Монитор Юг

Лента публикаций:

23.07.18  
Секс как работа: откровения проституток
23.07.18  
Население Украины: сколько осталось, миграция и занятость
20.07.18  
В Чернигове националисты привязали человека к столбу с табличкой «Я ватник»
20.07.18  
Что Трамп и Путин решили по Украине
эксклюзив
20.07.18  
Автокефалия отменяется: Варфоломей ставит Томос на паузу
20.07.18  
Андрей Стеценко: Аферист Порошенко хочет надуть Европу
20.07.18  
Украинские власти запустили конвейер поиска врагов
19.07.18  
Украина выдаёт спецслужбам Эрдогана турецких оппозиционеров
19.07.18  
Россия вводит ответные экономические санкции против Украины
19.07.18  
Результаты встречи Трамп-Путин вполне устраивают Порошенко
19.07.18  
Юлия Лёвочкина: Прав человека на Украине почти не осталось
18.07.18  
Почему на Украине будет только хуже
эксклюзив
18.07.18  
Олимпийский чемпион заявил о геноциде украинского народа
18.07.18  
Как Юго-Восток может победить на выборах
17.07.18  
Представительство президента в Крыму не собирается работать
эксклюзив
документ
17.07.18  
Провальный империализм: как Запад потерял власть над народами
17.07.18  
Украина превращается в большую мусорную свалку
16.07.18  
Проституция в Украине: бизнес, которого как бы нет
16.07.18  
Контрабанда леса из Украины принимает колоссальные масштабы
16.07.18  
Конструкция власти Петра Порошенко рушится на глазах
Больше новостей

Эпатажные кандидаты: новая технология цветной революции

Политика / За рубежом,   3.11.2017,   3 439 просмотров

На фото: Ксения Собчак, Елена Беркова, Екатерина Гордон

2 ноября 32-летняя российская телеведущая, певица и актриса (в т.ч. до 2006 года снимавшаяся в порнофильмах) Елена Беркова заявила в Интернете о своем желании баллотироваться на пост президента России в 2018 году.

Ранее о своих президентских амбициях заявили ещё две известные в России женщины. В начале октября – светская львица и телеведущая Ксения Собчак, в конце месяца – журналистка, певица и правозащитница Екатерина Гордон. Это уже позволяет говорить о какой-то тенденции.

Безусловно, камешком, подтолкнувшим женскую лавину, стала Собчак. Она самая известная, вращается в элитарных околополитических кругах российского общества. Её намерения выглядят самыми серьёзными – бывшая ведущая шоу "Дом-2" готова отказаться от работы на телевидении на время предвыборной кампании и начала подготовку к регистрации кандидатом в президенты.

Выдвижение Собчак очень негативно восприняли в лагере штатного российского оппозиционера Алексея Навального. Там посчитали, что она марионетка власти, призванная оттянуть у Навального часть голосов. И это бы казалось самым вероятным, если бы не последующие демарши Гордон и Берковой. После них стало казаться, что президентская кампания может приобрести слишком заметные черты эпатажа.

Конечно, можно подумать, что женщины, со свойственной их полу тягой к соперничеству и подражанию, просто хотят добавить себе популярности в обществе. Ведь, например, выросшая в Николаеве Елена Беркова в 2009 году уже баллотировалась на выборах мэра Сочи. По её собственным словам, она желала отомстить другому кандидату – ныне покойному Борису Немцову, с которым у неё вышел личный конфликт. Но ведь сейчас кто-то подтолкнул их к таким решениям. Возможно, желая использовать естественные стремления женщин в своих интересах.

Здесь надо вспомнить, что президентские выборы 2018 года в России многими воспринимаются как переломный момент, могущий изменить дальнейшую судьбу России. Главный вопрос – останется ли президентом в 2018-2024 гг. Владимир Путин. Реальность такова, что в случае выдвижения кандидатом Путин безоговорочно выигрывает выборы, скорее всего – в первом туре. Для этого ему не нужны никакие манипуляции с голосованием и подсчётом голосов.

В теории единственный шанс оппозиции на отстранение Путина от власти (если только он не откажется добровольно) – это устроить массовые акции протеста. И вот здесь участие в избирательном процессе эпатажных кандидатов как нельзя кстати.

Их воздействие на результаты выборов началось уже сейчас, превращая серьёзный политический процесс в балаган, нечто несерьёзное. А затем, уже в ходе выборов их можно очень удобно использовать для призывов к непризнанию результатов выборов из-за их собственных нарушений, так и их заявлений о нарушениях в пользу Владимира Путина и так далее.

В реальности шансы на успешные протесты такого рода в России невелики. Россия – не Украина. Однако это не значит, что определённые силы не используют любые возможности, и женщин-кандидатов в том числе, для работы в этом направлении. Неважно даже, если выдвижение Ксении Собчак инициировано властью. В Украине президент Виктор Янукович в 2010-2013 годах заботливо выращивал лидера националистов Олега Тягнибока как удобного для себя противника на выборах 2015 года. Но потенциал Тягнибока был использован другими для свержения Януковича в 2014 году.

Владимиру Путину для победы на выборах 2018 года не нужны подставные соперники. А для слива оппозиционного электората хватит с головой Алексея Навального. Проекты женщин-соперников для действующей власти излишни. А вот для других сил, постоянно ищущих разные варианты, они как нельзя кстати.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии