Монитор Юг

Лента публикаций:

23.01.19  
Проституция в Украине: Шаг до легализации
22.01.19  
Чёрный пиар на трупах: пропаганда БПП бьёт по «Батькивщине»
эксклюзив
21.01.19  
Кто стоит за стрельбой в херсонском пресс-центре
эксклюзив
18.01.19  
Как патриарха Варфоломея заставили решиться на выдачу томоса
эксклюзив
18.01.19  
Александр Лукашенко заинтересован в прекращении войны на Донбассе
17.01.19  
Спустя пять лет "диктаторские законы" Януковича действуют при Порошенко
17.01.19  
Одессе, Николаеву и Херсону грозит климатическая катастрофа
документ
16.01.19  
Почему Украина не получит своего президента
16.01.19  
Почему бездарные украинские топ-менеджеры получают огромные зарплаты
16.01.19  
Ни единства, ни автокефалии: реальность томоса не оправдала ожиданий
15.01.19  
Самые яркие достижения Крыма в 2018 году
эксклюзив
15.01.19  
Украинские программисты как одна из опор реакционного режима
эксклюзив
14.01.19  
Митрополит Лука: «Нас загоняют в религиозное гетто»
14.01.19  
Кандидат Анатолий Гриценко: бессилие и крах идеологии майдана
эксклюзив
14.01.19  
Чем Пётр Порошенко расплатится с Варфоломеем за томос
11.01.19  
Самые влиятельные олигархи страны: кому принадлежит Украина
документ
11.01.19  
Томос: как США строят на Украине банановую диктатуру
10.01.19  
Херсонские политики побежали к Владимиру Зеленскому
эксклюзив
Больше новостей

ИГИЛ в Херсоне: громкое задержание на юге Украины

Точка зрения / Херсон / Лучшие материалы,   18.09.2017,   3 871 просмотров

14 сентября в посёлке Чернобаевка около Херсона правоохранители задержали вооружённую группу и выходцев из Чечни и Дагестана, которые незаконно находились на территории Украины.

У задержанных нашли и изъяли целый арсенал оружия:, автомат Калашникова АК-74У, снайперскую винтовку, винтовку Tikka, три пистолета «Глок», пистолет Макарова, патроны, шесть гранаты и взрывные устройства. Также у ниих обнаружили тепловизоры, приборы ночного видения, глушители к оружию и 36 тысяч долларов.

Участников группировки  – восемь человек в возрасте от 28 до 45 лет – подозревают совершении преступлений на территории Украины, в частности – в разбойном  нападении на местного жителя.

Сегодня херсонский суд принял решение о задержании членов группы на два месяца с возможностью выхода под сравнительно небольшой залог – 130 тысяч гривен.

Формально чеченцев и дагестанцев задержали за незаконное хранения оружия и боеприпасов, однако, по инсайдерской информации, они попали в разработку правоохранителей по подозрению в связях  с террористической организацией ИГИЛ. Официально правоохранители эту информацию не озвучивают.

Пикантности добавляет факт, что все задержанные воевали добровольцами на стороне Украины  в АТО в составе батальона имени шейха Мансура.

По данным «Википедии», батальон имени шейха Мансура создан в октябре 2014 года в Дании по инициативе общественно-политического движения «Свободный Кавказ» для участия в боевых действиях на востоке Украины. Подразделение получило одобрение и поддержку со стороны украинского правительства, несмотря на участие в нем боевиков, воевавших под на стороне ИГИЛ.

Какими подвигами прославились мансуровцы в АТО – неизвестно, а вот в криминальные хроники они попадали неоднократно.

8 сентября при взрыве автомобиля в Киеве погиб уроженец Чечни гражданин Грузии Али Тимаев, также известный под именем Тимур Махаури. По некоторым данным, он также воевал в составе упомянутого батальона. Ранее, 16 января 2017 киевские полицейские задержали вооруженного мужчину с удостоверением на имя разведчика батальона Тимура Махаури. В 2014 году его задерживали турецкие власти по подозрению в убийстве пяти чеченцев, скрывавшихся от российского правосудия.

Украинские силовики рассматривают три основные версии убийства Тимаева-Махаури: месть российских спецслужб или лично Рамзана Кадырова (обязательная политическая версия), а также криминальные разборки (что куда более вероятно) и межличностный конфликт (что по сути одно и то же с предыдущей версией). По словам  пресс-секретаря МВД Украины Артёма  Шевченко, пока ни одна из этих версий не является приоритетной.

Задержание мансуровцев в Херсоне может означать, что власти начинают считать разгул бандитизма в Украине под вывеской патриотизма чрезмерным, а практику привлечения боевиков и криминальных элементов к участию в АТО – пагубной. А, возможно, мансуровцы перешли грань, за которой правоохранительная система просто не может не реагировать.

   

3 комментария

Бритва Оккама 18 сентября 2017 17:03
где купить такую кровать?
Херсонщина 19 сентября 2017 21:16
исламисты должны сидеть в тюрьме за разбои на юге в том числе и Ислямов с аскером

исламисты должны сидеть в тюрьме за разбои на юге в том числе и Ислямов с аскером
Вадим 19 сентября 2017 22:32
Пидарасы менты и те кто это писал,все вы врёте.Чечены молодцы и никакие они не игиловцы,а патриоты каких мало в Украине. Их заказали банда состоящая из глав администраций,пророссийских толстосумов,продажных ментов и прокуроров и преступников которые терроризируют бизнесменов,фермеров и простой народ.Все от них уже устали и никто из полиции не может с ними справиться потому что кормятся с их рук.Мангер,Трутнев,преступники Москаленко отец и сын,вас блядей все в Херсоне ненавидят и знают что вы подлецы и преступная банда со своим общаком.Вы скинулись деньгами и заплатили Поломорчуку и Ковалёву чтобы те закрыли ребят,потому что они единственные которые вам не дают беспределить и мучать бизнесменов и фермеров.
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

ИГИЛ в Херсоне: громкое задержание на юге Украины