Монитор Юг

Лента публикаций:

22.02.18  
Преданый анафеме Филарет - последняя опора раскольников
эксклюзив
22.02.18  
Михаил Саакашвили обещает триумфально вернуться в Украину
21.02.18  
В украинской армии происходит 2-3 самоубийства в неделю
21.02.18  
Когда будет пересчёт военной пенсии в Украине
эксклюзив
21.02.18  
Эрик Найман: берегите кэш, мир на грани финансового кризиса
21.02.18  
Толпа в Киеве оплевала главу Кабмина и спикера Рады (ВИДЕО)
20.02.18  
Важнейший объект культурного наследия Крыма будет отреставрирован
эксклюзив
19.02.18  
Запад разочаровался в Михаиле Саакашвили
эксклюзив
19.02.18  
Кому принадлежат супермаркеты Украины
17.02.18  
Русскоязычные сторонники Майдана просчитались
16.02.18  
Херсонская мафия в «Укроборонпроме»: за Романовым потянется Иван Винник
эксклюзив
16.02.18  
Семью кума Януковича зверски пытали и убили АТОшники из батальона «Донбасс»
16.02.18  
В День Святого Валентина морпехи 36-ой бригады ВСУ расстреляли четырех своих сослуживцев
15.02.18  
Дом и офис олигарха Сергея Таруты в Киеве забросали коктейлями Молотова
15.02.18  
Егор Устинов ищет новые способы дерибана херсонского бюджета
эксклюзив
15.02.18  
Шквал преступности захлестнул отдаленные районы Херсонщины
15.02.18  
Чем Пётр Порошенко заплатил за высылку Михаила Саакашвили
15.02.18  
На Херсонщине активисты "Правого сектора" задушили своего побратима
15.02.18  
Пенсионный Фонд Украины на грани коллапса - растущий его дефицит ведет к банкротству
14.02.18  
За что задержали мэра Одессы Геннадия Труханова
Больше новостей

Михаил Саакашвили едет в Херсонскую область: чего ждать жителям

Политика / Информационные войны / Херсон,   15.09.2017,   946 просмотров

На фото: Митинг Саакашвили в Черновцах 12 сентября

Михаил Саакашвили анонсировал свой визит в пгт. Белозёрка Херсонской области 15 сентября. По сообщению на его странице в Facebooke, в 18:00 бывший губернатор Одесской области планирует принять участие в молебне в белозёрской церкви св. Николая. Высокопоставленный нарушитель границы хочет поддержать капеллана Игоря Петренко и журналиста Петра Петиша, которых полиция 12 сентября вывозила для допроса во Львов по делу 10 сентября.

Этого мужественного человека похитили только за то, что он молился за мир в Краковце. Сегодня я еду в Херсон, чтобы его поддержать. Присоединяйтесь к молебну, который состоится в 18.00 в церкви святого Николая на углу Михайловского и Ивана Франко в райцентре Белозерка,

- написал Саакашвили.

Чего может ожидать Херсонщина от экс-президента Грузии?

Революционерам нет покоя

Отметим, что в Херсоне сформировалась группа поддержки Саакашвили, в которую вошли наиболее активные участники событий последних трёх-четырёх лет. Среди них – потребители иностранных грантов, общественники и журналисты из числа еврооптимистов, священники УПЦ КП и т.п. А 12 сентября для поддержки Петренко и Петиша в Херсон приезжал народный депутат Украины Виктор Чумак, прошедший в парламент по спискам БПП «Солидарность», но сейчас примкнувший к лагерю возмутителей спокойствия.

Независимые херсонские журналисты писали, что предложение поддержать движение Михаила Саакашвили и войти во вновь создаваемую партию «Народный контроль» получил лидер херсонской «Самопомощи» Виталий Богданов, известный своей склонностью к громким мероприятиям.

А вот лидер областной «Батькивщины» Владислав Мангер никак не проявил своего отношения к происходящему. Несмотря на то, что Юлия Тимошенко на первых порах активно поддержала Саакашвили, хотя вскоре отошла от процесса. И это не удивительно: пришедший в БЮТ в 2013 году бывший регионал Мангер – обычный политический приспособленец (в хорошем смысле этого слова), не склонный рисковать материальным положением ради непонятных ему политических  комбинаций.

Так или иначе, силы поддержки Саакашвили в Херсоне смогли поставить на уши руководство области и полиции в связи с делом Петренко и Петиша и угрозами добиться их освобождения.

И вот сам первоисточник возмущения возможно приедет в Херсон. Здесь мы вступаем в область предположений.

Много шума из ничего или сакральная жертва

Политический эксперт Михиал Павлив придерживается мнения, что у заговорщиков немного инструментов для раскачки ситуации, ведь власть уже научилась бороться с массовыми мероприятиями.

Она их (власть мероприятия – прим. ред.) умело девальвирует и нивелирует – поэтому простое проведение вече результата не даст. А к более экстремальным шагам участники оппозиционного пула не готовы – речь о захвате зданий и применении вооруженных парамилитарных формирований, Скорее всего, участники протеста пойдут на имитацию расширения, которая власти особых проблем не принесет,

- отмечает Павлив.

С другой стороны, политолог Николай Спиридонов считает, что будет иметь место одна из проверенных технологий.

Раскрутка Саакашвили приблизилась к апогею. И поддержать интерес, который вот-вот начнет угасать, можно по трем технологиям: сымитировать покушение на вождя, создать кровопролитие на акции или принести в «сакральную жертву» одного из близких соратников (мягкий вариант — избиение). Увы, законы жанра намекают, что вскоре мы можем увидеть один из этих сценариев,

- оценивает перспективы Спиридонов.

Получается, эксперты не могут полностью исключить негативных событий для участников мероприятий Саакашвили. При этом стоит помнить, что сам инициатор возмущения всей Украины неуязвим для правосудия. Директива Курта Волкера, по которой Украине предложено разобраться с беглым грузинским президентом в суде, предоставила ему индульгенцию на все последующие действия. Чего нельзя сказать о рядовых участниках: только во Львове полиция временно задержала около 70 из них.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии