Монитор Юг

Лента публикаций:

25.05.19  
Битва петиций: народ требует отставки президента Зеленского
документ
24.05.19  
На Черниговщине нашли девочку-Маугли, которая говорит только «Слава Украине»
24.05.19  
Украинская власть уничтожает украинский язык
эксклюзив
24.05.19  
Сербия больше не символ сопротивления Западу
23.05.19  
Пётр Порошенко из преследователя становится жертвой
23.05.19  
Чего люди хотят от Владимира Зеленского
эксклюзив
22.05.19  
Почему Украина - самая нищая страна Европы
22.05.19  
Как русский Иван проворонил своё счастье
22.05.19  
Десять законных способов получить белый билет в Украине
эксклюзив
документ
22.05.19  
Квартал 95: кто будет руководить администрацией Зеленского
22.05.19  
Воры в законе теряют контроль над украинским криминалом
22.05.19  
Архиепископ Климент навредил политзаключенному Владимиру Балуху в Крыму
22.05.19  
Одесса хочет стать свободным городом
21.05.19  
Зеленский разгоняет старую власть
21.05.19  
Выборы закончились. Выборы продолжаются
21.05.19  
«Доктор Смерть» Ульяна Супрун сбежала из Украины
20.05.19  
Что на самом деле сказал Владимир Зеленский на инаугурации
эксклюзив
20.05.19  
Первая речь президента Зеленского в Раде: главные посылы
Больше новостей

Иван Винник скрывается от долгов и зарабатывает на оборонке

Херсон / Экономика / Общество,   5.10.2017,   3 735 просмотров

На фото: Комитет нацбезопасности и обороны. Слева направо: Надежда Савченко, Иван Винник, Татьяна Черновол, Сергей Пашинский

Народный депутат от БПП «Солидарность» родом из Новой Каховки Иван Винник продолжает мелькать в украинской политике. Озвучивает самые одиозные информационные вбросы от власти, витийствует на телепрограммах. И его, по виду, ничуть не смущают многомиллионные долги, которые безуспешно пытаются взыскать с него обманутые кредиторы.

Восемь тысяч лет до расплаты

О биографии афериста Ивана Винника мы уже подробно писали. Упомянём лишь, что в результате махинаций с имуществом Новокаховского завода строительных материалов в 2007-2012 годах он украл у инвесторов, контрагентов и сотрудников предприятия сотни миллионов гривен. Сильнее всего пострадал «Альфа-банк», который потерял от невозврата кредита больше 370 миллионов – почти 50 миллионов долларов по курсу 2007 года. Работники предприятия Винника на долгое время остались без зарплаты. Тогда говорили каховчане: аферы Ивана Винника нам слишком дорого обходятся.

В течение долгих лет банк безуспешно пытается отсудить свои деньги. Но чего стоят любые судебные решения, если по декларации у нардепа от правящей партии Винника ничего нет, кроме уже не нового джипа BMW750i и депутатской зарплаты? А сам он пользуется депутатской неприкосновенностью?

По судебному решению джип выставлен на продажу, но на него никто не покусился. Так и возит по Киеву (и иногда заезжает в Новую Каховку) депутатское седалище, исправно выплачивающее банку по 3800 гривен в месяц из депутатской зарплаты. Таким образом, на выплату всего долга по иску кредитора ему потребуется 8 тысяч лет.

Вместе с тем, по некоторым данным, на оффшорных счетах Ивана Винника находится порядка 50 миллионов долларов. Впрочем, распоряжаться ими он может не в полной мере, поскольку ему суд запретил выезжать из Украины.

Иван Винник на новом поприще

Смешно думать, что Иван Винник сидит ровно, проедая успехи главной аферы своей жизни. Пролезши в нардепы от правящей партии, бывший член команды БЮТ наладил новые схемы на посту секретаря комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны. Крутиться вокруг военных тем – сейчас самый прибыльный бизнес.

Сначала установил прайс: от 10 до 25 тысяч долларов с заинтересованного лица за запрос в центральные правоохранительные органы от СНБОУ на кошмарные проверки конкурентов или врагов. Не гнушается и любым лоббированием интересов финансово-промышленных групп, в чём был не раз уличён даже коллегами-депутатами. А что делать, собственного бизнеса нет, ведь захватить завод в Новой Каховке всё же не удалось.

2 октября волонтер Роман Доник заявил, что нардепы Иван Винник и Сергей Пашинский (секретарь и председатель комитета по нацбезопасности и обороне) пытались отжать для курируемой ими компании «Таско» военный склад в Чуднове. Просто передать его компании бесплатно вместе с остатками боеприпасов, якобы утративших всякую ценность. Почему бы и не подарить двум патриотам ненужный стране хлам? В дальнейшем компания переоборудует боеприпасы и продаёт их как Министерству обороны Украины, так и заграницу. Работают весело, что называется, с огоньком (с нарушениями правил противопожарной и взрывной безопасности) в селе Веселовка Житомирской области.

Однако на фоне недавнего пожара арсенала под Винницей, где сгорело 40 тысяч тонн снарядов и ракет, упёрся начальник Генштаба Виктор Муженко и передачу не согласовал.

Винник обивает пороги командования, пытаясь порешать передачу. Но всё уперлось в решение Муженко. Конечно, для Винника, Пашинского и Ко лучший способ решить такие сложности путем смены начальника Генштаба. Эти ребята подсели на оборонку и снимают с неё сливки три года,

– заявил Доник.

Всё это должно быть очень обидно Ивану Виннику. Муженко профукал в Калиновке боеприпасов на 800 миллионов гривен. А ему зажал старый склад, не обслуживавшийся 25 лет. Однако вполне может статься, что как раз Иван Винник станет первой жертвой снятия депутатской неприкосновенности. Но для этого в Украине должна заработать правоохранительная система так, чтобы депутаты от президентской партии не были священными коровами - неподсудными ни за какие преступления.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии