Монитор Юг

Лента публикаций:

20.05.19  
Что на самом деле сказал Владимир Зеленский на инаугурации
эксклюзив
20.05.19  
Первая речь президента Зеленского в Раде: главные посылы
20.05.19  
Андрей Портнов: Порошенко будет сидеть
18.05.19  
Почему мировые лидеры не приедут на инаугурацию Зеленского
17.05.19  
Изет Гданов стал главным крымским татарином на Херсонщине
эксклюзив
17.05.19  
Как «Львовская республика» обобрала Украину
эксклюзив
17.05.19  
Кому выгодна гибель процветающей Украины
17.05.19  
Украинский парадокс: как потребительство приводит к нищете
эксклюзив
16.05.19  
Зачем олигарх Игорь Коломойский вернулся в Украину
16.05.19  
Будут ли истребители НАТО сопровождать украинские самолеты при полётах над Россией
16.05.19  
Филарет: меня все обманули
15.05.19  
Украина без колес: конец отечественного автопрома
15.05.19  
Украина на пороге перемен: американских грантов нет, министров увольняют
15.05.19  
Крым готовится к туристическому буму
эксклюзив
14.05.19  
Противостояние: Верховная Рада боится Зеленского
14.05.19  
Рудольф Джулиани указал Украине на её место
14.05.19  
Зачем Филарет возрождает Киевский патриархат
13.05.19  
Руслан Коцаба может не получить премию мира из-за доноса
Больше новостей

Владимир Бойко: Генпрокурор Луценко устроил в стране правовой беспредел

Политика / Криминал,   8.07.2017,   2 247 просмотров

На фото: Владимир Бойко - известный украинский журналист, блоггер

Многосерийная мыльная опера под названием «снятие депутатской неприкосновенности» свидетельствует, до какого правового беспорядка может дойти страна в случае, если генеральным прокурором назначить коррумпированного клоуна без юридического образования.

И дело не только в том, что Лесик Довгий или Розенблат(не говоря уже о гопнике Дейдее, который всего-навсего совершал разбойные нападения на одесситов) - прямо-таки образцы законопослушания по сравнению с Юрием Луценко. Прежде всего, обращает на себя внимание то обстоятельство, что в представлениях, внесенных генеральным, просто господи, прокурором в Верховную Раду отсутствуют даже намеки на состав какого-либо преступления в действиях народных депутатов Дейдея, Лозового, Довгого, Полякова и Розенблата.

Вот, например, гопник Дейдей, который, по словам Луценко, совершил «незаконное обогащение», приобретя парк элитных автомобилей и квартиру в Киеве. Но в этом нет признаков преступления до тех пор, пока в порядке гражданского судопроизводства по искам заинтересованных лиц не будут признаны недействительными сделки, на основании которых Дейдей или его родные стали владельцами недвижимости и автомобилей. Чтобы понять это, достаточно ознакомиться с диспозицией статьи 368-2 УК Украины, которая определяет, что такое «незаконное обогащение»: «приобретение лицом, уполномоченным на выполнение функций государства или местного самоуправления, в собственность активов в значительном размере, законность оснований приобретения которых не подтверждено доказательствами, а так же передача им таких активов любой другому лицу». А в случае с Дейдеем законность оснований приобретения подтверждается соответствующими договорами (договоры купли-продажи и т.п.).

Поэтому на самом деле НАБУ должно интересоваться не квартирами или автомобилями Дейдея, а тем, где он взял деньги на их приобретение, то есть источниками его внезапного обогащения. Потому что с 2013 года Дейдей, осужденный в марте 2012 года за разбой, скрывается от органов уголовно-исполнительной системы, до сих пор не отбыл наказание и попал в Верховную Раду по поддельным документам. Но Луценко на заседании регламентного комитета даже слова на сказал о том, что Дейдея надо задерживать для того, чтобы отправить в колонию согласно приговором Суворовского районного суда г.Одесса.

В случае с Розенблатом и Поляковым еще веселее: получение взятки от бизнес-вумен, которая оказалась агентом НАБУ, влечет уголовную ответственность исключительно этой агентессе и ее начальства. За это надо не депутатскую неприкосновенность снимать, а отправлять в СИЗО Сытника и Холодницкого, поскольку они совершили преступление, предусмотренное ст. 370 УК Украины.

А генеральному, прости господи, прокурору следует запомнить, что правоохранительные органы должны заниматься предотвращением и расследованием преступлений, а не подстрекательством граждан к их совершению через своих агентов.


Владимир Бойко - известный украинский журналист, блоггер.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии