Монитор Юг

Лента публикаций:

20.07.18  
В Чернигове националисты привязали человека к столбу с табличкой «Я ватник»
20.07.18  
Что Трамп и Путин решили по Украине
эксклюзив
20.07.18  
Автокефалия отменяется: Варфоломей ставит Томос на паузу
20.07.18  
Андрей Стеценко: Аферист Порошенко хочет надуть Европу
20.07.18  
Украинские власти запустили конвейер поиска врагов
19.07.18  
Украина выдаёт спецслужбам Эрдогана турецких оппозиционеров
19.07.18  
Россия вводит ответные экономические санкции против Украины
19.07.18  
Результаты встречи Трамп-Путин вполне устраивают Порошенко
19.07.18  
Юлия Лёвочкина: Прав человека на Украине почти не осталось
18.07.18  
Почему на Украине будет только хуже
эксклюзив
18.07.18  
Олимпийский чемпион заявил о геноциде украинского народа
18.07.18  
Как Юго-Восток может победить на выборах
17.07.18  
Представительство президента в Крыму не собирается работать
эксклюзив
документ
17.07.18  
Провальный империализм: как Запад потерял власть над народами
17.07.18  
Украина превращается в большую мусорную свалку
16.07.18  
Проституция в Украине: бизнес, которого как бы нет
16.07.18  
Контрабанда леса из Украины принимает колоссальные масштабы
16.07.18  
Конструкция власти Петра Порошенко рушится на глазах
13.07.18  
Боец АТО безнаказанно «кинул зигу» в Берлине
13.07.18  
Ужасные последствия перекрытия Северо-Крымского канала
Больше новостей

Круговорот Колеса Генотьбы

Николаев / За рубежом / Выбор редакции,   8.06.2016,   641 просмотров

Неделя едва перевалила за середину, а событий в Украине уже столько, сколько не было в каком-нибудь застойном месяце 2010-го или 2011-го годов. Калейдоскоп происшествий и здобуткив сменяется с бешенной скоростью, как карта спиртного на столе у Гаранта. А какие герои и инфоповоды! Надежда, планирование похода за украинскими землями в РФ, Янукович с фигой в кармане, ЛГБТ-парад…

Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь!

Человек только откинулся с кичи, как появилась вероятность, что завтра он снова туда загремит. Но уже как агент Кремля.

Стоило что-то сказать о необходимости выполнения Минских соглашений и вступиться за милицию, простите, полицию, как к образу канонизированной Нади Д'Арк стали пририсовывать рожки и неприличные надписи. Любовь упоротых - она такая! Торбит нацтусовку из-за спичей Наденьки конкретно. Даже в Херсоне. Как так вести переговоры с представителями ДНР и ЛНР, если воюем с регулярными войсками РФ? Как так нельзя бросать коктейли Молотова в ментов, если это право было отвоевано на майдане? Как так нас наебывают депутаты в парламенте, если с них спросит народное вече майдана? (Народное вече – мифическое собрание людей с киевского/местного майданов, которое грозилось в 2014-м году контролировать выполнение воли майданного народа и следить/люстрировать за работой новоизбранных государственных мужей. Здесь можно громко смеяться).

Так, бывший правосек, алиментщик и местный след от ботинка Хитлера смело (по команде из центра) склепал на Савченко видеокомпромат из роликов в ютубе, а одиозная одесская евромайдановка назвала её «дурищей». Эти слова всколыхнули волну в маленьком болоте херсонских патриотов и теперь каждый из активистов припоминает, что "эта Савченко мне с самого начала не нравилась..." А еще недавно они дрались на площади Свободы в Херсоне за то, чтобы мега плакат с Наденькой не убирали с улицы. Теперь им и за это стыдно будет. Колесо украинской Генотьбы отдавливает херсонцам последние «надежды» на Надежду.

Батистовые портянки будем носить, крем Марго кушать

Но чтобы гражданам страны увядающих надежд и призрачного безвизового режима не было так грустно, глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский обрадовал тем, что рано или поздно он с сотоварищами вернет исконно украинские земли: Воронежскую, Брянскую, Курскую, Ростовскую области и Краснодарский край. Вот Ростовская область совсем в тему, ибо там сидит экс-президент Украины Виктор Янукович, которого на этой неделе генпрокуратура РФ отказалась выдавать Киеву. А так хоть какой-то призрачный шанс подержаться за золотой унитаз.

Видится суровая картина: Киев, в небе разлилась радуга, нестройный ряды стройных боевых пацанов в латексе сразу после гей-парада уходят на восточный фронт. Пишите письма, шлите лайки, цьомки всим, хто в чате.

Кто-то скажет о словах представителя официального Киева Жебривского – Д'Б! И он будет прав и неправ одновременно! Эти странные хлопцы в правительстве нарочито демонстрируют свою агрессию и желание напасть. Речь не идет о перспективах такого мнимого похода - это еще одна иллюстрация к выполнению Минских соглашений.

Мы чужие на этом празднике жизни

И на последок изюминка. Украина вошла! Но, сука, не в ЕС, а в десятку самых опасных стран в рейтинге, составленном международной группой Института мира (Global Peace Index). Мы на почетном 156-м месте из 162-х возможных. Последние в списке или первые с конца?

Этот список «мирных стран», опубликованный на этой неделе, почти не мелькает на страницах украинских СМИ. Потому что он возвращает нас к Колесу Генотьбы.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии