Монитор Юг

Лента публикаций:

22.02.18  
Преданый анафеме Филарет - последняя опора раскольников
эксклюзив
22.02.18  
Михаил Саакашвили обещает триумфально вернуться в Украину
21.02.18  
В украинской армии происходит 2-3 самоубийства в неделю
21.02.18  
Когда будет пересчёт военной пенсии в Украине
эксклюзив
21.02.18  
Эрик Найман: берегите кэш, мир на грани финансового кризиса
21.02.18  
Толпа в Киеве оплевала главу Кабмина и спикера Рады (ВИДЕО)
20.02.18  
Важнейший объект культурного наследия Крыма будет отреставрирован
эксклюзив
19.02.18  
Запад разочаровался в Михаиле Саакашвили
эксклюзив
19.02.18  
Кому принадлежат супермаркеты Украины
17.02.18  
Русскоязычные сторонники Майдана просчитались
16.02.18  
Херсонская мафия в «Укроборонпроме»: за Романовым потянется Иван Винник
эксклюзив
16.02.18  
Семью кума Януковича зверски пытали и убили АТОшники из батальона «Донбасс»
16.02.18  
В День Святого Валентина морпехи 36-ой бригады ВСУ расстреляли четырех своих сослуживцев
15.02.18  
Дом и офис олигарха Сергея Таруты в Киеве забросали коктейлями Молотова
15.02.18  
Егор Устинов ищет новые способы дерибана херсонского бюджета
эксклюзив
15.02.18  
Шквал преступности захлестнул отдаленные районы Херсонщины
15.02.18  
Чем Пётр Порошенко заплатил за высылку Михаила Саакашвили
15.02.18  
На Херсонщине активисты "Правого сектора" задушили своего побратима
15.02.18  
Пенсионный Фонд Украины на грани коллапса - растущий его дефицит ведет к банкротству
14.02.18  
За что задержали мэра Одессы Геннадия Труханова
Больше новостей

Миколаенковские Нью-Васюки или зачем Херсону Евровидение-2017

Херсон / За рубежом,   5.07.2016,   485 просмотров

Итак, господа, сие чудо свершилось! Херсон таки подал официальную заявку в Оргкомитет Евровидения-2017! Что бы вы понимали эпохальность этого события, это как бы Цюрупинск, простите, Алешки (никак не привыкну к этим новым именам) принимало бы у себя Олимпиаду по водным видам спорта.

Как говорят у нас в Украине «дурень думкой богатіє», но ведь мэр нашего города не дурак, правда? Заявление Владимира Миколаенко, что Херсон будет бороться за право принять у себя международный конкурс эстрадной песни, просто взорвало интернет ехидными комментариями и фотожабами. Казалось бы, мысль не прошла проверку на адекватность, тут бы Миколаенко и успокоиться, спуститься с небес на землю, тем более, что на вверенной ему в управление земле еще, ой, как много работы! Но нашего мэра, как это уже не раз бывало, общественным мнением не испугаешь.  Мужик вообще в этом деле закаленный - столько массовых акций возмущения местного населения проигнорировал, сколько и президенту не снилось. Ан ничего, до сих пор городом управляет!

Что же привлекает в этом нездоровом, скажем так, идефиксе Владимира Васильевича, как главы одного из самых нищих и социально незащищенных областных центров Украины? - Скорее всего, фраза вынесенная в подзаголовок на официальном сайте украинского Оргкомитета Евровидения: «Этот отбор проводится с целью определить лучшую заявку города, который имеет желание, а также инфраструктуру, мощности провести Евровидение-2017 и сможет обеспечить существенный финансовый вклад города в организацию события.»

А за право, простите за вульгаризм, «пилить бабло», придется побороться с Киевом, Одессой, Львовом, Днепропетровском и Харьковом. И что-то мне подсказывает, что «желания, инфраструктуры, мощности и финансов» у них немножко поболе будет.  Может тогда, не стоило бы себя выставлять на всеобщее посмешище? Да и как Миколаенко собирается выполнять условия отбора городов-претендентов?

Преимущество получат города-кандидаты, заявки которых будут лучшие технические и качественные характеристики касательно арены, официальных гостиниц для проживания, современной транспортной инфраструктуры, включающей не только качественное транспортное сообщение в пределах города, но и наличие международного транспортного аэропорта и отличного сообщения между ним и городом.

Ряд требований есть и к арене Евровидение-2017, где состоятся полуфиналы и финал конкурса, пройдут репетиции выступлений всех участников. Это должно быть крытое помещение, которое могло бы вместить не менее 7000 зрителей, а желательно до 10 000.

Для работы представителей средств массовой информации в городе проведения конкурса должен функционировать международный пресс-центр с возможностью работы там не меньше, чем 1550 журналистов. А располагаться он недалеко от арены или в помещении арены.

Также города должны подать предложения по локации проведения приветственного приема города-хозяина для всех делегаций вещателей-участников и представителей прессы и прощальной вечеринки после финала, которую смогли бы посетить около 3 тысяч человек.

Города-претенденты также должны предусмотреть социальную программу, которая содержала бы многогранный пакет культурно-экскурсионных мероприятий, имеющих все признаки гостеприимства, оригинальности, культурологической ценности и идентичности.

Скажем так, без иронии и сарказма, читать все вышеперечисленные пункты требований Оргкомитета применительно к нашему городу, просто невозможно.

...И снится нашему мэру фантастическая картина ближайшего будущего: к набережной Херсона причаливают пароходы, забитые богатыми иностранцами... в международном аэропорту Чернобаевки приземляются величавые пузатые Боинги, полные зарубежных туристов... по улицам с Таврического на Остров курсируют шикарные автобусы, показывая гостям города наши достопримечательности... Как грибы растут небоскребы из стекла и бетона в Антоновке (а где же их еще строить?) и многоярусные, современные паркинги на Забалке. А вместо ужасающих кварталов Военки, вдоль Днепра раскинулся огромный Парк развлечений и отдыха...

Лепота…

И только лишь чей-то назойливый гнусавый голос во сне мешает насладиться этим великолепным зрелищем: «Пилите, Вова, пилите!...»

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии