Монитор Юг

Лента публикаций:

23.06.18  
Андрей Головачёв: Можно ли называть Украину колонией Запада?
23.06.18  
Психопаты должны лечиться в дурдоме, а не писать в Интернете
22.06.18  
Новый закон запрещает украинцам критиковать власти
22.06.18  
Что будет с Украиной-3: когда и как вернут Донбасс
эксклюзив
21.06.18  
Дмитрий Корнейчук: Никаких майданов в Украине уже не будет
21.06.18  
Панамаксы никакого отношения к Крымскому мосту не имеют
эксклюзив
21.06.18  
Борис Бабин подвердил наличие у него квартиры в Крыму
21.06.18  
На Украину надвигается масштабный строительный кризис
20.06.18  
Украина: реформировать нельзя, назад в Россию?
20.06.18  
Журналиста Никитенко в Херсоне избили бандиты «Зелёный Змий» и «Белочка»
эксклюзив
20.06.18  
ООН: В Украине участились нападения на журналистов
20.06.18  
Пётр Порошенко утвердил порядок трансплантации органов
20.06.18  
Медреформа: чем меньше денег, тем меньше шансов выжить
19.06.18  
Пётр Порошенко написал открытое письмо Дональду Трампу
19.06.18  
В Киеве штурмуют Верховную Раду
19.06.18  
Банки начали массово блокировать счета украинцев
18.06.18  
Провайдеры блокируют запрещенные сайты по приказу СБУ
18.06.18  
Украина превращается в страну массовой эвакуации
18.06.18  
Закон о защите ЛГБТ от Порошенко придумали Вован и Лексус
17.06.18  
О социальных психозах и депрессиях
Больше новостей

ЦРУ в гневе: террористы проникают в США через Украину

Политика / Выбор редакции,   12.12.2017,   2 754 просмотров

На фото: Подозреваемый в терроризме с сопровождающими на одной из баз ЦРУ в Польше

В стране тотальной коррупции, каковой является Украина, любые, самые благие изменения превращаются в источник беззакония и неправомерного обогащения продажных чиновников.

Монитор уже писал о схеме безвизовой миграции в Европу граждан стран Ближнего Востока по украинским биометрическим загранпаспортам. Нелегалы попадали в Европу через Херсон по подделанным паспортам крымчанОднако эти эпизоды, видимо, являются частыми случаями.

Журналист Александр Яблоков пишет в статье «Сказочная история про Абу Насри – гражданина Троещины» о том, что коррумпированные сотрудники Государственной миграционной службы Украины наладили за деньги выдачу биометрических паспортов на поддельные имена иностранным гражданам, в том числе находящимся в международном розыске как террористы.

Яблоков описывает случай, когда в одно из посольств США на Ближнем Востоке обратился гражданин Украины арабского происхождения с просьбой о предоставлении туристической визы в США. У заявителя были настоящий украинский биометрический заграничный и общегражданский паспорта. Но по отпечаткам пальцев сотрудники безопасности посольства установили, что в действительности заявитель имеет другое имя, является гражданином другой страны и разыскивается ЦРУ и ФБР по подозрению в причастности к терактам, совершенным в Ираке и Афганистане.

От подозреваемого сотрудники американских спецслужб узнали, что настоящие украинские документы на подставное имя он получил за деньги (около 30 тысяч долларов) через чиновников Государственной миграционной службы в Киеве. Задержанный рассказал американцам о примерно 40 своих знакомых, также получивших документы на поставные имена в ГМСУ. Некоторые из них подозреваются в причастности к терроризму и прошли соответствующую подготовку в лагерях ИГИЛ. Часть из них, вероятно, уже попала в Европу по безвизу под вымышленными именами.

Яблоков пишет, что именно по просьбе американцев Национальное антикоррупционное бюро Украины пыталось провести операцию по задержанию на взятке заместителя председателя ГМСУ Дины Пимаховой. Но действия антикоррупционных детективов натолкнулись на жесткое противодействие СБУ и ГПУ, заинтересованных в сокрытии незаконных паспортных схем.

По сведениям журналиста, США очень обеспокоены возможностью проникновения на их территорию террористов через Украину и недовольны украинскими отраслевыми чиновниками и высшими руководителями. В украинские СМИ через проамериканских лидеров общественного мнения Мустафу Наейма, Сергея Лещенко, Валентина Наливайченко вбрасываются темы отмены безвизового режима Украины с ЕС и арестов в ближайшем окружении президента Петра Порошенко. НАБУ начинает несколько расследований в отношении сотрудников Министерства юстиции Украины, юридически прикрывших действия СБУ и ГПУ.

Активизация протестного движения Михаила Саакашвили и озвучивание президентских амбиций певца Святослава Вакарчука – это давление американцев лично на Петра Порошенко. Причём намерения американцев настолько серьёзны, а недовольство так велико, что нынешний украинский президент может и не дотянуть на своём посту до очередных выборов.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии