Монитор Юг

Лента публикаций:

22.02.18  
Преданый анафеме Филарет - последняя опора раскольников
эксклюзив
22.02.18  
Михаил Саакашвили обещает триумфально вернуться в Украину
21.02.18  
В украинской армии происходит 2-3 самоубийства в неделю
21.02.18  
Когда будет пересчёт военной пенсии в Украине
эксклюзив
21.02.18  
Эрик Найман: берегите кэш, мир на грани финансового кризиса
21.02.18  
Толпа в Киеве оплевала главу Кабмина и спикера Рады (ВИДЕО)
20.02.18  
Важнейший объект культурного наследия Крыма будет отреставрирован
эксклюзив
19.02.18  
Запад разочаровался в Михаиле Саакашвили
эксклюзив
19.02.18  
Кому принадлежат супермаркеты Украины
17.02.18  
Русскоязычные сторонники Майдана просчитались
16.02.18  
Херсонская мафия в «Укроборонпроме»: за Романовым потянется Иван Винник
эксклюзив
16.02.18  
Семью кума Януковича зверски пытали и убили АТОшники из батальона «Донбасс»
16.02.18  
В День Святого Валентина морпехи 36-ой бригады ВСУ расстреляли четырех своих сослуживцев
15.02.18  
Дом и офис олигарха Сергея Таруты в Киеве забросали коктейлями Молотова
15.02.18  
Егор Устинов ищет новые способы дерибана херсонского бюджета
эксклюзив
15.02.18  
Шквал преступности захлестнул отдаленные районы Херсонщины
15.02.18  
Чем Пётр Порошенко заплатил за высылку Михаила Саакашвили
15.02.18  
На Херсонщине активисты "Правого сектора" задушили своего побратима
15.02.18  
Пенсионный Фонд Украины на грани коллапса - растущий его дефицит ведет к банкротству
14.02.18  
За что задержали мэра Одессы Геннадия Труханова
Больше новостей

Владислав Михеев: в Украине началась криминальная революция

Политика / Криминал,   28.07.2017,   3 680 просмотров

На фото: Владислав Михеев

Почему убийства "защитников фермеров", аналогичные случившимся недавно в Днепре, будут продолжаться? Почему мы возвращаемся к большому переделу собственности как в 90-х? Почему закрываются высокотехнологичные предприятия, типа Антонова? Почему не можем победить коррупцию и в страну не идут инвестиции?

Это не случайность, не следствие некомпетентности руководства или внешней агрессии. Это целенаправленная, системная политика государства. И это уже не симуляция революции на рукотворном Майдане. А самая настоящая революция – криминальная. Со стихийными бунтами. С переделом реальной собственности и власти. С созданием класса новых хищников, по сравнению с которыми «семья» времен Януковича выглядит жалкой моськой.

Какой Украина вынырнет из пучины этого кровавого передела, одному Богу известно. И вынырнет ли…

Заглянуть в наше будущее можно, прочитав одну из последних статей "Зеркало недели". Статья большая и обстоятельная, с описанием реальных событий, поэтому предлагаю итоговую выжимку из нее.

Ни один аграрий сейчас не уверен, что свое зерно будет собирать именно он. В фермерских хозяйствах мониторят Единый реестр имущественных прав, чтобы не прозевать момент, когда арендованная ими земля без суда и следствия сменит владельца.

Поля и конторы агрофирм охраняются лучше военных объектов. Из ветеранов АТО формируются частные армии, которые изо дня в день вступают в схватку с представителями новых хозяев в балаклавах.

Масштабы беды настолько велики, что НАБУ пришлось публично признать: из-за вмешательства в реестр прав собственности в Украине началась массовая волна рейдерства.

Спецкомиссия Минюста по рассмотрению жалоб в сфере госрегистрации получила полномочия в досудебном порядке: - отменять решение государственных регистраторов, - изымать данные из Госреестра - осуществлять перерегистрацию прав собственности.

Создается впечатление, что ситуация с рейдерством вполне сознательно контролируется и управляется властью. Невмешательство прокуратуры и полиции в события иначе, как прямым участием в схемах, объяснить сложно. Местная власть не реагирует. О судах даже вспоминать не стоит.

Аграрное лобби равнодушно к происходящему, так как представляет интересы только крупных компаний, которые рейдеры обходят стороной.

Спецкомиссия Минюста выступает не просто участником, а соорганизатором схемы, которая в дальнейшем может касаться не только земли. Сейчас она отрабатывается в самом ликвидном секторе, гарантирующем быструю прибыль. Расчет на то, что пролетариат не отреагирует, ему все равно, на какого владельца работать. Но крестьяне — не пролетариат, они будут оказывать активное, в том числе и вооруженное сопротивление…

Аграрии с ужасом думают о земельной реформе, когда речь пойдет не об аренде, а о реальной собственности.

Осознавая свою безнаказанность и имея на руках огнестрельное оружие, рейдеры становятся все более наглыми. А разборки все более кровавыми. Есть случаи, когда в ходе силового захвата руководителя хозяйства просто убивают.

Государство, уже разрушившее науку и промышленность, разрушает последний сектор, который показывает рост и генерирует валютную выручку.

Владислав Михеев: политолог, эксперт в области стратегических коммуникаций - ‎Международный центр коммуникационных технологий

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии