Монитор Юг

Лента публикаций:

22.11.17  
Фляга или кошелёк: что выпирает в карманах Петра Порошенко
22.11.17  
Ситуация с населением Украины – уже не катастрофа, а апокалипсис
21.11.17  
Четвёртая годовщина евромайдана: что началось плохо, оканчивается ещё хуже
эксклюзив
21.11.17  
Голосование в ООН: США и Украина – рассадники неонацизма
21.11.17  
26 лет истории Украины: от компромисса к войне
20.11.17  
Заместителя Херсонского мэра Игоря Козакова лишают медицинской помощи
эксклюзив
20.11.17  
Цены на огурцы и томаты побили рекорды за все годы независимости Украины
17.11.17  
Зачем Порошенко два Рождества
17.11.17  
Юрия Луценко могут опять посадить
17.11.17  
Медреформы Супрун привели к катастрофе: грядет массовое увольнение медиков
17.11.17  
Украинское общество прошло точку невозврата: агрессия неумолимо нарастает
16.11.17  
Femen стали протестовать против Порошенко - кто за этим стоит?
эксклюзив
16.11.17  
С начала следующего года в Украине сократят субсидии на ЖКХ
15.11.17  
По московскому варианту: в Киеве хотят снести 3 тысячи хрущёвок
15.11.17  
Верховная Рада запретила термин «Великая Отечественная война»
15.11.17  
Автомобилям на литовских номерах объявлена война: конфискация и штрафы
14.11.17  
«Фашисты маршируют по Варшаве»: Европа напугана событиями в Польше
14.11.17  
Бывшему мэру Херсона Владимиру Сальдо удалось отстоять свой теневой мусорный бизнес
14.11.17  
Терпение украинского народа на пределе: весной грядут массовые протесты
13.11.17  
Что в Херсоне не поделят Андрей Гордеев и Владислав Мангер
эксклюзив
Больше новостей

В автокатастрофе погибли пять украинских политологов

Происшествия,   6.09.2017,   12 777 просмотров

На фото: "Опель Омега", разбитый в автокатастрофе в Ровенской области

Сегодня ночью на трассе  М-07 «Киев-Ковель-Ягодин» случилось кровавое ДТП, в результате которого погибли пять человек.

Возле села Масевичи Рокитновского района Ровенской области, Автомобиль Opel Omega выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем DAF с прицепом. В результате погибли водитель и четыре пассажира легкового автомобиля.

По стечению обстоятельств, в «Опеле» ехали пять украинских общественных деятелей – политологи  Александр Маслак, Алексей Куринной, Александр Никаноров, журналист Владимир Карагяур и бывший заместитель главы Донецкой военно-гражданской администраиции Сергей Попов. Политологи возвращались из Варшавы с конференции «Стратегия сотрудничества стран Межиморья в условиях гибридной войны».

За рулём находился Владимир Карагяур. Он или заснул, или не справился с управлением на мокрой дороге, что привело к лобовому столкновению с грузовиком-лесовозом, водитель которого не получил тяжелых травм. По факту смертельного ДТП полиция Ровенской области начала уголовное производство

Какой чёрный день. Друзья, ночью в автокатастрофе в Ровенской области погибли четыре политолога Александр Маслак, Алексей Куринной, Александр Никаноров, Владимир Карагяур. У меня нет слов. P.S. Только что узнал, что в реанимации умер пятый пассажир «Опеля»- общественный активист и специалист по децентрализации Сергей Попов,

- написал в Facebooke главный редактор сайта «Хвыля», основатель Украинского института будущего Юрий Романенко.

Все погибшие прошли обучение в международных гуманитарных заведениях, участвовали в развитии проектов международного сотрудничества в Украине.

В целом, эта авария нанесла невероятный удар по украинской социально-политической мысли,

- считает политолог Петр Олещук.

Мне их жаль, но они тоже молчали про беспредел на наших дорогах. Это сигнал,

- отметил известный политик и предприниматель Михаил Бродский.

Журналист Владимир Карагяур (33 года) родом из Черновцов, работал в телекомпании «Cпільно-Spilno.tv», учился в Университете национального и мирового хозяйства в Болгарии. Активный участник событий на майдане в 2013-2014 гг.

Кандидат философских наук Александр Маслак – киевлянин, выпускник Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, прошёл стажировку в Варшавском университете. Работал старшим преподавателем Центра гуманитарного образования НАН Украины. Член политсовета политической партии "Национальный корпус". Часто приглашался украинскими телеканалами на эфиры в качестве эксперта широкого профиля.

Политолог Александр Никоноров  (29 лет) родился в городе Торез Луганской области. Работал корреспондентом интернет-издания "Депо", автор десятков статей и исследований о том, что происходит на неподконтольных территориях.

Сергей Попов родом из Донецкой области, председатель Донецкого офиса реформ и Антикризисного медиа-центра, специалист по проблемам децентрализации власти. Бывший заместитель председателя Донецкой военно-гражданской администраиции.

Наиболее известным из погибшей пятерки был Алексей Куринной, выпускник и преподаватель Киево-Могилянской академии, юрист, член партии «Свобода», был руководителем международного центра защиты прав человека при академи, также возглавлял киевскую организацию "Просвита". Был специалистом по внедрению украинского языка во все сферы общественной жизни при Министерстве культуры Украины и занимался разработкой концепции воспитания исторической памяти. Являлся одним из разработчиков языковых квот для СМИ и инициатором переименования топонимов (городов, улиц и пр.). В 2013 году Алексей Куринной выступил за лишение людей, которые с его точки зрения являются украинофобами, родительских прав в отношении их детей. 

В свое время Куринной сообщал на своей странице в Facebook о важности прекращения деятельности Института правовой политики и социальной защиты, возглавляемого Еленой Бережной (матерью погибшей а автокатастрофе экс-нардепа Ирины Бережной), называя это сверхцелью. 

Комментируя гибель Ирины Бережной, Куринной заявил, что «и Бандера и Шухевич, и Небо в этом вопросе явно за нас». Кроме того, политолог добавил, что теперь рядом с погибшей находится генерал Ватутин.

Также Алексей Куринной иногда был не сдержан в отношении своих политических или идейных оппонентов.

Сегодня погиб Олэксий Куринный. Он мне столько раз желал смерти в личных сообщениях, угрожал даже моему ребёнку. В личке у меня немало его сообщений, в которых он радуется слухам о смерти Оксаны Шкоды, первым сообщениям о гибели мирных жителей Донбасса, смерти Ирины Бережной. Порой мог просто среди ночи написать "нэнавыджу-нэнавыджу-нэнавыджу"... Но вот не испытываю я все равно ни радости, ни удовлетворения от гибели сего персонажа. Видимо, воспитан иначе, не могу радоваться смерти людей. Даже тех, кто радовался смерти других,

- написал в Фейсбуке политолог Владимир Корнилов.

Я никак ни хочу комментировать гибель в автокатастрофе политологов, потому что один из них – Алексей Куринной – обещал, что патриоты меня убьют. Соболезнования родным и близким,

- отметила общественный деятель Мирослава Бердник.

Очень странная и противоречивая личность. Уроженец Донбасса, внезапно возжелавший стать идейным галичанином. Активист «Свободы», пытавшийся оставаться интеллигентным человеком. Идейный разжигатель войны с белым билетом. Человек, положивший жизнь на расчеловечивание своих оппонентов и, в результате, расчеловечившийся сам,

- считает политолог Василий Стоякин.

Фотогалерея

Алексей Куринной в отношении гибели Ирины Бережной

 

 

Алексей Куринной о лишении родительских прав

 

 

Анатолий Шарий: "Ни слова не скажу. Просто оставлю это здесь. Погиб в ДТП. Спор тогда был вызван его дикой радостью по поводу гибели в ДТП Иры Бережной"

 

 

Алексей Куринной

Сергей Попов 

 Владимир Карагяур

 Александр Маслак

 

Политологи на конференции

 

Loading...

7 комментариев

  1. Islandingur 7 сентября 2017 00:41
    Собаке - собачья смерть
  2. Донецкий сепар 7 сентября 2017 04:08
    ..да и хуй с ними !_)))
  3. Хунта 7 сентября 2017 06:14
    сепар,ты таки ПОЦ.
  4. Константин 7 сентября 2017 08:35
    Старое верное изречение-"Никогда не проси смерти для другого,а лучше попроси у бога жизни для себя!" Теперь и он рядом с Ватутиным и тойже Иринкой Бережной...Надеюсь,что как говорил один персонаж "Ликвидации""Она там встретит тебя с хорошим дрыном!" Хочется верить,что в потустороннем мире есть отличные методы избежать мудана!!!
  5. смерть бандерлогам 7 сентября 2017 11:23
    почему то перед глазами сразу противное противогазное рыло улыбающегося КОВТУНА ! -
  6. ГОСТЬЯ 7 сентября 2017 13:58
    Цитата: Константин
    Старое верное изречение-"Никогда не проси смерти для другого,а лучше попроси у бога жизни для себя!" Теперь и он рядом с Ватутиным и тойже Иринкой Бережной...Надеюсь,что как говорил один персонаж "Ликвидации""Она там встретит тебя с хорошим дрыном!" Хочется верить,что в потустороннем мире есть отличные методы избежать мудана!!!

    Все правильно сказано. Бумеранг вернулся...
  7. Себастьян 27 сентября 2017 14:41
    Цитата: Константин
    Старое верное изречение-"Никогда не проси смерти для другого,а лучше попроси у бога жизни для себя!" Теперь и он рядом с Ватутиным и тойже Иринкой Бережной...Надеюсь,что как говорил один персонаж "Ликвидации""Она там встретит тебя с хорошим дрыном!" Хочется верить,что в потустороннем мире есть отличные методы избежать мудана!!!

    Согласен со сказанным, одно дополнение к "старому изречению": Просят для других, а не для себя. Тебя ПОТОМ за "правильность", возможно, и отблагодарят. Как, вопрос другой. А в произошедшем можно сказать, "принцип Бумеранга" - Получишь ТО, что просишь для ДРУГИХ!
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии