Монитор Юг

Лента публикаций:

20.05.19  
Что на самом деле сказал Владимир Зеленский на инаугурации
эксклюзив
20.05.19  
Первая речь президента Зеленского в Раде: главные посылы
20.05.19  
Андрей Портнов: Порошенко будет сидеть
18.05.19  
Почему мировые лидеры не приедут на инаугурацию Зеленского
17.05.19  
Изет Гданов стал главным крымским татарином на Херсонщине
эксклюзив
17.05.19  
Как «Львовская республика» обобрала Украину
эксклюзив
17.05.19  
Кому выгодна гибель процветающей Украины
17.05.19  
Украинский парадокс: как потребительство приводит к нищете
эксклюзив
16.05.19  
Зачем олигарх Игорь Коломойский вернулся в Украину
16.05.19  
Будут ли истребители НАТО сопровождать украинские самолеты при полётах над Россией
16.05.19  
Филарет: меня все обманули
15.05.19  
Украина без колес: конец отечественного автопрома
15.05.19  
Украина на пороге перемен: американских грантов нет, министров увольняют
15.05.19  
Крым готовится к туристическому буму
эксклюзив
14.05.19  
Противостояние: Верховная Рада боится Зеленского
14.05.19  
Рудольф Джулиани указал Украине на её место
14.05.19  
Зачем Филарет возрождает Киевский патриархат
13.05.19  
Руслан Коцаба может не получить премию мира из-за доноса
Больше новостей

ИГИЛ в Херсоне: громкое задержание на юге Украины

Точка зрения / Херсон / Лучшие материалы,   18.09.2017,   4 086 просмотров

14 сентября в посёлке Чернобаевка около Херсона правоохранители задержали вооружённую группу и выходцев из Чечни и Дагестана, которые незаконно находились на территории Украины.

У задержанных нашли и изъяли целый арсенал оружия:, автомат Калашникова АК-74У, снайперскую винтовку, винтовку Tikka, три пистолета «Глок», пистолет Макарова, патроны, шесть гранаты и взрывные устройства. Также у ниих обнаружили тепловизоры, приборы ночного видения, глушители к оружию и 36 тысяч долларов.

Участников группировки  – восемь человек в возрасте от 28 до 45 лет – подозревают совершении преступлений на территории Украины, в частности – в разбойном  нападении на местного жителя.

Сегодня херсонский суд принял решение о задержании членов группы на два месяца с возможностью выхода под сравнительно небольшой залог – 130 тысяч гривен.

Формально чеченцев и дагестанцев задержали за незаконное хранения оружия и боеприпасов, однако, по инсайдерской информации, они попали в разработку правоохранителей по подозрению в связях  с террористической организацией ИГИЛ. Официально правоохранители эту информацию не озвучивают.

Пикантности добавляет факт, что все задержанные воевали добровольцами на стороне Украины  в АТО в составе батальона имени шейха Мансура.

По данным «Википедии», батальон имени шейха Мансура создан в октябре 2014 года в Дании по инициативе общественно-политического движения «Свободный Кавказ» для участия в боевых действиях на востоке Украины. Подразделение получило одобрение и поддержку со стороны украинского правительства, несмотря на участие в нем боевиков, воевавших под на стороне ИГИЛ.

Какими подвигами прославились мансуровцы в АТО – неизвестно, а вот в криминальные хроники они попадали неоднократно.

8 сентября при взрыве автомобиля в Киеве погиб уроженец Чечни гражданин Грузии Али Тимаев, также известный под именем Тимур Махаури. По некоторым данным, он также воевал в составе упомянутого батальона. Ранее, 16 января 2017 киевские полицейские задержали вооруженного мужчину с удостоверением на имя разведчика батальона Тимура Махаури. В 2014 году его задерживали турецкие власти по подозрению в убийстве пяти чеченцев, скрывавшихся от российского правосудия.

Украинские силовики рассматривают три основные версии убийства Тимаева-Махаури: месть российских спецслужб или лично Рамзана Кадырова (обязательная политическая версия), а также криминальные разборки (что куда более вероятно) и межличностный конфликт (что по сути одно и то же с предыдущей версией). По словам  пресс-секретаря МВД Украины Артёма  Шевченко, пока ни одна из этих версий не является приоритетной.

Задержание мансуровцев в Херсоне может означать, что власти начинают считать разгул бандитизма в Украине под вывеской патриотизма чрезмерным, а практику привлечения боевиков и криминальных элементов к участию в АТО – пагубной. А, возможно, мансуровцы перешли грань, за которой правоохранительная система просто не может не реагировать.

   

3 комментария

Бритва Оккама 18 сентября 2017 17:03
где купить такую кровать?
Херсонщина 19 сентября 2017 21:16
исламисты должны сидеть в тюрьме за разбои на юге в том числе и Ислямов с аскером

исламисты должны сидеть в тюрьме за разбои на юге в том числе и Ислямов с аскером
Вадим 19 сентября 2017 22:32
Пидарасы менты и те кто это писал,все вы врёте.Чечены молодцы и никакие они не игиловцы,а патриоты каких мало в Украине. Их заказали банда состоящая из глав администраций,пророссийских толстосумов,продажных ментов и прокуроров и преступников которые терроризируют бизнесменов,фермеров и простой народ.Все от них уже устали и никто из полиции не может с ними справиться потому что кормятся с их рук.Мангер,Трутнев,преступники Москаленко отец и сын,вас блядей все в Херсоне ненавидят и знают что вы подлецы и преступная банда со своим общаком.Вы скинулись деньгами и заплатили Поломорчуку и Ковалёву чтобы те закрыли ребят,потому что они единственные которые вам не дают беспределить и мучать бизнесменов и фермеров.
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии