Монитор Юг

Лента публикаций:

17.07.18  
Украина превращается в большую мусорную свалку
16.07.18  
Проституция в Украине: бизнес, которого как бы нет
16.07.18  
Контрабанда леса из Украины принимает колоссальные масштабы
16.07.18  
Конструкция власти Петра Порошенко рушится на глазах
13.07.18  
Боец АТО безнаказанно «кинул зигу» в Берлине
13.07.18  
Ужасные последствия перекрытия Северо-Крымского канала
13.07.18  
Монтян о Крыме: Бардак как был, так и остался
13.07.18  
Глава ЕК Жан-Клон Юнкер пришёл на саммит НАТО навеселе
13.07.18  
В Запорожье выставили билборд с поздравлением советскому разведчику
12.07.18  
В Украине отказываются от бойкота ЧМ-2018 по футболу
12.07.18  
По 10 первых классов: украинские школы трещат по швам
12.07.18  
В Мариуполе полиция издевалась над отцом на глазах малолетней дочери
эксклюзив
12.07.18  
Как менялась экономика Украины с каждым из президентов
11.07.18  
Куда гонят Порошенко и чего ждать от встречи Трампа и Путина
эксклюзив
11.07.18  
В Николаеве неонацисты раздели подростка за цветную футболку
10.07.18  
В Украине разоружили «Правый сектор»
10.07.18  
Конфликт вокруг Крымского моста искусственно раздувают
эксклюзив
10.07.18  
Националисты Украины хотят в президенты своего единого фюрера
09.07.18  
Эксперт заподозрил украинских социологов в подтасовке
09.07.18  
Пять причин, почему эскалация войны - не выход для Порошенко
Больше новостей

Вы должны меньше есть: общественность смеётся над министром-циником

Политика / Криминал,   11.08.2017,   2 660 просмотров

На фото: Андрей Рева. Фотожаба

Минувшая рабочая неделя была отмечена рядом эпическии фейлом, ставящим под сомнение адекватность отдельных носителей государственной власти в Украине.

10 августа в эфире телеканала 112 Украина министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что, что украинцы тратят половину доходов на питание не потому, что бедные, а потому, что много едят. Рева добавил, что немцы тратят на еду 14% своих доходов не потому, что много зарабатывают, а потому, что у них иные традиции питания.

Министр продемонстрировал не только социальный цинизм, но и элементарное отсутствие эрудиции. Ему, по занимаемой должности, полагалось бы хотя бы в общих чертах представлять структуру потребления в отдельных странах ЕС. Хотя бы для того, чтобы знать, к каким высоким идеалам вести Украину. Например того же хлеба, если верить статистике, украинцы потребляют в среднем по 26 килограмм в год на душу населения, а немцы – по 54 килограмма! На еду средний украинец тратит в месяц 114 евро, а немец – 312 евро при соизмеримых ценах на продукты.

Скандальное заявление вызвало шквал общественной критики.

Думаю, заявление социального министра, что украинцы тратят на еду половину заработка, потому что много едят - это апофеоз правления правящей власти. И не нужно искать смягчающие для него обстоятельства, думая, что он просто тупой. Нет, это не он тупой. Тупой - это тот, кто сформировал с его участием правительство, взял его на работу, разрешил ходить в телевизор и шевелить из него говорящей головой,

- прокомментировал в соцсети Facebooke заявление Ревы бывший глава АПУ Андрей Портнов.

Я вчера даже не пыталась шутить по поводу умозаключения Ревы. Потому что это не смешно. Это страшно. Это страшно, что такие недалёкие дядьки в нашей стране поднимаются на самый верх,

- написала журналист Алёна Яхно.

А политический эксперт Тарас Загородний сравнил слова Андрея Ревы с высказыванием, приписываемым французской королеве Марии-Антуанетте, жене Людовика ХVI. Во время  голодных бунтов в Париже незадолго до начала Великой французской революции она якобы произнесла: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!».

Хотя по мнению историков, этих слов королева не говорила, они точно характеризуют отношение французского правящего класса к народу в XVIII веке: эксплуатация и безразличие. В 1793 г. Людовик  и Мария-Антуанетта были казнены по приговору революционного Конвента.

Французскую тему с иронией продолжила журналист Елена Морозова:

Если бы Рева был министром соцполитики Франции, толпы протестующих уже громили бы кварталы Парижа, а министр вылетел бы из правительства, как пробка из бутылки игристого вина. Но, слава богу, мы живем в цивилизованной стране. Покивали и забыли.

Александр Пузанов, политик написал:

Министр социальной политики Андрей Рева считает, что украинцы тратят на еду половину зарплаты, потому что слишком много едят. Не удивительно, что у такого человека иногда могут возникать мысли вроде "надо бы поменьше есть". Но чтобы так сразу обобщить на всю страну, нужны амбиции уровня "государство – это я". Явно не министерского уровня… По версии Bloomberg в 2016 и 2017гг. Украина остается одной из самых бедных стран Европы, а по данным ООН, сегодня в нашей стране за чертой бедности живет около 60% населения. Уровень бедности определяется по затратам человека в день: абсолютная бедность $1,90 в день, умеренная бедность от $1,90 до $3,1. Уровень условный и отличается для разных стран и континентов. Порог абсолютной бедности для жителей стран Центральной и восточной Европы составляет $4,3 в день. Фактический прожиточный минимум в Украине, который ежемесячно рассчитывает министерство Андрея Ревы, в июле составил 3049 грн. Это $114 по июльскому курсу, или $3,8 в день, что ниже европейского уровня абсолютной бедности.

Сергей Ларин, народный депутат отметил:

В Минсоцполитики заявили, что люди много тратят на еду, потому что много едят. Лозунг Министерства теперь понятен - Много едите!!! По действиям правительства давно можно догадаться, какие лозунги у других министерств.

Минздрав - много живете! 

Минфин - много тратите!

Мининфраструктуры - много ездите!

Минэнерго - много сжигаете!

Минобразования - много хотите знать!

Минэкологии - много дышите и еще больше выдыхаете!

 Мининформ - много читаете и смотрите!

Минюст - слишком много грамотных!

Минспорта - много на себя берете!

Минобороны - много непригодных!

МВД - много разошлись!

СБУ - много умничаете!

ГПУ - много свободных камер!

ГФС - много недоплачиваете!

ФГИ - много разбазарим!

ПФ - много хотите!

Ну и лозунг Кабмина - вас вообще слишком много!

Андрей Рева отличился и три недели назад.  Тогда он заявил, что через четыре года минимальная зарплата в Украине составит 11 тысяч гривен (сейчас – 3200 гривен). В ответ на это соцсети задались вопросом: сколько это тогда будет в долларах: 20-30 или 1-2?

1 комментарий

Сергей 13 августа 2017 17:35
Это оно из зависти заявило, от того что народ если жрет то за честно заработанные кровные, а я ему чтоб заработать нужно ротом поработать в ширинке вышестоящего руководства, сколько насосет столько и в кешеню положит, а потом отчётами замучается куда потратил.
Не его собачье дело сколько народ потратит на продукты, сейчас сильно не разгонишься с эвропэйскими ценами, так что пусть он свое поганое рыло в чужие корзины не сует, пёс шелудивый.
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии