Монитор Юг

Лента публикаций:

15.02.19  
Президента Петра Порошенко публично послали в Харькове
15.02.19  
Сколько украинцев заболеют корью в 2019 году
14.02.19  
Кто накажет убийцу Гандзюк - станет президентом Украины
14.02.19  
Кто наполняет теневые кассы кандидатов в президенты
13.02.19  
Amnesty International: в Украине сторонников мира сажают, борцов с коррупцией убивают
13.02.19  
В Киеве полицейского посадили в СИЗО за слова «Ложись, Бандера!»
13.02.19  
Украинцев могут лишить пенсий и пособий
12.02.19  
Что не так с подозрением Мангеру в заказе убийства Гандзюк
эксклюзив
документ
12.02.19  
Порошенко создал сеть для массового подкупа избирателей
документ
12.02.19  
В сети появились списки предвыборных штабов Петра Порошенко
документ
12.02.19  
Кто и зачем хочет стать президентом Украины
11.02.19  
Лизоблюдство руководства полиции перед нациками-беспредельщиками
11.02.19  
Луценко назвал Мангера заказчиком убийства Гандзюк
11.02.19  
Пропавший капитан "Норда" сбежал с Украины в Крым
11.02.19  
Херсонские праворадикалы уничтожают политическую рекламу
09.02.19  
Афон официально отказал патриарху Варфоломею в поддержке ПЦУ
08.02.19  
В Украине целые регионы могут остаться без тепла и света
документ
08.02.19  
Любая избранная власть будет продолжать войну до последнего украинца
Больше новостей

В Херсоне собираются раздерибанить 60 миллионов через троллейбусное депо

Херсон / Лучшие материалы / Экономика,   3.12.2017,   1 393 просмотров

На фото: Патриотично раскрашенный старый троллейбус ЗИУ-5 - символический памятник Егору Устинову на территории ХЭТ

За полтора года руководства Херсонским городским предприятием «Херсонэлектротранс» (ХЭТ) депутата Херсонского городского совета от «Оппозиционного блока» Егора Устинова троллейбусникам перечислено от 80 до 100 миллионов гривен дотаций и субсидий. Однако никаких улучшений работы троллейбусного транспорта херсонцы не заметили.

Более того, Устинов принял предприятие при 53 работающих троллейбусах, сейчас же на линии выходит максимум 32. Они обслуживают 7 маршрутов.

При этом основная нагрузка по перевозке пассажиров в Херсоне лежит на более 500 автобусов, обслуживающих 32 городских маршрута. Хотя маршрутчики не получают из городского бюджета ни копейки.

Главная прачечная бюджетных денег

То, что ГКП "Херсонэлектротранс" превратилось в молоха, пожирающего львиную денег бюджетных средств без какого либо результата для города, давно ни для кого не секрет. На каждый работающий троллейбус в Херсоне тратят более чем в два раза больше бюджетных средств, чем в Киеве. В Херсоне в год – 2,7 миллиона, в Киеве – менее одного миллиона гривен. Исходя из вложенных средств, херсонские троллейбусы должны быть покрыты сусальным золотом, но деньги идут явно по другому адресу.

Однако главную прибыль приносят коррупционные схемы на получении дотаций за перевозку льготников. Завышается не только частота поездок льготных категорий пассажиров, но и их количество. Например, Миколаенко и Устинов договорились на предновогодней сессии Херсонского городского совета продавить вопрос о выделении ХЭТ на 2018 год почти 60 миллионов гривен за перевозку пенсионеров и других льготников. Их число взято с учётом проживающих на территории Херсонского городского совета, включая подчинённые ему пригородные посёлки. Но на самом деле дотация должна рассчитываться исходя из числа льготников только самого Херсона. Ведь лишь они постоянно пользуются городским транспортом и имеют право на льготы.

60 миллионов гривен – это примерно в три с половиной раза больше, чем было выделено на те же цели в текущем году, и в несколько раз больше реальных затрат ХЭТ на перевозку льготников. Видимо, аппетиты Устинова и Миколаенко растут во время еды.

Получая явно завышенные суммы из городского бюджета в ХЭТ налажена целая система их обналичивания. Во-первых, это, конечно, замещение наличных средств, получаемых от перевозки платных пассажиров. Второе направление - это традиционные откаты на ремонтах, заказах работ и услуг, закупках материалов, оборудования и, конечно, подвижного состава. «Монитор» уже писал о том, как в Херсоне на закупке старых троллейбусов собирались украсть пять миллионов. Причём троллейбусную афёру защищали городской голова Владимир Миколаенко и Егор Устинов. Купить троллейбусный хлам по заоблачной цене помешала волна общественного резонанса и реакция правоохранительных органов (троллейбусной афёрой заинтересовалась СБУ). Но и купленные недавно за 20 миллионов новые троллейбусы пока приносят Херсону только убытки.

***

В Херсонском горсовете уже подготовлена программа развития городского электротранспорта на 2018-2020 годы, утвердить финансирование которой должны городские депутаты в декабре. Контроль за её исполнением положен на самого Устинова – как председателя комиссии горсовета по торговле и предпринимательству. Сами себе выделяем, сами себя контролируем – неплохая система дерибана бюджета мэром и "Оппозиционным блоком".

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

В Херсоне собираются раздерибанить 60 миллионов через троллейбусное депо