Монитор Юг

Лента публикаций:

20.04.18  
Бизнесмен от науки: зачем Александр Спиваковский пошёл в ректоры
эксклюзив
20.04.18  
Херсонцы массово уклоняются от службы в армии
20.04.18  
Херсон - самый худший областной центр Украины
19.04.18  
Рефат Чубаров: биография номенклатурного националиста
эксклюзив
19.04.18  
Умирающий Николаев
19.04.18  
Украина тратит на госдолг больше половины бюджета
эксклюзив
19.04.18  
Украинские военные массово бегут в Крым
документ
18.04.18  
Порошенко готовится создать поместную церковь в Украине
18.04.18  
Михаил Добкин рассказал на суде как угрожали жизни Януковича
18.04.18  
Пашинский и Винник создают закон, чтобы сажать журналистов
эксклюзив
17.04.18  
Руководство космической отрасли Украины задержано в США за сотрудничество с Северной Кореей
эксклюзив
17.04.18  
Куба - дон Кихот
16.04.18  
Три года с убийства Олеся Бузины: почему убийцы не наказаны
16.04.18  
Сергея Пашинского хотят принести в жертву американцам
16.04.18  
Правые начинают и выигрывают
16.04.18  
Обыкновенный фашизм: как в Киеве оскверняли памятник Ватутину
13.04.18  
Четвёртая годовщина стойкости 48 запорожцев
13.04.18  
Семен Глузман: Супрун постоянно лжет и патологически упряма
12.04.18  
Будет ли большая война в Сирии и новая кровь на Донбассе
эксклюзив
12.04.18  
Ульяна Супрун - «Черный жемчуг» медицинской реформы
Больше новостей

Украинские автомобилисты в шоке: цены на автогаз взлетели в 1,5 раза

Политика / Выбор редакции / Экономика,   31.08.2017,   1 057 просмотров

На фото: Нардеп от БПП Сергей Лещенко обвиняет президента Украины в газовом сговоре

Рынок сжиженного газа для автомобилей залихорадило – всего за несколько недель  цены на автозаправках взлетели с 10-12 грн за литр газа до 16-17 грн/л. Что поставило под сомнение экономическую целесообразность установки газобаллонного оборудования на колесном транспорте, ведь расход голубого топлива примерно на 15-20% выше, чем бензина.


Цена в рознице приблизилась к технологическому максимуму — дальнейший ее рост ставит под сомнение целесообразность использования автогаза. Думаю, что эта отметка — 18 грн/л. В результате ожидаем значительное падение потребления, и чем быстрее оно произойдет, тем быстрее наполнится рынок.
— сообщил  аналитик «Консалтинговой группы А-95» Артем Куюн.

 

Информационное агенство «Монитор Юг» решило разобраться в причинах такого резкого скачка цен на автомобильный газ. В ходе анализа сложившейся ситуации выделились четыре основные версии происходящего:


1.Рынок газа обвалили нелегалы


Главным фактором роста цен эксперты называют дефицит предложения на рынке.

 

С апреля до конца июня цены падали, из-за чего трейдеры не хотели везти сюда газа больше, чем нужно для розницы. Ситуацию усугубляли нелегалы: приобретая по безналу газ у крупных трейдеров, они сразу же перепродавали его за наличку на 300—500 грн/т дешевле (не платя 20% НДС). В итоге ресурсная дыра нарастала,
— отметил аналитик Артем Куюн.

 

Эксперты оценивают дефицит газа в Украине на уровне 20%, что вполне хватило для панического роста цен на оптовом рынке.

 

2. Нестабильные отношения с Россией


Как показывает практика, газовый рынок в Украине штормит из-за нестабильных отношений с Россией с завидным постоянством, причем, ценовая планка каждый раз поднимается все выше. Россия  ввела экспортные ограничения из-за дефицита на внутреннем рынке. Поток ограничен до 45 тысяч тонн в месяц. Плюс вмешалась политика - отгрузки в Украину сократились из-за взаимных санкций между нашими странами.


Из-за таких мер с украинского рынка фактически ушли объемы российских Сибур Холдинга, Газпром нефти, Лукойла и других поставщиков. Небольшие объемы этих производителей поставляются через Беларусь, но эти поставки ограничены мощностями терминала Витьба и обходятся дороже, чем прямой импорт из России,
- отметил аналитик консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко.


 Если еще при всплеске цен зимой этого года водителей шокировало от цены в 15 грн./л, то сейчас газ продают уже по 17 грн. И гарантий того, что на новой волне ажиотажа цены достигнут порога в  20 грн./л никто не даст.


Эксперты полагают, что основные причины нынешней нехватки LPG-газа, кроме неупорядоченности рынка (много нелегальных заправок), состоят также в проблемах с транспортировкой автогаза, в частности из-за дефицита топлива  на «Укрзализныце», сокращение поставок из-за плановых ремонтов заводов-производителей в РФ, Беларуси и Казахстане, откуда в основном импортируется сжиженный газ для Украины, и в отсутствии диверсификации поставок.


3. Дефицит вызван растущим спросом на газ


Участники рынка сжиженного газа утверждают, что никакой политики здесь нет -  поставщики просто не поспевают удовлетворять ажиотажный спрос населения на дешевое автотопливо.

 

На протяжении последнего года спрос на сжиженный газ в Украине активно рос. Еще год назад объем украинского рынка пропан-бутана составлял около100 000 тонн.


В августе этого года потребность в автогазе составит не менее 150 000 тонн. Массовая установка газобаллонного оборудования из-за дешевизны этого топлива и пик сезонного потребления, который приходится на август-сентябрь, привели к резкому росту спроса на этот продукт,
- рассказал  аналитик консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко.

 

Импорт и внутреннее производство не в состоянии  покрыть такой спрос. На сегодняшний день импорт пропан-бутана составляет не более 90 000 тонн, максимум до 30 000 тонн обеспечивает внутреннее производство. Образовавшийся дефицит в объеме 20% от потребностей рынка тянет вверх цены на заправках.


4. Передел рынка газотрейдеров


Лихорадка цен на украинском рынке газа для авто оказалась в эпицентре такого скандала, что в ситуацию вмешались политики.


Народный депутат от БПП Сергей Лещенко обвинил партию власти в преступном сговоре с целью монополизировать оптовые поставки пропан-бутана на внутренний рынок страны. Якобы президент Украины Петр Порошенко пытается с помощью Виктора Медведчука  подмять под себя рынок сжиженных углеводородных газов (СУГ), построив аналог империи Курченко, чья компания  ВЕТЭК, в период правления Януковича, контролировала львиную долю поставок сжиженного газа в Украину. Хотя Медведчук и отрицает свое причастие к этому газовому скандалу.


Надо сказать, подозрения нардепа не лишено оснований - еще в конце прошлого года около десяти крупных импортеров сжиженного газа из России, заявили, что СБУ начало кошмарить их бизнес, парализовав поставки. По версии Лещенко СБУ якобы зачищало рынок под заход нескольких новых игроков, которые вдруг резко нарастили поставки сжиженного газа в Украину.  Называются компании связанные с «Глуско Украина» - дочернее предприятие «Протон Энерджи», которую, контролирует Виктор Медведчук, и структуры близкие к корпорации «Рошен» Петра Порошенко.


Хотя есть и другая версия: сильно интересуется сжиженным газом «Серый кардинал» БПП Игорь Кононенко - один из самых старых и первых бизнес-партнеров Петра Порошенко.


С одной стороны, СБУ зачищает рынок под компании, связанные с президентом и его друзьями. С другой стороны, стратегически, Кононенко и Ко намерены закрепиться на рынке газа, активно развивая свою добычу. В последнее время подконтрольным им компаниям, в частности, «Аркона Газ Энергия», удалось заполучить несколько месторождений, которые ранее эксплуатировала «Укрнафта»,
- рассказал один из участников рынка, пожелавший остаться неизвестным.


Что дальше?


Версия о переделе рынка сжиженного газа, учитывая неуемные аппетиты Порошенко, выглядит вполне убедительной. Ведь совсем недавно таким образом Порошенко и Ко удалось под себя подмять весь рынок табачных изделий, искусственно создав дефицит сигарет в оптово-розничной торговой сети. Вся эта рейдерская кампания проходила по схожему сценарию – в деле участвовали таможня, СБУ, фискальные органы и др. В итоге рынок табака в Украине успешно монополизирован и приватизирован лицами близкими к окружению президента.


Дорогой газ уже вызвал рост цен на проезд в такси и грузоперевозки, ведь, по оценкам специалистов топливного рынка, около трети коммерческого автопарка сейчас переоборудовано под газ.


Экономисты утверждают, что самое большое подорожание из-за роста цен на газ будет на транспорте, так как там цена топлива составляет более половины себестоимости проезда.


Цены на перевозки вырастут на 15—20% уже в ближайшие дни, ведь у мелких частников нет запаса прочности, они не могут ждать, пока газ подешевеет. Потом, возможно, они снизят тарифы, если цена на газ вернется к прежнему уровню,
— прогнозирует президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.


И пока эксперты топливного рынка успокаивают общественность, что  в середине сентября, мол,  цены на газ должны пойти вниз, автоперевозчики их заявления оценивают довольно скептически – если и опустятся, то ненамного – прежних цен на пропан-бутан для автомобилей уж точно не будет.


А тем временем цены на продукты и промтовары в Украине потихоньку, но поползли вверх – механизм компенсации за возросшие транспортные расходы еще никто не отменял.


Не исключено, что цены на газ для автомобилей действительно упадут к осени до уровня 14-15 грн/л и это будет преподнесено правительством, как победа над коррупцией в нефте-газовой отрасли и будет принято со всенародным одобрением. Вот только ценники на полках магазинов вряд ли существенно понизятся.


Для сравнения


Легко представить, сколько газа на свою зарплату можно купить в Германии и сколько в Украине.

 

Страна

Цена на газ (евро)

Цена на газ (в пересчете на гривны по курсу НБУ на 30.08.17)

Германия

0,53

16,24

Украина

0,52

15,94

Польша

0,44

13,49

Чехия

0,43

13,18

Беларусь

0,29

8,89

Россия

0,23

7,05

 

Страна

Среднемесячная зарплата за вычетом  НДФЛ (в грн)

Цена на газ в грн. (сост. на 30.08.2017)

Сколько литров можно купить на месячную зарплату

Германия

69 576

16,24

4 284

Россия

15 172

7,05

2 152

Чехия

23 325

13,18

1 770

Польша

22 068

13,49

1 636

Беларусь

8 613

8,89

969

Украина

5 506

15,94

345

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии