Монитор Юг

Лента публикаций:

24.09.18  
Der Spiegel: Евросоюз поощряет грабеж Украины
24.09.18  
Кандидаты в президенты Украины: парад моральных уродов
24.09.18  
Памятники снова поссорили Украину с Польшей
21.09.18  
Американцы шантажируют Константинополь компроматом
эксклюзив
21.09.18  
Тезисы к выступлению Порошенко написаны за пределами Украины
20.09.18  
Украина ответила на выдачу венгерских паспортов в Закарпатье
20.09.18  
Украине расслабиться: элита РФ не готова к жёстким действиям
20.09.18  
В Николаеве набрали лишь 7% студентов-кораблестроителей
19.09.18  
Порошенко разорвал договор о дружбе между Украиной и Россией
19.09.18  
Украина НАТО пока не нужна
19.09.18  
Антимайданные политики: Крым – это Украина
18.09.18  
Будет ли итальянский морской спецназ обучать украинских боевых пловцов
18.09.18  
Сотрудника СБУ поймали мастурбирующим на детской площадке
18.09.18  
Цена измены: Украина хочет арестовать майора Мельниченко
17.09.18  
Война патриархатов: Константинополь гнёт свою линию, РПЦ готовит ответ
17.09.18  
Игорь Пастух – досье на херсонского комбинатора
эксклюзив
17.09.18  
Госдеп сливает Украину
14.09.18  
Социолог: Россия потерпела полное поражение на Украине
14.09.18  
Заказчик покушения на Бабченко заявил, что работал на СБУ
14.09.18  
Украина требует от России репарацию за Крым и Донбасс
Больше новостей

О захвате херсонского офиса Представительства президента в Крыму

Политика / Херсон / Выбор редакции,   21.07.2017,   2 304 просмотров

На фото: Члены общественного совета, пикетирующие в Херсоне Представительство президента в Крыму

Скандал вокруг Представительства Президента Украины в Крыму, которое расположено в Херсоне, не утихает, а переходит на качественно новый уровень.

По заявлению руководителя Представительства Натальи Попович, 20 июля группа крымскотатарских активистов захватила представительство. Они, применив физическую силу к сотрудникам учреждения, сломали электронный замок, проникли в фойе, где поставили стол и начали вести прием граждан. Работа Представительства была заблокирована.

Захват стал продолжением начатого крымскими татарами 10 июля бессрочного пикетирования государственного органа. Участники акции создали «Общественный совет по вопросам Крыма», который возглавил помощник народного депутата Украины Изет Гданов. Они требуют реформировать работу представительства и отстранить от должности Наталью Попович в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей.

Хорошо известно, что за событиями в Херсоне стоит бывший инициатор блокады Крыма Ленур Ислямов. Не добившись от властей создания крымско-татарской автономии в Херсонской области, Ислямов хочет хотя бы провести своего ставленника Гданова на должность представителя Президента Украины в АРК.

Меджлис крымско-татарского народа, на словах поддержав активистов, от участия в организации захвата поспешил откреститься. С таким заявлением выступил вчера в СМИ член Меджлиса правозащитник Эскендер Бариев. По словам Бариева, проблему нужно поднять на уровень президента и его администрации.

Крымско-татарских активистов можно понять: фактически представительство не работает. В офисе вместо тридцати сотрудников по штату находятся лишь четыре человека, имитирующие бурную бюрократическую деятельность. Саму Наталью Попович в Херсоне не видели. Где она находится – неизвестно.

Между тем, в сети появились сканы документальных материалов, подтверждающие получение мужем и дочерью Натальи Попович российских паспортов ещё в 2014 году. Так что, возможно, что и сама Наталья Константиновна большую часть времени проживает даже не в Киеве, а с семьёй – в Алуште. На той самой оккупированной территории, права жителей которой она должна защищать, находясь в Херсоне.

В президентской администрации вмешиваться в конфликт не спешат. Так сложилось, что контроль за представительством ещё с периода временного исполнения обязанностей президента сохраняет Александр Турчинов, который лично покровительствует Наталье Попович. Если ли смысл президенту ссориться с союзником по партийной коалиции по такому незначительному поводу?

Вот и зависла ситуация с херсонским представительством в положении глухого пата. Длиться это может, с одной стороны, долго: ведь от блокирования работы учреждения никому ни холодно, ни жарко. С другой стороны, Ленур Ислямов может и дальше играть на обострение, вынуждая власти принять выгодное ему решение. Ведь на это он мастер.

Наталья Попович Наталья Попович Сергей Попович Сергей Попович Карина Попович Карина Попович

1 комментарий

Херсонщина 21 июля 2017 19:39
ну автономии террористы татары в любом случае недобьються как бы они не прыгали и пусть только попробуют пойти на обострение-больишнство южан они не запугают оружием и ничем и пусть попробуют устроить терракты как в несчастном Геническом районе
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

О захвате херсонского офиса Представительства президента в Крыму