Монитор Юг

Лента публикаций:

24.05.19  
На Черниговщине нашли девочку-Маугли, которая говорит только «Слава Украине»
24.05.19  
Украинская власть уничтожает украинский язык
эксклюзив
24.05.19  
Сербия больше не символ сопротивления Западу
23.05.19  
Пётр Порошенко из преследователя становится жертвой
23.05.19  
Чего люди хотят от Владимира Зеленского
эксклюзив
22.05.19  
Почему Украина - самая нищая страна Европы
22.05.19  
Как русский Иван проворонил своё счастье
22.05.19  
Десять законных способов получить белый билет в Украине
эксклюзив
документ
22.05.19  
Квартал 95: кто будет руководить администрацией Зеленского
22.05.19  
Воры в законе теряют контроль над украинским криминалом
22.05.19  
Архиепископ Климент навредил политзаключенному Владимиру Балуху в Крыму
22.05.19  
Одесса хочет стать свободным городом
21.05.19  
Зеленский разгоняет старую власть
21.05.19  
Выборы закончились. Выборы продолжаются
21.05.19  
«Доктор Смерть» Ульяна Супрун сбежала из Украины
20.05.19  
Что на самом деле сказал Владимир Зеленский на инаугурации
эксклюзив
20.05.19  
Первая речь президента Зеленского в Раде: главные посылы
20.05.19  
Андрей Портнов: Порошенко будет сидеть
Больше новостей

Херсонским детям пытались спихнуть залежалые лекарства

Политика / Херсон,   1.08.2017,   2 018 просмотров

По линии централизованных поставок в Херсон пришла партия лекарств для лечения онкологических недугов у юных пациентов детской областной больницы.

Причем предполагается, что запас лекарств, общей стоимостью около восьмисот тысяч гривен, рассчитан на 2 года, однако срок их годности заканчивается через 1,5 месяца.

Поэтому директор Департамента здравоохранения Херсонской облгосадминистрации Виктор Короленко распорядился завернуть всю партию обратно, чем вызвал большое неудовольствие министерского руководства, рассчитывавшего спихнуть в регионы залежалую фармацевтику (теперь этой историей занимается СБУ).

Это уже далеко не первый случай, когда и.о. министра Здравоохранения Украины Ульяна Супрун пытается протолкнуть залежалые медикаменты в различные лечебные заведения.

Совсем недавно вспыхнул скандал в Национальной Детской Специализированной Больнице ОХМАТДЕТ в Киеве. Дело дошло до того, что Генеральная прокуратура начала расследование о возможном наличии просроченных лекарств в ОХМАТДЕТ, которые были закуплены Министерством здравоохранения для онкобольных детей.

Поводом для народного возмущения стали появившееся в начале этого года в сети интернет документы, в которых ОХМАТДЕТ просит МОЗ Украины немедленно распределить между регионами лекарства, срок годности которых заканчивается в апреле.

 

В связи с наличием в НДСБ «ОХМАТДЕТ» большого количества медикаментов, полученные больницей в 2016 году по государственным закупкам для лечения детей с онкогематологическими заболеваниями, и невозможностью их использования до истечения их срока годности, убедительно просим МОЗ Украины перераспределить их в других медицинских учреждений Украины или, в соответствии с предоставленными компанией Crown Agents гарантий, осуществить их замену на медикаменты с длинным сроком годности,
- говорится в обращении к МОЗ.

Медицинское сообщество неоднократно поднимало вопрос о государственных закупках лекарств через Crown Agents. В частности, речь идет о препаратах, закупленных на средства 2015 года, а поставленные в больницу только в ноябре 2016-го. У этих лекарств на момент поставки их в медицинские учреждения истекал или даже истек срок годности. Если говорить о детской онкологии, то, по информации врачей, речь идет о препаратах на сумму не менее 2 млн грн, срок годности которых истек до конца июня месяца. И эта сумма постоянно растет с истечением сроков годности медикаментов.

 

 

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии