Монитор Юг

Лента публикаций:

20.10.17  
Чем грозит Украине отказ в кредите МВФ
20.10.17  
Дмитрий Корнейчук: медреформу приняли, чтобы разворовать миллиарды
20.10.17  
Новые расценки украинской медицины: семь тысяч за фурункул и 100 тысяч за цирроз
19.10.17  
Николай Дмитрук: биография успешного комсомольца
эксклюзив
19.10.17  
Медицина стала платной: Верховная Рада приняла медреформу
18.10.17  
За революцией грузин в Киеве стоят американцы
18.10.17  
В России арестовали члена "Правого сектора" Романа Терновского
18.10.17  
Грозит ли участникам АТО Гаагский трибунал
17.10.17  
Во время акции Михаила Саакашвили в Киеве открыли пушечную стрельбу
эксклюзив
17.10.17  
Основатель полка «Азов» найден застреленным под Харьковом
16.10.17  
Сторонник Михаила Саакашвили обвинил СБУ в обмане
16.10.17  
Валентин Землянский: 90 % населения Украины будут вынуждены обратиться за субсидиями
16.10.17  
«Конкистадор», а не «Виктория»: американский уголь не имеет отношения к аварии в порту под Одессой
13.10.17  
Украинки на продажу: как изменилась цена на проституток после «Революции Достоинства»
эксклюзив
13.10.17  
Одесситы дали жесткий отпор распоясавшимся атошникам (ВИДЕО)
12.10.17  
Херсонский агент Сороса Сергей Никитенко оказался замешан в подпольном игровом бизнесе
12.10.17  
Профсоюз медиков Украины: основная задача Супрун - добить здравоохранение
12.10.17  
Дмитрий Корнейчук: Порошенко настроил против себя всю Европу
11.10.17  
Украина занимает первое место в Европе по количеству психических расстройств
11.10.17  
Когда запретят ездить в Россию простым гражданам Украины
Больше новостей

«Брутальный Арсений»: Яценюк возвращается в политику

Политика / Экспертное мнение,   24.07.2017,   3 026 просмотров

Юрий ПОДОЛЯКА (Yurasumy)

Яценюк возвращается в большую политику после годового забвения его художеств на посту премьер-министра Украины в новом образе и с новыми тезисами, с которыми он практически наверняка пойдет на выборы.

На Украине запахло выборами

Все старые и новые политические кадры (Надежда Савченко, например) вдруг резко обеспокоились ситуацией в стране, ее политическим устройством и прочими несуразностями новоукраинской жизни, которых сегодня хоть отбавляй. Они создают или покупают политические проекты, в рамках которых собираются штурмовать украинский политический Олимп в уже очень обозримой перспективе. Одним из таких возвращенцев оказался и ещё в своем недавнем прошлом премьер-министр Украины с пока ещё нулевым личным рейтингом Арсений Яценюк.

И, даже, несмотря на это, как раз у него есть большие шансы попасть в следующий состав парламента. Дело в том, что за Яценюком стоят очень влиятельные западные силы. А нулевой рейтинг…? Так это на Украине проблема решаемая, как показала вся её 25 летняя история.

Давайте вспомним, как выбирали президента Порошенко, на которого в свое время указал перст Вашингтона.

А Яценюк - это как раз и есть тот человек, на который этот перст может указать если не сегодня, то завтра. Главным положительным качеством Арсения с точки зрения США является его полная никчемность на Украине. Как показал опыт Януковича и Порошенко, делать ставку на одного из олигархов (или ставленников олигархов) - чревато. Те имеют хорошие стартовые возможности и при первом удобном случае пытаются избавиться от слишком радикальных и зачастую убыточных для их бизнеса изменений внутренней жизни Украины.

У Яценюка таких проблем нет (про терзания совести я вообще молчу), а потому, перед тем как вернуться в новом брутальном образе на Украину, Арсений совершил очень примечательное турне по американскому континенту, где заручился не только поддержкой со стороны местной украинской громады, но и политических лидеров США и Канады.

В Киев через Канаду

Его недавний визит в Канаду вместе с зампредседателя Верховной Рады Оксаной Сыроид (известным грантоедом из очень влиятельной соросовской организации «Українська правнича фундація») был примечательным. Основные тезисы Арсения: борьба с коррупцией и за возвращение в действие конституционных ограничений, принятых во время первого майдана. Также Яценюк собирается бороться с, так называемым, пророссийским олигархатом (какая знакомая и уже подзабытая формулировка!), к которому он относит практически всех своих бывших товарищей по борьбе, организовавших переворот февраля 2014 года (например, Сергея Левочкина, который фактически и был организатором и душой второго майдана).

Господа Сыроид и Яценюк призывали канадских политиков воздействовать на администрацию Дональда Трампа, чтобы те не бросили Украину в её такой тяжелый час (???).

Они жаловались на энергетическую блокаду Киева, которая, приносит убыток в размере 50 млн. долларов в год умолчав о том, что её инициатором фактически был однопартиец Сыроид Семен Семенченко. Жалуется, что Москва вынуждает Украину реализовывать невыгодные минские соглашения, которые Кучма подписал с фактически выкрученными руками. Как обычно речь также зашла о летальном оружии, которое США уже как бы обещало поставлять, но пока не собралось и т.д. В общем, звучит это с нашей колокольни несколько смешно и наивно, но кто сегодня в мире обращает внимание на подобные мелочи.

Посмотрите на то, что сегодня вещает CNN? Если смотреть только этот канал, то можно прийти к выводу, что на Земле сегодня есть две проблемы Путин и Трамп. Вернее одна…

Между тем, Арсений ещё до Канады имел аудиенцию у госсекретаря США Тиллерсона, который приободрил его своей словесной поддержкой и дружеским рукопожатием. А это дорого стоит. Вообще складывается впечатление, что никаких глобальных разногласий между США, Канадой и Киевом нет, но есть желание запада сменить некоторые слишком заигравшиеся в самодостаточность политические фигуры на этой шахматной клетке на… старые, которые сегодня кажутся ему более управляемыми.

Главная задача Яценюка

Арсений Яценюк готовится американскими элитами не на завтрашний день. Для того, чтобы возвести его на украинский престол, прошло пока все-таки очень мало времени, да и политический момент не созрел. Сегодня оптимальным вариантом для Вашингтона может быть либо нацистский переворот в Киеве, либо воцарение еще одного якобы пророссийского президента.

А вот затем должно прийти время Яценюка в образе нового реформатора, предыдущие деяния которого будут к тому времени основательно подзабыты и чей новый патриотический образ будет окончательно отбелен и фактически воссоздан при помощи украинских и западных СМИ.

Фотогалерея
Осень 2013 года: Арсений Яценюк рассказывает какой будет Украина в результате подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Отказ Януковича его подписывать стал поводом для так называемого Евромайдана. Вскоре, а именно 21 марта и 27 июня 2014 года этот документ был подписан.
Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии