Монитор Юг

Лента публикаций:

20.07.18  
В Чернигове националисты привязали человека к столбу с табличкой «Я ватник»
20.07.18  
Что Трамп и Путин решили по Украине
эксклюзив
20.07.18  
Автокефалия отменяется: Варфоломей ставит Томос на паузу
20.07.18  
Андрей Стеценко: Аферист Порошенко хочет надуть Европу
20.07.18  
Украинские власти запустили конвейер поиска врагов
19.07.18  
Украина выдаёт спецслужбам Эрдогана турецких оппозиционеров
19.07.18  
Россия вводит ответные экономические санкции против Украины
19.07.18  
Результаты встречи Трамп-Путин вполне устраивают Порошенко
19.07.18  
Юлия Лёвочкина: Прав человека на Украине почти не осталось
18.07.18  
Почему на Украине будет только хуже
эксклюзив
18.07.18  
Олимпийский чемпион заявил о геноциде украинского народа
18.07.18  
Как Юго-Восток может победить на выборах
17.07.18  
Представительство президента в Крыму не собирается работать
эксклюзив
документ
17.07.18  
Провальный империализм: как Запад потерял власть над народами
17.07.18  
Украина превращается в большую мусорную свалку
16.07.18  
Проституция в Украине: бизнес, которого как бы нет
16.07.18  
Контрабанда леса из Украины принимает колоссальные масштабы
16.07.18  
Конструкция власти Петра Порошенко рушится на глазах
13.07.18  
Боец АТО безнаказанно «кинул зигу» в Берлине
13.07.18  
Ужасные последствия перекрытия Северо-Крымского канала
Больше новостей

Кто не пускает жителей Украины в Крым

Пропаганда / Херсон,   20.07.2017,   3 682 просмотров

С начала курортного сезона 2017 года в Крым въехало около 700 тысяч граждан Украины – примерно столько же, как и в прошлом году. Причем только в выходные 14-16 июля границу в направлении полуострова пересекли 24,5 тысяч граждан Украины. Это больше, чем въехало в ЕС по безвизовому режиму за месяц. Сказывается установившаяся хорошая погода и относительная простота пересечения границы.

По сравнению с прошлым годом в этом сезоне в Крым приехало немного меньше туристов – на 4-5%. У россиян Крым особым спросом не пользуется: за те же или даже меньшие деньги можно отдохнуть в Турции или Египте с ощутимо более высоким уровнем сервиса. В этом плане украинцы менее требовательны. Сыграла роль и их меньшая международная мобильность.

Вопрос посещения Крыма жителями Украины в стране донельзя политизирован. Дошло до того, что власти Херсонской области установили на границе баннеры с текстами, обвиняющими людей, едущих в Крым, чуть ли не в предательстве. Или, как вариант, предлагающими шпионить.

Время от времени в трёх пунктах пропуска на границе скапливаются очереди до 100 и более машин. Чаще всего это происходит на Чонгаре, в Геническом районе. При этом и украинские, и российские пограничники, а с их подачи – и СМИ, спешат обвинить друг друга в искусственном создании очередей. Первые говорят, что оккупанты хотят создать видимость большого наплыва туристов. Вторые – что киевский режим мешает своим гражданам увидеть позитивные перемены на полуострове после российской аннексии.

Однако действительность оказывается прозаичней. Граждане, ездившие в Крым, утверждают, что украинская сторона обычно быстро справляется с проверкой документов и досмотром транспортных средств при выезде из Украины в Крым. Досмотр же на российской стороне бывает длится долго – до полутора часов каждой машины. Так что в час через пункт пропуска походит лишь четыре-пять транспортных средств.

Но не всегда, а лишь когда заступает наряд из пограничников, прибывших на службу в Крым из других регионов РФ в последние три года. Когда дежурство несут бывшие украинские пограничники – оформление и проверка происходят быстро.

При выезде из Крыма ситуация меняется на противоположную. Российский контроль выезжающие проходят быстро, а украинские пограничники досматривают долго.

Это нормальная практика на границе: принимающая сторона всегда проводит досмотр более тщательно. Получается, что никакого злого умысла ни у кого нет. Но СМИ, как известно, хватаются за любой повод, чтобы раздуть сенсацию.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии