Монитор Юг

Лента публикаций:

23.02.18  
Начнётся ли в Украине большая война
эксклюзив
23.02.18  
Ульяна Супрун стала жертвой сексистского насилия
23.02.18  
Борщ становится роскошью: украинцы в шоке от цен на продукты
эксклюзив
22.02.18  
Когда Русская православная церковь признает раскольников
эксклюзив
22.02.18  
Михаил Саакашвили обещает триумфально вернуться в Украину
21.02.18  
В украинской армии происходит 2-3 самоубийства в неделю
21.02.18  
Когда будет пересчёт военной пенсии в Украине
эксклюзив
21.02.18  
Эрик Найман: берегите кэш, мир на грани финансового кризиса
21.02.18  
Толпа в Киеве оплевала главу Кабмина и спикера Рады (ВИДЕО)
20.02.18  
Важнейший объект культурного наследия Крыма будет отреставрирован
эксклюзив
19.02.18  
Запад разочаровался в Михаиле Саакашвили
эксклюзив
19.02.18  
Кому принадлежат супермаркеты Украины
17.02.18  
Русскоязычные сторонники Майдана просчитались
16.02.18  
Херсонская мафия в «Укроборонпроме»: за Романовым потянется Иван Винник
эксклюзив
16.02.18  
Семью кума Януковича зверски пытали и убили АТОшники из батальона «Донбасс»
16.02.18  
В День Святого Валентина морпехи 36-ой бригады ВСУ расстреляли четырех своих сослуживцев
15.02.18  
Дом и офис олигарха Сергея Таруты в Киеве забросали коктейлями Молотова
15.02.18  
Егор Устинов ищет новые способы дерибана херсонского бюджета
эксклюзив
15.02.18  
Шквал преступности захлестнул отдаленные районы Херсонщины
15.02.18  
Чем Пётр Порошенко заплатил за высылку Михаила Саакашвили
Больше новостей

Заместителя Херсонского мэра Игоря Козакова лишают медицинской помощи

Видео / Херсон / Выбор редакции / Общество,   20.11.2017,   1 500 просмотров

На фото: Игорь Козаков (справа) на заседании

Работа на ответственной и нервной должности первого заместителя городского головы Херсона не лучшим образом сказалась на состоянии здоровья Игоря Козакова.

До 2015 года цветущий руководитель Производственного управления Херсонского водопроводно-канализационного хозяйства в последнее время стал выглядеть плохо и странно себя вести. Багровый цвет лица, бурная жестикуляция, крикливая речь, сменяющаяся периодами вялости и апатии как бы намекают – с человеком не всё в порядке, ему нужна помощь специалистов.

Сравните поведение Игоря Владимировича на Видео 3, когда в марте 2014 года он твёрдым голосом и с каменным выражением чеканного лица зачитывал обращение Партии Регионов с негативной оценкой событий в стране и городе. И его бурную реакцию, выкрики и нервные жесты рук, будто живущих отдельной от тела жизнью, на Видео 2. Там первый заместитель мэра Херсона предлагает выслать общественников Кирилла Стремоусова и Евгения Волкова к сепаратистам в Крым.

Дело здесь не только в нервах. Конечно, крышевание и получение дохода от незаконных мусорных и транспортных схем дело беспокойное. Особенно на фоне того, что правоохранительные органы нет-нет да и поймают на взятке кого-нибудь из окружения городских лидеров. Ничего особо страшного, ещё никого на самом деле не посадили и вряд ли посадят.

Однако тревожные симптомы Игоря Козакова имеют более простую – физиологическую причину. А именно – неумеренное потребление горячительных напитков. На Видео 1 ясно видно, как второй человек Херсона сидит в состоянии абстинентного синдрома (попросту – похмелья) на заседании исполкома горсовета, с закрытыми глазами напряженно рассматривая что-то на своих штанах. Нервы требуют выпить, а выпивка расшатывает нервы – вырваться из этого круга трудно.

Во многом благодаря любви к зелёному змию и стал возможным союз херсонского мэра Владимира Миколаенко с его первым заместителем. Но если Владимир Васильевич в этом деле любитель, то Игорь Владимирович уверенно переходит в категорию квалифицированных профессионалов.

Однако друга Миколаенко не бросает, несмотря на разный уровень алкоголизации. Теперь, когда Козаков иногда двух предложений связно сказать не может, мэр перешёл к тактике ограждения своей правой руки от общественного внимания. Непоседливые депутаты Херсонского городского совета вознамерились заслушать отчёт Игоря Козакова на сессии 29 ноября. А Владимир Миколаенко этот вопрос до сих пор не включил в повестку дня, невзирая на требования закона и регламента.

Хорошего человека надо спасать, а не задействовать в интригах и подвергать стрессам. Возможно, нужна помощь квалифицированных специалистов. Подлечат – и с новыми силами можно вернуться в строй, к полноценной работе. Сказать в глаза товарищу правду, пусть и неприятную – это и есть настоящая дружба. Жаль, что херсонский мэр этого никак не поймёт.

Фотогалерея

Видео 1

Видео 2 (с 2:45)

Видео 3

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии