Монитор Юг

Лента публикаций:

22.04.18  
Иван Марчук: Украина - худшая страна в Европе для жизни
21.04.18  
Ольга Богомолец: Супрун лоббирует интересы наркомафии
документ
20.04.18  
Бизнесмен от науки: зачем Александр Спиваковский пошёл в ректоры
эксклюзив
20.04.18  
Херсонцы массово уклоняются от службы в армии
20.04.18  
Херсон - самый худший областной центр Украины
19.04.18  
Рефат Чубаров: биография номенклатурного националиста
эксклюзив
19.04.18  
Умирающий Николаев
19.04.18  
Украина тратит на госдолг больше половины бюджета
эксклюзив
19.04.18  
Украинские военные массово бегут в Крым
документ
18.04.18  
Порошенко готовится создать поместную церковь в Украине
18.04.18  
Михаил Добкин рассказал на суде как угрожали жизни Януковича
18.04.18  
Пашинский и Винник создают закон, чтобы сажать журналистов
эксклюзив
17.04.18  
Руководство космической отрасли Украины задержано в США за сотрудничество с Северной Кореей
эксклюзив
17.04.18  
Куба - дон Кихот
16.04.18  
Три года с убийства Олеся Бузины: почему убийцы не наказаны
16.04.18  
Сергея Пашинского хотят принести в жертву американцам
16.04.18  
Правые начинают и выигрывают
16.04.18  
Обыкновенный фашизм: как в Киеве оскверняли памятник Ватутину
13.04.18  
Четвёртая годовщина стойкости 48 запорожцев
13.04.18  
Семен Глузман: Супрун постоянно лжет и патологически упряма
Больше новостей

Американские биолаборатории и вспышки инфекций в Украине

Политика / Херсон,   22.08.2017,   4 715 просмотров

Херсон упоминается на странице французского сайта agoravox.fr. Название города попало в список населенных пунктов в которых время от времени всплывают факты вспышек инфекционных заболеваний.

В последнее время в Украине участились случаи заражений, вирусами и бактериями, самые страшные из которых – холера, ботулизм и лептоспироз. Сложность ситуации усугубляется еще и тем, что многие неправильно диагностируют заболевания ссылаясь просто на простуду или расстройство пищеварения.

Между тем, без должного лечения инфекции приводят к поражению внутренних органов, кровотечениям, параличам, токсическому шоку, острой дыхательной недостаточности вплоть до летального исхода.

Жители Херсонской области активно обсуждают вспышки инфекций в соцсетях, и, нужно сказать, настроения людей, и, нужно сказать настроения людей разнятся от легкого недоумения до паники.

Многие говорят, что бояться купаться в водоемах, покупать рыбу и овощи, не доверяют водопроводной воде.

Пользователи также рассказывают о массовом заморе рыбы на берегу Днепро-Бугского лимана, что испортило им отдых и рыбалку. Обеспокоенные молодые мамы трубят о частых случаях заражений детей неизвестными кишечными болезнями в детских садах. Причем врачи инфекционных отделений не могут установить точный диагноз и назначить нужное лечение. Это уже привело к нескольким трагичным случаям детских смертей.

В результате проведенных предварительных исследований инфекционисты отмечают, что возбудители в основном выявляются в тех местах, где в водоемы выходят коллекторные трубы. Значит, заражения не природного характера. Большинство специалистов списывают эти беды на недобросовестных сельских жителей, которые сливают нечистоты и отходы своего хозяйства в водоемы.

Однако существует и другое мнение. Многие склонны винить в распространении инфекций специальную биологическую лабораторию, действующую на базе одной из херсонских станций СЭС. При этом они упоминают крупный скандал 2015 года, когда выяснилось, что ГУ Санэпидстанции по Херсонской области скрывало, причастность Министерства обороны США к строительству этой лаборатории. Под давлением прессы служба вынуждена была раскрыть информацию о совместном использовании объекта Минздравом Украины и Пентагоном.

Среди местного населения ходят слухи, что внутри объекта существуют тайные помещения, в которых ведется разработка биологического оружия. Как утверждается, доступ в эти комнаты есть только у американских специалистов. Многие местные связывают появление в регионе смертельно опасных вирусов с проведением секретных экспериментов и испытанием особо опасных вирусов в подвалах этой лаборатории.

В то же время большая часть пользователей интернета скептически относится к таким предположениям. Они называют их домыслами и предрассудками, а тех, кто в это верит — конспирологами.

Как бы то ни было, опасения по поводу экологической обстановки в Украине выражают и в Европе.

К примеру, французское издание Меtamag опубликовало статью о том, что на территории Украины действуют 15 американских биолабораторий, при этом их деятельность не контролируется должным образом. По оценке Меtamag риск утечки опасных вирусов весьма велик.

Напряжение в обществе по поводу участившихся вспышек столь опасных заболеваний только нарастает. Официальной информации нет, чиновники отмахиваются от неудобных вопросов и отказываются от каких-либо комментариев.

Пора бы правительству страны признать наличие проблемы успокоить население и приложить все усилия, чтобы устранить причины подобных инцидентов. Ведь здоровье граждан, особенно наших детей, должно быть превыше всего.

 

 

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии