Монитор Юг

Лента публикаций:

15.10.18  
Украинская энергетика на пороге катастрофы
15.10.18  
Филарету грозит незавидная судьба зачинщиков переворота
15.10.18  
Пять лет на перевоспитание: что США сделают с Юго-Востоком
12.10.18  
В Херсоне пытались поджечь офис Блока Петра Порошенко «Солидарность»
12.10.18  
Варфоломей идёт на раскол мирового православия из-за Украины
эксклюзив
12.10.18  
Иезуитский план Варфоломея или конец единству Православия
эксклюзив
12.10.18  
Игорь Димитриев: В РФ нет никакого плана по Украине
эксклюзив
11.10.18  
Почему Константинополь не дал томос об автокефалии Украине
эксклюзив
11.10.18  
На Херсонщине расстреляли машину помощника нардепа
11.10.18  
Что будет с ценами на бензин в Украине
10.10.18  
Украинские националисты: психоз как норма жизни
эксклюзив
10.10.18  
Боеприпасов Украине хватает, несмотря на взрывы складов
10.10.18  
Херсонщина теряет до 5 тысяч рабочих мест в год
09.10.18  
Варфоломеевская ночь: дадут ли Томос и что после этого будет
09.10.18  
На Черниговщине горят военные склады с боеприпасами
09.10.18  
Полицейский беспредел: кто защитит граждан от бандитов в погонах
08.10.18  
Замгубернатора Херсонщины: асфальт в обмен на декоммунизацию
08.10.18  
Пенсионный коллапс: что будет с пенсиями в Украине
08.10.18  
Эрик Найман: крушение гривны неизбежно
06.10.18  
Пять причин, почему Украина не выполняет Минские соглашения
Больше новостей

Русофобская истерия в Херсоне или особенности национального маразма

Херсон,   12.12.2017,   4 442 просмотров

«В нашей библиотеке примерно 980 тыс. книг, журналов и брошюр. Из них 3/4 подпадают под закон о декоммунизации, поэтому запрещенную литературу уже изъяли из общего доступа и поместили в депозитарий».

Это я не придумал. Это директор Херсонской областной научной библиотеки Надежда Коротун сказала.

Честное слово, сначала я решил, что это фейк. Агенты Путина специально написали, чтобы «дестабилизировать социальную обстановку». Как же так? Минус три четверти книг?

Но ведь это «Голос Украины» - официальный орган Верховной Рады.

«Конечно, проще всего было бы отправить ее (литературу, - М. К.) в макулатуру, однако с этим в книгохранилищах не торопятся - по разным соображениям, но вовсе не из любви к коммунистическому прошлому»,

- отметила Коротун.

Они бы с удовольствием «1984» вместе с «451 градусом по Фаренгейту» устроили и все сожгли нафиг. Что их сдерживает? Говорят, что забота об ученых-историках. Вот в это не верю. Они историю вообще стереть пытаются. Может, просто команду ждут, чтобы 1 января на день рождения Бандеры костры на улицах развести?

Что там вообще в этом Херсоне творится? Какие новости расскажет всеведающий Google?

Над входом в мэрию висит плакат «Херсон – це Україна». Для кого? Для тех, кто в школе учебник географии скурил? Или для мэра, когда он с пьяных глаз будет в расстройстве чувств вопрошать: «Дэ я?». Впрочем, наглядное пособие по географии на мэрии – это уже не новость. Там по стене еще и флаг Украины длиной в четыре этажа свисает.

Что еще?

Взорван гранатой банкомат «Сбербанка». Совсем недавно он назывался «Сбербанк России». Кто это сделал? Конечно же, «агенты Путина с целью дестабилизации общественно-политической обстановки».

Аваковские малолетки в намордниках из «Гражданского корпуса «Азов» забросали яйцами заезжего депутата из Николаева и подрались с аваковской полицией. Депутата-то почему? Потому что агент Путина и дестабилизировать приехал, понимаешь, лекции читать по политологии.

Местная газета получила письмо из СБУ с требованием прекратить публиковать программу телепередач российских телеканалов. Читатели возмущены.

В селе Чонгар Херсонской области на границе с Крымом пьяный правосек с гранатометом тормозил машины и устраивал проверку документов. Искал агентов Путина. Кто его напоил? Конечно же, агенты Путина с целью… Ну, вы в курсе. А так… «Я же вас защищаю!», - кричал правосек.

Впрочем, вернемся к книгам, а заодно и фильмам. Если в херсонской научной библиотеке директор проявляла личную инициативу и изымала из свободного доступа книги, руководствуясь собственным разумением, а скорее недоумием, то Госкомтелерадио Украины составляет списки запрещенных фильмов и книг систематически и официально (книгами тоже это ведомство занимается).

Вот свежий список антиукраинских и коммунистических книг, запрещенных в «свободной и демократической стране победившей революции достоинства».

«Большая энциклопедия школьника», Шон Конноли

«Сталинград», Энтони Бивор

«Я пишу правильно. От «Букваря» к умению красиво и грамотно писать», Надежда Жукова

«Путешествие на Восток наследника цесаревича», князь Эспер Ухтомский

«История Росийского государства. От истоков до монгольского нашествия. Часть Европы» и «История Росийского государства. Ордынский период. Часть Азии», Борис Акунин

«Записки княгини Дашковой»

«Мемуары», великая княгиня Мария Павловна

«Дневник. 1917 – 1919», барон Алексей фон Будберг

«Дневник 1873 – 1882», граф Дмитрий Милютин

«Воспоминания», Анна Вырубова (Танеева)

«700 новых устных тем по английскому языку», Я. О. Клим

«Химия», М. Константиновский

«Звезды на небе», Элина Быстрицкая

«Михаил Кутузов: Стратегия победы»

«Православие. Честный разговор», протоиерей Всеволод Чаплин

«Моей Матильде. Любовные письма и дневники Николая Второго», Борис Соколов

«Илья Муромец и Соловей-разбойник:сказки о русских богатырях»

«Богатырские русские сказки»

«Записные книжки дурака», Евгений Сатановский

Как вам? Коммунистические княгини, бароны, графы, полководцы в компании с актрисами и богатырями изучают антиукраинскую «Большую энциклопедию школьника», «Химию» и учатся «красиво и грамотно писать». Что может быть более вредным для Украины?

Наверно, только фильмы. Запрещенных кинолент набралось уже более полутысячи.

Вот лишь немногие примеры. «Мастер и Маргарита» и «Белая гвардия» по книгам Михаила Булгакова, бандитско-ментовские сериалы «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург», бондарчуковская «9-я рота» и балабановская «Война», пародия на «17 мгновений весны» - «Гитлер капут», «Спасибо, что живой» о Владимире Высоцком, мультфильм «Про Федота-стрельца, удалого молодца».

Полагаю, что вы удивлены и возмущены. А вот я хочу выразить искреннюю благодарность Госкомтелерадио Украины. Его чиновники избавили меня и многих других граждан Украины от мук выбора, что читать и какие фильмы смотреть и пересматривать. Пожалуйста, готовые списки. Уж, если они что-то запретили, то это будет достойно и прочтения, и просмотра. А вот то, что они рекомендуют читать и смотреть, популярностью почему-то не пользуется.

К примеру, в том же Херсоне, с упоминания о котором началась эта статья, на бесплатный премьерный просмотр фильма «Киборги» пришло всего 6 человек.

А все почему? Потому что агенты Путина дестабилизируют, понимаешь. Они везде.

Телеканал NewsOne - одно из немногих украинских СМИ пытающихся выдавать в эфире новости, а не пропаганду, за что, кстати, его подвергают постоянному давлению и власти и активисты в намордниках, провел опрос в прямом эфире: «Если бы перед вами был выбор выбирать прошлую преступную власть или нынешнюю, за кого бы вы проголосовали?».

Несмотря на некорректность вопроса, изначально определяющего прошлую власть как преступную, именно за нее проголосовало 92% телезрителей, и лишь 8% поддержали режим Порошенко. Всего в опросе принимали участие около 47 тысяч человек.

Впрочем, генпрокурор Юрий Луценко уже обратил внимание на этот и прочие происки агентов Путина и обещал, что с Нового года ряд украинских телеканалов будут лишены лицензии.

А что вы хотели? Свобода слова.


Михаил КОРНИЕНКО

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Русофобская истерия в Херсоне или особенности национального маразма