Монитор Юг

Лента публикаций:

26.03.19  
Пособников гитлеровских нацистов приравняли к ветеранам ВОВ
26.03.19  
Вы бедняк, если потребляете услуги через Интернет
26.03.19  
Грозит ли Украине новый послевыборный майдан
26.03.19  
Глава КСУ рассказал, в каком случае откажется приводить Порошенко к присяге
25.03.19  
Цели «Азова»: какой видят Украину нацисты
25.03.19  
На телевидении Петра Порошенко обвинили в убийстве родного брата
документ
25.03.19  
В Ровенской области радикалы и раскольники захватили храм канонической церкви
23.03.19  
Порошенко рассчитывает на массовые фальсификации: как это устроено
эксклюзив
23.03.19  
Внешний долг Украины бьет все рекорды
22.03.19  
Архиепископ ПЦУ Климент признал своё российское гражданство
22.03.19  
Мазепа и мазепинщина как продукт российской политики
22.03.19  
Украинцев все все чаще не пускают в ЕС по безвизу
21.03.19  
Почему Пётр Порошенко боится ехать в Херсон
эксклюзив
21.03.19  
Владимир Зеленский: лучший президент для американской колонии
21.03.19  
Люди Петра Порошенко начали войну с американским посольством
21.03.19  
Социологи: Зеленский во втором туре побеждает всех кандидатов
20.03.19  
ООН зафиксировала в Украине массовые нарушения прав УПЦ
20.03.19  
Крестный ход УПЦ похоронил томос с потрохами
эксклюзив
Больше новостей

Эпатажные кандидаты: новая технология цветной революции

Политика / За рубежом,   3.11.2017,   4 003 просмотров

На фото: Ксения Собчак, Елена Беркова, Екатерина Гордон

2 ноября 32-летняя российская телеведущая, певица и актриса (в т.ч. до 2006 года снимавшаяся в порнофильмах) Елена Беркова заявила в Интернете о своем желании баллотироваться на пост президента России в 2018 году.

Ранее о своих президентских амбициях заявили ещё две известные в России женщины. В начале октября – светская львица и телеведущая Ксения Собчак, в конце месяца – журналистка, певица и правозащитница Екатерина Гордон. Это уже позволяет говорить о какой-то тенденции.

Безусловно, камешком, подтолкнувшим женскую лавину, стала Собчак. Она самая известная, вращается в элитарных околополитических кругах российского общества. Её намерения выглядят самыми серьёзными – бывшая ведущая шоу "Дом-2" готова отказаться от работы на телевидении на время предвыборной кампании и начала подготовку к регистрации кандидатом в президенты.

Выдвижение Собчак очень негативно восприняли в лагере штатного российского оппозиционера Алексея Навального. Там посчитали, что она марионетка власти, призванная оттянуть у Навального часть голосов. И это бы казалось самым вероятным, если бы не последующие демарши Гордон и Берковой. После них стало казаться, что президентская кампания может приобрести слишком заметные черты эпатажа.

Конечно, можно подумать, что женщины, со свойственной их полу тягой к соперничеству и подражанию, просто хотят добавить себе популярности в обществе. Ведь, например, выросшая в Николаеве Елена Беркова в 2009 году уже баллотировалась на выборах мэра Сочи. По её собственным словам, она желала отомстить другому кандидату – ныне покойному Борису Немцову, с которым у неё вышел личный конфликт. Но ведь сейчас кто-то подтолкнул их к таким решениям. Возможно, желая использовать естественные стремления женщин в своих интересах.

Здесь надо вспомнить, что президентские выборы 2018 года в России многими воспринимаются как переломный момент, могущий изменить дальнейшую судьбу России. Главный вопрос – останется ли президентом в 2018-2024 гг. Владимир Путин. Реальность такова, что в случае выдвижения кандидатом Путин безоговорочно выигрывает выборы, скорее всего – в первом туре. Для этого ему не нужны никакие манипуляции с голосованием и подсчётом голосов.

В теории единственный шанс оппозиции на отстранение Путина от власти (если только он не откажется добровольно) – это устроить массовые акции протеста. И вот здесь участие в избирательном процессе эпатажных кандидатов как нельзя кстати.

Их воздействие на результаты выборов началось уже сейчас, превращая серьёзный политический процесс в балаган, нечто несерьёзное. А затем, уже в ходе выборов их можно очень удобно использовать для призывов к непризнанию результатов выборов из-за их собственных нарушений, так и их заявлений о нарушениях в пользу Владимира Путина и так далее.

В реальности шансы на успешные протесты такого рода в России невелики. Россия – не Украина. Однако это не значит, что определённые силы не используют любые возможности, и женщин-кандидатов в том числе, для работы в этом направлении. Неважно даже, если выдвижение Ксении Собчак инициировано властью. В Украине президент Виктор Янукович в 2010-2013 годах заботливо выращивал лидера националистов Олега Тягнибока как удобного для себя противника на выборах 2015 года. Но потенциал Тягнибока был использован другими для свержения Януковича в 2014 году.

Владимиру Путину для победы на выборах 2018 года не нужны подставные соперники. А для слива оппозиционного электората хватит с головой Алексея Навального. Проекты женщин-соперников для действующей власти излишни. А вот для других сил, постоянно ищущих разные варианты, они как нельзя кстати.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Эпатажные кандидаты: новая технология цветной революции