Монитор Юг

Лента публикаций:

18.01.19  
Как патриарха Варфоломея заставили решиться на выдачу томоса
эксклюзив
18.01.19  
Александр Лукашенко заинтересован в прекращении войны на Донбассе
17.01.19  
Спустя пять лет "диктаторские законы" Януковича действуют при Порошенко
17.01.19  
Одессе, Николаеву и Херсону грозит климатическая катастрофа
документ
16.01.19  
Почему Украина не получит своего президента
16.01.19  
Почему бездарные украинские топ-менеджеры получают огромные зарплаты
16.01.19  
Ни единства, ни автокефалии: реальность томоса не оправдала ожиданий
15.01.19  
Самые яркие достижения Крыма в 2018 году
эксклюзив
15.01.19  
Украинские программисты как одна из опор реакционного режима
эксклюзив
14.01.19  
Митрополит Лука: «Нас загоняют в религиозное гетто»
14.01.19  
Кандидат Анатолий Гриценко: бессилие и крах идеологии майдана
эксклюзив
14.01.19  
Чем Пётр Порошенко расплатится с Варфоломеем за томос
11.01.19  
Самые влиятельные олигархи страны: кому принадлежит Украина
документ
11.01.19  
Томос: как США строят на Украине банановую диктатуру
10.01.19  
Херсонские политики побежали к Владимиру Зеленскому
эксклюзив
10.01.19  
Как херсонцы наживают целые состояния на войне в Украине
09.01.19  
Выборы в Украине: большинство останется у националистов
09.01.19  
В Украине будут заниматься сексом по новому закону
Больше новостей

Американские биолаборатории и вспышки инфекций в Украине

Политика / Херсон,   22.08.2017,   5 077 просмотров

Херсон упоминается на странице французского сайта agoravox.fr. Название города попало в список населенных пунктов в которых время от времени всплывают факты вспышек инфекционных заболеваний.

В последнее время в Украине участились случаи заражений, вирусами и бактериями, самые страшные из которых – холера, ботулизм и лептоспироз. Сложность ситуации усугубляется еще и тем, что многие неправильно диагностируют заболевания ссылаясь просто на простуду или расстройство пищеварения.

Между тем, без должного лечения инфекции приводят к поражению внутренних органов, кровотечениям, параличам, токсическому шоку, острой дыхательной недостаточности вплоть до летального исхода.

Жители Херсонской области активно обсуждают вспышки инфекций в соцсетях, и, нужно сказать, настроения людей, и, нужно сказать настроения людей разнятся от легкого недоумения до паники.

Многие говорят, что бояться купаться в водоемах, покупать рыбу и овощи, не доверяют водопроводной воде.

Пользователи также рассказывают о массовом заморе рыбы на берегу Днепро-Бугского лимана, что испортило им отдых и рыбалку. Обеспокоенные молодые мамы трубят о частых случаях заражений детей неизвестными кишечными болезнями в детских садах. Причем врачи инфекционных отделений не могут установить точный диагноз и назначить нужное лечение. Это уже привело к нескольким трагичным случаям детских смертей.

В результате проведенных предварительных исследований инфекционисты отмечают, что возбудители в основном выявляются в тех местах, где в водоемы выходят коллекторные трубы. Значит, заражения не природного характера. Большинство специалистов списывают эти беды на недобросовестных сельских жителей, которые сливают нечистоты и отходы своего хозяйства в водоемы.

Однако существует и другое мнение. Многие склонны винить в распространении инфекций специальную биологическую лабораторию, действующую на базе одной из херсонских станций СЭС. При этом они упоминают крупный скандал 2015 года, когда выяснилось, что ГУ Санэпидстанции по Херсонской области скрывало, причастность Министерства обороны США к строительству этой лаборатории. Под давлением прессы служба вынуждена была раскрыть информацию о совместном использовании объекта Минздравом Украины и Пентагоном.

Среди местного населения ходят слухи, что внутри объекта существуют тайные помещения, в которых ведется разработка биологического оружия. Как утверждается, доступ в эти комнаты есть только у американских специалистов. Многие местные связывают появление в регионе смертельно опасных вирусов с проведением секретных экспериментов и испытанием особо опасных вирусов в подвалах этой лаборатории.

В то же время большая часть пользователей интернета скептически относится к таким предположениям. Они называют их домыслами и предрассудками, а тех, кто в это верит — конспирологами.

Как бы то ни было, опасения по поводу экологической обстановки в Украине выражают и в Европе.

К примеру, французское издание Меtamag опубликовало статью о том, что на территории Украины действуют 15 американских биолабораторий, при этом их деятельность не контролируется должным образом. По оценке Меtamag риск утечки опасных вирусов весьма велик.

Напряжение в обществе по поводу участившихся вспышек столь опасных заболеваний только нарастает. Официальной информации нет, чиновники отмахиваются от неудобных вопросов и отказываются от каких-либо комментариев.

Пора бы правительству страны признать наличие проблемы успокоить население и приложить все усилия, чтобы устранить причины подобных инцидентов. Ведь здоровье граждан, особенно наших детей, должно быть превыше всего.

 

 

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Американские биолаборатории и вспышки инфекций в Украине