Монитор Юг

Лента публикаций:

22.02.18  
Преданый анафеме Филарет - последняя опора раскольников
эксклюзив
22.02.18  
Михаил Саакашвили обещает триумфально вернуться в Украину
21.02.18  
В украинской армии происходит 2-3 самоубийства в неделю
21.02.18  
Когда будет пересчёт военной пенсии в Украине
эксклюзив
21.02.18  
Эрик Найман: берегите кэш, мир на грани финансового кризиса
21.02.18  
Толпа в Киеве оплевала главу Кабмина и спикера Рады (ВИДЕО)
20.02.18  
Важнейший объект культурного наследия Крыма будет отреставрирован
эксклюзив
19.02.18  
Запад разочаровался в Михаиле Саакашвили
эксклюзив
19.02.18  
Кому принадлежат супермаркеты Украины
17.02.18  
Русскоязычные сторонники Майдана просчитались
16.02.18  
Херсонская мафия в «Укроборонпроме»: за Романовым потянется Иван Винник
эксклюзив
16.02.18  
Семью кума Януковича зверски пытали и убили АТОшники из батальона «Донбасс»
16.02.18  
В День Святого Валентина морпехи 36-ой бригады ВСУ расстреляли четырех своих сослуживцев
15.02.18  
Дом и офис олигарха Сергея Таруты в Киеве забросали коктейлями Молотова
15.02.18  
Егор Устинов ищет новые способы дерибана херсонского бюджета
эксклюзив
15.02.18  
Шквал преступности захлестнул отдаленные районы Херсонщины
15.02.18  
Чем Пётр Порошенко заплатил за высылку Михаила Саакашвили
15.02.18  
На Херсонщине активисты "Правого сектора" задушили своего побратима
15.02.18  
Пенсионный Фонд Украины на грани коллапса - растущий его дефицит ведет к банкротству
14.02.18  
За что задержали мэра Одессы Геннадия Труханова
Больше новостей

Михаил Мищишин: сегодня бандеровец - это явный и очевидный враг Украины

Политика / Общество / Криминал,   25.09.2017,   2 014 просмотров

На фото: На открытии памятника Степану Бандере в г. Дубно Ровенской области 14 октября 2016 г.

Антирусский национализм в Украине естественным образом идёт на спад из-за усталости людей от войны. Между тем весь букет украинского националиста образца 19-века, с его противоборством не только с русскими, но и с поляками и евреями, остаётся в украинской политической повестке дня.

Для меня всегда было загадкой, как можно тащить в настоящее то, что ни разу не победило в прошлом? Ведь и участие в распаде СССР, и возникновение независимой Украины, и победа националистов на первом и втором Майдане были невозможны без помощи Запада и Польши, еврейского финансового лобби. А поляк и еврей, как известно, такие же враги украинского националиста, как и русские.

Ограничить современный идеологический набор бандеровца только русскими, что пытаются сделать власть и бизнесмены из Днепропетровска – довольно здравое, хотя тоже очень рискованное дело.

Сегодня у русских вторая по боеспособности армия в мире. И то, что она в Сирии успешно теснит непобедимый до её появления ИГИЛ, а Америка, до этого лишь наблюдавшая за расширением территории, контролируемой ИГИЛ, сегодня не устает объявлять о скорой победе над террористами, как потеснив на пьедестале сломавший хребет немецким фашистам СССР, она в своё время вполне успешно присвоила себе титул единственного и главного победителя Гитлера во Второй мировой войне.

Но, как всегда очень качественные пиар-потуги США в Сирии на практике лишь подтверждают то, что русские реально очень опасны. И их легче оплевать и оговорить, присвоить их победу себе, чем одолеть на поле боя. Чем США, насколько понимаю, и намерены заняться сейчас вплотную.

Российские военные заявляют, что и американцы в Европе для них не проблема. Слишком большое плечо подвоза из США людей и техники. А с тем, что есть в Европе у НАТО, они, по их словам, справятся.

В общем, у меня такое впечатление, что так уж долго и навсегда воевать с Россией украинским националистам не стоит.

Идём дальше. Польша.

Пафос освободительной борьбы украинцев, живущих в Польше до начала Второй мировой войны, все эти теракты, пышно именуемые аттентатами, ещё более менее понятны. Хотя сами поляки наших украинских героев считают убийцами и преступниками, террористами.

Почему бы нам не оставить наши расхождения с польскими друзьями в прошлом? К чему тащить в нынешний день давние национальные обиды?

Миллион же украинцев горбатятся на поляков и счастливы. Им в Польше работать, а очень многим – и жить лучше, чем в Украине. Чем не повод для примирения поляков и украинцев?

Польша сегодня далеко уже не такая слабая страна, которую в прошлом не раз делили между собой Россия и Германия, стирая её с политической карты Европы. И какой она считалась во времена СССР.

Сегодня Польша – это европейский тигр, который по многим показателям в пересчёте на одного человека, опережает даже Россию. И является устойчивым и всеми признанным союзником США в Европе, пользующимся вниманием и поддержкой Америки.

К чему нам ссориться с поляками, уже пообещавшими, что бандеровской Украины не будет в Европе?

Ну, хорошо, допустим, герои не сдаются! И украинский Иван одним махом семерых поляков и русских побивахом.

Но, друзья мои, что мы будем делать с евреями? Сегодня евреи – это уже не те гоголевские шинкари, у которых казачий полковник Тарас Бульба мог одалживать деньги, но не считать их равными себе.

Украина немеряно должна Ротшильдам, и после Второй мировой войны евреи поимели денег даже с уничтожавших их немцев, которые сегодня управляют всей Европой, фактически оккупировав её, но мирным, а не гитлеровским образом.

Украинскому патриоту трудно будет справиться с русскими, ещё трудней попасть в Европу без поляков. И совсем уже безнадежным будет положение Украины, если мы поссоримся с евреями.

Кто и зачем вынул из сундука истории и подсунул украинским националистам учение Бандеры, противопоставляющее украинцев сразу трем критически важным для нас нациям: полякам, русским и евреям?

Кто и зачем ставит героям «вызвольных змагань» памятники в городах Украины, переименовывает в их честь улицы украинских городов?

Вятрович, асисяй!

Пока это только история, шана и память о патриотах Украины – это ещё ничего. Но как только мы берем на вооружение в сегодняшнюю украинскую политику бандеровский идеологический пакет с его антирусскими, антипольскими и антиеврейскими лозунгами, мы тут же подписываем своей стране и её народу смертный приговор. И очевидно, что у такой страны и народа нет и не может быть будущего.

Наверное, в далеком прошлом тот украинец, кто был за Бандеру, мог в чём-то считать себя патриотом Украины с какими-то на то основаниями.

Сегодня бандеровец – это явный и очевидный враг Украины, предатель и манкурт, ссорящий свою страну и её народ с критически важными для нас союзниками, странами и народами.

 

Михаил Мищишин: популярный львовский журналист (журналы «Профиль - Украина», «Бизнес», газета «Галицьки Контракты»), публицист, блоггер

1 комментарий

Натали 5 октября 2017 05:33
Браво! Необыкновенно правильный и точный анализ. Тем более ценно, что статья написана львовским журналистом.
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии