Монитор Юг

Лента публикаций:

23.01.19  
Проституция в Украине: Шаг до легализации
22.01.19  
Чёрный пиар на трупах: пропаганда БПП бьёт по «Батькивщине»
эксклюзив
21.01.19  
Кто стоит за стрельбой в херсонском пресс-центре
эксклюзив
18.01.19  
Как патриарха Варфоломея заставили решиться на выдачу томоса
эксклюзив
18.01.19  
Александр Лукашенко заинтересован в прекращении войны на Донбассе
17.01.19  
Спустя пять лет "диктаторские законы" Януковича действуют при Порошенко
17.01.19  
Одессе, Николаеву и Херсону грозит климатическая катастрофа
документ
16.01.19  
Почему Украина не получит своего президента
16.01.19  
Почему бездарные украинские топ-менеджеры получают огромные зарплаты
16.01.19  
Ни единства, ни автокефалии: реальность томоса не оправдала ожиданий
15.01.19  
Самые яркие достижения Крыма в 2018 году
эксклюзив
15.01.19  
Украинские программисты как одна из опор реакционного режима
эксклюзив
14.01.19  
Митрополит Лука: «Нас загоняют в религиозное гетто»
14.01.19  
Кандидат Анатолий Гриценко: бессилие и крах идеологии майдана
эксклюзив
14.01.19  
Чем Пётр Порошенко расплатится с Варфоломеем за томос
11.01.19  
Самые влиятельные олигархи страны: кому принадлежит Украина
документ
11.01.19  
Томос: как США строят на Украине банановую диктатуру
10.01.19  
Херсонские политики побежали к Владимиру Зеленскому
эксклюзив
Больше новостей

Миколаенковские Нью-Васюки или зачем Херсону Евровидение-2017

Херсон / За рубежом,   5.07.2016,   748 просмотров

Итак, господа, сие чудо свершилось! Херсон таки подал официальную заявку в Оргкомитет Евровидения-2017! Что бы вы понимали эпохальность этого события, это как бы Цюрупинск, простите, Алешки (никак не привыкну к этим новым именам) принимало бы у себя Олимпиаду по водным видам спорта.

Как говорят у нас в Украине «дурень думкой богатіє», но ведь мэр нашего города не дурак, правда? Заявление Владимира Миколаенко, что Херсон будет бороться за право принять у себя международный конкурс эстрадной песни, просто взорвало интернет ехидными комментариями и фотожабами. Казалось бы, мысль не прошла проверку на адекватность, тут бы Миколаенко и успокоиться, спуститься с небес на землю, тем более, что на вверенной ему в управление земле еще, ой, как много работы! Но нашего мэра, как это уже не раз бывало, общественным мнением не испугаешь.  Мужик вообще в этом деле закаленный - столько массовых акций возмущения местного населения проигнорировал, сколько и президенту не снилось. Ан ничего, до сих пор городом управляет!

Что же привлекает в этом нездоровом, скажем так, идефиксе Владимира Васильевича, как главы одного из самых нищих и социально незащищенных областных центров Украины? - Скорее всего, фраза вынесенная в подзаголовок на официальном сайте украинского Оргкомитета Евровидения: «Этот отбор проводится с целью определить лучшую заявку города, который имеет желание, а также инфраструктуру, мощности провести Евровидение-2017 и сможет обеспечить существенный финансовый вклад города в организацию события.»

А за право, простите за вульгаризм, «пилить бабло», придется побороться с Киевом, Одессой, Львовом, Днепропетровском и Харьковом. И что-то мне подсказывает, что «желания, инфраструктуры, мощности и финансов» у них немножко поболе будет.  Может тогда, не стоило бы себя выставлять на всеобщее посмешище? Да и как Миколаенко собирается выполнять условия отбора городов-претендентов?

Преимущество получат города-кандидаты, заявки которых будут лучшие технические и качественные характеристики касательно арены, официальных гостиниц для проживания, современной транспортной инфраструктуры, включающей не только качественное транспортное сообщение в пределах города, но и наличие международного транспортного аэропорта и отличного сообщения между ним и городом.

Ряд требований есть и к арене Евровидение-2017, где состоятся полуфиналы и финал конкурса, пройдут репетиции выступлений всех участников. Это должно быть крытое помещение, которое могло бы вместить не менее 7000 зрителей, а желательно до 10 000.

Для работы представителей средств массовой информации в городе проведения конкурса должен функционировать международный пресс-центр с возможностью работы там не меньше, чем 1550 журналистов. А располагаться он недалеко от арены или в помещении арены.

Также города должны подать предложения по локации проведения приветственного приема города-хозяина для всех делегаций вещателей-участников и представителей прессы и прощальной вечеринки после финала, которую смогли бы посетить около 3 тысяч человек.

Города-претенденты также должны предусмотреть социальную программу, которая содержала бы многогранный пакет культурно-экскурсионных мероприятий, имеющих все признаки гостеприимства, оригинальности, культурологической ценности и идентичности.

Скажем так, без иронии и сарказма, читать все вышеперечисленные пункты требований Оргкомитета применительно к нашему городу, просто невозможно.

...И снится нашему мэру фантастическая картина ближайшего будущего: к набережной Херсона причаливают пароходы, забитые богатыми иностранцами... в международном аэропорту Чернобаевки приземляются величавые пузатые Боинги, полные зарубежных туристов... по улицам с Таврического на Остров курсируют шикарные автобусы, показывая гостям города наши достопримечательности... Как грибы растут небоскребы из стекла и бетона в Антоновке (а где же их еще строить?) и многоярусные, современные паркинги на Забалке. А вместо ужасающих кварталов Военки, вдоль Днепра раскинулся огромный Парк развлечений и отдыха...

Лепота…

И только лишь чей-то назойливый гнусавый голос во сне мешает насладиться этим великолепным зрелищем: «Пилите, Вова, пилите!...»

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Миколаенковские Нью-Васюки или зачем Херсону Евровидение-2017