Монитор Юг

Лента публикаций:

22.04.18  
Иван Марчук: Украина - худшая страна в Европе для жизни
21.04.18  
Ольга Богомолец: Супрун лоббирует интересы наркомафии
документ
20.04.18  
Бизнесмен от науки: зачем Александр Спиваковский пошёл в ректоры
эксклюзив
20.04.18  
Херсонцы массово уклоняются от службы в армии
20.04.18  
Херсон - самый худший областной центр Украины
19.04.18  
Рефат Чубаров: биография номенклатурного националиста
эксклюзив
19.04.18  
Умирающий Николаев
19.04.18  
Украина тратит на госдолг больше половины бюджета
эксклюзив
19.04.18  
Украинские военные массово бегут в Крым
документ
18.04.18  
Порошенко готовится создать поместную церковь в Украине
18.04.18  
Михаил Добкин рассказал на суде как угрожали жизни Януковича
18.04.18  
Пашинский и Винник создают закон, чтобы сажать журналистов
эксклюзив
17.04.18  
Руководство космической отрасли Украины задержано в США за сотрудничество с Северной Кореей
эксклюзив
17.04.18  
Куба - дон Кихот
16.04.18  
Три года с убийства Олеся Бузины: почему убийцы не наказаны
16.04.18  
Сергея Пашинского хотят принести в жертву американцам
16.04.18  
Правые начинают и выигрывают
16.04.18  
Обыкновенный фашизм: как в Киеве оскверняли памятник Ватутину
13.04.18  
Четвёртая годовщина стойкости 48 запорожцев
13.04.18  
Семен Глузман: Супрун постоянно лжет и патологически упряма
Больше новостей

Если завтра война: Одесса в эпицентре ядерного взрыва

Одесса / Криминал,   17.08.2017,   3 258 просмотров

На Гуаме раздают листовки о том, как действовать в случае ядерной бомбардировки. С учётом того, что радиус Гуама - где-то 15 км, жителям они, конечно, не помогут.

Но те, кто думает, что глобальная термоядерная война - это сразу же всем тотальный пипец, ошибаются: полюбаса не всем. Даже по самым пессимистическим расчётам в этом случае погибнут где-то 70-80 процентов населения Земли, т.е. каждый третий или каждый пятый из них выживет!

К примеру, Одесса в этом смысле находится в относительно благоприятном положении: на нас, скорее всего, ничего падать не будет, так как объекты, на которые стоило бы тратить ядрён-батон, у нас отсутствуют. Те, что есть, можно разбомбить и так - а можно и не бомбить совсем. Ближайший к нам мобильный обогреватель "доброе тепло" приземлится, скорее всего, в Севастополе, а это 300 км по прямой, другие - где-нибудь в Констанце или на румынской базе ПРО Девеселу (это если, конечно, к тому моменту наши заокеанские друзья не разместят у нас на территории что-то весёлое; тогда - да).

Если же что и решат бомбить, то это, скорее всего, будет Военная гавань порта. Если туда всё-таки прилетит, то всему, что будет находиться где-то по линии Ярмарочная площадь - Слободское кладбище - Автовокзал - Среднефонтанская автоматом пипец. Если ваш айфон вдруг сказал ку-ку, везде погасло электричество, а небо осветилось ярким светом в тот момент, когда вы находитесь в этой зоне, можете особенно не суетиться: вам всё равно торба: в зоне сплошных разрушений вы не сильно спасётесь даже в убежище. Не считая, конечно специальных убежищ именно на этот случай, но их очень мало: одно, например, находится под бульваром Жванецкого, но по факту вас, скорее всего, туда (сюрприз!) не пустят, потому что оно рассчитано на определённое количество нужных специалистов, а вы с вашими двумя гуманитарными образованиями и пятью годами работы в сфере менеджмента после ядерной войны нахрен не кому нужны не будете. Да и времени добраться туда у вас особо не будет: взрывная волна будет у вас секунд через 10-15.

Зона сильных разрушений - это будет Слободка, Средний и часть Большого Фонтана (до 6-7 станции), Ближние Мельницы и Черёмушки, Юго-Западный массив, Пересыпь, Лузановка. Те, кто окажутся в этой зоне, могут иметь серьёзные надежды выжить, спрятавшись в бомбоубежище (вы же знаете, где находится ближайшее к вам?) или даже подвале (если повезёт). Плохая новость: сразу после взрыва от 40 до 90% зданий будут объяты огнём, так что, даже выживя при самом взрыве, вы имеете отличные шансы задохнуться от угарного газа после него.

Наилучшие шансы выжить будут у жителей Таирова, посёлка Котовского и всего что дальше. В этих районах вполне надёжным укрытием может стать даже стена какого-то крепкого дома: каменные здания здесь скорее всего устоят.

Юрий Ткачёв - журналист, блоггер, главный редактор одесского  информационного  интернет-издания Таймер

 

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии