Монитор Юг

Лента публикаций:

24.05.19  
На Черниговщине нашли девочку-Маугли, которая говорит только «Слава Украине»
24.05.19  
Украинская власть уничтожает украинский язык
эксклюзив
24.05.19  
Сербия больше не символ сопротивления Западу
23.05.19  
Пётр Порошенко из преследователя становится жертвой
23.05.19  
Чего люди хотят от Владимира Зеленского
эксклюзив
22.05.19  
Почему Украина - самая нищая страна Европы
22.05.19  
Как русский Иван проворонил своё счастье
22.05.19  
Десять законных способов получить белый билет в Украине
эксклюзив
документ
22.05.19  
Квартал 95: кто будет руководить администрацией Зеленского
22.05.19  
Воры в законе теряют контроль над украинским криминалом
22.05.19  
Архиепископ Климент навредил политзаключенному Владимиру Балуху в Крыму
22.05.19  
Одесса хочет стать свободным городом
21.05.19  
Зеленский разгоняет старую власть
21.05.19  
Выборы закончились. Выборы продолжаются
21.05.19  
«Доктор Смерть» Ульяна Супрун сбежала из Украины
20.05.19  
Что на самом деле сказал Владимир Зеленский на инаугурации
эксклюзив
20.05.19  
Первая речь президента Зеленского в Раде: главные посылы
20.05.19  
Андрей Портнов: Порошенко будет сидеть
Больше новостей

Если завтра война: Одесса в эпицентре ядерного взрыва

Одесса / Криминал,   17.08.2017,   3 912 просмотров

На Гуаме раздают листовки о том, как действовать в случае ядерной бомбардировки. С учётом того, что радиус Гуама - где-то 15 км, жителям они, конечно, не помогут.

Но те, кто думает, что глобальная термоядерная война - это сразу же всем тотальный пипец, ошибаются: полюбаса не всем. Даже по самым пессимистическим расчётам в этом случае погибнут где-то 70-80 процентов населения Земли, т.е. каждый третий или каждый пятый из них выживет!

К примеру, Одесса в этом смысле находится в относительно благоприятном положении: на нас, скорее всего, ничего падать не будет, так как объекты, на которые стоило бы тратить ядрён-батон, у нас отсутствуют. Те, что есть, можно разбомбить и так - а можно и не бомбить совсем. Ближайший к нам мобильный обогреватель "доброе тепло" приземлится, скорее всего, в Севастополе, а это 300 км по прямой, другие - где-нибудь в Констанце или на румынской базе ПРО Девеселу (это если, конечно, к тому моменту наши заокеанские друзья не разместят у нас на территории что-то весёлое; тогда - да).

Если же что и решат бомбить, то это, скорее всего, будет Военная гавань порта. Если туда всё-таки прилетит, то всему, что будет находиться где-то по линии Ярмарочная площадь - Слободское кладбище - Автовокзал - Среднефонтанская автоматом пипец. Если ваш айфон вдруг сказал ку-ку, везде погасло электричество, а небо осветилось ярким светом в тот момент, когда вы находитесь в этой зоне, можете особенно не суетиться: вам всё равно торба: в зоне сплошных разрушений вы не сильно спасётесь даже в убежище. Не считая, конечно специальных убежищ именно на этот случай, но их очень мало: одно, например, находится под бульваром Жванецкого, но по факту вас, скорее всего, туда (сюрприз!) не пустят, потому что оно рассчитано на определённое количество нужных специалистов, а вы с вашими двумя гуманитарными образованиями и пятью годами работы в сфере менеджмента после ядерной войны нахрен не кому нужны не будете. Да и времени добраться туда у вас особо не будет: взрывная волна будет у вас секунд через 10-15.

Зона сильных разрушений - это будет Слободка, Средний и часть Большого Фонтана (до 6-7 станции), Ближние Мельницы и Черёмушки, Юго-Западный массив, Пересыпь, Лузановка. Те, кто окажутся в этой зоне, могут иметь серьёзные надежды выжить, спрятавшись в бомбоубежище (вы же знаете, где находится ближайшее к вам?) или даже подвале (если повезёт). Плохая новость: сразу после взрыва от 40 до 90% зданий будут объяты огнём, так что, даже выживя при самом взрыве, вы имеете отличные шансы задохнуться от угарного газа после него.

Наилучшие шансы выжить будут у жителей Таирова, посёлка Котовского и всего что дальше. В этих районах вполне надёжным укрытием может стать даже стена какого-то крепкого дома: каменные здания здесь скорее всего устоят.

Юрий Ткачёв - журналист, блоггер, главный редактор одесского  информационного  интернет-издания Таймер

 

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии