Монитор Юг

Лента публикаций:

15.08.18  
Супруномор: Минздрав отказал онкобольным в праве на жизнь
15.08.18  
Почему Киев стал мировым лидером по ухудшению качества жизни
15.08.18  
В Одессе отработали модель захвата православных храмов
14.08.18  
Украину накрыла революция доносов
14.08.18  
Солдаты партии: кому подчиняются частные армии Украины
14.08.18  
Как и почему Трамп воюет за американскую исключительность
13.08.18  
Конфликт на море: Украина бьёт по своей обороне и энергетике
эксклюзив
13.08.18  
Украина без людей. Темпы миграции становятся угрожающими
11.08.18  
В Херсоне собираются арестовать ещё одно российское судно
10.08.18  
Глава совета Нацбанка выступил против деиндустриализации Украины
10.08.18  
Заключённые из роты «Торнадо» устроили вооружённый бунт
10.08.18  
Из-за мирового неурожая в Украине взлетят цены на продукты
10.08.18  
Как провокаторы загнали в ловушку Савченко и Рубана
10.08.18  
Что будет, если президентом станет Юлия Тимошенко
09.08.18  
Три варианта автокефалии: миссия невыполнима
09.08.18  
Что будет, если президентом Украины останется Петр Порошенко
09.08.18  
Почему Украина не проводит перепись населения
08.08.18  
Владимир Омелян опять хочет перекрыть железнодорожное сообщение с Россией
эксклюзив
08.08.18  
Станет ли Анатолий Гриценко президентом Украины
08.08.18  
Бизнес на крови и скандалах: кто такие украинские активисты
Больше новостей

Заказное уголовное дело в отношении херсонского спортсмена, который кому-то мешал

Видео / Херсон / Криминал,   12.12.2017,   7 656 просмотров

Расскажем вам способ, который используют сотрудники новой полиции ради удовлетворения чьих-то потребностей.

Вопиющее событие, которое произошло 5-6 декабря, подтверждает явное беззаконие правоохранительных органов и просто поражает размахом нарушений закона полицией. А именно - Корабельным отделом полиции ГУНП в Херсонской области. Речь идет о заказном уголовном деле в отношении известного по всей Украине и за её пределами херсонского спортсмена Захарова Ярослава Владимировича.

Казалось, город должен гордиться своими спортсменами и их достижениями, но в нашей ситуации все наоборот.

05.12.2017 года в 8 часов утра Ярославу Захарову без всякого допроса и элементарной проверки - где он был 22 октября 2017 года, в момент криминального правонарушения - было вручено уведомление о подозрении. Согласно которому он подозревается в совершении такого тяжкого уголовного преступления, как незаконное лишение человека свободы и нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенным с насилием, совершенным группой лиц. На минутку задумайтесь: санкция статьи, по которой обвиняется Ярослав Захаров, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.

В явно заказном уголовном деле, одним из фигурантов которого должен был стать Ярослав, "обоснованное" в кавычках подозрение, базировалось лишь на одном показании свидетеля, который якобы опознал подозреваемого только по ушам и носу. Увиденных им... на предоставленной следователем копии паспорта Ярослава, где тому 18 лет. Несмотря на то, что теперь ему уже 30 лет.

Такое событие не могло пройти незамеченным мимо руководства Корабельного отдела полиции г. Херсона. Руководителем отдела, который и давал указания по этому делу, является подполковник полиции Каримов Рустам Зафарович. Интересно, сколько же стоит заказное уголовное дело у Каримова? И это уже не единичный случай. В последующем мы расскажем вам про крышевание полицией сутенеров и наркоторговцев по делам с не меньшим резонансом. Ведь как бы потерпевший по заказному уголовному производству Петрусенко В.А. является торговцем наркотиками, которого и крышует Корабельная полиция.

Журналисты и активисты Херсонщины провели свое независимое расследование и выяснили, что потерпевшее лицо, давшее ложные показания в отношении Захарова - жительница Херсонщины Оксана Федоренко, была ранее судима по ч.1 ст. 190 УК Украины (мошенничество). А в отношении ее мужа, которого якобы бил Ярослав, по материалам уголовного дела, предоставленным стороне защиты, обнаружено два интересных факта. Во-первых, потерпевший гражданин Петрусенко В.А. с июня 2017 года состоит на учете в Херсонском психоневрологическом диспансере как агрессивный и вспыльчивый человек. А во-вторых, в отношении потерпевшего возбуждено уголовное дело за нанесение телесных повреждений. Может на этом странном фото он снялся с теми деньгами, в вымогательстве которых обвинили Захарова?

То есть, сотрудники полиции, не проверяя местонахождение человека по показаниям свидетелей, телефонных камер или трафиков телефонной связи, облегчили себе работу и сразу вынесли подозрение невиновному лицу в совершении тяжкого преступления. Целью было одно: любой ценой засадить Ярослава в тюрьму, поскольку уже через два часа после вручения подозрения было подано ходатайство о применении санкции в виде ареста на 60 суток без права внесения залога. Следователь и прокуратура не на миг не затягивали процесс. На минутку задумайтесь: ломается жизнь человека, которого незаконно помещенают за решетку.

Однако, справедливость существует. Узнав о таком бардаке и заказном уголовном деле, у суда в поддержку Ярослава Захарова и с требованием прекратить беспредел собралось около 200 активистов из числа жителей нашего города.

И уже 06.12.2017 года Херсонский городской суд Херсонской области с участием судьи Гонтаря Д.А., принял во внимание доводы адвоката подозреваемого и свидетелей, пришёл к выводу, что подозрение ложное и необоснованное, и отпустил Захарова под залог.


Такой беспредел не должен был оставаться незамеченным, и активисты сразу после суда двинулись колонной к Корабельному отделу с требованиями прекратить уголовное дело в отношении Захарова и предоставить объяснения по поводу беспорядка в полиции. Начальник Комсомольского отдела полиции, который явно имел отношение к заказному уголовному делу, сначала не желал давать пояснений общественности и странным образом спрятался за решеткой райотдела, а потом вызвал спецназ. Но, видимо понимая, что дело получило широкую огласку в обществе, все же за дал объяснение людям. Согласно этим объяснениям, законности в действиях полиции вообще не было. Никаких прямых ответов об обоснованности подозрения, кроме показаний подставных пострадавших, не оказалось.

Видя, что уже не отвертеться, начальник полиции пообещал, что пересмотрят материалы дела. С учетом того, что 22.10.2017 года,в момент якобы совершения преступления, Захаров вместе с женой находились в ТРЦ «Фабрика» и посещали сеанс кино. Это подтверждается свидетелями, которые его там видели, и записями с видеокамер на территории ТРЦ. На этой неделе полиция обещала дать полный отчет по данному резонансному уголовному делу.

Надеемся, что здравый смысл и законность все же победят. Ведь иначе можно засадить за решетку каждого, кто будет кому-то мешать.


Следствие продолжается...

На фото: Рустам Каримов

На фото: Интересно, кто подарил главному милиционеру Корабельной полиции элитный внедорожник, который он не скрывая ставит под райотделом? Ведь в декларации он его почему-то не указывает.


Оксана Федоренко (справа)


0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии