Монитор Юг

Лента публикаций:

22.09.17  
Украинца посадили на цепь в Варшаве
22.09.17  
Как россияне перехватили управление радиовышкой на Чонгаре
эксклюзив
22.09.17  
Президент Румынии объявил Украине бойкот
22.09.17  
Херсонские перевозчики требуют повышения цен за проезд
документ
21.09.17  
Предпоследний круизный лайнер Украины ушёл в Россию
21.09.17  
Комбаты на заработках. Как частные армии отжимают имущество и урожаи в Украине
21.09.17  
Вся Николаевская рать: преступные махинации и схемы
20.09.17  
Не хотят лечиться: главного военного психиатра Украины сняли из-за атошников
20.09.17  
Реформы Ульяны Супрун: Минздрав разрешил продавать украинцев на органы
эксклюзив
20.09.17  
Почему суд оправдал всех обвиняемых по делу 2 мая
19.09.17  
Трагедии в Херсоне и Одессе: почему сгорели шестеро детей
19.09.17  
Странное выступление Порошенко на «Ялтинском форуме» в Киеве
18.09.17  
В Херсоне задержали чеченских боевиков, подозреваемых в связях с ИГИЛ
18.09.17  
Владислав Мангер и херсонская «Батькивщина» проигнорировали приезд Саакашвили
эксклюзив
18.09.17  
Пиар на пожаре: полный список виновных в пожаре под Одессой
15.09.17  
Михаил Саакашвили едет в Херсонскую область: чего ждать жителям
эксклюзив
15.09.17  
Доктор Смерть взялась за реформу скорой помощи: врачи в шоке
эксклюзив
14.09.17  
Задержание капеллана Игоря Петренко вызвало массовые волнения в Херсоне
эксклюзив
14.09.17  
Судебная реформа сделает граждан Украины беззащитными
14.09.17  
Михаил Погребинский: США пришли с РФ к соглашению об особом статусе Донбасса
13.09.17  
Прорыв Саакашвили как позор правоохранителей
эксклюзив
13.09.17  
На Кировоградщине солдат расстрелял из автомата двух десантников ВСУ
12.09.17  
Молдова и Польша потребовали от Украины восстановить обучение на языках нацменьшинств
11.09.17  
Прорыв Саакашвили: второго срока Порошенко не будет
эксклюзив
11.09.17  
Пётр Порошенко по факту начал избирательную кампанию: набор избитых тезисов
11.09.17  
Максим Гольдарб: новая украинская власть обокрала пенсионеров на 47,3 млрд. долл.
11.09.17  
Венгрия и Румыния считают позором украинскую реформу образования
09.09.17  
Что произойдет на границе в момент возвращения Саакашвили
07.09.17  
В Херсоне власти хотят уволить директоров русских школ
07.09.17  
Резонанс на Херсонщині: рейдерські покоси під прикриттям поліції
Больше новостей

Зверское убийство сотрудницы Одесского СИЗО повергло Украину в шок

Политика / Одесса / Видео,   21.08.2017,   7 166 просмотров

На фото: Такой была Алена Порошенко при жизни

17 августа  в  СИЗО УИНП-21 г Одессы произошло жуткое убийство сотрудника пенитенциарного учреждения, всколыхнувшее всю украинскую общественность.  Дважды судимый (за разбой и убийство молодой женщины!) 39-летний зек-рецидивист Василий Чемерис  из касты «опущенных» (что явно указывает на заказной характер преступления) задушил 34-летнюю инспектора режима охраны Алену Порошенко. Затем, расчленив ее тело топором, упаковал мешки и выбросил их в мусорный контейнер. По свежим следам убийцу задержали в тот же день.

Правоохранители уверены, что мужчина планировал убийство заранее, ибо знал точное расписание заезда мусоровоза. Если бы контейнеры отгрузили, тело женщины-конвоира могли бы не найти вообще. Однако на него случайно наткнулся коллега убитой, которой выносил мусор. Камеры видеонаблюдения показали, что Порошенко исчезла около 16:20 на территории хозяйственного двора режимного учреждения.

Впоследствии выяснилось, что со времени пропажи женщина ее целый час ее никто не разыскивал.  Активными поисками пропавшей сотрудницы Одесского СИЗО начали заниматься примерно с 17:00 17 августа. В 19:00 в полицию поступило сообщение о том, что на территории Одесского следственного изолятора исчезла сотрудница. Работники СИЗО самостоятельно осуществляли поиски, в результате чего обнаружили части тела погибшей на территории изолятора. Тогда история дополнилась леденящими кровь подробностями: останки Алены Порошенко были обнаружены в мусорном баке в двух пакетах. Убийца расчленил бездыханное тело девушки - разрубил топором его надвое, отрезал ноги и руки.

Криков о помощи несчастной работники СИЗО не слышали. Согласно основной версии коллег девушки, убийца заманил ее в свинарник под предлогом посмотреть на выводок свиней. Где и совершил адское преступление

До этого охранники видели, как заключенный разговаривает с женщиной, но не обратили на это внимания – он имел внутреннее разрешение свободно передвигаться по территории.

Он там не один такой, у нас много таких работников, которых выводят на работы по благоустройству учреждения. Но поскольку у нас не хватает кадров, должным образом невозможно осуществить надзор за заключенными,
- рассказал начальник учреждения исполнения наказаний Вячеслав Коваль.

В тот же день  начальник УИНП-21 Вячеслав Коваль был отстранен от должности. Один из работников учреждения инкогнито заявил, что именно этого и добивались заключенные, ведь его назначили не так давно, и он сразу же ужесточил режим в учреждении.

У них там были бойлеры, телевизоры – все это было проплачено. А пришел новый руководитель и все это поставил под запрет. И его начали съедать. Сначала одного узника пырнули, другого избили
, - рассказал на правах анонимности один из тюремщиков.

Шокированные случившимся сослуживцы  Алены Порошенко, которую коллеги и знакомые охарактеризовали как «очень светлого, доброжелательного, приветливого и очень порядочного человека», решили устроить зекам «вырванные годы»  - за жестокую  смерть своей сотрудницы работники исправительного учреждения не пожалели никого.

Однако весть о «ментовском беспределе» тюремным телеграфом тот час же отправилась на волю. Криминальные авторитеты потребовали организовать «бучу». И их требования были услышаны: за считанные часы у следственного изолятора в Одессе, где ранее произошло зверское убийство сотрудницы, был организован митинг против жестокого обращения с заключенными, главным требованием которого было уволить руководство СИЗО.

Митингующие даже заблокировали на рабочем месте начальника Одесского СИЗО Анатолия Ковтуна, не пуская его на похороны своей сослуживицы. К воротам СИЗО были даже стянуты силы ГУ Нацполиции в Одесской области.

Ситуация вскоре разрешилась, однако с подачи заключенных скандал начал набирать обороты  - сигналы получили общественность и прокуратура.

Спецназ бьет заключенных. Заходят в камеру здоровые полицейские в масках, с дубинками, и лупят арестантов. Это что, наказание такое? Тогда мне интересно - за что? Или воспитательный процесс такой - уничтожить с огромным трудом кое-как налаженный тюремный быт. Ломают все подряд, шкафчики, полочки, отбирают вентиляторы, обогреватели, ломают все, что можно поломать, и отбирают все, что можно отобрать,
- недоумевает священник УПЦ КП, капеллан Дмитрий Краснобаев.

С 7:00 первый режимный корпус был поднят на ноги. Всех без исключения арестованных выволакивали из камер и гнали в подземные казематы и во второй режимный корпус. По телам и головам арестантов плясали дубинки. Проводились незаконные обыски камер и личных вещей и принадлежностей арестованных лиц без из присутствия! Так варвары департамента отмечали свой "день мести". Одного из арестованных показательно бросили в мусорный бак и надели на голову коробку. Именно тот бак, в котором нашли мёртвую сотрудницу. Всё в сталинском стиле,
- пишет журналист, бывший заключенный СИЗО Александр Орлов

Cотрудники прокуратуры области совместно с представителем Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в регионе Анатолием Пазичуком провели проверку соблюдения прав заключенных в следственном изоляторе.

В ходе проверки выявлены факты бесчеловечного обращения с заключенными. По результатам проверки начато расследование в уголовном производстве по ст. 365 УК Украины (Превышение власти или служебных полномочий),
- говорится в официальном заявлении прокуратуры. Проводятся первоочередные следственные действия.

Однако в  Минюсте опровергают информацию об акциях устрашения. Такое заявление сделал пресс-секретарь замглавы ведомства Юрий Маслак.

По его словам, в результате проведенных обысков у сидельцев изолятора было обнаружено много запрещенных для использования предметов - мобильные телефоны, заточки и так далее.

В Одесской УИНП-21 были проведены режимные мероприятия, предусмотренные ведомственными нормативно правовыми актами. Во время проведения данных мероприятий были изъяты запрещенные для использования подследственными и осудженными предметы. Также органами Нацполиции и прокуратуры были проведены следственные действия, предусмотренные действующим Уголовно-процессуальным законодательством,
- отметил Маслак.

Более того, в результате внеплановых обысков, правоохранители изъяли «КамАЗ» запрещенных предметов, в том числе – металлические вилки и ложки, керамическую посуду, которые при определенных обстоятельствах могут быть легко использованы «сидельцами» в качестве холодного оружия.


В СИЗО №21 убеждены, что убийство молодой женщины повлечет за собой и другие события, которые отразятся на работе пенитенциарной системы. Дело в том, что, к примеру, весь личный состав Тюремного замка – 250 человек, при этом недокомплект сотрудников составляет 35%. Мужчины отказываются идти на службу, где платят, по их словам, сущие гроши. А сейчас, после трагедии, из СИЗО начали увольняться женщины, а именно они – основной кадровый состав аналогичных учреждений.

 

Фотогалерея

3 комментария

  1. АНТОША 21 августа 2017 20:55
    НУЖНО ВЕРНУТЬ РАССТРЕЛЬНУЮ СТАТЬЮ!!!!V
  2. Rebbool 22 августа 2017 22:51
    Уважаемые, а это все результаты проведенных реформ. Тюремная система на сегодняшний день утратила какой - либо престиж как в глазах заключенных, так и в глазах общественности. Любому понятно, что не каждый пойдет служить (еще раз обращу внимание на слово служить, а не работать ) в тюрьму, а сейчас там служить вообще ни один здравомыслящий человек не захочет - льготную пенсию убрали (а ведь на службе в тюрьме сотрудник находится практически в тех же условиях что и заключенный, видит жизнь людей за решеткой не с экрана телевизора) , зарплату платят нищенскую, мед. Обслуживание вообще отсутствует, руководство относится к сотрудникам как к рабам (ведь Вы на службе, Вы обязаны). А данная трагедия вообще сведет престиж службы в тюрьме на ноль. Реформаторов надо отправить послужить в тюрьмы!
  3. Алекс 29 августа 2017 21:26
    вообще странно, осужденный, который боится попасть в лагерь из за того что он "..." , тут вдруг спланировал убийство, и так что бы на него не подумали, так как там наверно все осужденные ходят по СИЗО без присмотра, и по этому он типа в толпе затеряется...??? Каждый зек знает что любое ЧП в СИЗО чревато побоями шмонами и т.д. А вот сотрудники сизо, те которые устраивают побои шмоны допросы и пытки, все социально- адекватные люди??? Не там ищите господа ... Ищите, у кого был у сотрудников в эти дни ДР, или еще какой либо юбилей, или обмывка. Кто вообще был замечен в конфликтах с женщинами с рукоприкладством, или на сексуальной почве. и т.п. ....
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии