Монитор Юг

Лента публикаций:

20.10.17  
Чем грозит Украине отказ в кредите МВФ
20.10.17  
Дмитрий Корнейчук: медреформу приняли, чтобы разворовать миллиарды
20.10.17  
Новые расценки украинской медицины: семь тысяч за фурункул и 100 тысяч за цирроз
19.10.17  
Николай Дмитрук: биография успешного комсомольца
эксклюзив
19.10.17  
Медицина стала платной: Верховная Рада приняла медреформу
18.10.17  
За революцией грузин в Киеве стоят американцы
18.10.17  
В России арестовали члена "Правого сектора" Романа Терновского
18.10.17  
Грозит ли участникам АТО Гаагский трибунал
17.10.17  
Во время акции Михаила Саакашвили в Киеве открыли пушечную стрельбу
эксклюзив
17.10.17  
Основатель полка «Азов» найден застреленным под Харьковом
16.10.17  
Сторонник Михаила Саакашвили обвинил СБУ в обмане
16.10.17  
Валентин Землянский: 90 % населения Украины будут вынуждены обратиться за субсидиями
16.10.17  
«Конкистадор», а не «Виктория»: американский уголь не имеет отношения к аварии в порту под Одессой
13.10.17  
Украинки на продажу: как изменилась цена на проституток после «Революции Достоинства»
эксклюзив
13.10.17  
Одесситы дали жесткий отпор распоясавшимся атошникам (ВИДЕО)
12.10.17  
Херсонский агент Сороса Сергей Никитенко оказался замешан в подпольном игровом бизнесе
12.10.17  
Профсоюз медиков Украины: основная задача Супрун - добить здравоохранение
12.10.17  
Дмитрий Корнейчук: Порошенко настроил против себя всю Европу
11.10.17  
Украина занимает первое место в Европе по количеству психических расстройств
11.10.17  
Когда запретят ездить в Россию простым гражданам Украины
Больше новостей

Вокруг крымского Представительства назревает «Херсонский майдан»

Политика / Херсон,   13.07.2017,   1 580 просмотров

Деятельность Представительства Президента Украины в Автономной Республике Крым, которое сейчас находится в Херсоне и непосредственно действия Постоянного Представителя Президента Украины в АРК в последние несколько месяцев подвергаются критике со стороны граждан и влиятельных общественных деятелей. Конфликт обострился настолько, что грозит перерасти в «Херсонский майдан».

Недавно, 10 июля, неизвестный позвонил в СБУ и сообщил о том, что в здании Представительства Президента заложена бомба. Департамент по вопросам гражданской защиты и оборонной работы облгосадминистрации заявил следующее:

В Херсоне 10 июля во второй половине дня неизвестный сообщил по телефону о закладке взрывного устройства в помещении здания Представительства Президента Украины в Автономной Республике Крым. Была проведена эвакуация людей и проверка помещений здания на наличие взрывных устройств. В результате проверки взрывоопасных предметов не обнаружено, информация о минировании оказалась ложной.

Напомним, что этот случай не первый. В ночь на 30 сентября 2015 года у здания Представительства Президента прогремел взрыв. Как выяснилось позже, сработало взрывное устройство, которое злоумышленники подложили под входную дверь. Пострадавших не было. В последний раз информация о минировании оказалась ложной, но людей из здания предусмотрительно эвакуировали.

Представительство Президента Украины в АРК – фейк?

Уже несколько дней у здания Представительства Президента Украины в АРК располагается пикет, организованный активистами из Крыма.

Несмотря на то, что Представительство Президента создано непосредственно для приёма граждан, найти его непросто. У представительства есть сайт, где указан физический адрес, но при попытке найти организацию «Представительство Президента Украины в АРК» на картах Google, выдается сообщение о том, что ничего найти не удалось.

Но, даже если те, кто нуждаются в помощи Президента, смогут найти здание представительства, их ждет новый сюрприз: закрытые двери и домофон, который не реагирует на попытки связаться с теми кто внутри.

График работы Представительства не отличается от графика большинства государственных структур. Личный прием Представитель Президента ведёт всего 1 раз в месяц по понедельникам с 14:00 до 17:00. Не особо утруждают себя работой и другие сотрудники: их рабочий день начинается в 10:00, а заканчивается в 17:00 с часовым перерывом на обед.

Активисты, которые пикетируют здание Представительства Президента, выяснили, что в штате организации числится 35 человек, но фактически на своих рабочих местах находятся только четверо. А самого Представителя Президента за все 3 года (с тех пор, как Представительство располагается в Херсоне), никто вообще ни разу не видел на рабочем месте.

Большинство претензий митингующих адресованы в первую очередь Представителю Президента – Наталье Попович, которая возглавляет Представительство с момента переезда данной структуры в Херсон. Её назначение на эту должность на первый взгляд произошло случайно, хотя на самом деле может быть заранее спланированным результатом политических интриг.

Назначение на должность Представителя Президента Попович получила благодаря Александру Турчинову, который в то время был исполняющим обязанности Президента Украины. Накануне назначения Попович Турчинов уволил Сергея Куницына, ранее занимавший должность Представителя. Текст распоряжения о назначении Попович был на сайте president.gov.ua (УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ № 482/2014 О назначении Н.Попович Постоянным Представителем Президента Украины в Автономной Республике Крым), но потом был удалён.

Наталия Попович – опытный чиновник. Ранее она возглавляла ялтинский центр занятости, а до того – ГП Украины «Международный детский центр Артек». Свой опыт демагога госпожа Попович активно использует постоянно рапортуя об успешной деятельности представительства.

По её словам,

Все категории граждан благодаря работе ведомства сегодня получают квалифицированную помощь в виде информирования, консультаций, получения документов по различным вопросам и тому подобное. Благодаря работе служб представительства каждый кто обращался за помощью не остался без внимания, ни один вопрос не остался без ответа. К тому же налажено соответствующую систему приема вынужденных переселенцев и жителей полуострова, оказание им помощи по различным вопросам, в том числе - с юридических лиц,

а также:

«Украинская власть полностью обеспечила граждан, каждый переселенец почувствовал поддержку, в частности: вовремя выплачиваются пенсии, социальная помощь, выплаты по безработице и другие материальные обязательства государства».

Однако активисты, которые участвуют в пикете, обладают другой информацией.

Нас туда никто не пускает, на звонки не отвечает, забаррикадировались изнутри. Мы видели нескольких граждан, не попали внутрь и двух попавших. Там какие-то непонятные критерии, просто прийти человеку, у которой нет интернета и он приехал из Крыма проконсультироваться невозможно. Мы постоянно здесь находимся два дня - они даже полицию внутрь не пустили.

- рассказывает вынужденный переселенец Ерфан Кудусов.

Будучи дальновидным и опытным чиновником, Попович не перестает поддерживать связи с бывшими коллегами. Так, например, Наталья не прерывала отношений с бывшим первым заместителем Ялтинского городского головы Александром Олефиром, поддерживает контакт с бывшим начальником отдела взаимодействия с работодателями территориального отделения фонда общеобязательного социального страхования Крыму на случай безработицы в Ялте Петром Левривым.

Пикетчики, требующие наладить работу Представительства, заявляют, что за закрытыми дверями здания работа ведется – оформляются необходимые документы, выдаются справки, но только для избранных крымчан и за определенную плату.

«Представительство Президента» - всего лишь вывеска?

Таинственные сотрудники «Представительства Президента Украины в АРК», которых, как удалось выяснить активистам, всего 4, а не 35, являются яркими представителями «команды» Попович.

Нестерович Максим Николаевич, руководитель службы правового анализа. В отношении него известно, что он окончил Одесскую национальную юридическую академию по специальности «правоведение». С 2011 по 2012 гг. работал главным специалистом Алешковского (Цюрупинского) центра занятости.

Кожемяко Максим Юрьевич, В 2010 году окончил Херсонский государственный университет. С 2010 по 2013 гг. работал в секторе по вопросам внутренней политики, взаимодействия с правоохранительными органами Бериславской райгосадминистрации.

Рефлер Юлия Владимировна, главный консультант службы правового анализа.

Ефимов Сергей, заместитель руководителя. В отличие от других, активно постит записи на своей странице Facebook.

«Эффективностью» работы Попович и её команды всё больше недовольны представители крымскотатарского народа. За годы советской власти крымским татарам пришлось испытать немало бед, среди которых изгнание из привычных мест обитания.

Вернувшись на родину, люди пытались обжиться, наладить быт, но после аннексии Крыма снова стали вынуждены бороться за право нормально жить на своей исконной земле. К кому, как не к Представителю Президента, следует обращаться крымским татарам со своими многочисленными проблемами? Но именно те, кто нуждаются в поддержке и защите своих интересов в первую очередь, сталкиваются с откровенным безразличием. Представители национальных меньшинств были вынуждены объединиться и организованно требовать решения своих проблем.

Полиция которая была вызвана для поддержки, не смогла проникнуть внутрь здания Представительства. Очевидно, полномочий обычных полицейских оказалось недостаточно.

Нежелание силовиков стать на сторону протестующих объясняется просто. Как оказалось, с Представительством Президента Украины в АРК сотрудничает высокопоставленный сотрудник под прикрытием - Георгий Бянов. Подполковник Службы Внешней Разведки Украины он больше известен как координатор проектов «Многокультурная Херсонщина» украинской миротворческой школы и заместитель руководителя Центра исследований южноукраинского пограничья.

Безусловно, добыча и торговля информацией - дело, не терпящее шума, но не настолько, чтобы за 3 года своего существования в Херсоне деятельность Представительство Президента не было хоть сколько-нибудь видимых результатов.

Старый разведчик на досуге занимается блогерством, время от времени выступает в СМИ, «светится» на культурных мероприятиях. Удивительная политическая активность! Даже поленился заказать слово за жителей АРК в эфире «Крым реалии». Впрочем, с таким же показным энтузиазмом можно защищать крымчан, сидя где-нибудь в Танзании.


Перевод с украинского. Публикуется с сокращениями. Оригинал по ссылке.
Loading...

1 комментарий

  1. Херсонщина 18 июля 2017 21:15
    это не Херсонский майдаун-а татарский терроризм и недоатошников продажность
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии