Монитор Юг

Лента публикаций:

18.01.18  
Участник АТО и его сообщник получили пожизненные сроки за двойное убийство
18.01.18  
Запад меняет отношение к Порошенко
18.01.18  
Ольга Богомолец: Украину ожидают вспышки смертельных эпидемий
документ
18.01.18  
Американские аналитики рассказали о том что ждет Украину в этом году
17.01.18  
Андрей Дещица раскрыл тайну, кто в 2014 году сдал Крым
16.01.18  
Миссия ООН: пытки, аресты и массовые нарушения прав человека в Украине
16.01.18  
Надежда Сасс: Сорос начал поход против Порошенко
15.01.18  
Раскрыта тайна «источника» Ивана Винника о включении Медведчука в санкционный список
документ
15.01.18  
Игорь Димитриев об Одессе
13.01.18  
Медведчук прокомментировал слова Ивана Винника о санкциях в отношении него
12.01.18  
Дмитрий Джангиров: к разуму Винников и Ко обращаться бессмысленно
12.01.18  
Что будет с Украиной в 2018 году
11.01.18  
Как Валерия Гонтарева и Юрий Луценко отжали миллиарды Януковича
11.01.18  
Просто подонки: «Укринформ» выдал расстрел украинскими националистами евреев за «зверства НКВД»
11.01.18  
Власти провоцируют национал-радикалов на захват Киево-Печерской лавры
11.01.18  
Украину накрыла грандиозная эпидемия кори
10.01.18  
Власти развернули травлю православной церкви в Украине
08.01.18  
Иван Марчук: Украина - худшая страна в Европе для жизни
08.01.18  
Андрей Портнов: конец судебной реформе Украины – суды завалены делами
05.01.18  
Власти Украины собирались взорвать газопровод из России в Европу
Больше новостей

Ульяна Супрун дала старт испытаниям новых препаратов на украинцах

Общество,   3.10.2017,   24 100 просмотров

На фото: И.о министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун

2 октября портал новостей медицины «Медпросвещение»опубликовал список всех приказов Минздрава за сентябрь 2017 года. Внимание журналистов привлекли приказы с общим названием «О проведении клинических испытаний лекарственных средств и утверждение существенных поправок».

Существенные поправки к приказам касаются, в основном, двух моментов:

1. Увеличение количества испытуемых в группе, например, как в приказе № 1051, с 250 до 1.000 человек;

2. Продолжение сроков ранее начатых исследований.

Итак — на каких группах пациентов в лечебных учреждениях Украины западные компании и одна компания из России будут проводить изучение действия новых препаратов, совмещении лечебной терапии со старыми, эффект плацебо и прочие клинические исследования.

Сентябрьскими приказами от МОЗ подтверждены исследования препаратов для лечения шизофрении, депрессий, нейропатии, детской гемофилии, артрита, женскую онкологии (рак молочной железы), сепсиса, ряда других заболеваний на группах здоровых добровольцев.

Приказ МОЗ Украины от 04.09.2017 г. № 1050 —  один из самых объемных.

Здесь перечислены подтверждения о начале клинических испытаний препаратов больных на депрессию, нейропатию, рак легких, острую диарею, крема от угрей, хронические заболевания почек у детей, миому матки и менопаузу у женщин. Страны-спонсоры:  Швейцария, США, Канада, Италия, Франция, Австрия, Ирландия и Украина.

  •  Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование применения метотрексата у пациентов с ревматоидным артритом, принимавшие тофацитиниб. Спонсор -«Пфайзер Інк» [Pfizer Inc], США. В исследовании принимает участие 8 учреждений.

Приказ МОЗ Украины от 20.09.2017 г. № 1115:

  • Препараты и плацебо-терапия на больных раком желудка в 9 онкоцентрах Украины. Заказчик — «LSK BioPartners», Inc, США.
  • «Открытое исследование 1b фазы с однократным введением дозы для оценки фармакокинетики, безопасности и переносимости МК-7655 в педиатрических пациентов в возрасте от рождения до 18 лет с подтвержденной или подозреваемой грамотрицательной инфекцией». Заказчик — США. Участвуют 5 детских клиник Украины;
  • Исследование разницы между подкожным и внутривенным введением препарата CT-P13 для лечения пациентов с ревматоидным артритом в активной форме;
  • Исследование препаратов для пациентов с язвенным колитом средней или тяжелой степени;
  • Открытое исследование препаратов Аркокс (Украина) на здоровых добровольцах;
  • Открытое исследование сравнительной фармакокинетики и безопасности препарата «Налбуфин», суппозитории ректальные, по сравнению с препаратом «Налбуфин», раствор для инъекций, при однократном применении у здоровых добровольцев. Страна-спонсор: ООО «Технология лекарств», Российская Федерация.

Приказ МОЗ Украины от 27.09.2017 г. № 1177:

  • Оценка долгосрочной безопасности, переносимости и устойчивости лечебного действия препарата «ALKS 3831» (страна-спонсор США)  у пациентов с шизофренией, шизофреноподобным расстройством или биполярным расстройством I типа. Участвуют 8 психиатрических больниц Украины.
  • Эффективность и безопасность быстродействующего инсулина аспарт по сравнению с «НовоРапид», оба в комбинации с инсулином деглюдек, у взрослых с диабетом 2-го типа, которые принимают или не принимают метформин. Заказчик — фармкомпания «Novo Nordisk» из Дании.
  • Исследования с целью оценки продолжительности тяжелой нейтропении на фоне приема «Плинабулину» по сравнению с «Пегфилграстимом» у пациентов с солидными опухолями, получающих миелосупрессивную химиотерапию «Доцетакселом». «BeyondSpring Pharmaceuticals», Inc., США. В исследованиях принимают участие 14 онкологических диспансеров Украины.

Приказ МОЗ Украины от 25.09.2017г. № 1167:

  • Клиническое исследование препарата «Wilate» у пациентов детского возраста с тяжелой формой гемофилии А, получавших ранее лечение. Место проведения исследования — детская специализированная больница «Охмадет», Киев.
  • Применение препарата «Реосорбилакт», раствор для инфузий (ООО «Юрия-Фарм», Украина), по сравнению с препаратом «Рингер лактат», раствор для инфузий, в комплексном лечении пациентов с сепсисом. 5 больниц и учреждений для исследований из Харькова, Запорожья и Днепра.
  • Клиническое исследование таблеток «Небиволол», ФК «Дарница »(Украина) и «Небилет», таблетки производства «BERLINCHEMIEAG» (Германия) с участием здоровых добровольцев. Участвует медцентр ООО «Клиника ИННОФАР-Украина Инновейтив Фарма Ресерч», Черновицкая обл., Новоселицкий район, с. Бояны.

1 октября и.о. министра Здравоохранения Украины на своей странице в Фейсбук опубликовала рекомендации украинскому народу по правильному питанию. По мнению Ульяны Супрун всего 7 правил поможет сберечь здоровье граждан: проверять продукты на калорийность, жирность, содержание сахара и соли — «читайте этикетки на продуктах»; употреблять больше свежих овощей и фруктов — «ешьте больше клетчатки»; не забывать о том, что алкоголь калориен — «употребляйте меньше алкоголя», и напоминает о полезности рыбы — «ешьте рыбу хотя бы два раза в неделю».

В комментариях к советам Супрун о полезности здорового питания и вреде чрезмерного употребления алкоголя читатели спрашивают, много ли граждан Украины могут себе позволить покупать рыбу два раза в неделю, а также свежие овощи и фрукты круглый год.

4 комментария

  1. Широколава Ирина Владимировна 5 октября 2017 13:17
    Впечатление такое, что на ней уже проводили какие-то испытания. Результаты на лицЕ.
    0
  2. Ольга 10 октября 2017 08:35
    Все это конечно хреново! Если раньше на нас проводили медэксперименты то это было с согласия пациента в больницах и это сильно так не афишировалось. То теперь это во всеуслышание и по приказу самого минздрава. Ну а чего мы хотели? Жить стали по другому, все так как нам и обещали на майдане. Я бы теперь в первую очередь отправила бы на эти эксперименты тех кто орал и прыгал на майдане за европейское будущее. И в первую очередь продажных студентов, тех самых.
    0
  3. Ирина 12 октября 2017 15:27
    Автор статьи, наверное, не знает, что подобные испытания проводят в Украине с 1994 года почти во всех крупных клиниках. Перед началом программы врач с пациентом подписывает заявление-согласие и информирует о всех положительных и отрицательных последствиям таких испытаний, пациент ничего не платит за лечение, но наши некоторые врачи не информируют пациентов, да еще и сдирают с них деньги за препараты. Ничего нет странного в издании таких приказов, всегда, когда заходила на укр.рынок фирма - издавали приказ, просто раньше на этом не акцентировали внимания, а теперь несогласные или отодвинутые от корыта выискивают что-то плохое во всех действиях власти. Автору статьи рекомендую поинтересоваться работой ботоксной Райки и в министерстве, и в РНБО и проанализировать что стало у нас в медицине лучше, кстати. при ней издавались такие же приказы, только фирмы заносили ей чемоданчики с бабосами.
    0
  4. Виталий 28 октября 2017 10:58
    Ирина, хотелось бы поинтересоваться: что же в медицине улучшилось при "женщине-смерти" Супрун?
    0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.