Монитор Юг

Лента публикаций:

23.03.19  
Порошенко рассчитывает на массовые фальсификации: как это устроено
эксклюзив
23.03.19  
Внешний долг Украины бьет все рекорды
22.03.19  
Арихиепископ ПЦУ Климент признал своё российское гражданство
22.03.19  
Мазепа и мазепинщина как продукт российской политики
22.03.19  
Украинцев все все чаще не пускают в ЕС по безвизу
21.03.19  
Почему Пётр Порошенко боится ехать в Херсон
эксклюзив
21.03.19  
Владимир Зеленский: лучший президент для американской колонии
21.03.19  
Люди Петра Порошенко начали войну с американским посольством
21.03.19  
Социологи: Зеленский во втором туре побеждает всех кандидатов
20.03.19  
ООН зафиксировала в Украине массовые нарушения прав УПЦ
20.03.19  
Крестный ход УПЦ похоронил томос с потрохами
эксклюзив
20.03.19  
Монетизация субсидий: денег не хватает даже на отопление
19.03.19  
Внешняя торговля Украины: европейский вектор себя не оправдал
19.03.19  
США хотят наказать Huawei за побег из «цифровой колонии»
19.03.19  
Почему Украина и Россия вместе идут к фашизму
эксклюзив
19.03.19  
В поджогах магазинов «Рошен» в Киеве обвинили «руку Кремля»
18.03.19  
Дорогой реформ: кто из украинцев останется без пенсии
18.03.19  
В Киеве призвали провозгласить анафему Варфоломею
Больше новостей

ИГИЛ в Херсоне: громкое задержание на юге Украины

Точка зрения / Херсон / Лучшие материалы,   18.09.2017,   4 005 просмотров

14 сентября в посёлке Чернобаевка около Херсона правоохранители задержали вооружённую группу и выходцев из Чечни и Дагестана, которые незаконно находились на территории Украины.

У задержанных нашли и изъяли целый арсенал оружия:, автомат Калашникова АК-74У, снайперскую винтовку, винтовку Tikka, три пистолета «Глок», пистолет Макарова, патроны, шесть гранаты и взрывные устройства. Также у ниих обнаружили тепловизоры, приборы ночного видения, глушители к оружию и 36 тысяч долларов.

Участников группировки  – восемь человек в возрасте от 28 до 45 лет – подозревают совершении преступлений на территории Украины, в частности – в разбойном  нападении на местного жителя.

Сегодня херсонский суд принял решение о задержании членов группы на два месяца с возможностью выхода под сравнительно небольшой залог – 130 тысяч гривен.

Формально чеченцев и дагестанцев задержали за незаконное хранения оружия и боеприпасов, однако, по инсайдерской информации, они попали в разработку правоохранителей по подозрению в связях  с террористической организацией ИГИЛ. Официально правоохранители эту информацию не озвучивают.

Пикантности добавляет факт, что все задержанные воевали добровольцами на стороне Украины  в АТО в составе батальона имени шейха Мансура.

По данным «Википедии», батальон имени шейха Мансура создан в октябре 2014 года в Дании по инициативе общественно-политического движения «Свободный Кавказ» для участия в боевых действиях на востоке Украины. Подразделение получило одобрение и поддержку со стороны украинского правительства, несмотря на участие в нем боевиков, воевавших под на стороне ИГИЛ.

Какими подвигами прославились мансуровцы в АТО – неизвестно, а вот в криминальные хроники они попадали неоднократно.

8 сентября при взрыве автомобиля в Киеве погиб уроженец Чечни гражданин Грузии Али Тимаев, также известный под именем Тимур Махаури. По некоторым данным, он также воевал в составе упомянутого батальона. Ранее, 16 января 2017 киевские полицейские задержали вооруженного мужчину с удостоверением на имя разведчика батальона Тимура Махаури. В 2014 году его задерживали турецкие власти по подозрению в убийстве пяти чеченцев, скрывавшихся от российского правосудия.

Украинские силовики рассматривают три основные версии убийства Тимаева-Махаури: месть российских спецслужб или лично Рамзана Кадырова (обязательная политическая версия), а также криминальные разборки (что куда более вероятно) и межличностный конфликт (что по сути одно и то же с предыдущей версией). По словам  пресс-секретаря МВД Украины Артёма  Шевченко, пока ни одна из этих версий не является приоритетной.

Задержание мансуровцев в Херсоне может означать, что власти начинают считать разгул бандитизма в Украине под вывеской патриотизма чрезмерным, а практику привлечения боевиков и криминальных элементов к участию в АТО – пагубной. А, возможно, мансуровцы перешли грань, за которой правоохранительная система просто не может не реагировать.

   

3 комментария

Бритва Оккама 18 сентября 2017 17:03
где купить такую кровать?
Херсонщина 19 сентября 2017 21:16
исламисты должны сидеть в тюрьме за разбои на юге в том числе и Ислямов с аскером

исламисты должны сидеть в тюрьме за разбои на юге в том числе и Ислямов с аскером
Вадим 19 сентября 2017 22:32
Пидарасы менты и те кто это писал,все вы врёте.Чечены молодцы и никакие они не игиловцы,а патриоты каких мало в Украине. Их заказали банда состоящая из глав администраций,пророссийских толстосумов,продажных ментов и прокуроров и преступников которые терроризируют бизнесменов,фермеров и простой народ.Все от них уже устали и никто из полиции не может с ними справиться потому что кормятся с их рук.Мангер,Трутнев,преступники Москаленко отец и сын,вас блядей все в Херсоне ненавидят и знают что вы подлецы и преступная банда со своим общаком.Вы скинулись деньгами и заплатили Поломорчуку и Ковалёву чтобы те закрыли ребят,потому что они единственные которые вам не дают беспределить и мучать бизнесменов и фермеров.
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

ИГИЛ в Херсоне: громкое задержание на юге Украины