Монитор Юг

Лента публикаций:

22.11.17  
Фляга или кошелёк: что выпирает в карманах Петра Порошенко
22.11.17  
Ситуация с населением Украины – уже не катастрофа, а апокалипсис
21.11.17  
Четвёртая годовщина евромайдана: что началось плохо, оканчивается ещё хуже
эксклюзив
21.11.17  
Голосование в ООН: США и Украина – рассадники неонацизма
21.11.17  
26 лет истории Украины: от компромисса к войне
20.11.17  
Заместителя Херсонского мэра Игоря Козакова лишают медицинской помощи
эксклюзив
20.11.17  
Цены на огурцы и томаты побили рекорды за все годы независимости Украины
17.11.17  
Зачем Порошенко два Рождества
17.11.17  
Юрия Луценко могут опять посадить
17.11.17  
Медреформы Супрун привели к катастрофе: грядет массовое увольнение медиков
17.11.17  
Украинское общество прошло точку невозврата: агрессия неумолимо нарастает
16.11.17  
Femen стали протестовать против Порошенко - кто за этим стоит?
эксклюзив
16.11.17  
С начала следующего года в Украине сократят субсидии на ЖКХ
15.11.17  
По московскому варианту: в Киеве хотят снести 3 тысячи хрущёвок
15.11.17  
Верховная Рада запретила термин «Великая Отечественная война»
15.11.17  
Автомобилям на литовских номерах объявлена война: конфискация и штрафы
14.11.17  
«Фашисты маршируют по Варшаве»: Европа напугана событиями в Польше
14.11.17  
Бывшему мэру Херсона Владимиру Сальдо удалось отстоять свой теневой мусорный бизнес
14.11.17  
Терпение украинского народа на пределе: весной грядут массовые протесты
13.11.17  
Что в Херсоне не поделят Андрей Гордеев и Владислав Мангер
эксклюзив
Больше новостей

Александр Клименко: Верховная Рада готовится принять «Реформы смерти»

Политика / Экономика / Криминал,   5.09.2017,   3 530 просмотров

На фото: Александр Клименко

Во вторник, 5 сентября,  начинает работу Верховная Рада. Вместе с ней стартует, как принято говорить, и новый политический сезон.

Я уверен, он войдет в историю как самый несправедливый по отношению к гражданам Украины. Потому что каждый человек, абсолютно все граждане, прочувствуют его на себе. Просто не смогут увернуться. Реформы украинского правительства обрекают народ на вымирание.

Прежде всего, власть Порошенко хочет протащить медицинскую и пенсионную реформы. 

МЕДРЕФОРМА – она же реформа смерти. Если законопроекты, входящие в её пакет, будут приняты, большая часть медицины в нашей стране станет официально платной. За счет государства можно будет разве что постоять в очереди и зайти поздороваться с врачом.

Количество медперсонала попадёт под сокращение. А в маленьких населенных пунктах больницы и вовсе закроют. На их место придут (точнее, уже начали приходить) госпитальные округи — клиники в райцентрах, до которых сельские жители часами будут добираться по разбитым дорогам.

ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА – она же реформа смерти, часть вторая. Если этот законопроект будет принят, в нашей стране резко сократится численность пенсионеров. Трудовой стаж будет увеличен. Пенсионный возраст для большинства украинцев повысят до 65 лет. Изменится (не в пользу людей) формула расчета пенсий, индексация выплат будет заморожена.

Поскольку все эти новшества противоречат здравому смыслу и Конституции Украины, то, вероятнее всего, власть будет ставить их на голосование после принятия третьей реформы – ОБРАЗОВАНИЯ.

В рамках этого закона уроки физкультуры сделают необязательными. Алгебру и геометрию объединят в один предмет – математику; физику, химию, биологию, географию и информатику – в предмет «Человек и природа». Украинских старшеклассников лишают изучения естественных наук. Не обойдется и без специальных уроков патриотического, то есть ура-патриотического, воспитания. Пока все будут охать и ахать, власть под шумок протащит медицину и пенсии. Это шулерский приём, которым они пользовались уже не раз.

Параллельно планируется принятие решения о продаже нашего ЛЕСА-КРУГЛЯКА за границу – таким образом руководство страны отработает выклянченный Порошенко кредит у европейцев.

Вместе с тем, власть не будет продлевать мораторий на ПРОДАЖУ ЗЕМЛИ. В начале нового года он закончится, и наш украинский чернозем, землю наших родителей раскупят за бесценок олигархи, приближенные к власти. Это, собственно, уже последнее, что они могут выдавить из нашей страны. На перепродаже земли в будущем власть и приближенные к ней олигархи заработают минимум $208 миллиардов, что равняется двадцати годовым пенсионным фондам Украины.

Не могу не вспомнить об анонсированных поправках в ТРУДОВОЙ КОДЕКС, которыми будут расширены основания для увольнения работников - за плохое здоровье или недостаточную квалификацию. К сверхурочным и ночным работам разрешат привлекать беременных и матерей-одиночек. А если женщины не справятся, то на законных основаниях они потеряют работу.

Отдельно нужно сказать о БЮДЖЕТЕ НА 2018 ГОД. Его проект, согласно действующему законодательству, нужно внести в Раду до 15 сентября. Соответственно, сейчас полудохлый Минфин с министром Данилюком что-то ваяют. Это «что-то» на следующей неделе засветят в парламенте на 10 минут, а потом сразу же отзовут - якобы, на доработку.

Между тем, нормального (ну хотя бы просто какого-то) бюджета народные депутаты не увидят до финальной распродажи на елочных базарах страны, когда им прикажут жать за него кнопки. То есть времени для того, чтобы разобраться, обсудить и поспорить не будет. Хотя зачем разбираться? И так примут, им не привыкать.

Ну и, разумеется, должен быть принят закон года, а, вернее, многих десятилетий – О РЕИНТЕГРАЦИИ ДОНБАССА. На эту минуту проект закона в Раду не внесен, прочесть его текст и разобраться, какая судьба ждет наш восточный регион, пока невозможно. Спикер (который Парубий) мнется, мол, сначала его должен утвердить Совбез (который Турчинов).

На самом деле в документе не согласованы ключевые моменты между Вашингтоном и Москвой. И Совбез тут, конечно же, ни при чем – они проголосуют за то, что в итоге спустят западные кураторы.

Если власть Порошенко протащит свои «недореформы» и воплотит их в жизнь, все мы будем жить в стране тотальной, беспрецедентной бедности. Потому что все эти, с позволения сказать, законодательные решения будут происходить на фоне всеобщего подорожания — хлеба, мяса, бензина, автогаза, доллара, ЖКХ. И массовых отказов в получении субсидии, стипендий и пособий.

У людей не будет работы, чтобы заработать себе хотя бы на хлеб. А государство окончательно выродится в преступную и антинародную группировку. Ни помощи, ни поддержки от него никто уже не получит и не дождётся. Только новые счета и поборы, до последнего вывернутого кармана. Украину ожидает поколение нищенской стабильности.

Александр Клименко — украинский предприниматель и политик. Почетный лидер политической партии «Успішна країна», основатель общественной инициативы «Восстановление Донбасса». Бывший Министр доходов и сборов Украины.

Loading...

1 комментарий

  1. Ирина 21 сентября 2017 02:12
    Все правда . но эта правда звучит от одного из главных ВОРОВ в Украине
    Сдохни козел клименко и твой род весь
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии