Монитор Юг

Лента публикаций:

24.04.18  
Порошенко не стоит надеяться на автокефалию УПЦ КП и УАПЦ
24.04.18  
Украинские неофашисты: типология
23.04.18  
Почему в Украине невозможен импичмент
эксклюзив
23.04.18  
Волна украинской преступности захлестнула Польшу
22.04.18  
Иван Марчук: Украина - худшая страна в Европе для жизни
21.04.18  
Ольга Богомолец: Супрун лоббирует интересы наркомафии
документ
20.04.18  
Бизнесмен от науки: зачем Александр Спиваковский пошёл в ректоры
эксклюзив
20.04.18  
Херсонцы массово уклоняются от службы в армии
20.04.18  
Херсон - самый худший областной центр Украины
19.04.18  
Рефат Чубаров: биография номенклатурного националиста
эксклюзив
19.04.18  
Умирающий Николаев
19.04.18  
Украина тратит на госдолг больше половины бюджета
эксклюзив
19.04.18  
Украинские военные массово бегут в Крым
документ
18.04.18  
Порошенко готовится создать поместную церковь в Украине
18.04.18  
Михаил Добкин рассказал на суде как угрожали жизни Януковича
18.04.18  
Пашинский и Винник создают закон, чтобы сажать журналистов
эксклюзив
17.04.18  
Руководство космической отрасли Украины задержано в США за сотрудничество с Северной Кореей
эксклюзив
17.04.18  
Куба - дон Кихот
16.04.18  
Три года с убийства Олеся Бузины: почему убийцы не наказаны
16.04.18  
Сергея Пашинского хотят принести в жертву американцам
Больше новостей

Раскрыты преступные схемы криминального бизнеса воинов АТО

Мнения экспертов / Выбор редакции,   18.08.2017,   2 080 просмотров

На фото: Ветеранов АТО привлекают для разрешения земельных конфликтов фермерских хозяйств

Как рассказал на своей странице в Фейсбук военнослужащий 95- бригады Евгений Турчак (позывной Жора), для этого «воины света» выдумали целую схему. Суть ее проста – одна группа военных создает проблему, а другая ее решает, причем за весьма немалые деньги.

Обзвонил сегодня 42 своих боевых товарища. Собирал инфо о том, кому из них нужна квартира. В итоге 20 из них не в цивилизации, а в ПОЛЯХ У ФЕРМЕРОВ. Это новый вид заработка для "АТОшников" - решать вопросы для фермеров, а они хорошо платят. Например: "АТОшники" отбивают или удерживают поле, а в замен забирают урожай с половины, это примерно 200-400тыщ $.
Более ушлые "АТОшники" даже схему придумали:
Разбились на 2 группы, одна приходит к фермеру и создает проблемы. Тут же появляется вторая группа и их решает за вознаграждение; и все довольны - фермер-лох сохранил урожай и землю, а рейдеры заработали. Это схема "90-х", называется "вилка", в своё время ей пользовались афганцы, теперь мы эстафету перехватили,
- пишет Турчак

 Это, по его словам, не единственная схема такого нелегального заработка. Фермерам киборг посоветовал в таких случаях обращаться в полицию.

 Есть ещё более хитрые "отжимы" с применением смекалки, в 3 и 4 хода. Но я пока в них не разобрался до конца.
ФЕРМЕРЫ - НЕ ВЕДИТЕСЬ НА НАС, ПИЗ*УЙТЕ В ПОЛИЦИЮ. С экономите деньги и лишите "АТОшников" непорядочного заработка, а значить на следующие жныва будете иметь меньше проблем.
Мусорам могу приблизительно рассказать в какой области и на каких полях, кто "работает" из наших и по какой схеме.
PS: Пацаны, не позорьте нас.

Рекогносцировка:
После выборов этих рейдеров всех пересадят или перестреляют. Жалко пацанов, воевать не кому будет при полной мобилизации,

 - заключает ветеран АТО.

О том, что именно АТОшники в основном пополнят криминальный контингент в стране, заявляли многочисленные эксперты и аналитики разных ведомств.

Ветераны - это тот слой населения, который меняет впоследствии страну. Это очень печально, потому что есть два варианта развития событий. Первый - мы даем ветеранам самореализоваться, создаем возможность, чтобы они открывали бизнес, шли в политику, меняли государство. Либо второй вариант - они начнут заниматься х...й полнейшей. Будет криминал, будут бандформирования, которые уже присутствуют,
- такое мнение на круглом столе «Антитеррористическая операция. Кто сегодня защищает Украину?» в Институте Горшенина выразил Леонид Остальцев, ветеран АТО, воевавший в составе 30-й отдельной механизированной бригады ВС Украины

Общественники бьют тревогу - украинские ветераны АТО сходят с ума или уходят в банды по возвращению с войны. С оружием в руках эти так называемые защитники отечества уже грабят и убивают тех, кого еще вчера защищали.

Банды идут в рэкет. Те, кто поумнее, кто понимает, что они там делали, для них все ясно, а больные на голову идут в банды, потому что они больше ничего не умеют. Они изначально пошли туда подзаработать, убивая, помародерить, понасиловать.

Случаев-то миллион – каждую газету открой, везде криминальная хроника – вернувшийся из АТО кого-то убил, изнасиловал, что-то отжал и так далее,

 - заявила украинский общественный деятель, адвокат Татьяна Монтян.

Как отметил экс-сотрудник уголовного розыска Украины Сергей Навроцкий, ничего удивительного в том, что прошедшие АТО добровольцы занимаются криминалом нет.

Во-первых, два года назад оружие в руки давали всем без разбору, в том числе и ранее судимым и людям, склонным к преступлениям. Во-вторых, они позволяли себе многое в зоне АТО, в том числе грабить, избивать мирное население, не говоря уже о более серьезных проступках. Многие приобрели криминальны опыт там. Но в мирной жизни надо работать и получать копейки, а это сложнее, чем взять нож или огнестрельное оружие и отобрать чужое,
— пояснил  ситуацию Навроцкий.

Тем временем, по данным МВД, на руках у населения находится около 1 млн единиц легально зарегистрированного огнестрельного оружия.

Однако в  прессе озвучивают и другие цифры: почти 2 млн единиц легального оружия и около 500 тыс. единиц используются в связи с профессиональной деятельностью.

По количеству легального оружия на 100 человек Украина занимает 36 место в Европе из 44 стран (7 стволов). Среди стран ЕС лидирует Швейцария (46 стволов на 100 чел.), а мировым лидером продолжают оставаться США (120 стволов), это единственная страна в мире, где количество оружия на руках превышает число жителей.

При этом швейцарский исследовательский проект Small Arms Survey оценивает количество нелегального оружия в Украине от 3 до 6 млн единиц.

По оценкам украинских экспертов, в Украине находится около 5 млн стволов нелегального оружия.

По оценкам ассоциации, на руках находится около 2,5 млн единиц легального и около 5 млн единиц нелегального оружия. В данной ситуации государству уже нельзя продолжать делать вид, что проблемы бесконтрольного обращения оружия не существует. Также недопустимо продолжать бездействовать, в надежде, что ситуация с миллионами стволов нелегального оружия урегулируется сама собой,
- заявил глава наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин.

 

Нетрудно догадаться где и как будут применяться неучтенные стволы. В стране, где чуть ли не каждый олигарх имеет свою частную армию, а многие из проворовавшихся депутатов и чиновников – личные вооруженные подразделения, велик соблазн решать спорные вопросы силой. А ведь через горнило войны прошли около 300 тыс военнообязанных украинцев! Многие из которых не нашли себя в мирной жизни после возвращения из зоны АТО. И сколько их вольются в состав бандитских ОПГ, остается только гадать.

 

За последние годы после победы «Революции достоинства», даже по официальным (сильно заниженным) данным и по оценкам лояльных к украинским властям экспертов, преступность на Украине выросла в разы, особенно в части грабежей, убийств и похищения людей. Нередко преступления совершается лицами имющимим боевой опыт в зоне военного конфликта на Донбассе.

Киев же обрел сомнительные лавры самого опасного города Европы.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии