Монитор Юг

Лента публикаций:

23.01.19  
Проституция в Украине: Шаг до легализации
22.01.19  
Чёрный пиар на трупах: пропаганда БПП бьёт по «Батькивщине»
эксклюзив
21.01.19  
Кто стоит за стрельбой в херсонском пресс-центре
эксклюзив
18.01.19  
Как патриарха Варфоломея заставили решиться на выдачу томоса
эксклюзив
18.01.19  
Александр Лукашенко заинтересован в прекращении войны на Донбассе
17.01.19  
Спустя пять лет "диктаторские законы" Януковича действуют при Порошенко
17.01.19  
Одессе, Николаеву и Херсону грозит климатическая катастрофа
документ
16.01.19  
Почему Украина не получит своего президента
16.01.19  
Почему бездарные украинские топ-менеджеры получают огромные зарплаты
16.01.19  
Ни единства, ни автокефалии: реальность томоса не оправдала ожиданий
15.01.19  
Самые яркие достижения Крыма в 2018 году
эксклюзив
15.01.19  
Украинские программисты как одна из опор реакционного режима
эксклюзив
14.01.19  
Митрополит Лука: «Нас загоняют в религиозное гетто»
14.01.19  
Кандидат Анатолий Гриценко: бессилие и крах идеологии майдана
эксклюзив
14.01.19  
Чем Пётр Порошенко расплатится с Варфоломеем за томос
11.01.19  
Самые влиятельные олигархи страны: кому принадлежит Украина
документ
11.01.19  
Томос: как США строят на Украине банановую диктатуру
10.01.19  
Херсонские политики побежали к Владимиру Зеленскому
эксклюзив
Больше новостей

Крестный Ход в Киеве вместе с Онуфрием возглавил Вадим Новинский

Политика / Происшествия,   28.07.2017,   4 608 просмотров

На фото: Митрополит Онуфрий и Вадим Новинский

27 июля более 100 тыс. верующих со всей Украины, а также из Беларуси, России, Румынии и Молдовы приехали в Киев молиться за мир.

В 13:00 После завершения молебна на Владимирской горке Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий вместе с епископатом и духовенством возглавил многотысячный крестный ход с чудотворными святынями в Свято-Успенскую Киево-Печерскую Лавру .

Специально под Крестный ход в Киев приехали 11 чудотворных икон со всей Украины: Спас Нерукотворный, Киевская барская, Радомышльская, Святогорская, Зимненская, Охтырская, Касперовская, Почаевская, Баянская, Призри на смирение, Владимирская десятинная. 

Иконы, украшенные цветами, несли во главе процессии, у людей они вызывали умиление. 

Многочисленный ход прошел по центральным улицам Киева. У поклонного креста на улице Грушевского Его Блаженство вместе со всем духовенством и мирянами помолился за упокой душ погибших в трагических событиях февраля 2014 года.

Учитывая опыт состоявшегося в прошлом году Всеукраинского Крестного хода, проведению которого пытались помешать радикалы-националисты, власти предприняли усиленные меры безопасности. Только в центре Киева, по данным МВД, общественный порядок обеспечивали 3500 правоохранителей.

Без провокаций действительно не обошлось, хотя серьезными их назвать трудно. Так, группа радикалов под желто-синими флагами развернули на ступенях у Украинского дома плакат с надписью «Геть вiд Москви!» и какое-то время выкрикивали что-то неблагожелательное в адрес идущих на молебен. Верующие в споры с ними не вступали, скандала не вышло.

Полиция в этом году сработала особенно четко по опережение: радикалы даже не смогли выйти из своей штаб-квартиры. Как сообщил в своем «Фейсбуке» лидер ОУН Николай Коханивский, полиция подогнала к зданию головного офиса украиснких националистов несколько автозаков и водомет, тем самым преградив выход. С самого утра в столице уже были перекрыты некоторые улицы, на окраинах, а позже и на близлежащих центральных улицах стояли большие автобусы, которые привезли паломников, причем многих из них доставляли сразу к Киево-Печерской лавре.

Предпринятые чрезвычайные меры безопасности: оцепление, кордон, рамки металлодетекторов не были напрасными - позже полицейские изъяли около десятка ножей и несколько газовых баллончиков (причем некоторые находки обнаружились у миловидных девушек), а потому уже стали тщательнее осматривать сумки и пакеты прихожан.

Ближе к вчечеру участники крестного хода отправились к Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре, где Предстоятель УПЦ в сослужении архиереев УПЦ и представителей разных Поместных Церквей совершил всенощное бдение в честь праздника Дня памяти равноапостольского князя Владимира.

 

 

1 комментарий

петро 29 июля 2017 17:37
А журнашлюхи с 1+1 на майданчике насчитывавшие миллион,насчитали ,что в Крестном Ходу принимали участие только 15 тыс.чел.То ли с глазами что-то,то ли с совестью.
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Крестный Ход в Киеве вместе с Онуфрием возглавил Вадим Новинский