Монитор Юг

Лента публикаций:

25.04.18  
США используют Константинопольский патриархат против России
24.04.18  
Порошенко не стоит надеяться на автокефалию УПЦ КП и УАПЦ
24.04.18  
Украинские неофашисты: типология
23.04.18  
Почему в Украине невозможен импичмент
эксклюзив
23.04.18  
Волна украинской преступности захлестнула Польшу
22.04.18  
Иван Марчук: Украина - худшая страна в Европе для жизни
21.04.18  
Ольга Богомолец: Супрун лоббирует интересы наркомафии
документ
20.04.18  
Бизнесмен от науки: зачем Александр Спиваковский пошёл в ректоры
эксклюзив
20.04.18  
Херсонцы массово уклоняются от службы в армии
20.04.18  
Херсон - самый худший областной центр Украины
19.04.18  
Рефат Чубаров: биография номенклатурного националиста
эксклюзив
19.04.18  
Умирающий Николаев
19.04.18  
Украина тратит на госдолг больше половины бюджета
эксклюзив
19.04.18  
Украинские военные массово бегут в Крым
документ
18.04.18  
Порошенко готовится создать поместную церковь в Украине
18.04.18  
Михаил Добкин рассказал на суде как угрожали жизни Януковича
18.04.18  
Пашинский и Винник создают закон, чтобы сажать журналистов
эксклюзив
17.04.18  
Руководство космической отрасли Украины задержано в США за сотрудничество с Северной Кореей
эксклюзив
17.04.18  
Куба - дон Кихот
16.04.18  
Три года с убийства Олеся Бузины: почему убийцы не наказаны
Больше новостей

Владимир Бойко: Генпрокурор Луценко устроил в стране правовой беспредел

Политика / Криминал,   8.07.2017,   1 297 просмотров

На фото: Владимир Бойко - известный украинский журналист, блоггер

Многосерийная мыльная опера под названием «снятие депутатской неприкосновенности» свидетельствует, до какого правового беспорядка может дойти страна в случае, если генеральным прокурором назначить коррумпированного клоуна без юридического образования.

И дело не только в том, что Лесик Довгий или Розенблат(не говоря уже о гопнике Дейдее, который всего-навсего совершал разбойные нападения на одесситов) - прямо-таки образцы законопослушания по сравнению с Юрием Луценко. Прежде всего, обращает на себя внимание то обстоятельство, что в представлениях, внесенных генеральным, просто господи, прокурором в Верховную Раду отсутствуют даже намеки на состав какого-либо преступления в действиях народных депутатов Дейдея, Лозового, Довгого, Полякова и Розенблата.

Вот, например, гопник Дейдей, который, по словам Луценко, совершил «незаконное обогащение», приобретя парк элитных автомобилей и квартиру в Киеве. Но в этом нет признаков преступления до тех пор, пока в порядке гражданского судопроизводства по искам заинтересованных лиц не будут признаны недействительными сделки, на основании которых Дейдей или его родные стали владельцами недвижимости и автомобилей. Чтобы понять это, достаточно ознакомиться с диспозицией статьи 368-2 УК Украины, которая определяет, что такое «незаконное обогащение»: «приобретение лицом, уполномоченным на выполнение функций государства или местного самоуправления, в собственность активов в значительном размере, законность оснований приобретения которых не подтверждено доказательствами, а так же передача им таких активов любой другому лицу». А в случае с Дейдеем законность оснований приобретения подтверждается соответствующими договорами (договоры купли-продажи и т.п.).

Поэтому на самом деле НАБУ должно интересоваться не квартирами или автомобилями Дейдея, а тем, где он взял деньги на их приобретение, то есть источниками его внезапного обогащения. Потому что с 2013 года Дейдей, осужденный в марте 2012 года за разбой, скрывается от органов уголовно-исполнительной системы, до сих пор не отбыл наказание и попал в Верховную Раду по поддельным документам. Но Луценко на заседании регламентного комитета даже слова на сказал о том, что Дейдея надо задерживать для того, чтобы отправить в колонию согласно приговором Суворовского районного суда г.Одесса.

В случае с Розенблатом и Поляковым еще веселее: получение взятки от бизнес-вумен, которая оказалась агентом НАБУ, влечет уголовную ответственность исключительно этой агентессе и ее начальства. За это надо не депутатскую неприкосновенность снимать, а отправлять в СИЗО Сытника и Холодницкого, поскольку они совершили преступление, предусмотренное ст. 370 УК Украины.

А генеральному, прости господи, прокурору следует запомнить, что правоохранительные органы должны заниматься предотвращением и расследованием преступлений, а не подстрекательством граждан к их совершению через своих агентов.


Владимир Бойко - известный украинский журналист, блоггер.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии