Монитор Юг

Лента публикаций:

22.04.18  
Иван Марчук: Украина - худшая страна в Европе для жизни
21.04.18  
Ольга Богомолец: Супрун лоббирует интересы наркомафии
документ
20.04.18  
Бизнесмен от науки: зачем Александр Спиваковский пошёл в ректоры
эксклюзив
20.04.18  
Херсонцы массово уклоняются от службы в армии
20.04.18  
Херсон - самый худший областной центр Украины
19.04.18  
Рефат Чубаров: биография номенклатурного националиста
эксклюзив
19.04.18  
Умирающий Николаев
19.04.18  
Украина тратит на госдолг больше половины бюджета
эксклюзив
19.04.18  
Украинские военные массово бегут в Крым
документ
18.04.18  
Порошенко готовится создать поместную церковь в Украине
18.04.18  
Михаил Добкин рассказал на суде как угрожали жизни Януковича
18.04.18  
Пашинский и Винник создают закон, чтобы сажать журналистов
эксклюзив
17.04.18  
Руководство космической отрасли Украины задержано в США за сотрудничество с Северной Кореей
эксклюзив
17.04.18  
Куба - дон Кихот
16.04.18  
Три года с убийства Олеся Бузины: почему убийцы не наказаны
16.04.18  
Сергея Пашинского хотят принести в жертву американцам
16.04.18  
Правые начинают и выигрывают
16.04.18  
Обыкновенный фашизм: как в Киеве оскверняли памятник Ватутину
13.04.18  
Четвёртая годовщина стойкости 48 запорожцев
13.04.18  
Семен Глузман: Супрун постоянно лжет и патологически упряма
Больше новостей

Круговорот Колеса Генотьбы

Николаев / За рубежом / Выбор редакции,   8.06.2016,   561 просмотров

Неделя едва перевалила за середину, а событий в Украине уже столько, сколько не было в каком-нибудь застойном месяце 2010-го или 2011-го годов. Калейдоскоп происшествий и здобуткив сменяется с бешенной скоростью, как карта спиртного на столе у Гаранта. А какие герои и инфоповоды! Надежда, планирование похода за украинскими землями в РФ, Янукович с фигой в кармане, ЛГБТ-парад…

Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь!

Человек только откинулся с кичи, как появилась вероятность, что завтра он снова туда загремит. Но уже как агент Кремля.

Стоило что-то сказать о необходимости выполнения Минских соглашений и вступиться за милицию, простите, полицию, как к образу канонизированной Нади Д'Арк стали пририсовывать рожки и неприличные надписи. Любовь упоротых - она такая! Торбит нацтусовку из-за спичей Наденьки конкретно. Даже в Херсоне. Как так вести переговоры с представителями ДНР и ЛНР, если воюем с регулярными войсками РФ? Как так нельзя бросать коктейли Молотова в ментов, если это право было отвоевано на майдане? Как так нас наебывают депутаты в парламенте, если с них спросит народное вече майдана? (Народное вече – мифическое собрание людей с киевского/местного майданов, которое грозилось в 2014-м году контролировать выполнение воли майданного народа и следить/люстрировать за работой новоизбранных государственных мужей. Здесь можно громко смеяться).

Так, бывший правосек, алиментщик и местный след от ботинка Хитлера смело (по команде из центра) склепал на Савченко видеокомпромат из роликов в ютубе, а одиозная одесская евромайдановка назвала её «дурищей». Эти слова всколыхнули волну в маленьком болоте херсонских патриотов и теперь каждый из активистов припоминает, что "эта Савченко мне с самого начала не нравилась..." А еще недавно они дрались на площади Свободы в Херсоне за то, чтобы мега плакат с Наденькой не убирали с улицы. Теперь им и за это стыдно будет. Колесо украинской Генотьбы отдавливает херсонцам последние «надежды» на Надежду.

Батистовые портянки будем носить, крем Марго кушать

Но чтобы гражданам страны увядающих надежд и призрачного безвизового режима не было так грустно, глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский обрадовал тем, что рано или поздно он с сотоварищами вернет исконно украинские земли: Воронежскую, Брянскую, Курскую, Ростовскую области и Краснодарский край. Вот Ростовская область совсем в тему, ибо там сидит экс-президент Украины Виктор Янукович, которого на этой неделе генпрокуратура РФ отказалась выдавать Киеву. А так хоть какой-то призрачный шанс подержаться за золотой унитаз.

Видится суровая картина: Киев, в небе разлилась радуга, нестройный ряды стройных боевых пацанов в латексе сразу после гей-парада уходят на восточный фронт. Пишите письма, шлите лайки, цьомки всим, хто в чате.

Кто-то скажет о словах представителя официального Киева Жебривского – Д'Б! И он будет прав и неправ одновременно! Эти странные хлопцы в правительстве нарочито демонстрируют свою агрессию и желание напасть. Речь не идет о перспективах такого мнимого похода - это еще одна иллюстрация к выполнению Минских соглашений.

Мы чужие на этом празднике жизни

И на последок изюминка. Украина вошла! Но, сука, не в ЕС, а в десятку самых опасных стран в рейтинге, составленном международной группой Института мира (Global Peace Index). Мы на почетном 156-м месте из 162-х возможных. Последние в списке или первые с конца?

Этот список «мирных стран», опубликованный на этой неделе, почти не мелькает на страницах украинских СМИ. Потому что он возвращает нас к Колесу Генотьбы.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии