Монитор Юг

Лента публикаций:

20.07.18  
В Чернигове националисты привязали человека к столбу с табличкой «Я ватник»
20.07.18  
Что Трамп и Путин решили по Украине
эксклюзив
20.07.18  
Автокефалия отменяется: Варфоломей ставит Томос на паузу
20.07.18  
Андрей Стеценко: Аферист Порошенко хочет надуть Европу
20.07.18  
Украинские власти запустили конвейер поиска врагов
19.07.18  
Украина выдаёт спецслужбам Эрдогана турецких оппозиционеров
19.07.18  
Россия вводит ответные экономические санкции против Украины
19.07.18  
Результаты встречи Трамп-Путин вполне устраивают Порошенко
19.07.18  
Юлия Лёвочкина: Прав человека на Украине почти не осталось
18.07.18  
Почему на Украине будет только хуже
эксклюзив
18.07.18  
Олимпийский чемпион заявил о геноциде украинского народа
18.07.18  
Как Юго-Восток может победить на выборах
17.07.18  
Представительство президента в Крыму не собирается работать
эксклюзив
документ
17.07.18  
Провальный империализм: как Запад потерял власть над народами
17.07.18  
Украина превращается в большую мусорную свалку
16.07.18  
Проституция в Украине: бизнес, которого как бы нет
16.07.18  
Контрабанда леса из Украины принимает колоссальные масштабы
16.07.18  
Конструкция власти Петра Порошенко рушится на глазах
13.07.18  
Боец АТО безнаказанно «кинул зигу» в Берлине
13.07.18  
Ужасные последствия перекрытия Северо-Крымского канала
Больше новостей

Изет Гданов выходит в лидеры

Херсон / Общество,   10.10.2017,   1 728 просмотров

На фото: Изет Гданов (слева) и представители "Черноморнефтегаза". Газодобывающая платформа в Азовском море возле п. Стрелковое, 04.10.2017
Революция в отдельно взятом Постоянном представительстве Президента Украины (ППУ) в Автономной Республике Крым не привела к качественному улучшению его работы. Захвативший в августе 2017 года ППУ крымско-татарский общественник Изет Рустемович Гданов сам быстро превратился в чиновника. Но в отличие от полностью игнорировавшей работу Попович, он ищет возможности использовать для себя новые возможности.

Прорыва не случилось

Единственное, что изменилось для граждан – это открытие в Представительстве телефонной горячей линии. Воспользоваться ею могут, по логике, жители Крыма, приехавшие на континентальную Украину. Телефонной связи с полуостровом нет, а жителям материка звонить туда незачем. Пригодилась ли кому эта услуга – неизвестно: отчёта о работе обновленное ППУ ещё не опубликовало.

Но представительство ищет возможности: недавно разместило объявления о помощи в оформлении документов для жителей Крыма возле предприятия «Документ» на улице Перекопской в Херсоне. В «Документе» возмутились. В месяцы после введения безвиза граждане Украины массово кинулись оформлять биометрические загранпаспорта и для «Документа» наступила прибыльная полоса. А вот конкуренты, отбивающие клиентов, ему не нужны.

Руководители в поисках себя

В поисках реального занятия, представитель президента Борис Бабин и его первый заместитель Изет Гданов прошлись по идеологии.

В сентябре буря в стакане воды произошла из-за публикации газетой генической районной общины «Приазовская правда» программы каналов российского телевидения. Гданов раздул скандал на телевизионном канале Ислямова ATR, а Бабин проработал местные органы власти.

На совещании в Геническе 20 сентября выяснилось, что с построенной возле Чонгара 150-метровой вышки вещают российские каналы. И вообще – в эфире района доминируют российские теле- и радиоканалы. С таким удивительным заявлением выступил председатель Генической райгосадминистрации Александр Воробьёв. Однако меры к Геническим газетам, опубликовавшим подрывные материалы (программы российских телеканалов), обещали принять.

Там же проработали председателя поселкового совета посёлка Стрелковое Александра Пономарёва, который ездил в Крым к престарелым братьям. Изет Гданов поставил в пример себя – ведь он не ездит в Крым, хотя у него тоже остались родственники на полуострове.

Ещё за семь недель успели принять участие в паре мероприятий типа круглых столов и повстречаться с представителями западных организаций. Бабин – из Посольства Великобритании, Гданов – из Агентства международного развития США. Трудно сразу определить, что престижней, но и одно, и другое – высокое доверие.

Изет Гданов ищет схемы

Но всё же Изет Рустемович явно активнее на своём месте Бориса Владимировича. Гданов раскручивает тему репрессивной политики Кремля в Крыму и ищет новые возможности. Если первое предусмотрено его служебными обязанностями, то ради второго всё и затевалось.

4 октября Изет Гданов проинспектировал газодобывающую морскую платформу возле Стрелкового, недавно возвращённую «Черноморнефтегазу» из аренды ЧАО «Пласт» Александра Онищенко. А также проверил работу КПВВ «Каланчак», на котором обнаружил незаконные пассажироперевозки между Киевом и Крымом.

Влезть в транспортные схемы, связывающие материк и полуостров, хотел ещё Ислямов. Но не блокада, не ныне почти разбежавшийся крымскотатарский батальон не помогли ему победить спайку киевских теневых перевозчиков и местных генических таксистов.

Но то было до назначения Гданова. Теперь, когда ставленник Ленура Эдемовича наконец-то получил официальный статус, всё может измениться. Пусть это пока и не крымско-татарская автономия, как мечтается Ислямову.

1 комментарий

Херсонщина 13 октября 2017 18:01
никакой татарской автономии террористам не будет
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии