые правительства Латинской Америки, много сделавшие для облегчения доступа своих граждан к энергетическим и продовольственным ресурсам.

Но в наибольшей степени под тарифный (на самом деле – энергетический) каток попала Украина. В ближайшее время энергетические ресурсы (газ-тепло и электричество) станут роскошью для большинства украинцев. Так как сейчас Украина находится в худшем положении, чем Болгария, Румыния и даже Молдова, то и последствия «тарифного геноцида» для населения будут много худшими. Европа такого, похоже, ещё не видела.

Каким бы не был прежний режим, он обеспечивал граждан доступными энергетическими ресурсами. Представители нынешнего режима прямо советуют украинцам топить кизяками.

Плачевные перспективы

В современном мире это неотвратимая судьба бедных и зависимых стран с оболваненным населением. В Украине строится режим суперколониализма, при котором большая часть ресурсов страны будет за бесценок доставаться международным корпорациям и, немного - местной компрадорской элите. Население в пределе будет работать за еду. Кстати, в парламент уже внесен законопроект об отмене привязки минимальной заработной платы к прожиточному минимуму.

Украинцы, активно участвовавшие в Майдане и последующих событиях, одним из своих духовных лидеров считают Тараса Шевченко. Но они упускают, что Тарас Григорьевич всю свою творческую жизнь подвергал украинские реалии XIX века жесточайшей критике. «Шевченкова хата» - это не идеал сельской жизни, а квинтэссенция страданий человека в условиях нечеловеческой эксплуатации.

Нет ничего удивительного в том, что за что боролись, на то и напоролись. Предоставленная самой себе, при посредстве иностранных «доброжелателей» Украина возвращается в свое природное состояние отсталой сельской глубинки с забитым, темным и бесконечно униженным населением.

Читаю @MNYUG
Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии