Монитор Юг

Лента публикаций:

17.01.18  
Андрей Дещица раскрыл тайну, кто в 2014 году сдал Крым
16.01.18  
Миссия ООН: пытки, аресты и массовые нарушения прав человека в Украине
16.01.18  
Надежда Сасс: Сорос начал поход против Порошенко
15.01.18  
Раскрыта тайна «источника» Ивана Винника о включении Медведчука в санкционный список
документ
15.01.18  
Игорь Димитриев об Одессе
13.01.18  
Медведчук прокомментировал слова Ивана Винника о санкциях в отношении него
12.01.18  
Дмитрий Джангиров: к разуму Винников и Ко обращаться бессмысленно
12.01.18  
Что будет с Украиной в 2018 году
11.01.18  
Как Валерия Гонтарева и Юрий Луценко отжали миллиарды Януковича
11.01.18  
Просто подонки: «Укринформ» выдал расстрел украинскими националистами евреев за «зверства НКВД»
11.01.18  
Власти провоцируют национал-радикалов на захват Киево-Печерской лавры
11.01.18  
Украину накрыла грандиозная эпидемия кори
10.01.18  
Власти развернули травлю православной церкви в Украине
08.01.18  
Иван Марчук: Украина - худшая страна в Европе для жизни
08.01.18  
Андрей Портнов: конец судебной реформе Украины – суды завалены делами
05.01.18  
Власти Украины собирались взорвать газопровод из России в Европу
05.01.18  
Войны радикалов: в Киеве неонацисты получают официальное право на насилие
эксклюзив
05.01.18  
Наштамповали. Важнейшие законы 2017 года
04.01.18  
Какие последствия для украинских властей может иметь убийство Ирины Ноздровской
04.01.18  
Михаилу Саакашвили пока не грозит депортация или экстрадиция
Больше новостей

К нападению на Татьяну Фельгенгауэр

Мнения экспертов,   24.10.2017,   692 просмотров

В Одессе есть старые районы заселенные пенсионерами и людьми невысокого достатка. В одном из таких районов - на знаменитой Молдаванке - я был избран в депутаты. И в мою приемную стекались разные истории. Там было много национального колорита, этакого специфического местного криминала, но также много откровенной шизы.

Конечно, главные рассадники психических заболеваний это коммуналки. Люди живут в стесненных условиях и это снижает их сопротивляемость "вирусам" шизофрении - а я уверен, что какой-то механизм передачи умственных расстройств есть.

Одна бабулька писала малявы, что соседи обливают ей дверь кошачьей мочой. Точно не кошки обоссали? Нет. Соседи. Собирают кошачью мочу и обливают дверь.

Другая жаловалась, что соседи ее изнасиловали на расстоянии. В следующей версии - ее саму и ее недоумевающего сына. Двоих. Чем насиловали? Воздухом.

Таких товарищей всегда было много. Особенно много тех, кого облучали через стенку. Так в моем детстве соседку облучал бывший муж, который жил в другой половине дома. Он купил специальный аппарат и направлял его на стену ее комнаты. Потому она носила на голове тюрбан из большого полотенца. Часто вызывала милицию и, однажды, милиция ее увезла навсегда. Так я ее и запомнил: в тюрбане и густом макияже.

Предполагаю, что чаще всего людей облучали инопланетяне и КГБ. Тема НЛО тогда была уже модной, а КГБ еще модной. В 1995 году в Приморском лицее учился один парень, тихий и странный. Но его родители были совсем странные. Они скрывались от КГБ. Однако, чекистам было следить за ними легко - выдавала внешность. Тогда все носили мрачную черную или серую одежду с "толчка", а эти одевались в старорежимные вещи ярких цветов. Его мама с густым макияжем и в фиолетовой шляпке с вуалью и папа в плаще и широкополой шляпе. Была еще старшая сестра. Все оборачивались вслед. А они хотели быть незаметными и часто озирались по сторонам.

Самую прикольную историю я вам как-то уже рассказывал. В другом районе, в центре города, в ЖЭК пришел сотрудник прокуратуры и, смущаясь, попросил позвать сантехника Федора, жизнерадостного мужчину тридцати лет. В прокуратуру пришло заявление от жительницы одного из старых домов и прокурор должен был его отработать по процедуре. Старушка написала, что сантехник Федор под предлогом ремонта трубы проник к ней в квартиру и изнасиловал вдвоем с Иосифом Виссарионовичем Сталиным.

Мы эти истории передавали друг другу и смеялись. Городские сумасшедшие были такой одесской достопримечательностью, нужно было все записывать. Хотя иногда были и неприятные истории: то во дворе одно из памятников архитектуры, который я показывал друзьям, на меня напал пенсионер с арматурой. То какой-то псих поджег дом и сгорел сам в окне своей квартиры на глазах соседей. Но все равно было смешно.

Самые проницательные говорили: посмотрите как много больных людей вокруг, вся страна больна - это может плохо закончиться. И правда люди психика которых пострадала в 90-х не могли выздороветь в нищей стране без будущего. Жизненные неурядицы сделали их беззащитными перед инфекцией

Теперь вот публикуют статистику о том, что Украина лидирует в мире по числу психбольных. Что в стационар обращались два миллиона человек. Но поверьте их намного больше! Я не к тому, что я особо здоровый. Нет, меня самого еще бывает облучают. А я так людей могу погрузить в неадекват за одну беседу.

Но особенно страшно, что нотки неадекватности я слышу от людей, которых еще недавно считал здоровыми, с которыми жил рядом. А совсем лютые психи стали заправлять массовым сознанием, задавать тренд. И не только в Украине.

В России, в Израиле, в Штатах. Людей до сих пор насилует Сталин, Путин, им пакостят соседи, они кидаются с арматурой на прохожих. Они поджигают собственный дом.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.