Монитор Юг

Лента публикаций:

22.01.18  
Эрик Найман: для Украины приближается время расплаты
21.01.18  
Устали от реформ: украинцы больше не хотят быть подопытными кроликами
эксклюзив
документ
20.01.18  
Объявили агрессором: экспорт товаров в РФ достиг нового рекорда
18.01.18  
Участник АТО и его сообщник получили пожизненные сроки за двойное убийство
18.01.18  
Запад меняет отношение к Порошенко
18.01.18  
Ольга Богомолец: Украину ожидают вспышки смертельных эпидемий
документ
18.01.18  
Американские аналитики рассказали о том что ждет Украину в этом году
17.01.18  
Андрей Дещица раскрыл тайну, кто в 2014 году сдал Крым
16.01.18  
Миссия ООН: пытки, аресты и массовые нарушения прав человека в Украине
16.01.18  
Надежда Сасс: Сорос начал поход против Порошенко
15.01.18  
Раскрыта тайна «источника» Ивана Винника о включении Медведчука в санкционный список
документ
15.01.18  
Игорь Димитриев об Одессе
13.01.18  
Медведчук прокомментировал слова Ивана Винника о санкциях в отношении него
12.01.18  
Дмитрий Джангиров: к разуму Винников и Ко обращаться бессмысленно
12.01.18  
Что будет с Украиной в 2018 году
11.01.18  
Как Валерия Гонтарева и Юрий Луценко отжали миллиарды Януковича
11.01.18  
Просто подонки: «Укринформ» выдал расстрел украинскими националистами евреев за «зверства НКВД»
11.01.18  
Власти провоцируют национал-радикалов на захват Киево-Печерской лавры
11.01.18  
Украину накрыла грандиозная эпидемия кори
10.01.18  
Власти развернули травлю православной церкви в Украине
Больше новостей

Американские биолаборатории и вспышки инфекций в Украине

Политика / Херсон,   22.08.2017,   4 600 просмотров

Херсон упоминается на странице французского сайта agoravox.fr. Название города попало в список населенных пунктов в которых время от времени всплывают факты вспышек инфекционных заболеваний.

В последнее время в Украине участились случаи заражений, вирусами и бактериями, самые страшные из которых – холера, ботулизм и лептоспироз. Сложность ситуации усугубляется еще и тем, что многие неправильно диагностируют заболевания ссылаясь просто на простуду или расстройство пищеварения.

Между тем, без должного лечения инфекции приводят к поражению внутренних органов, кровотечениям, параличам, токсическому шоку, острой дыхательной недостаточности вплоть до летального исхода.

Жители Херсонской области активно обсуждают вспышки инфекций в соцсетях, и, нужно сказать, настроения людей, и, нужно сказать настроения людей разнятся от легкого недоумения до паники.

Многие говорят, что бояться купаться в водоемах, покупать рыбу и овощи, не доверяют водопроводной воде.

Пользователи также рассказывают о массовом заморе рыбы на берегу Днепро-Бугского лимана, что испортило им отдых и рыбалку. Обеспокоенные молодые мамы трубят о частых случаях заражений детей неизвестными кишечными болезнями в детских садах. Причем врачи инфекционных отделений не могут установить точный диагноз и назначить нужное лечение. Это уже привело к нескольким трагичным случаям детских смертей.

В результате проведенных предварительных исследований инфекционисты отмечают, что возбудители в основном выявляются в тех местах, где в водоемы выходят коллекторные трубы. Значит, заражения не природного характера. Большинство специалистов списывают эти беды на недобросовестных сельских жителей, которые сливают нечистоты и отходы своего хозяйства в водоемы.

Однако существует и другое мнение. Многие склонны винить в распространении инфекций специальную биологическую лабораторию, действующую на базе одной из херсонских станций СЭС. При этом они упоминают крупный скандал 2015 года, когда выяснилось, что ГУ Санэпидстанции по Херсонской области скрывало, причастность Министерства обороны США к строительству этой лаборатории. Под давлением прессы служба вынуждена была раскрыть информацию о совместном использовании объекта Минздравом Украины и Пентагоном.

Среди местного населения ходят слухи, что внутри объекта существуют тайные помещения, в которых ведется разработка биологического оружия. Как утверждается, доступ в эти комнаты есть только у американских специалистов. Многие местные связывают появление в регионе смертельно опасных вирусов с проведением секретных экспериментов и испытанием особо опасных вирусов в подвалах этой лаборатории.

В то же время большая часть пользователей интернета скептически относится к таким предположениям. Они называют их домыслами и предрассудками, а тех, кто в это верит — конспирологами.

Как бы то ни было, опасения по поводу экологической обстановки в Украине выражают и в Европе.

К примеру, французское издание Меtamag опубликовало статью о том, что на территории Украины действуют 15 американских биолабораторий, при этом их деятельность не контролируется должным образом. По оценке Меtamag риск утечки опасных вирусов весьма велик.

Напряжение в обществе по поводу участившихся вспышек столь опасных заболеваний только нарастает. Официальной информации нет, чиновники отмахиваются от неудобных вопросов и отказываются от каких-либо комментариев.

Пора бы правительству страны признать наличие проблемы успокоить население и приложить все усилия, чтобы устранить причины подобных инцидентов. Ведь здоровье граждан, особенно наших детей, должно быть превыше всего.

 

 

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.