Монитор Юг

Лента публикаций:

26.05.18  
Венгрия - НАТО: Реформирование Украины провалилось
25.05.18  
ОБСЕ скрывает военные приготовления ВСУ на Донбассе
эксклюзив
25.05.18  
В Одессе бывший глава Правого Сектора зарезал десантника ВСУ
25.05.18  
90% населения Украины находятся за чертой бедности
24.05.18  
Тормозом украинской автокефалии является Киевский патриархат
эксклюзив
24.05.18  
Морские пехотинцы отказались сменить чёрные береты перед Порошенко
24.05.18  
Украинскую власть пугает только угроза нового майдана
24.05.18  
Минздрав Украины объявил тревогу: эпидемия кори бьет рекорды
23.05.18  
Надо ли уезжать из Украины: три довода «ЗА» и «ПРОТИВ»
23.05.18  
Дело Савченко: нельзя дважды войти в одну реку
22.05.18  
Вместо Майданов - индивидуальное выживание
22.05.18  
Украинская независимость: двадцать пять лет в минусе
22.05.18  
Вадим Новинский: Нападки на церковь идут из одного центра
22.05.18  
ФСБ обвинила помощника Джемилева в экстремизме в Крыму
21.05.18  
Украина: в мучительных поисках идентичности
21.05.18  
Интеллектуальная трусость украинских электронных СМИ
эксклюзив
21.05.18  
Ленур Ислямов и Борис Бабин платят налоги российским властям
21.05.18  
Нет выхода: Донбасс надолго останется серой зоной
21.05.18  
Святослав Вакарчук и Владимир Зеленский – отчаяние и конец украинской политики
20.05.18  
Единого кандидата от Юго-Востока на президентских выборах не будет
Больше новостей

Вы должны меньше есть: общественность смеётся над министром-циником

Политика / Криминал,   11.08.2017,   2 600 просмотров

На фото: Андрей Рева. Фотожаба

Минувшая рабочая неделя была отмечена рядом эпическии фейлом, ставящим под сомнение адекватность отдельных носителей государственной власти в Украине.

10 августа в эфире телеканала 112 Украина министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что, что украинцы тратят половину доходов на питание не потому, что бедные, а потому, что много едят. Рева добавил, что немцы тратят на еду 14% своих доходов не потому, что много зарабатывают, а потому, что у них иные традиции питания.

Министр продемонстрировал не только социальный цинизм, но и элементарное отсутствие эрудиции. Ему, по занимаемой должности, полагалось бы хотя бы в общих чертах представлять структуру потребления в отдельных странах ЕС. Хотя бы для того, чтобы знать, к каким высоким идеалам вести Украину. Например того же хлеба, если верить статистике, украинцы потребляют в среднем по 26 килограмм в год на душу населения, а немцы – по 54 килограмма! На еду средний украинец тратит в месяц 114 евро, а немец – 312 евро при соизмеримых ценах на продукты.

Скандальное заявление вызвало шквал общественной критики.

Думаю, заявление социального министра, что украинцы тратят на еду половину заработка, потому что много едят - это апофеоз правления правящей власти. И не нужно искать смягчающие для него обстоятельства, думая, что он просто тупой. Нет, это не он тупой. Тупой - это тот, кто сформировал с его участием правительство, взял его на работу, разрешил ходить в телевизор и шевелить из него говорящей головой,

- прокомментировал в соцсети Facebooke заявление Ревы бывший глава АПУ Андрей Портнов.

Я вчера даже не пыталась шутить по поводу умозаключения Ревы. Потому что это не смешно. Это страшно. Это страшно, что такие недалёкие дядьки в нашей стране поднимаются на самый верх,

- написала журналист Алёна Яхно.

А политический эксперт Тарас Загородний сравнил слова Андрея Ревы с высказыванием, приписываемым французской королеве Марии-Антуанетте, жене Людовика ХVI. Во время  голодных бунтов в Париже незадолго до начала Великой французской революции она якобы произнесла: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!».

Хотя по мнению историков, этих слов королева не говорила, они точно характеризуют отношение французского правящего класса к народу в XVIII веке: эксплуатация и безразличие. В 1793 г. Людовик  и Мария-Антуанетта были казнены по приговору революционного Конвента.

Французскую тему с иронией продолжила журналист Елена Морозова:

Если бы Рева был министром соцполитики Франции, толпы протестующих уже громили бы кварталы Парижа, а министр вылетел бы из правительства, как пробка из бутылки игристого вина. Но, слава богу, мы живем в цивилизованной стране. Покивали и забыли.

Александр Пузанов, политик написал:

Министр социальной политики Андрей Рева считает, что украинцы тратят на еду половину зарплаты, потому что слишком много едят. Не удивительно, что у такого человека иногда могут возникать мысли вроде "надо бы поменьше есть". Но чтобы так сразу обобщить на всю страну, нужны амбиции уровня "государство – это я". Явно не министерского уровня… По версии Bloomberg в 2016 и 2017гг. Украина остается одной из самых бедных стран Европы, а по данным ООН, сегодня в нашей стране за чертой бедности живет около 60% населения. Уровень бедности определяется по затратам человека в день: абсолютная бедность $1,90 в день, умеренная бедность от $1,90 до $3,1. Уровень условный и отличается для разных стран и континентов. Порог абсолютной бедности для жителей стран Центральной и восточной Европы составляет $4,3 в день. Фактический прожиточный минимум в Украине, который ежемесячно рассчитывает министерство Андрея Ревы, в июле составил 3049 грн. Это $114 по июльскому курсу, или $3,8 в день, что ниже европейского уровня абсолютной бедности.

Сергей Ларин, народный депутат отметил:

В Минсоцполитики заявили, что люди много тратят на еду, потому что много едят. Лозунг Министерства теперь понятен - Много едите!!! По действиям правительства давно можно догадаться, какие лозунги у других министерств.

Минздрав - много живете! 

Минфин - много тратите!

Мининфраструктуры - много ездите!

Минэнерго - много сжигаете!

Минобразования - много хотите знать!

Минэкологии - много дышите и еще больше выдыхаете!

 Мининформ - много читаете и смотрите!

Минюст - слишком много грамотных!

Минспорта - много на себя берете!

Минобороны - много непригодных!

МВД - много разошлись!

СБУ - много умничаете!

ГПУ - много свободных камер!

ГФС - много недоплачиваете!

ФГИ - много разбазарим!

ПФ - много хотите!

Ну и лозунг Кабмина - вас вообще слишком много!

Андрей Рева отличился и три недели назад.  Тогда он заявил, что через четыре года минимальная зарплата в Украине составит 11 тысяч гривен (сейчас – 3200 гривен). В ответ на это соцсети задались вопросом: сколько это тогда будет в долларах: 20-30 или 1-2?

1 комментарий

Сергей 13 августа 2017 17:35
Это оно из зависти заявило, от того что народ если жрет то за честно заработанные кровные, а я ему чтоб заработать нужно ротом поработать в ширинке вышестоящего руководства, сколько насосет столько и в кешеню положит, а потом отчётами замучается куда потратил.
Не его собачье дело сколько народ потратит на продукты, сейчас сильно не разгонишься с эвропэйскими ценами, так что пусть он свое поганое рыло в чужие корзины не сует, пёс шелудивый.
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии