Монитор Юг

Лента публикаций:

15.10.18  
Украинская энергетика на пороге катастрофы
15.10.18  
Филарету грозит незавидная судьба зачинщиков переворота
15.10.18  
Пять лет на перевоспитание: что США сделают с Юго-Востоком
12.10.18  
В Херсоне пытались поджечь офис Блока Петра Порошенко «Солидарность»
12.10.18  
Варфоломей идёт на раскол мирового православия из-за Украины
эксклюзив
12.10.18  
Иезуитский план Варфоломея или конец единству Православия
эксклюзив
12.10.18  
Игорь Димитриев: В РФ нет никакого плана по Украине
эксклюзив
11.10.18  
Почему Константинополь не дал томос об автокефалии Украине
эксклюзив
11.10.18  
На Херсонщине расстреляли машину помощника нардепа
11.10.18  
Что будет с ценами на бензин в Украине
10.10.18  
Украинские националисты: психоз как норма жизни
эксклюзив
10.10.18  
Боеприпасов Украине хватает, несмотря на взрывы складов
10.10.18  
Херсонщина теряет до 5 тысяч рабочих мест в год
09.10.18  
Варфоломеевская ночь: дадут ли Томос и что после этого будет
09.10.18  
На Черниговщине горят военные склады с боеприпасами
09.10.18  
Полицейский беспредел: кто защитит граждан от бандитов в погонах
08.10.18  
Замгубернатора Херсонщины: асфальт в обмен на декоммунизацию
08.10.18  
Пенсионный коллапс: что будет с пенсиями в Украине
08.10.18  
Эрик Найман: крушение гривны неизбежно
06.10.18  
Пять причин, почему Украина не выполняет Минские соглашения
Больше новостей

К нападению на Татьяну Фельгенгауэр

Точка зрения,   24.10.2017,   1 249 просмотров

В Одессе есть старые районы заселенные пенсионерами и людьми невысокого достатка. В одном из таких районов - на знаменитой Молдаванке - я был избран в депутаты. И в мою приемную стекались разные истории. Там было много национального колорита, этакого специфического местного криминала, но также много откровенной шизы.

Конечно, главные рассадники психических заболеваний это коммуналки. Люди живут в стесненных условиях и это снижает их сопротивляемость "вирусам" шизофрении - а я уверен, что какой-то механизм передачи умственных расстройств есть.

Одна бабулька писала малявы, что соседи обливают ей дверь кошачьей мочой. Точно не кошки обоссали? Нет. Соседи. Собирают кошачью мочу и обливают дверь.

Другая жаловалась, что соседи ее изнасиловали на расстоянии. В следующей версии - ее саму и ее недоумевающего сына. Двоих. Чем насиловали? Воздухом.

Таких товарищей всегда было много. Особенно много тех, кого облучали через стенку. Так в моем детстве соседку облучал бывший муж, который жил в другой половине дома. Он купил специальный аппарат и направлял его на стену ее комнаты. Потому она носила на голове тюрбан из большого полотенца. Часто вызывала милицию и, однажды, милиция ее увезла навсегда. Так я ее и запомнил: в тюрбане и густом макияже.

Предполагаю, что чаще всего людей облучали инопланетяне и КГБ. Тема НЛО тогда была уже модной, а КГБ еще модной. В 1995 году в Приморском лицее учился один парень, тихий и странный. Но его родители были совсем странные. Они скрывались от КГБ. Однако, чекистам было следить за ними легко - выдавала внешность. Тогда все носили мрачную черную или серую одежду с "толчка", а эти одевались в старорежимные вещи ярких цветов. Его мама с густым макияжем и в фиолетовой шляпке с вуалью и папа в плаще и широкополой шляпе. Была еще старшая сестра. Все оборачивались вслед. А они хотели быть незаметными и часто озирались по сторонам.

Самую прикольную историю я вам как-то уже рассказывал. В другом районе, в центре города, в ЖЭК пришел сотрудник прокуратуры и, смущаясь, попросил позвать сантехника Федора, жизнерадостного мужчину тридцати лет. В прокуратуру пришло заявление от жительницы одного из старых домов и прокурор должен был его отработать по процедуре. Старушка написала, что сантехник Федор под предлогом ремонта трубы проник к ней в квартиру и изнасиловал вдвоем с Иосифом Виссарионовичем Сталиным.

Мы эти истории передавали друг другу и смеялись. Городские сумасшедшие были такой одесской достопримечательностью, нужно было все записывать. Хотя иногда были и неприятные истории: то во дворе одно из памятников архитектуры, который я показывал друзьям, на меня напал пенсионер с арматурой. То какой-то псих поджег дом и сгорел сам в окне своей квартиры на глазах соседей. Но все равно было смешно.

Самые проницательные говорили: посмотрите как много больных людей вокруг, вся страна больна - это может плохо закончиться. И правда люди психика которых пострадала в 90-х не могли выздороветь в нищей стране без будущего. Жизненные неурядицы сделали их беззащитными перед инфекцией

Теперь вот публикуют статистику о том, что Украина лидирует в мире по числу психбольных. Что в стационар обращались два миллиона человек. Но поверьте их намного больше! Я не к тому, что я особо здоровый. Нет, меня самого еще бывает облучают. А я так людей могу погрузить в неадекват за одну беседу.

Но особенно страшно, что нотки неадекватности я слышу от людей, которых еще недавно считал здоровыми, с которыми жил рядом. А совсем лютые психи стали заправлять массовым сознанием, задавать тренд. И не только в Украине.

В России, в Израиле, в Штатах. Людей до сих пор насилует Сталин, Путин, им пакостят соседи, они кидаются с арматурой на прохожих. Они поджигают собственный дом.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

К нападению на Татьяну Фельгенгауэр