Монитор Юг

Лента публикаций:

25.05.18  
ОБСЕ скрывает военные приготовления ВСУ на Донбассе
эксклюзив
25.05.18  
В Одессе бывший глава Правого Сектора зарезал десантника ВСУ
25.05.18  
90% населения Украины находятся за чертой бедности
24.05.18  
Тормозом украинской автокефалии является Киевский патриархат
эксклюзив
24.05.18  
Морские пехотинцы отказались сменить чёрные береты перед Порошенко
24.05.18  
Украинскую власть пугает только угроза нового майдана
24.05.18  
Минздрав Украины объявил тревогу: эпидемия кори бьет рекорды
23.05.18  
Надо ли уезжать из Украины: три довода «ЗА» и «ПРОТИВ»
23.05.18  
Дело Савченко: нельзя дважды войти в одну реку
22.05.18  
Вместо Майданов - индивидуальное выживание
22.05.18  
Украинская независимость: двадцать пять лет в минусе
22.05.18  
Вадим Новинский: Нападки на церковь идут из одного центра
22.05.18  
ФСБ обвинила помощника Джемилева в экстремизме в Крыму
21.05.18  
Украина: в мучительных поисках идентичности
21.05.18  
Интеллектуальная трусость украинских электронных СМИ
эксклюзив
21.05.18  
Ленур Ислямов и Борис Бабин платят налоги российским властям
21.05.18  
Нет выхода: Донбасс надолго останется серой зоной
21.05.18  
Святослав Вакарчук и Владимир Зеленский – отчаяние и конец украинской политики
20.05.18  
Единого кандидата от Юго-Востока на президентских выборах не будет
18.05.18  
Какой была настоящая крымскотатарская автономия в Крыму
Больше новостей

Крестный Ход в Киеве вместе с Онуфрием возглавил Вадим Новинский

Политика / Происшествия / Фото,   28.07.2017,   3 657 просмотров

На фото: Митрополит Онуфрий и Вадим Новинский

27 июля более 100 тыс. верующих со всей Украины, а также из Беларуси, России, Румынии и Молдовы приехали в Киев молиться за мир.

В 13:00 После завершения молебна на Владимирской горке Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий вместе с епископатом и духовенством возглавил многотысячный крестный ход с чудотворными святынями в Свято-Успенскую Киево-Печерскую Лавру .

Специально под Крестный ход в Киев приехали 11 чудотворных икон со всей Украины: Спас Нерукотворный, Киевская барская, Радомышльская, Святогорская, Зимненская, Охтырская, Касперовская, Почаевская, Баянская, Призри на смирение, Владимирская десятинная. 

Иконы, украшенные цветами, несли во главе процессии, у людей они вызывали умиление. 

Многочисленный ход прошел по центральным улицам Киева. У поклонного креста на улице Грушевского Его Блаженство вместе со всем духовенством и мирянами помолился за упокой душ погибших в трагических событиях февраля 2014 года.

Учитывая опыт состоявшегося в прошлом году Всеукраинского Крестного хода, проведению которого пытались помешать радикалы-националисты, власти предприняли усиленные меры безопасности. Только в центре Киева, по данным МВД, общественный порядок обеспечивали 3500 правоохранителей.

Без провокаций действительно не обошлось, хотя серьезными их назвать трудно. Так, группа радикалов под желто-синими флагами развернули на ступенях у Украинского дома плакат с надписью «Геть вiд Москви!» и какое-то время выкрикивали что-то неблагожелательное в адрес идущих на молебен. Верующие в споры с ними не вступали, скандала не вышло.

Полиция в этом году сработала особенно четко по опережение: радикалы даже не смогли выйти из своей штаб-квартиры. Как сообщил в своем «Фейсбуке» лидер ОУН Николай Коханивский, полиция подогнала к зданию головного офиса украиснких националистов несколько автозаков и водомет, тем самым преградив выход. С самого утра в столице уже были перекрыты некоторые улицы, на окраинах, а позже и на близлежащих центральных улицах стояли большие автобусы, которые привезли паломников, причем многих из них доставляли сразу к Киево-Печерской лавре.

Предпринятые чрезвычайные меры безопасности: оцепление, кордон, рамки металлодетекторов не были напрасными - позже полицейские изъяли около десятка ножей и несколько газовых баллончиков (причем некоторые находки обнаружились у миловидных девушек), а потому уже стали тщательнее осматривать сумки и пакеты прихожан.

Ближе к вчечеру участники крестного хода отправились к Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре, где Предстоятель УПЦ в сослужении архиереев УПЦ и представителей разных Поместных Церквей совершил всенощное бдение в честь праздника Дня памяти равноапостольского князя Владимира.

 

 

1 комментарий

петро 29 июля 2017 17:37
А журнашлюхи с 1+1 на майданчике насчитывавшие миллион,насчитали ,что в Крестном Ходу принимали участие только 15 тыс.чел.То ли с глазами что-то,то ли с совестью.
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии