Монитор Юг

Лента публикаций:

17.01.18  
Андрей Дещица раскрыл тайну, кто в 2014 году сдал Крым
16.01.18  
Миссия ООН: пытки, аресты и массовые нарушения прав человека в Украине
16.01.18  
Надежда Сасс: Сорос начал поход против Порошенко
15.01.18  
Раскрыта тайна «источника» Ивана Винника о включении Медведчука в санкционный список
документ
15.01.18  
Игорь Димитриев об Одессе
13.01.18  
Медведчук прокомментировал слова Ивана Винника о санкциях в отношении него
12.01.18  
Дмитрий Джангиров: к разуму Винников и Ко обращаться бессмысленно
12.01.18  
Что будет с Украиной в 2018 году
11.01.18  
Как Валерия Гонтарева и Юрий Луценко отжали миллиарды Януковича
11.01.18  
Просто подонки: «Укринформ» выдал расстрел украинскими националистами евреев за «зверства НКВД»
11.01.18  
Власти провоцируют национал-радикалов на захват Киево-Печерской лавры
11.01.18  
Украину накрыла грандиозная эпидемия кори
10.01.18  
Власти развернули травлю православной церкви в Украине
08.01.18  
Иван Марчук: Украина - худшая страна в Европе для жизни
08.01.18  
Андрей Портнов: конец судебной реформе Украины – суды завалены делами
05.01.18  
Власти Украины собирались взорвать газопровод из России в Европу
05.01.18  
Войны радикалов: в Киеве неонацисты получают официальное право на насилие
эксклюзив
05.01.18  
Наштамповали. Важнейшие законы 2017 года
04.01.18  
Какие последствия для украинских властей может иметь убийство Ирины Ноздровской
04.01.18  
Михаилу Саакашвили пока не грозит депортация или экстрадиция
Больше новостей

Сколько получает самый худший мэр самого худшего города Украины - Херсона

Херсон / Выбор редакции,   25.12.2017,   2 433 просмотров

На фото: Лидер антирейтинга - мэр Херсона Владимир Миколаенко

Недавно общественное движение «Честно» изучило и сравнило зарплаты топ-менеджеров-управленцев городов в Украине.

Согласно опубликованным данным, самую большую зарплату (из мэров областных центров) получает мэр Запорожья, господин Буряк - более 380 000 гривен в год.

Также очень хорошо оплачивается труд мэра Львова Садового - 370 000 грн. И далее – 320 000 грн - мэр Тернополя. Эти мэры зарабатывают, скажем так, достаточно много.

При этом Буряка можно назвать одним из самых «оторвавшихся от народа» главой горадминистрации - по уровню комфортности проживания и доверия местных жителей к власти (всего 27% оценивают действия мэра положительно) Запорожье явно «пасет нижних» в рейтингах украинских городов. Однако зарплата, нанятого народом за народные же деньги чиновника, более чем в 6 раз превышает средний уровень зарплат во вверенном Буряку регионе.

Справедливости ради, надо сказать, что и оклады мэров Львова и Тернополя (как, кстати, и мэра г. Сум) также более чем в 6 раз превышают средние показатели зарплат в регионах, но и оценки их работы местными жителями также высоки (66%, 64%, 47% соответственно).

Чего нельзя сказать о действиях Миколаенко на посту мэра города Херсона. Положительно его работу оценили всего 21% опрошенных херсонцев, что является самым низким показателем уровня доверия народа к местной власти. Примечателен тот факт, что с момента избрания Миколаенко главой Херсонской горадминстрации, этот некогда комфортный для проживания областной центр скатился вниз практически по всем важнейшим показателям жизнедеятельности.

Так по версии журнала «Фокус» рейтинг комфортности Херсона является самым худшим среди всех украинских городов.

«Недостатки:

● низкие зарплаты

● плохо развитый междугородний транспорт

● очень плохое качество муниципальных услуг

Херсонцы считают условия жизни в городе откровенно неважными. Индекс удовлетворённости качеством 22 сфер и услуг, который вычислили в рамках муниципального опроса, здесь составляет всего 2,7 балла по пятибалльной шкале. Это самый плохой результат среди областных центров страны. Наихудшие оценки жители Херсона, в частности, поставили учебным заведениям, водоснабжению, состоянию придомовых территорий, сфере торговли, учреждениям культуры, городскому освещению, медицине. О благосостоянии региона красноречиво свидетельствует то, что Херсонщина, по словам вице-премьера Павла Розенко, входит в тройку лидеров по числу заявлений относительно субсидий на оплату коммунальных услуг.

По данным муниципального опроса, только 6% херсонцев ощущают себя в полной безопасности на улицах города после наступления темноты. По данным Нацполиции, преступность в регионе одна из самых высоких по стране»,

- аргументирует свои выводы журнал «Фокус».

Из достоинств составители опубликованного на сайте издания рейтинга комфортности городов выделили дешевизну жилья, близость моря и наличие биосферного заповедника «Аскания-Нова», что, собственно, к деятельности городских властей Херсона не имеет ни малейшего отношения.

Надо сказать, что и остальные рейтинги городов, оцененных по разным показателям различными социологическими группами, по отношению к Херсону мало чем отличаются от уничижительного вывода Фокуса.

Однако это не помешало самому худшему мэру самого худшего областного центра Украины получать оклад (199 196 грн в год) почти в 4 раза превышающий средний уровень зарплат по Херсонщине. Т.е. ежемесячно самый бездарный в управлении коммунальным хозяйством чиновник кладет в свой карман ни много ни мало 16 700 грн народных денег. При этом, по среднему уровню заработка Херсонщина не покидает пятерку самых низкооплачиваемых регионов Украины.

У соседей в этом отношении более скромные аппетиты - у уже бывшего мера Николаева Сенкевича коэффициент разницы зарплат с народом составляет 2,7 раза (166 550 грн). А мер города Одессы Труханов оказался и того ближе к своими избирателями (1,15 или 68 407 грн/ год), что является одним из самых низких окладов всех глав горадминстраций в Украине.

Пальму первенства по скромности одержал мэр Мариуполя Бойченко, чья зарплата оказалась даже ниже средней среди мариупольчан – 55 732 грн (коэф. 0,7) или чуть более 4 500 грн в месяц.

Координатор общественного движения «Честно» Виктория Думанская поделилась в СМИ интересным наблюдением, что зарплата мэра часто зависит не от результатов работы управленца, а от его умения договариваться с депутатами.

«В тех городах, где мэр в хороших отношениях с советом, где у него есть большинство, они голосуют за нормальные премии для мэра. В тех, где идет жесткая конфронтация - совет держит мэра на минимальной зарплате. То, что ему по закону положено, то он и получает. Но есть такие случаи, когда мэр не требует эти деньги. Мы видели, когда мэром был Черновецкий, который символически работал за 1 гривну. То же и в Житомире. Сухомлин - он бизнесмен - он сказал, что ему эти деньги совсем не нужны, потому что он еще перед выборами ездил еще на хорошей машине.

Классный пример имеем в Днепре, когда Филатов четко коммуницирует, что зарплаты нужно повышать, и чтобы не нарваться на волну народного возмущения (люди не поддерживают, когда ты сам себе поднимаешь зарплату), Филатов сделал несколько волн повышений зарплат для своих чиновников, с низкого уровня начал, и уже последним этапом повысил зарплату мэра»,

- прокомментировала свои исследования зарплат управленцев украинских городов Думанская.

Фотогалерея






0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.