Монитор Юг

Лента публикаций:

21.05.19  
Зеленский разгоняет старую власть
21.05.19  
Выборы закончились. Выборы продолжаются
21.05.19  
«Доктор Смерть» Ульяна Супрун сбежала из Украины
20.05.19  
Что на самом деле сказал Владимир Зеленский на инаугурации
эксклюзив
20.05.19  
Первая речь президента Зеленского в Раде: главные посылы
20.05.19  
Андрей Портнов: Порошенко будет сидеть
18.05.19  
Почему мировые лидеры не приедут на инаугурацию Зеленского
17.05.19  
Изет Гданов стал главным крымским татарином на Херсонщине
эксклюзив
17.05.19  
Как «Львовская республика» обобрала Украину
эксклюзив
17.05.19  
Кому выгодна гибель процветающей Украины
17.05.19  
Украинский парадокс: как потребительство приводит к нищете
эксклюзив
16.05.19  
Зачем олигарх Игорь Коломойский вернулся в Украину
16.05.19  
Будут ли истребители НАТО сопровождать украинские самолеты при полётах над Россией
16.05.19  
Филарет: меня все обманули
15.05.19  
Украина без колес: конец отечественного автопрома
15.05.19  
Украина на пороге перемен: американских грантов нет, министров увольняют
15.05.19  
Крым готовится к туристическому буму
эксклюзив
14.05.19  
Противостояние: Верховная Рада боится Зеленского
Больше новостей

Раскрыты преступные схемы криминального бизнеса воинов АТО

Точка зрения / Лучшие материалы,   18.08.2017,   2 565 просмотров

На фото: Ветеранов АТО привлекают для разрешения земельных конфликтов фермерских хозяйств

Как рассказал на своей странице в Фейсбук военнослужащий 95- бригады Евгений Турчак (позывной Жора), для этого «воины света» выдумали целую схему. Суть ее проста – одна группа военных создает проблему, а другая ее решает, причем за весьма немалые деньги.

Обзвонил сегодня 42 своих боевых товарища. Собирал инфо о том, кому из них нужна квартира. В итоге 20 из них не в цивилизации, а в ПОЛЯХ У ФЕРМЕРОВ. Это новый вид заработка для "АТОшников" - решать вопросы для фермеров, а они хорошо платят. Например: "АТОшники" отбивают или удерживают поле, а в замен забирают урожай с половины, это примерно 200-400тыщ $.
Более ушлые "АТОшники" даже схему придумали:
Разбились на 2 группы, одна приходит к фермеру и создает проблемы. Тут же появляется вторая группа и их решает за вознаграждение; и все довольны - фермер-лох сохранил урожай и землю, а рейдеры заработали. Это схема "90-х", называется "вилка", в своё время ей пользовались афганцы, теперь мы эстафету перехватили,
- пишет Турчак

 Это, по его словам, не единственная схема такого нелегального заработка. Фермерам киборг посоветовал в таких случаях обращаться в полицию.

 Есть ещё более хитрые "отжимы" с применением смекалки, в 3 и 4 хода. Но я пока в них не разобрался до конца.
ФЕРМЕРЫ - НЕ ВЕДИТЕСЬ НА НАС, ПИЗ*УЙТЕ В ПОЛИЦИЮ. С экономите деньги и лишите "АТОшников" непорядочного заработка, а значить на следующие жныва будете иметь меньше проблем.
Мусорам могу приблизительно рассказать в какой области и на каких полях, кто "работает" из наших и по какой схеме.
PS: Пацаны, не позорьте нас.

Рекогносцировка:
После выборов этих рейдеров всех пересадят или перестреляют. Жалко пацанов, воевать не кому будет при полной мобилизации,

 - заключает ветеран АТО.

О том, что именно АТОшники в основном пополнят криминальный контингент в стране, заявляли многочисленные эксперты и аналитики разных ведомств.

Ветераны - это тот слой населения, который меняет впоследствии страну. Это очень печально, потому что есть два варианта развития событий. Первый - мы даем ветеранам самореализоваться, создаем возможность, чтобы они открывали бизнес, шли в политику, меняли государство. Либо второй вариант - они начнут заниматься х...й полнейшей. Будет криминал, будут бандформирования, которые уже присутствуют,
- такое мнение на круглом столе «Антитеррористическая операция. Кто сегодня защищает Украину?» в Институте Горшенина выразил Леонид Остальцев, ветеран АТО, воевавший в составе 30-й отдельной механизированной бригады ВС Украины

Общественники бьют тревогу - украинские ветераны АТО сходят с ума или уходят в банды по возвращению с войны. С оружием в руках эти так называемые защитники отечества уже грабят и убивают тех, кого еще вчера защищали.

Банды идут в рэкет. Те, кто поумнее, кто понимает, что они там делали, для них все ясно, а больные на голову идут в банды, потому что они больше ничего не умеют. Они изначально пошли туда подзаработать, убивая, помародерить, понасиловать.

Случаев-то миллион – каждую газету открой, везде криминальная хроника – вернувшийся из АТО кого-то убил, изнасиловал, что-то отжал и так далее,

 - заявила украинский общественный деятель, адвокат Татьяна Монтян.

Как отметил экс-сотрудник уголовного розыска Украины Сергей Навроцкий, ничего удивительного в том, что прошедшие АТО добровольцы занимаются криминалом нет.

Во-первых, два года назад оружие в руки давали всем без разбору, в том числе и ранее судимым и людям, склонным к преступлениям. Во-вторых, они позволяли себе многое в зоне АТО, в том числе грабить, избивать мирное население, не говоря уже о более серьезных проступках. Многие приобрели криминальны опыт там. Но в мирной жизни надо работать и получать копейки, а это сложнее, чем взять нож или огнестрельное оружие и отобрать чужое,
— пояснил  ситуацию Навроцкий.

Тем временем, по данным МВД, на руках у населения находится около 1 млн единиц легально зарегистрированного огнестрельного оружия.

Однако в  прессе озвучивают и другие цифры: почти 2 млн единиц легального оружия и около 500 тыс. единиц используются в связи с профессиональной деятельностью.

По количеству легального оружия на 100 человек Украина занимает 36 место в Европе из 44 стран (7 стволов). Среди стран ЕС лидирует Швейцария (46 стволов на 100 чел.), а мировым лидером продолжают оставаться США (120 стволов), это единственная страна в мире, где количество оружия на руках превышает число жителей.

При этом швейцарский исследовательский проект Small Arms Survey оценивает количество нелегального оружия в Украине от 3 до 6 млн единиц.

По оценкам украинских экспертов, в Украине находится около 5 млн стволов нелегального оружия.

По оценкам ассоциации, на руках находится около 2,5 млн единиц легального и около 5 млн единиц нелегального оружия. В данной ситуации государству уже нельзя продолжать делать вид, что проблемы бесконтрольного обращения оружия не существует. Также недопустимо продолжать бездействовать, в надежде, что ситуация с миллионами стволов нелегального оружия урегулируется сама собой,
- заявил глава наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин.

 

Нетрудно догадаться где и как будут применяться неучтенные стволы. В стране, где чуть ли не каждый олигарх имеет свою частную армию, а многие из проворовавшихся депутатов и чиновников – личные вооруженные подразделения, велик соблазн решать спорные вопросы силой. А ведь через горнило войны прошли около 300 тыс военнообязанных украинцев! Многие из которых не нашли себя в мирной жизни после возвращения из зоны АТО. И сколько их вольются в состав бандитских ОПГ, остается только гадать.

 

За последние годы после победы «Революции достоинства», даже по официальным (сильно заниженным) данным и по оценкам лояльных к украинским властям экспертов, преступность на Украине выросла в разы, особенно в части грабежей, убийств и похищения людей. Нередко преступления совершается лицами имющимим боевой опыт в зоне военного конфликта на Донбассе.

Киев же обрел сомнительные лавры самого опасного города Европы.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии