Монитор Юг

Лента публикаций:

14.12.18  
Что сделает Порошенко после создания автокефальной церкви
14.12.18  
Социология трупа: граждане Украины не доверяют никаким институтам власти
13.12.18  
Военное положение в Херсонской области провалилось
эксклюзив
13.12.18  
Зрада: экзархи Варфоломея провели службу в Киеве на русском
13.12.18  
Херсонская феодальная республика. Хроника неомахновщины
12.12.18  
Большинство граждан Украины против военного положения
12.12.18  
Раскрыта часть планов СБУ по давлению на УПЦ
документ
12.12.18  
В новый 2019 год - с новыми ценами на коммуналку!
11.12.18  
Украинские власти саботируют возврат пленных моряков
11.12.18  
Филарет как жертва интриг Варфоломея и Порошенко
эксклюзив
11.12.18  
Неизвестные захватили Одесский медицинский университет
10.12.18  
Пакт «Варфоломея - Павленко» подчиняет ЕПУЦ Вселенскому патриархату
10.12.18  
Сколько стоит откосить или как призывники бегут от армии
07.12.18  
Последствия расторжения договора о дружбе Украины с Россией
07.12.18  
Юрий Ткачёв: Почему Украина долго будет самой нищей страной
06.12.18  
Американская тень: родственники задержанных украинских моряков пожаловались послу США
эксклюзив
06.12.18  
Военное положение в Одессе: власть закручивает гайки
05.12.18  
Как обманули страдающих политическим украинством и как их вылечить
Больше новостей

Бывшему мэру Херсона Владимиру Сальдо удалось отстоять свой теневой мусорный бизнес

Херсон / Экономика / Общество,   14.11.2017,   823 просмотров

На фото: Бывший городской голова Херсона Владимир Сальдо

С теневого мусорного бизнеса в Херсоне кормится группа местных воротил во главе с бывшим городским головой Владимиром Сальдо. Большая часть отходов принимается на полигоны неофициально, на полигоне незаконно организована сдача вторсырья. Деньги идут в личный карман Сальдо и его окружения, а не городской общины. К кормушке допустили и нынешнего мэра Владимира Миколаенко, который прикрывает работу теневых схем.
Вывоз вторсырья с городской свалки приносит чистых 500 тысяч гривен в месяц или четверть миллиона в год в пересчёте на доллары. Из них 40% получает бывший заместитель Сальдо Алёна Ротова, по 20% – сам Владимир Сальдо и нынешний первый заммэра Владимир Козаков, по 10% – мэр Владимир Миколаенко и депутат Херсонского горсовета от «Оппозиционного блока» Сергей Собчук. Как Миколаенко и Сальдо удалось отбиться от депутатов городского совета, пытавшихся вывести их на чистую воду на последней состоявшейся сессии, написал общественник Валерий Синявский. На своей странице в Фейсбук он написал следующее:


В пятницу 10 ноября в Херсоне прошла внеочередная сессия городского совета. В местных СМИ это событие, на мой взгляд, незаслужено было обделено вниманием журналистов, а зря.

Все помнят как в августе этого года ОГА, депутаты различных уровней, общественные организации поднимали вопрос организации работы полигона ТБО, а попросту городской свалки. Проводились круглые столы, выездные проверки, выходили сюжеты на центральных каналах ТВ. И вот по итогам тех событий была создана комиссия из депутатов городского совета под руководством Вячеслав Яременко.

Отчет комиссии мы услышали на прошедшей очередной сессии горсовета. Для горожан, особенно жителей Таврического микрорайона он не очень утешителен. Удручают многие факты, особенно показатели по онкозаболеваниям, превышающие на 30% показания в других районах города.

Депутаты отчет комиссии с рекомендациями утвердили и в день голосования этого вопроса ни у кого возражений не было. Но в последний день проведения сессии, спустя неделю после голосования (сессия проходила в несколько этапов) бывший мэр Владимир Сальдо заявил, что четыре депутата отзывают свои голоса по данному вопросу. Замечу сразу: такого действия законом не предусмотрено, но наш сегодняшний мэр Владимир Миколаенко благодаря этому «отзыву» не подписал решение сессии и вынес этот вопрос на переголосование внеочередной сессии.

Ни один аргумент о том, что эти действия его незаконны он не хотел слышать. Требования депутатов назвать фамилии тех кто отозвал свои голоса тоже проигнорировали, поверили честному слову Сальдо?! Как по мне Сальдо и честь это вообще несовместимые понятия.

Во время обсуждения этого вопроса в зале Владимир Сальдо подошел к депутату от «Самопомощи» Денису Берднику, в результате разговора последний исчез из сессионного зала, прихватив с собой карточку. В зал он вернулся только после голосования.

Обсуждение этого вопроса ярко показало ещё раз, что деньги не пахнут и кто у нас теперь и в теме, и в доле в мусорном бизнесе города. Мэр завалил вопрос, не думая о жителях областного центра, руководство ОГА не педалирует эту тему, да и общественники замолчали.

Я думаю, все поняли, кто вошел в долю, а кого в очередной раз власть использовала для решения своих коммерческих вопросов. К какой бы политической команде не принадлежали нынешние руководители города и области денежные вопросы их всегда объединяют, даже если они с запахом свалки.

Руководитель фракции УКРОП в Херсонском городском совете Виталий Богданов о действиях экс-мэра Владимира Сальдо. Видео Kherson.life

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Бывшему мэру Херсона Владимиру Сальдо удалось отстоять свой теневой мусорный бизнес