Монитор Юг

Лента публикаций:

23.06.18  
Андрей Головачёв: Можно ли называть Украину колонией Запада?
23.06.18  
Психопаты должны лечиться в дурдоме, а не писать в Интернете
22.06.18  
Новый закон запрещает украинцам критиковать власти
22.06.18  
Что будет с Украиной-3: когда и как вернут Донбасс
эксклюзив
21.06.18  
Дмитрий Корнейчук: Никаких майданов в Украине уже не будет
21.06.18  
Панамаксы никакого отношения к Крымскому мосту не имеют
эксклюзив
21.06.18  
Борис Бабин подвердил наличие у него квартиры в Крыму
21.06.18  
На Украину надвигается масштабный строительный кризис
20.06.18  
Украина: реформировать нельзя, назад в Россию?
20.06.18  
Журналиста Никитенко в Херсоне избили бандиты «Зелёный Змий» и «Белочка»
эксклюзив
20.06.18  
ООН: В Украине участились нападения на журналистов
20.06.18  
Пётр Порошенко утвердил порядок трансплантации органов
20.06.18  
Медреформа: чем меньше денег, тем меньше шансов выжить
19.06.18  
Пётр Порошенко написал открытое письмо Дональду Трампу
19.06.18  
В Киеве штурмуют Верховную Раду
19.06.18  
Банки начали массово блокировать счета украинцев
18.06.18  
Провайдеры блокируют запрещенные сайты по приказу СБУ
18.06.18  
Украина превращается в страну массовой эвакуации
18.06.18  
Закон о защите ЛГБТ от Порошенко придумали Вован и Лексус
17.06.18  
О социальных психозах и депрессиях
Больше новостей

Гондурас Рефат Чубаров

Политика / Общество,   22.12.2017,   1 367 просмотров

На фото: Рефат Чубаров

Как только намечается прогресс в деле обмена заложниками, сразу же появляются адепты партии войны, которые буквально жаждут все сорвать и поломать. В Минске была достигнута договоренность провести перед новогодними праздниками первый этап обмена по формуле «306 на 74». Президент РФ Владимир Путин на итоговой пресс-конференции призвал «хотя бы в преддверии Нового года сделать этот добрый шаг навстречу людям». Владимир Владимирович сообщил, что выполнил просьбуВиктора Медведчука, который занимается вопросами обмена пленными с украинской стороны, и лично переговорил с руководителями ЛНР и ДНР.

Согласие было достигнуто, и тут на арену выскочил непримиримый на всю голову Рефат Чубаров.

Лидер несуществующей крымскотатарской автономии, известный своими истерическими заявлениями о жутких пытках русскими оккупантами пламенных татарских борцов за освобождение Крыма от империалистической тирании России. Один из идеологов полной блокады Крыма, «чтобы они с голодухи приползли к нам на коленях». Не буду больше перечислять высказывания этого, к сожалению, классического представителя политического паноптикума, обласканного как руководителями «Народного фронта», так и «Блока Петра Порошенко».

Чубаров заявил о необходимости поиска новой переговорной площадки вместо Минска. Беларусь, по его словам, лишилась права быть нейтральной страной после того, как проголосовала против украинской резолюции по обеспечению прав человека в Крыму. Всё, Минску доверия нет, переговоры там надо срочно остановить, обмен не проводить. Просто настоящий позыв патриотизма и крымскотатарской гидности.

С чем это связано? С обыкновенным лоббированием интересов другого государства. Недовольство выбором Минска в качестве площадки для переговоров высказывалось особо упоротыми патриотами, в том числе и крымскотатарскими, а также непримиримыми до судорог головного мозга фронтовиками довольно давно. Были, правда, и вполне адекватные предложения для замены.

К примеру, Нурсултан Назарбаев предложил на эту роль Астану. Было это еще в 2014 году, причем Назарбаев встречался с Порошенко и Яценюком (на тот момент премьер-министр) на день раньше, чем Лукашенко. И во время встреч дал понять, что Казахстан занимает нейтральную позицию в конфликте между Россией и Украиной.

Но для меджлиса Чубарова–Джемилева гораздо ближе по духу Турция. Поэтому они активно работают на продвижением Анкары в качестве замены Минску. Само собой разумеется, что вопрос дальнейшей судьбы обмена пленными их абсолютно не волнует. Они относятся к людям как к расходному материалу. Выждали момент, когда вроде бы все движется к позитивной развязке, и сразу же пытаются все поломать. Обычная для них тактика.

Причем прецедент как бы есть: РФ передала Турции двух членов меджлиса, которые затем был возвращены в Украину в качестве настоящих героев, переживших страшные мучения. Пиаровское сопровождение акции было на высшем уровне: многочасовые эфиры, интервью и так далее. Оказывается, в тюрьмах «оккупантов» в ответ на «Аллах Акбар!» кричат «Слава Украине!». Поймите меня правильно: я не расист, но когда в патриотических пабликах начинается вой в поддержку побратимов из ИГИЛ, о необходимости срочно перенять опыт Турции по уничтожению российских сушек, то у меня всегда возникают сомнения в психологической адекватности допысувачив. Впрочем, вру: сомнений уже давно нет.

Мы уже настолько переборщили с поиском своей национальной идентичности, что попеременно исторически братались то с литовцами, то с грузинами, то с поляками. Потом выяснялось, что грузин лучше депортировать на родину с мешками на головах, Литва ведет себя как-то свысока, а поляки вообще выступают против истинных героев нации. Понятно, что крымские татары готовы лоббировать интересы Турции. Более того, именно так называемый меджлис крымскотатарского народа был резидентурой турецкой разведки до известных событий, связанных с появлением «вежливых людей». Но при чем тут конкретные люди, которые уже не первый год ждут обмена?

Если начнется возня, связанная с заменой Минска на Анкару, то весь комплекс переговоров об обмене необходимо начинать с чистого листа. Сколько времени понадобится? Год? Два? Знаете, можно понять извращенную логику партии войны. Для них Минские соглашения стали символом тотальной зрады. Даже свой широко разрекламированный закон о деоккупации оккупированных территорий уже полгода не могут принять, поскольку там в той или иной форме проскальзывают Минские соглашения. Со всеми странами-соседями Киев уже перессорился. С Польшей, Венгрией, Румынией, той же Белоруссией. Это закономерный итог доминирования тезиса о редкой исключительности украинской расы».

И выход подсказали крымские татары: надо в Турцию ехать. Там тепло. Будем ставить на колени Путина в Анкаре. В два счета освободим Крым, а затем «в течение одной недели снесем все российские памятники». Это прямая цитата Рефата Чубарова. Могу предвидеть, что через определенное время Анкара тоже окажется в черном списке зрадныкив. Ну, такова логика их процесса. Лучше сразу ехать в Гондурас. Там тоже тепло. И уровень экономического развития полностью соответствует Украине. Практически братская страна. Чубарову там понравится.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии