Монитор Юг

Лента публикаций:

17.08.18  
Противостояние на море: ВМСУ и ЧФ вышли на боевые стрельбы
17.08.18  
Даст ли Варфоломей автокефалию после встречи с Кириллом
17.08.18  
Грядёт полная остановка пассажирского сообщения Украины с Россией
17.08.18  
Заключённый активист Эдуард Коваленко объявил голодовку
17.08.18  
Анатолий Матиос: Украине грозит военный переворот
16.08.18  
Когда прекратится вражда между Украиной и Россией
эксклюзив
16.08.18  
Плоды невежества: Украине не нужны образованные граждане
15.08.18  
Супруномор: Минздрав отказал онкобольным в праве на жизнь
15.08.18  
Почему Киев стал мировым лидером по ухудшению качества жизни
15.08.18  
В Одессе отработали модель захвата православных храмов
14.08.18  
Украину накрыла революция доносов
14.08.18  
Солдаты партии: кому подчиняются частные армии Украины
14.08.18  
Как и почему Трамп воюет за американскую исключительность
13.08.18  
Конфликт на море: Украина бьёт по своей обороне и энергетике
эксклюзив
13.08.18  
Украина без людей. Темпы миграции становятся угрожающими
11.08.18  
В Херсоне собираются арестовать ещё одно российское судно
10.08.18  
Глава совета Нацбанка выступил против деиндустриализации Украины
10.08.18  
Заключённые из роты «Торнадо» устроили вооружённый бунт
10.08.18  
Из-за мирового неурожая в Украине взлетят цены на продукты
10.08.18  
Как провокаторы загнали в ловушку Савченко и Рубана
Больше новостей

Ульяна Супрун: как развалить медицину европейской страны за год

Политика / Криминал,   1.08.2017,   3 460 просмотров

На фото: В правительственной ложе парламента торжествуют после принятия закона о медреформе в первом чтении, 08.06.2017

Виктор МЕДВЕДЧУК

Ровно год назад, 1 августа 2016 года, Ульяна Супрун ― американка с украинскими корнями — была назначена временно исполняющей обязанности министра здравоохранения. Во власти на нее возлагали огромные надежды ― ожидалось, что она сможет убрать тот негативный шлейф, который тянулся за Минздравом после провала реформ экс-министра Квиташвили, сумеет добиться прозрачности закупок медикаментов, искоренить коррупцию в ведомстве, провести качественную медицинскую реформу, обеспечивающую доступность медпомощи. Однако спустя год приходится констатировать: реформаторские инициативы госпожи Супрун обернулись полным развалом системы здравоохранения, страшной трагедией для десятков, если не сотен тысяч украинцев.

Первым открыто выступить против преступной политики Ульяны Супрун решился директор Института сердца Министерства здравоохранения Украины Борис Тодуров. Известный кардиохирург обвинил без пяти минут министра в том, что Минздрав не закупил расходные материалы по программе лечения сердечно-сосудистых заболеваний, и это унесло «больше жизней украинцев, чем война за последние годы».

Затем обвинения в преступной халатности, финансовой нечистоплотности и непродуманности проекта реформирования отрасли стали звучать и со стороны членов профильного парламентского комитета. По словам Олега Мусия, согласно договорам, которые подписала Ульяна Супрун, международные организации, занимающиеся закупкой медикаментов за средства госбюджета, не несут никакой ответственности. По мнению нардепа, «ГПУ давно пора привлечь Ульяну Супрун к ответственности…». Жестко и непримиримо критикует реформаторские законопроекты чиновников Минздрава и председатель Комитета ВР по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец:

По сути, сейчас мы бросаем людей под танки… Тарифы подняли у нас за газ, подняли за электроэнергию, подняли коммунальные платежи, а теперь еще платить просто за то, чтобы попасть в больницу.

Украинцам приходится платить за все. В Харькове аптеки перестали бесплатно выдавать инсулин больным сахарным диабетом, так как государство больше не компенсирует им стоимость препаратов. В Запорожье под стенами областного совета пациенты с хронической почечной недостаточностью протестуют против неконкурентного проведения торгов по закупке расходных материалов для процедуры гемодиализа. А Всемирная организация здравоохранения порадовала новостью о том, что Украина наряду с Камбоджей, Зимбабве и Эфиопией вошла в список стран с самой высокой распространенностью гепатита

На сегодняшний день, по данным Всемирной организации здравоохранения, в Украине самая тяжелая ситуация с вакцинацией среди 53 стран Европы. Однако преступные ошибки чиновников, которые по политическим мотивам отказались от российских вакцин, тем самым обрекая своих сограждан на смерть от болезней, уже давно не считающихся смертельными в цивилизованных странах, ничему не научили Ульяну Супрун. Она заявляет о необходимости полного отказа от российских медицинских препаратов.

Все это ― ответ на вопрос о результатах эффективной деятельности (или халатности и бездействия) Ульяны Супрун, которая, как и все остальные легионеры-реформаторы, рано или поздно покинет Украину. А вот вопрос о том, кто будет нести ответственность за развал отечественной системы здравоохранения и смерти украинцев, по-прежнему останется открытым.

1 комментарий

Nick 4 августа 2017 21:42
Власть Украины под предводительством Порошенко,выполняющего задание США по уничтожению человеческого рессурса Украины полностью поддерживает Ульяну Супрун! У неё нет даже мед.образования
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии