Монитор Юг

Лента публикаций:

18.01.18  
Участник АТО и его сообщник получили пожизненные сроки за двойное убийство
18.01.18  
Запад меняет отношение к Порошенко
18.01.18  
Ольга Богомолец: Украину ожидают вспышки смертельных эпидемий
документ
18.01.18  
Американские аналитики рассказали о том что ждет Украину в этом году
17.01.18  
Андрей Дещица раскрыл тайну, кто в 2014 году сдал Крым
16.01.18  
Миссия ООН: пытки, аресты и массовые нарушения прав человека в Украине
16.01.18  
Надежда Сасс: Сорос начал поход против Порошенко
15.01.18  
Раскрыта тайна «источника» Ивана Винника о включении Медведчука в санкционный список
документ
15.01.18  
Игорь Димитриев об Одессе
13.01.18  
Медведчук прокомментировал слова Ивана Винника о санкциях в отношении него
12.01.18  
Дмитрий Джангиров: к разуму Винников и Ко обращаться бессмысленно
12.01.18  
Что будет с Украиной в 2018 году
11.01.18  
Как Валерия Гонтарева и Юрий Луценко отжали миллиарды Януковича
11.01.18  
Просто подонки: «Укринформ» выдал расстрел украинскими националистами евреев за «зверства НКВД»
11.01.18  
Власти провоцируют национал-радикалов на захват Киево-Печерской лавры
11.01.18  
Украину накрыла грандиозная эпидемия кори
10.01.18  
Власти развернули травлю православной церкви в Украине
08.01.18  
Иван Марчук: Украина - худшая страна в Европе для жизни
08.01.18  
Андрей Портнов: конец судебной реформе Украины – суды завалены делами
05.01.18  
Власти Украины собирались взорвать газопровод из России в Европу
Больше новостей

Представительство президента в Крыму: Изет Гданов выходит в лидеры

Общество / Херсон,   10.10.2017,   1 042 просмотров

На фото: Изет Гданов (слева) и представители "Черноморнефтегаза". Газодобывающая платформа в Азовском море возле п. Стрелковое, 04.10.2017
Революция в отдельно взятом Постоянном представительстве Президента Украины (ППУ) в Автономной Республике Крым не привела к качественному улучшению его работы. Захватившие в августе 2017 года ППУ крымско-татарские общественники сами быстро превратились в чиновников. Но в отличие от полностью игнорировавшей работу Натальи Попович, они ищут возможности использовать для себя новые возможности.

Прорыва не случилось

Единственное, что изменилось для граждан – это открытие в Представительстве телефонной горячей линии. Воспользоваться ею могут, по логике, жители Крыма, приехавшие на континентальную Украину. Телефонной связи с полуостровом нет, а жителям материка звонить туда незачем. Пригодилась ли кому эта услуга – неизвестно: отчёта о работе обновленное ППУ ещё не опубликовало.
Но представительство ищет возможности: недавно разместило объявления о помощи в оформлении документов для жителей Крыма возле предприятия «Документ» на улице Перекопской в Херсоне. В «Документе» возмутились. В месяцы после введения безвиза граждане Украины массово кинулись оформлять биометрические загранпаспорта и для «Документа» наступила прибыльная полоса. А вот конкуренты, отбивающие клиентов, ему не нужны.

Руководители в поисках себя

В поисках реального занятия, представитель президента Борис Бабин и его первый заместитель Изет Гданов прошлись по идеологии.
В сентябре буря в стакане воды произошла из-за публикации газетой генической районной общины «Приазовская правда» программы каналов российского телевидения. Гданов раздул скандал на телеканале Ленура Ислямова ATR, а Бабин проработал местные органы власти.
На совещании в Геническе 20 сентября выяснилось, что с построенной возле Чонгара 150-метровой вышки вещают российские каналы. И вообще – в эфире района доминируют российские теле- и радиоканалы. С таким удивительным заявлением выступил председатель Генической райгосадминистрации Александр Воробьёв. Однако меры к Геническим газетам, опубликовавшим подрывные материалы (программы российских телеканалов), обещали принять.
Там же проработали председателя поселкового совета посёлка Стрелковое Александра Пономарёва, который ездил в Крым к престарелым братьям. Изет Гданов поставил в пример себя – ведь он не ездит в Крым, хотя у него тоже остались родственники на полуострове.
Ещё за семь недель успели принять участие в паре мероприятий типа круглых столов и повстречаться с представителями западных организаций. Бабин – из Посольства Великобритании, Гданов – из Агентства международного развития США. Трудно сразу определить, что престижней, но и одно, и другое – высокое доверие.

Зам выходит в лидеры

Но всё же Изет Рустемович явно активнее на своём месте Бориса Владимировича. Гданов раскручивает тему репрессивной политики Кремля в Крыму и ищет новые возможности. Если первое предусмотрено его служебными обязанностями, то ради второго всё и затевалось.
4 октября Изет Гданов проинспектировал газодобывающую морскую платформу возле Стрелкового, недавно возвращённую «Черноморнефтегазу» из аренды ЧАО «Пласт» Александра Онищенко. А также проверил работу КПВВ «Каланчак», на котором обнаружил незаконные пассажироперевозки между Киевом и Крымом.
Влезть в транспортные схемы, связывающие материк и полуостров, хотел ещё Ленур Ислямов. Но не блокада, не ныне почти разбежавшийся крымскотатарский батальон не помогли ему победить спайку киевских теневых перевозчиков и местных генических таксистов.
Но то было до назначения Гданова. Теперь, когда ставленник Ленура Эдемовича наконец-то получил официальный статус, всё может измениться. Пусть это пока и не крымско-татарская автономия, как мечтается Ислямову.

1 комментарий

  1. Херсонщина 13 октября 2017 18:01
    никакой татарской автономии террористам не будет
    0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.