Монитор Юг

Лента публикаций:

20.02.19  
Шеремета убила СБУ ради денег ЕС: откровения беглого гея из Femen
20.02.19  
Зеленский: ложная надежда для нормальных украинцев
20.02.19  
Куда Супрун потратила деньги пациентов
19.02.19  
На Украине активизировались поджоги и погромы православных храмов
19.02.19  
Кого Мангер утянет на дно
19.02.19  
О мифической боеспособности ВСУ "самой сильной армии Европы"
18.02.19  
В городском Совете Николаева идут обыски
18.02.19  
Владимир Зеленский не собирается становиться президентом Украины
эксклюзив
18.02.19  
Навстречу 32-му марта: а будут ли выборы?
15.02.19  
Президента Петра Порошенко публично послали в Харькове
15.02.19  
Сколько украинцев заболеют корью в 2019 году
14.02.19  
Кто накажет убийцу Гандзюк - станет президентом Украины
14.02.19  
Кто наполняет теневые кассы кандидатов в президенты
13.02.19  
Amnesty International: в Украине сторонников мира сажают, борцов с коррупцией убивают
13.02.19  
В Киеве полицейского посадили в СИЗО за слова «Ложись, Бандера!»
13.02.19  
Украинцев могут лишить пенсий и пособий
12.02.19  
Что не так с подозрением Мангеру в заказе убийства Гандзюк
эксклюзив
документ
12.02.19  
Порошенко создал сеть для массового подкупа избирателей
документ
Больше новостей

Избирательная кампания в Херсоне – первые выстрелы

Политика / Херсон,   23.06.2016,   778 просмотров

Предвыборная гонка за одно место в Раде в 183-м херсонском округе началась не скучно, хотя можно было ожидать и большего.

Креативнее всех ожидаемо отметился Илья Кива, начавший решать проблемы жильцов общежития по улице Петренко, 79. Помог им с подключением света и обещал дать укорот хулиганам, держащим жильцов в страхе.

Осознав, что в одном общежитии не так уж много потенциальных избирателей, Кива принялся раскручивать тему незаконного отключения  «Херсоноблэнерго» объектов социальной сферы на одном-единственном примере. Ну, абы на пользу.

Также обещал рассказать про злоупотребления Андрея Путилова, но не рассказал. Лишь подтвердил слова руководителя Херсонского психоневрологического дома-интерната Бориса Шутикова, который обвинил  Путилова в травле и коррупции на полтора  миллиона гривен. Что бы это ни значило. «Да, - сказал Кива, - подтверждаю!».

По остатку, жильцам общежития по улице Петренко, 79 лучше бы на помощь Ильи Владимировича не надеяться. Ещё ни одно своё начинание до благополучного конца он не довёл. На всех должностях промелькнул метеором, ничего, кроме пиара, не успев сделать. А до краха доводил, и не раз. Вспомнить хотя бы разваленный им батальон «Полтавщина».

Главного объекта нападок Кивы – неудавшегося самодержца всея Херсонщины Андрея Путилова – лично в кампании не  видно. А вот его билборды заметны весьма. Что-то там на них про реальные дела и все такое. Вспомнить хоть одно реальное дело, совершенное Путиловым при власти, затруднительно. Ах да, аэропорт! Так он же вроде травой зарос?

Также распространяются фейковые соцопросы избирателей, согласно которым среди кандидатов  лидирует Путилов. А как же! Больше пока сказать нечего. Не на админресурс ли «лучший лидер области» рассчитывает?

Бютовцы (это устаревшее название так им идет) больше всего обеспокоены, чтоб их не задавили админресурсом. Хорошо помнит Юрий Одарченко, как в 2014 году на 182-м округе «сделал» его Александр Спиваковский за счет голосования на зонах.

Собирали целую пресс-конференцию в «Новом Дне», чтобы не использовать нечестно голоса заключенных. Да только почти никто туда не пришел, даже сам Одарченко. Так и осталось «Новое Дно» полупустое. Да только готовится кандидат от «сердечников» к прошлой войне. Админресурс у партии власти никто не отберет.

Понимая это, решила «Батькивщина» тему тарифов попинать. Сегодня  митингуют у горисполкома. Вопрос: что мешало их фракции в парламенте выступить против повышения тарифов?

Фейковыми опросами «Батькивщина» тоже не брезгует. На первом месте у них понятно кто, на втором, так и быть, Путилов, на третьем… Кива. Будь составители результатов опросов посообразительней, поставили бы третьим Михаила Опанащенко или Дударя. Все ж один бывший нардеп, второй взял неплохой процент на прошлых выборах. Но в справочнике Стеля основ реальной социологии не дают, вот и ставят кто чаще в ленте новостей. Опанащенко, как более-менее реально опасный конкурент, у них на пятом.

Остальные кандидаты пока вяленько. Наглядная агитация в виде печатной продукции. Опанашенко билборды поставил, на которых он «работает строЕм». Шутка. На самом деле «строим». Что его контора строила, все уже давно забыли. Зато веселые вандалы влепили его изображению клоунский нос, метнув банку красной краски в билборд на Таврике. Неплохо вышло!

Пошли липовые оценки левых экспертов или левые оценки липовых экспертов, что явка на выборах 17 июля будет низкой – 20-30%. С учетом лета она такой вполне может быть, в небо пальцем попасть несложно. И хоть просачивались сведения о немного преждевременных настоящих опросах за настоящие деньги, согласно которым избиратели были готовы к большей активности, «эксперты» рискуют мало.

Дали будэ…

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Избирательная кампания в Херсоне – первые выстрелы