Монитор Юг

Лента публикаций:

23.11.17  
Игорь Йосипенко: с любовью к истории родного края
эксклюзив
23.11.17  
В 100 долларов штрафа суд оценил уничтожение крупнейшего склада боеприпасов Украины
22.11.17  
Фляга или кошелёк: что выпирает в карманах Петра Порошенко
22.11.17  
Ситуация с населением Украины – уже не катастрофа, а апокалипсис
21.11.17  
Четвёртая годовщина евромайдана: что началось плохо, оканчивается ещё хуже
эксклюзив
21.11.17  
Голосование в ООН: США и Украина – рассадники неонацизма
21.11.17  
26 лет истории Украины: от компромисса к войне
20.11.17  
Заместителя Херсонского мэра Игоря Козакова лишают медицинской помощи
эксклюзив
20.11.17  
Цены на огурцы и томаты побили рекорды за все годы независимости Украины
17.11.17  
Зачем Порошенко два Рождества
17.11.17  
Юрия Луценко могут опять посадить
17.11.17  
Медреформы Супрун привели к катастрофе: грядет массовое увольнение медиков
17.11.17  
Украинское общество прошло точку невозврата: агрессия неумолимо нарастает
16.11.17  
Femen стали протестовать против Порошенко - кто за этим стоит?
эксклюзив
16.11.17  
С начала следующего года в Украине сократят субсидии на ЖКХ
15.11.17  
По московскому варианту: в Киеве хотят снести 3 тысячи хрущёвок
15.11.17  
Верховная Рада запретила термин «Великая Отечественная война»
15.11.17  
Автомобилям на литовских номерах объявлена война: конфискация и штрафы
14.11.17  
«Фашисты маршируют по Варшаве»: Европа напугана событиями в Польше
14.11.17  
Бывшему мэру Херсона Владимиру Сальдо удалось отстоять свой теневой мусорный бизнес
Больше новостей

Михаил Мищишин: сегодня бандеровец - это явный и очевидный враг Украины

Политика / Общество / Криминал,   25.09.2017,   1 923 просмотров

На фото: На открытии памятника Степану Бандере в г. Дубно Ровенской области 14 октября 2016 г.

Антирусский национализм в Украине естественным образом идёт на спад из-за усталости людей от войны. Между тем весь букет украинского националиста образца 19-века, с его противоборством не только с русскими, но и с поляками и евреями, остаётся в украинской политической повестке дня.

Для меня всегда было загадкой, как можно тащить в настоящее то, что ни разу не победило в прошлом? Ведь и участие в распаде СССР, и возникновение независимой Украины, и победа националистов на первом и втором Майдане были невозможны без помощи Запада и Польши, еврейского финансового лобби. А поляк и еврей, как известно, такие же враги украинского националиста, как и русские.

Ограничить современный идеологический набор бандеровца только русскими, что пытаются сделать власть и бизнесмены из Днепропетровска – довольно здравое, хотя тоже очень рискованное дело.

Сегодня у русских вторая по боеспособности армия в мире. И то, что она в Сирии успешно теснит непобедимый до её появления ИГИЛ, а Америка, до этого лишь наблюдавшая за расширением территории, контролируемой ИГИЛ, сегодня не устает объявлять о скорой победе над террористами, как потеснив на пьедестале сломавший хребет немецким фашистам СССР, она в своё время вполне успешно присвоила себе титул единственного и главного победителя Гитлера во Второй мировой войне.

Но, как всегда очень качественные пиар-потуги США в Сирии на практике лишь подтверждают то, что русские реально очень опасны. И их легче оплевать и оговорить, присвоить их победу себе, чем одолеть на поле боя. Чем США, насколько понимаю, и намерены заняться сейчас вплотную.

Российские военные заявляют, что и американцы в Европе для них не проблема. Слишком большое плечо подвоза из США людей и техники. А с тем, что есть в Европе у НАТО, они, по их словам, справятся.

В общем, у меня такое впечатление, что так уж долго и навсегда воевать с Россией украинским националистам не стоит.

Идём дальше. Польша.

Пафос освободительной борьбы украинцев, живущих в Польше до начала Второй мировой войны, все эти теракты, пышно именуемые аттентатами, ещё более менее понятны. Хотя сами поляки наших украинских героев считают убийцами и преступниками, террористами.

Почему бы нам не оставить наши расхождения с польскими друзьями в прошлом? К чему тащить в нынешний день давние национальные обиды?

Миллион же украинцев горбатятся на поляков и счастливы. Им в Польше работать, а очень многим – и жить лучше, чем в Украине. Чем не повод для примирения поляков и украинцев?

Польша сегодня далеко уже не такая слабая страна, которую в прошлом не раз делили между собой Россия и Германия, стирая её с политической карты Европы. И какой она считалась во времена СССР.

Сегодня Польша – это европейский тигр, который по многим показателям в пересчёте на одного человека, опережает даже Россию. И является устойчивым и всеми признанным союзником США в Европе, пользующимся вниманием и поддержкой Америки.

К чему нам ссориться с поляками, уже пообещавшими, что бандеровской Украины не будет в Европе?

Ну, хорошо, допустим, герои не сдаются! И украинский Иван одним махом семерых поляков и русских побивахом.

Но, друзья мои, что мы будем делать с евреями? Сегодня евреи – это уже не те гоголевские шинкари, у которых казачий полковник Тарас Бульба мог одалживать деньги, но не считать их равными себе.

Украина немеряно должна Ротшильдам, и после Второй мировой войны евреи поимели денег даже с уничтожавших их немцев, которые сегодня управляют всей Европой, фактически оккупировав её, но мирным, а не гитлеровским образом.

Украинскому патриоту трудно будет справиться с русскими, ещё трудней попасть в Европу без поляков. И совсем уже безнадежным будет положение Украины, если мы поссоримся с евреями.

Кто и зачем вынул из сундука истории и подсунул украинским националистам учение Бандеры, противопоставляющее украинцев сразу трем критически важным для нас нациям: полякам, русским и евреям?

Кто и зачем ставит героям «вызвольных змагань» памятники в городах Украины, переименовывает в их честь улицы украинских городов?

Вятрович, асисяй!

Пока это только история, шана и память о патриотах Украины – это ещё ничего. Но как только мы берем на вооружение в сегодняшнюю украинскую политику бандеровский идеологический пакет с его антирусскими, антипольскими и антиеврейскими лозунгами, мы тут же подписываем своей стране и её народу смертный приговор. И очевидно, что у такой страны и народа нет и не может быть будущего.

Наверное, в далеком прошлом тот украинец, кто был за Бандеру, мог в чём-то считать себя патриотом Украины с какими-то на то основаниями.

Сегодня бандеровец – это явный и очевидный враг Украины, предатель и манкурт, ссорящий свою страну и её народ с критически важными для нас союзниками, странами и народами.

 

Михаил Мищишин: популярный львовский журналист (журналы «Профиль - Украина», «Бизнес», газета «Галицьки Контракты»), публицист, блоггер

Читаю @MNYUG
Loading...

1 комментарий

  1. Натали 5 октября 2017 05:33
    Браво! Необыкновенно правильный и точный анализ. Тем более ценно, что статья написана львовским журналистом.
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии